Текущее время: Сб авг 15, 2026 12:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выживаемость
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 1:46 am 

Прохожий писал(а):
Прочитал.Задумался над вопросом.Написал ответ.Стёр.
У каждого на это есть свои причины.Говорить за других не могу,скажу за себя.Не остался,так как посчитал,что ходя в Зал Царства "для галочки" я буду лицемерить пред самим собой,а это просто противно.
Что интересно,когда на вопрос старов о моей не посещаемости Зала,я ответил также,то они согласно закивали головами.
А кто-то может.
Поэтому,каждому своё.

Зато я смело скажу 40% не только ходят для галочки они и крестились тоже для галочки.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 10:18 am 

Правильно ли я понимаю, что в собраниях очень много людей, которые, являясь крещенными СИ, ходят туда как американцы в церковь по воскресеньям?

Получается, что пресловутая "чистота собрания" соблюдается через пень-колоду?

Наводит на мысли...

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 12:12 pm 
blitz писал(а):
Правильно ли я понимаю, что в собраниях очень много людей, которые, являясь крещенными СИ, ходят туда как американцы в церковь по воскресеньям?

Получается, что пресловутая "чистота собрания" соблюдается через пень-колоду?

Я, кстати, в отношении Запада Дженни поддерживаю. Там в религиозной сфере действительно ощущается очень мощный семейно-корпоративный дух, вбитый на уровне подсознания пятью веками старого доброго фундаментального во всех смыслах пуританского воспитания. И СИ, особенно чисто американского происхождения (так сказать, парни из пенсильванской глубинки :mrgreen: ), ИМХО, - не исключение.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 1:13 pm 

одна лишь сентенция по поводу "управления народом" и "не судите"

у СИ все с ног на голову даже в этом вопросе
управлять люди должны сами собой, исходя из своей христианской совести, местных условий и национальных особенностей.

поэтому правильно: община собирается и сама выбирает председателя и пастора из наличествующих. при происхождении какой нибудь дряни пастор отвечает за свои телодвижения прямо перед общиной, понимая, что его могут и поменять.

и неправильно: некто главный сверху назначает другого некту поменьше, а тот приезжает на четыре дня в общину и назначает любого кто ему понравился. в результате некого взять за одно место при случае опять же дряни - потому что непонятно, кто и за что отвечал. именно поэтому система по которой выстроены общины Свидетелей Иеговы порождает педофилов-(тунеядцев, сантехников, лузеров)-старейшин и самое главное - непонятки кого и за что привлечь.

в то же время есть и такие как тень, которые считают, что Бог когда нибудь во всем разберется, поэтому сейчас нет смысла дергаться и что-либо менять. однако такое немое подчинение есть не что иное как пассивное соглашательство, поэтому когда Бог будет "разбираться" - есть и шанс попасть на "стрелку" и, соответственно, "ответить".

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 2:04 pm 
Rossomax писал(а):
в то же время есть и такие как тень, которые считают, что Бог когда нибудь во всем разберется, поэтому сейчас нет смысла дергаться и что-либо менять. однако такое немое подчинение есть не что иное как пассивное соглашательство, поэтому когда Бог будет "разбираться" - есть и шанс попасть на "стрелку" и, соответственно, "ответить".

:alol: Скажу старам что решила жить по понятиям..Скажу что на стрелке с отступниками перетёрли вопрос и кинули предьяву этим,которые там в законе..Упс..беззаконники.. :alol:
Уррррррржалась я ,однако... :D
Если вспомнить великий могучий- то конечно правильно - ответим точно.. :yes:

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 3:06 pm 

Кстати узнал, что у нас в поселке живут две "настоящие отступницы" даже захотелось пообщатся. Правда они по возрасту мне в бабушки годятся, но все равно интересно.
Вот бы их привести на JWforum/ :lol:

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 5:24 pm 

Rossomax писал(а):
тунеядцев, сантехников, лузеров

Я дико извиняюсь, но кто-то в этом ассоциативном ряду явно лишний [-X , не стоит равнять сантехников с тунеядцами и лузерами - это не хорошо.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 6:09 pm 

Ant писал(а):
Rossomax писал(а):

Я дико извиняюсь, но кто-то в этом ассоциативном ряду явно лишний [-X , не стоит равнять сантехников с тунеядцами и лузерами - это не хорошо.

соглашаюсь, так как это один из видов оказываемых мною услуг...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 6:21 pm 

gen писал(а):
Ant писал(а):
Rossomax писал(а):

соглашаюсь, так как это один из видов оказываемых мною услуг...

Да, с сантехниками не согласен в корне :)

Я по профессии инженер по оборудованию Sun Microsystems, в простонародье SunТехник %)

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 7:44 pm 

Шалом!

"Блиц-вопрос", как полагаю, не касается лишь СИ с их особенностями.

Это коренной вопрос веры вообще.

О Христе Иисусе написано главнейшее на сей предмет определение: "..за то помазал Тебя елеем праведности Боже, Бог Твой, более соучастников Твоих, за то, что Ты более всех возлюбил истину и более всех возненавидел беззаконие...".

В этом определении ответ на данный вопрос, и на очень многие вообще проблемы и вопросы христианства.

Уже об этом писал не раз. Повторюсь.

Бог во Христе до сих пор воспитывает КАЧЕСТВО, а не количество. Потому и допустил вместе с немногими зёрнами пшеницы быть и морю пдевёл.

Итак, к крещению допускаются - "званые". Это есть количество. Это масса всего и вся лишь на словах являющаяся христианством. Это внешний двор храма тела ХРИСТОВА. В нём производитсмя духовное зачатие зёрен. ВСЕ деноминации есть внешний двор или - званые.

Далее идёт "тернистый путь и.. огненные испытания" - жёсткий отбор. Чтобы количество превратить в качество. По КГБешному - проверка на вшивость. Во внешний двор, написано, войдут ВО ВСЕ СТАДА ЛЮТЫЕ ВОЛКИ в овечьих шкурах.. и всё пожрут. И лишь те, кто подобно Христу НЕНАВИДЯТ БЕЗЗАКОНИЕ более всех и ЛЮБЯТ истину более всех соучастников, именно им и даются испытания - дух несогласия с неправдой.

Многие из нас колеблются в спорных вопросах, забыв слова Спасителя: "Колеблющиеся, колеблются на погибель.., не благоволит душа Моя к колеблющимся..".

Поэтому лишь немногие видят несправедливость своих собраний (что открывается только свыше) и глубину её. И ещё меньше таких, кто не смолчит, кто встанет за истину против неправды и перевернёт столы менял.... "Ревность по Дому Божию снедает Меня...".

Так часть христиан из множества "званых", становятся ещё и "избранными". Исполняется символическое и пророческое определение: "Много званых, но мало избранных". Они же есть и "вышедшие за стан, чтобы нести поругание Христово".

Остальные же, по мере примирения с нечистотой, духовно засыпают. Исполняется определение: "за нечестие сердца их и нежелание веровать истинно (воинствовать за истину против неправды), посылается им дух заблуждения, чтобы они верили лжи...". Только Бог видит, кому ОН закрыл глаза надолго и кому - навсегда. Хотя все эти очень даже правильные внешне христиане....

Далее Бог РАБОТАЕТ только с ИЗБРАННЫМИ из званых и с новообращаемыми. Новообращаемые всегда в массе своей болтаются между двумя полюсами. Между фарисейскими верхушками (волками в шкурах овечьих, дваждыумершими по пророческому определению) и между ИЗБРАННЫМИ (из вчера званых) и гонимыми, опальными.

Такое есть 2000 лет во всём христианстве без перерыва и не отменится.

Бог отбирает, испытывает и формирует СВОИХ - Царство святых Всевышнего.

Далее все из ИЗБРАННЫХ уже проходят ещё более жёсткий отбор - немногие из избранных переводятся в полный апостольный возраст - "ВЕРНЫЕ".

Победу над воинством бесов и антихристов, написано, одерживают: "Званые, ИЗБРАННЫЕ и ВЕРНЫЕ"?

Такой же символический отбор был проведен при Гедеоне в войне Израиля.... Как Гедеон и евреи не осудили отставших воинов, так и ИЗБРАННЫЕ христиане никогда не осуждают смалодушничавших из собратьев. Только этот вопрос уже из другой темы, про мокроштанников...

Если я в спорных вопросах делаю выбор не в пользу званых, избранных и верных, а в пользу фарисействующих плевёл, если это становится стилем моего христианства, то я забыл слова Христа Иисуса о признаке последних дней (Мф.25:31-46).

Очень близок день, когда между остаком ИЗБРАННЫХ и ВЕРНЫХ с одной стороны, и антихристом с дваждыумершими верхушками всех деноминаций с другой, будет произведено всемирное открытое состязание. Как в дни Илии.

Те, кто сегодня мокроштанники, прочти все они в те дни соблазнятся....

Так что горем отольётся мякгкотелость, нерешительность и примиренчество для огромного множества неплохих даже друзей и родичей - христиан.

А великая скорбь в том и состоит, что в день "ч" их надо будет БЕЗ КОЛЕБАНИЙ оставить на погибель, и УХОДИТЬ в ГОРЫ!

Шалом!

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 10:42 pm 

братцы
сама сантехника не несет ничо плохого, дело в другом

меня напрягает когда сантехники (дворники, маляры или другие просторабочие без в/о) вдруг заделываются старейшинами.
пастором должен быть интеллектуал с профильным богословским образованием.

есть конечно и очень квалифицированные и интеллигентные сантехники, наверное :D

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 10:47 pm 

Rossomax писал(а):
братцы

меня напрягает когда сантехники (дворники, маляры или другие просторабочие без в/о) вдруг заделываются старейшинами.

извини друг, но ты меня разочаровал...
апостолы хритста были люди простые... не круче сантехников, и я думаю, большинство старейшин времен апостолов и позже, так же не кончали школ богословских...
вот сегодня мельком послушал речи одного доктора богословия из числа АСД, никогда не ожидал что можно нести такой бред...
твой взгляд ни чем не отличается от фарисейского...
надеюсь я не прав и не так тебя понял...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 4:08 am 
Rossomax писал(а):
братцы

Скажем так, проблема, скорее, в том, что когда такой сантехник дорывается до власти, то вся его сантехническая кротость куда-то улетучивается...

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 9:55 am 

ИМХО надо различать понятия: менеджер и миссионер.

пастор (председатель общины, настоятель храма, глава прихода и тд) - это все требует умения администрировать. считать, настаивать, организовывать, собирать и тд. в то же время если в христианском сообществе это будет делать инженер, врач или ИТшник, это будет выглядеть как то странно и некорректно. поэтому придуманы и созданы специальные ВУЗы и семинарии.

другой разговор - миссионеры, люди которые "евангелизируют". вот они то могут быть кем угодно, хоть рыбаками, как в случае с некоторыми "простыми" апостолами. все что нужно им - гореть Благой Вестью и быть готовыми пускать в свою жизнь интересующихся и помогать им лично в возрастании во Христе. Хотя и тут понятно, что сантехнику будет проще привлечь в Церковь сантехника, а пиарщику - пиарщика.

конечно же бывают и персоны, совмещающие в себе и менеджера и миссионера, например Св. Павел.

А у СИ почему-то понятия миссонер и менеджер слились в одно, что, опять же, приводит к таким казусам, когда вчерашний ПТУшник становится сначала пионером, потом служебным, а потом старейшиной или даже районным.

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 10:04 am 

Есть мнение, что тема ушла в оффтопик, посему предлагаю начать разговор на тему - адекватности старейшин с точки зрения управления людьми.

Новая тема viewtopic.php?f=14&t=4546

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа