PS;
Morehod!Совет мой тебе (без упрека). Гони из сердца своего горькую завись и не пускай огненных стрел «ревности». Говорю тебе от имени тех « вефильцев», которые побывали в другого рода «вефиле». Кто как не они имеют полное право на комфорт, на четырехразовое бесплатное питание на, «сауну с пивом». Годы такой «вефильской деятельности» научили их извлекать радость не из собственных достижений, а из достижений других (в этом есть (заложена) огромная мудрость и вечная любовь).
Когда мне тяжело, я вспоминаю братьев из Конго (конечно из Бруклина тоже); когда мне трудно по-особенному, я вспоминаю ранних христиан; когда мне просто невыносимо, я вспоминаю Христа и Его Отца (Иегову).
*** Притчи 23:19 ***
«Слушай, сын мой, и будь мудр, и направляй сердце твое на прямой путь.»
Татьяна CHALOIN!
Цитата:
Да на ошибку вы и я имеем право
Я бы сказал НЕТ: никто не имеет. Имел ли право на ошибку Христос? Да, мы и в приближенном приближении не можем сравнить себя со Христом Иисусом. Однако хотя мы и грешники мы не имеем права на ошибку. Другое дело мы ошибаемся из-за греха и Христос наш ходатай перед Богом как не совершивший грех.
Цитата:
Которые утверждают,что они руководимы ДУХОИ СВЯТЫМ И ЯВЛЯЮТСЯ ПОСРЕДНИКАМИ.
А у меня один посредник Иисус Христос 1 ТИМОФЕЮ 2:5 Один посредник между Богом и людьми Исус Христос
Но разве вы не считаете себя руководимым Духом Святым? И у меня посредник, и у «раба» посредник Христос, и нет посредника кроме Христа (между Богом и людьми).
А есть ли «посредник» между Христом Иисусом и людьми?Никогда не слышал и не читал, что верный и благоразумный раб (как принято говорить у Свидетелей Иеговы) есть посредник между Богом и людьми. И не говорите «глупостей» по поводу преданности организации.
Цитата:
Иисус Христос не для того не был женат чтобы пример остальным в этом показать и апостолы никогда иждивенцами не были как миссионеры,районные надзиратели,общие пионеры.
Пионеры никогда не были иждивенцами, а в остальном вы наверное не читали еврейских писаний в отношении колена Левия (левитах, священнослужителях), да, и наверное и в греческих не встречали выражений типа: «трудящийся достоин пропитания» (Матф.10:10), или «жить от благовествования» (1Кор.9:14)
Цитата:
В организации люди бояться показаться несоответствующим требованиям организации.
Кто вам такое сказал. Я сильно сомневаюсь в том, что вы (как вы говорите) были посвятившимся и крестившимся как Свидетель Иеговы.
Цитата:
И вам как и мне известно,что отчёт о проповедническом служении говорит как бы о духовности человека и НЕ НАДО ДОКАЗЫВАТЬ обратное так как другом моим был старейшина и именно на это учили его обращать вниманиеи как на признак упал духовно челове или нет.
Скажите пожалуйста (принцип (в приближении)). О чем говорит ваша зарплата, если на предприятии где вы работаете, разработана «совершенная» система КТУ (коэффициента трудового участия)?
Цитата:
А сама сдача часов никогда не говорила,что этот пионер МИЛОСЕРДЕН,СОСТРАДАТЕЛЕН,ИСКРЕНЕН,ИМЕЕТ СИЛЬНУЮ ВЕРУ И ЛЮБИТ ЛЮДЕЙ И БОГА.
А каком разуме вы говорите в организации если люди мыслят в рамках организации,им говорят что можно читать а что нет,во что верить можно а во что нельзя.Выберали вы только тогда когда вы начали изучение библии со Свидетелями.Крестившись вы уже давно ничего не выбераете.Хотя есть некая ИЛЛЮЗИЯ СВОБОДЫ.
Иисус умер и за то что бы ВЫ имели Духовную свободу и выбор и никто вас не порабощал 2 коринфянам 3:17
Но разве Бог не дал отчет людям? (сколько часов он творил)
Разве ученики не дали отчет Христу? (Лук.10:17)
Разве мы не дадим отчет Богу? (Рим.14:12 сравни Евр.4:13)
Мыслить: В рамках организации или закона Христова? Я прошел длинный и трудный путь к истине.
Иллюзия свободы говорите, тогда скажите (исходя из ваших высказываний).
Что лучше:1. Сидеть в «клетке», но иметь духовную свободу;
2. Быть «свободным», но рабом «духа» (плоти);
или
3. Иметь духовную свободу, но быть рабом «духа» (плоти).
(возможно каакие-то туманные определения, но суть должна быть понятна (1Кор.8:9))Вариант: Быть «свободным» и иметь духовную свободу – не уместен, так как подчинение Богу ограничивает и свободу (2Петр.2:19). Бог единственный кто имеет неограниченную свободу, поэтому рабы Бога во истину свободные.
jiwik!Цитата:
Я тоже так думаю!
Руководящий Совет не будет пугать отступивших от него отлучением.
А т.наз. отступники не будут бояться изгнания из собрания.
Как видишь, мое мышление отличается от мышления других (ВИБР), и ничего жыв до ныне. Это не разъединяяет меня с Богом (РС), а наоборот еще больше сближает. Я бы не хотел, честно, что бы ты или кто другой (оставивший или исключенный), после того как его дело (или мое) сгорит: были бы выхвачены как бы из огня. "Бога бойся и заповеди его соблюдай ибо в этом все для человека".
Alex Pancho!Цитата:
Странный вопрос... Ну например 2008, и что с того?
Кому как. Для меня нет. Но ведь есть некторые, которые сомневаются 607 или 586. Вот для них и этот вопрос.
К. Сергей!Цитата:
А тго самого, загляни:
Скажу, так ты обидишься. Все равно скажу. Тебе бы "рвать да метать". Привет жене.
Но ты так и не ответил на мой вопрос в отношении своей (плотской) жены.
http://jwforum.5dom.net/viewtopic.php?t=23&postdays=0&postorder=asc&start=60