Текущее время: Вс авг 09, 2026 10:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: крупный бизнес и СИ . Как они врут
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 4:16 pm 

Я в своё время вёл мелкий бизнес, свой продуктовый киоск был. Всё честно, по закону. И ни каких проблем не было. Никому взяток не давал. Ни СЭС, ни пожарным ни кому-то ещё. Налоги платил честно, в пенсионный отчисления делал исправно. Туфту народу не пихал. Просроченный товар не продавал. Если кого-то чем-то продукт не устраивал, менял или возвращал деньги без разговора.
Недавно помог жене наладить небольшой бизнес. Тоже никаких проблем с законом. Но это, как говорится мой случай и моя совесть. За других не в ответе.
Хотя в нашей стране вести бизнес, хоть честный хоть нет, дело неблагодарное. Народ у нас уж больно не благодарный и халявный. Как говорится, джентельменов в нашей стране нету.

(анекдот на эту тему:"Проходит конкурс на самый неправдоподобный рассказ. В финал вышли англичанин, француз и русский.
Англичанин начинает: "Два английских джентльмена плывут в лодке по Темзе, рядом с ними поровнялась лодка с дамами. Вдруг, неосторожный взмах веслом - соседняя лодка переворачивается, леди идут ко дну, а джентльмены, как ни в чем не бывало, плывут дальше, не оказав никакой помощи тонущим дамам."
Публика в восторге, а жюри оценивает этот рассказ максимальной оценкой в десять баллов. Очередь француза: "Два французских джентльмена прогуливаются по улицам Парижа. Вдруг, из-за угла навстречу им выходят очаровательные дамы," (в это же время на сцене демонстрируются слайды потрясающих девушек в умопомрачительных мини).
"Но, - продолжает француз - "джентльмены, ни словом, ни взгядом не удостоив этих дам, прошли мимо". Зал млеет от экстаза, члены жюри не могут отвести взгляд от экрана, но, опомнившись, также оценивают этот рассказ максимальной оценкой в десять баллов.
Тут выходит русский и начинает: "Два русских джентльмена....!" Что тут начинается. "Браво!!!" - визжит публика. "Довольно - Сто баллов!!! Победитель определился" - сообщает жюри, не дав закончитть рассказ).

Если даже ты готов кому-то предоставить товар или услуги в долг, в 90% случаев, будешь долго за ним ходить.
У нас почти вся страна живёт в долг. Получил зарплату, раздал долги. До следующей зарплаты оказался в новых долгах. Да не мне вам объяснять.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 8:10 pm 

Фуксия писал(а):
Ни один продавец официально оформлен не был. А в собрании все ти-ти-ти...

Ну если у этих сестер такая ранимая совесть . то пусть они сами оформляются как ЧП и вносят в свои кассовые книги доход (зарплату) ...
Это не запрещено ...
Также и братья которые работают на строительстве и т.п.
Сейчас все могут жить честно ...
Но это дело каждого лично , включать аппарат или нет ...
Поймают - заплатит ...
Свою совесть другому не пришьешь ...

СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2009 10:49 am 

Jennifer писал(а):
А вы считаете, что вести честный бизнес невозможно? Платить все налоги и проч.?
Не улавливаю связи, но если нехристиане могут работать "в белую", кто мешает это делать СИ?
Вы к ним с проверками приходили, чтобы утверждать, что они грязные коммерсанты?

Реально! Области бизнеса смотреть надо тоже! Каждый случай отдельно. И от налогов легально уходить можно. Есть законы которые помогают уменьшить налоговое бремя.

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 1:25 pm 

Ну опять же это какие СИ имеют деньги и всё от жизни.Которые и часы особо неделают.Они деньги делают а часы можно помере возможности.А те кто от расвета до заката с журналами, они ничерта неимеют.Одно зимнее пальто, и всесезонный плащ.

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 1:44 pm 

praktik писал(а):
Ну опять же это какие СИ имеют деньги и всё от жизни.Которые и часы особо неделают.Они деньги делают а часы можно помере возможности.А те кто от расвета до заката с журналами, они ничерта неимеют.Одно зимнее пальто, и всесезонный плащ.

Я сотрудничала с общей пионеркой с другого собрания нашего города однажды, так девушка была без колгот и в летних босоножках, потому что не было ни колгот, ни сапог у нее, а я шла в пальто и в сапогах в тот день и замерзла...Зато сколько любви и преданности организации, мне такое и не снилось...

СообщениеДобавлено: Вс окт 11, 2009 8:04 pm 

Вот я был прав, и кто тут скажет обратное.Эта тема обычная как и другие.Жизнь в ОСБ нелегка если человек.

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 10:17 am 

[quote="Брателло"]Я в своё время вёл мелкий бизнес, свой продуктовый киоск был. Всё честно, по закону...

Я также имел мелкий бизнес. Но как стал СИ, бизнес стал потихоньку сворачиваться, так как самые торговые дни были и есть - воскресенья. Выручка в воскресный день в полтора - два раза больше, чем за всю неделю. Приходилось выбирать: либо собрание, либо выручка... Мои конкуренты смеялись надо мной, а я ждал конца системы вещей :oops: . Помню тогда по собраниям ходила магнитофонная кассета с записями некоего Паты Габелая, который говорил, что если тебе удобно в истине, значит что-то не в порядке. Вот эта запись меня и поддерживала на плаву. Со временем сей "надувной матрац" стал потрескиваться, и медленно опускаться под воду. Слава Богу, я вовремя пересел в лодку :) .

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 10:43 am 

По поводу законности... НЕ ВЕРЮ, что бизнес можно вести абсолютно честно. Не знаю как в России, но на Украине (по крайней мере несколько лет назад) с выручки, а не с прибыли необходимо было платить 40% всяческих налогов. А торговая наценка, как правило 30 - 50 %. Получается, если работать и честно платить налоги - это себе в убыток. А если не будет мелкого бизнеса, супер-мегамаркеты опустошат карманы народные мгновенно. И например, детскую коляску покупал бы новоиспечённый папаша не за 100, а за 700 денег и т.д.
Тут уже была отмечена правильная мысль, что такая налоговая политика выгодна кесарю, дабы в тяжёлые времена предпринимателя можно было "подержать за горло" (с).

Последний раз редактировалось istinatour Сб окт 17, 2009 12:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 12:16 pm 

istinatour, и в России всё так же, всё сложно в плане "честного" бизнеса, согласна с тобой. Надеюсь ты на своей лодке далеко отплыл и твой бизнес наладился :)

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 12:36 pm 

Polli писал(а):
istinatour, и в России всё так же, всё сложно в плане "честного" бизнеса, согласна с тобой. Надеюсь ты на своей лодке далеко отплыл и твой бизнес наладился :)

Разбитую чашу тяжело склеить. Щас работаю на пана, который не плохо кормит :D .
P.S. пан - это не тот, кто открыл эту тему...

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 7:10 pm 

:figa: "Крупный бизнес и СИ... Как они врут..." :figa:

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 8:15 pm 

Ага, на этой картинке не видно, где левая рука у того парня... :D

СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 4:45 am 

istinatour писал(а):
По поводу законности... НЕ ВЕРЮ, что бизнес можно вести абсолютно честно.

Это попытка обвинить меня в том, что я лгу ???

СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 11:47 am 

Брателло писал(а):
istinatour писал(а):
По поводу законности... НЕ ВЕРЮ, что бизнес можно вести абсолютно честно.

Это попытка обвинить меня в том, что я лгу ???

Никто никого не обвиняет, но например я, тоже не верю. Возможно все зависит от региона(страны) проживания. Я далека от бизнеса, а вот неверующий муж нашей сестры(успешный бизнесмен на протяжении многих лет) за бутылочкой пивасика, говорил мне, что не верит в то, что в нашей местности Свидетели ведут честный бизнес. Он сам, когда с ним проводили изучение СИ, пытался оформить все по-честному, не дали, потратил времени и денег намного больше, чем до этого, и все-равно ничего не добился...отсылали с Тирасполя в Кишинев, а в Кишиневе посылали в Тирасполь, он раз двадцать мотался и плюнул на это...

СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 1:17 pm 

Дорогой Брателло, я тебя не обвиняю! Я ж не знаю тонкостей твоего дела. У нас, например, честно работал только инвалид, т.к. имел льготы по налогообложению (т.е. вообще налоги не платил - бесплатный патент), и посему писал в декларациях правду. Хотя, как стал мотаться в Москву за товаром (Лужники, Черкизовский), платил на таможне мзду как русским, так и украинцам.
Теперь, по поводу оформления налоговых деклараций. Вот это и есть самое скользкое дело в работе любого предпринимателя! Ещё раз повторю, если указывать там действительные доходы (а их обязательно надо указывать, даже если и фиксированный налог), наш прожорливый пенсионный фонд просто задушит. Получится, что сам ни фига не заработаешь и ещё будешь должен. А в конце года надо платить авансовые платежи вперёд на год (сумма зависит от поданных тобой данных). Вот и изворачиваются кто как может. Я уже не говорю о том, работают ли у тебя люди по найму - там вообще ТРУБА. Укажешь белую зарплату - ты банкрот.
Теперь насчёт обыкновенных работяг, кот. работают на хозяина и получают даже не серую, а просто чёрную зарплату. Они говорят, зачем платить в пенс. фонд, если у нас уровень смертности 60 лет (муж).
Вот и вспоминаются "времена язычников", когда пенсий в прнципе не было. Как и скольких детей себе воспитал, вот тебе и пенсионное обеспечение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа