|
Я в своё время вёл мелкий бизнес, свой продуктовый киоск был. Всё честно, по закону. И ни каких проблем не было. Никому взяток не давал. Ни СЭС, ни пожарным ни кому-то ещё. Налоги платил честно, в пенсионный отчисления делал исправно. Туфту народу не пихал. Просроченный товар не продавал. Если кого-то чем-то продукт не устраивал, менял или возвращал деньги без разговора. Недавно помог жене наладить небольшой бизнес. Тоже никаких проблем с законом. Но это, как говорится мой случай и моя совесть. За других не в ответе. Хотя в нашей стране вести бизнес, хоть честный хоть нет, дело неблагодарное. Народ у нас уж больно не благодарный и халявный. Как говорится, джентельменов в нашей стране нету.
(анекдот на эту тему:"Проходит конкурс на самый неправдоподобный рассказ. В финал вышли англичанин, француз и русский. Англичанин начинает: "Два английских джентльмена плывут в лодке по Темзе, рядом с ними поровнялась лодка с дамами. Вдруг, неосторожный взмах веслом - соседняя лодка переворачивается, леди идут ко дну, а джентльмены, как ни в чем не бывало, плывут дальше, не оказав никакой помощи тонущим дамам." Публика в восторге, а жюри оценивает этот рассказ максимальной оценкой в десять баллов. Очередь француза: "Два французских джентльмена прогуливаются по улицам Парижа. Вдруг, из-за угла навстречу им выходят очаровательные дамы," (в это же время на сцене демонстрируются слайды потрясающих девушек в умопомрачительных мини). "Но, - продолжает француз - "джентльмены, ни словом, ни взгядом не удостоив этих дам, прошли мимо". Зал млеет от экстаза, члены жюри не могут отвести взгляд от экрана, но, опомнившись, также оценивают этот рассказ максимальной оценкой в десять баллов. Тут выходит русский и начинает: "Два русских джентльмена....!" Что тут начинается. "Браво!!!" - визжит публика. "Довольно - Сто баллов!!! Победитель определился" - сообщает жюри, не дав закончитть рассказ).
Если даже ты готов кому-то предоставить товар или услуги в долг, в 90% случаев, будешь долго за ним ходить. У нас почти вся страна живёт в долг. Получил зарплату, раздал долги. До следующей зарплаты оказался в новых долгах. Да не мне вам объяснять.
_________________ Требовать от человека, провозглашающего великие истины, чтобы он и сам следовал им — значит требовать слишком многого. Ведь, провозглашая истины, так устаешь!
|