|
Шалом!
"Блиц-вопрос", как полагаю, не касается лишь СИ с их особенностями.
Это коренной вопрос веры вообще.
О Христе Иисусе написано главнейшее на сей предмет определение: "..за то помазал Тебя елеем праведности Боже, Бог Твой, более соучастников Твоих, за то, что Ты более всех возлюбил истину и более всех возненавидел беззаконие...".
В этом определении ответ на данный вопрос, и на очень многие вообще проблемы и вопросы христианства.
Уже об этом писал не раз. Повторюсь.
Бог во Христе до сих пор воспитывает КАЧЕСТВО, а не количество. Потому и допустил вместе с немногими зёрнами пшеницы быть и морю пдевёл.
Итак, к крещению допускаются - "званые". Это есть количество. Это масса всего и вся лишь на словах являющаяся христианством. Это внешний двор храма тела ХРИСТОВА. В нём производитсмя духовное зачатие зёрен. ВСЕ деноминации есть внешний двор или - званые.
Далее идёт "тернистый путь и.. огненные испытания" - жёсткий отбор. Чтобы количество превратить в качество. По КГБешному - проверка на вшивость. Во внешний двор, написано, войдут ВО ВСЕ СТАДА ЛЮТЫЕ ВОЛКИ в овечьих шкурах.. и всё пожрут. И лишь те, кто подобно Христу НЕНАВИДЯТ БЕЗЗАКОНИЕ более всех и ЛЮБЯТ истину более всех соучастников, именно им и даются испытания - дух несогласия с неправдой.
Многие из нас колеблются в спорных вопросах, забыв слова Спасителя: "Колеблющиеся, колеблются на погибель.., не благоволит душа Моя к колеблющимся..".
Поэтому лишь немногие видят несправедливость своих собраний (что открывается только свыше) и глубину её. И ещё меньше таких, кто не смолчит, кто встанет за истину против неправды и перевернёт столы менял.... "Ревность по Дому Божию снедает Меня...".
Так часть христиан из множества "званых", становятся ещё и "избранными". Исполняется символическое и пророческое определение: "Много званых, но мало избранных". Они же есть и "вышедшие за стан, чтобы нести поругание Христово".
Остальные же, по мере примирения с нечистотой, духовно засыпают. Исполняется определение: "за нечестие сердца их и нежелание веровать истинно (воинствовать за истину против неправды), посылается им дух заблуждения, чтобы они верили лжи...". Только Бог видит, кому ОН закрыл глаза надолго и кому - навсегда. Хотя все эти очень даже правильные внешне христиане....
Далее Бог РАБОТАЕТ только с ИЗБРАННЫМИ из званых и с новообращаемыми. Новообращаемые всегда в массе своей болтаются между двумя полюсами. Между фарисейскими верхушками (волками в шкурах овечьих, дваждыумершими по пророческому определению) и между ИЗБРАННЫМИ (из вчера званых) и гонимыми, опальными.
Такое есть 2000 лет во всём христианстве без перерыва и не отменится.
Бог отбирает, испытывает и формирует СВОИХ - Царство святых Всевышнего.
Далее все из ИЗБРАННЫХ уже проходят ещё более жёсткий отбор - немногие из избранных переводятся в полный апостольный возраст - "ВЕРНЫЕ".
Победу над воинством бесов и антихристов, написано, одерживают: "Званые, ИЗБРАННЫЕ и ВЕРНЫЕ"?
Такой же символический отбор был проведен при Гедеоне в войне Израиля.... Как Гедеон и евреи не осудили отставших воинов, так и ИЗБРАННЫЕ христиане никогда не осуждают смалодушничавших из собратьев. Только этот вопрос уже из другой темы, про мокроштанников...
Если я в спорных вопросах делаю выбор не в пользу званых, избранных и верных, а в пользу фарисействующих плевёл, если это становится стилем моего христианства, то я забыл слова Христа Иисуса о признаке последних дней (Мф.25:31-46).
Очень близок день, когда между остаком ИЗБРАННЫХ и ВЕРНЫХ с одной стороны, и антихристом с дваждыумершими верхушками всех деноминаций с другой, будет произведено всемирное открытое состязание. Как в дни Илии.
Те, кто сегодня мокроштанники, прочти все они в те дни соблазнятся....
Так что горем отольётся мякгкотелость, нерешительность и примиренчество для огромного множества неплохих даже друзей и родичей - христиан.
А великая скорбь в том и состоит, что в день "ч" их надо будет БЕЗ КОЛЕБАНИЙ оставить на погибель, и УХОДИТЬ в ГОРЫ!
Шалом!
|