Это начало ответа.Анна писал(а):
И тебе того же советуют, а то так горемыкой и помрёшь, ни разу никто тебе папа не скажет, не обнимет ручками маленькими.
Почему-то в этих словах просматривается отсутствие надежды что многие живущие сейчас могут уже не увидеть старости и смерти потому что мы живём уж точно на пороге Армагеддона, потому что уже выходят все сроки этому миру и очевидцам 1914 года уже по сто лет.
Цитата:
Ты сам себя, как кота, пожалей а? Нельзя так издеваться над собой.
А время ли сейчас себя как кота жалеть да баловать?
Цитата:
Бог тебе жизнь дал ради жизни, а служба дак это тебе в армию нада ИМХО.
Ради продления жизни и владения землёй жили раньше, а сейчас живём ради спасения себя и наших ближних - кто живёт ещё в неведении.

Лена Иванова писал(а):
Зайдите в любой центр по лечению бесплодия или центр планирования семьи и скажите то же самое тысячам бесплодных пар, а потом попробуйте живым добраться до дома. Лично для меня это ОЧЕНЬ больная тема.
А причём здесь мечтания мирских людей не знающих что сейчас нужно для спасения? Разве нас не утешает, что все проблемы со здоровьем будут решены уже скоро в Новом мире Бога. Вот где не будут бесплодных и несчастных.
Светлая писал(а):
Давайте простим Максимуса- он не ведает, что творит.Мне лично его жаль...
Я очень ведаю что творю, потому что внимаю советам апостола Павла, который говорил, что вступающие в браки будут иметь скорби по плоти - тем более рождающие детей. А так же уже меньше смогут служить Богу, адекватно проверять свою духовность и исправлять свои ошибки.
В первом веке спешка была актуальной по следующим причинам:
1) Близилось наказание еврейской нации и разрушение храма, поэтому духовное бодрствование и общение с соверующими помогало не заразиться общим мятежным духом который толкал евреев на восстания против Римлян и в конце концов спровоцировал жестокое подавление мятежа и разрушение Иерусалима.
2) Приближались жестокие гонения и поэтому христиане должны были подготовиться морально к тяжёлым испытаниям и гонениям - они должны были доказать всему миру силу христианской любви и терпения.
Возможно они взяли на себя самые жестокие страдания и пытки за веру и доказав силу любви и верности Богу они сделали бессмысленными жуткие испытания веры для будущих поколений и Бог уже не допускает тех зверств которые творились чернью в прошлом.
Поэтому Дьявол хоть ещё и запугивает христиан на больше пытается их развратить, закабалить делами и даже не своевременной заботой о повышении рождаемости и благоустройстве земли, как будто мы только что вышли из Ковчега или за пределы Едемского сада.
Посмотрите как поспели нивы для жатвы а делателей мало!

Прохожий писал(а):
Вы говорите о детях,как о высшем благе.Но,ведь они таковым не являются.Не в детях смысл жизни,не в них. Я никогда не хотел детей.Моя жена ,тоже не хочет.И что,мы теперь не люди??? "Не судите..."
Дети это конечно одна из составляющих семейного счастья человека. Но проблема в том, что сейчас трудно реализовать эту идею и вот по каким причинам:
1) Нужны финансы.
2) Жильё.
3) Безопасная среда обитания.
4) Здоровье и молодость.
5) Хороший пример родителей в мышлении и поведении (должны быть единомышленниками).
6) Настоящая и светлая вера в Бога и осознании истины.
7) Хорошая духовность чтобы заботы житейские не отвлекли от главного - нашего исправления, просвещения и служения Богу исходя из наших возможностей.
Если чего-то из этого нет, то хочется сначала самим чего-то достичь, а потом думать о том чтобы учить других. Ведь дети это ведь не игрушка, они копируют нас и быстро начинают играть на наших слабостях.

Светлая писал(а):
Всё верно- у каждого своё мнение.Но Максимус своё мнение выдаёт за мнение Бога!(Я так его поняла).
Я своё мнение выдаю за учение Библии. Покажите, где я ошибаюсь? Апостол Павел тоже был категоричен, когда рассуждал что делать с девой...
Цитата:
Почему Вы думаете большинство возмутилось? Потому ли, что Максимус детей не хочет?
Я не против детей. Но я считаю, что сейчас дети могут стать западнёй для тех, кто духовно не зрел и проблемы в их воспитании могут отвлечь христиан от служения Богу, ради спасения людей.
Дети это благословение для праведников, которые достигли успехов в духовном росте - но время ли сейчас почивать на лаврах и упиваться любовью жён - когда нужно прислушаться к совету Павла что сейчас имеющие жён должны жить как не имеющие. И что сохраняющие свою девственность ради Бога поступают куда лучше чем её теряющие.

Анна писал(а):
Одно дело не хотеть, а другое говорить, что это правильно и должно так поступать всем.
Правильно не терять бдительность и следить за своей репутацией среди верующих, да и то, как мы служим Богу.
А дети это баловство и отвлечение от реальности - что не совсем к месту.
Цитата:
И если уж касаться аспектов веры, то прямое нарушение Божиих принципов и законов.
Про Божьи принципы я уже сказал, ссылаясь на апостола Павла. А вы похоже ещё живёте заповедью для Адама и Евы и для вас уже наступила райская жизнь, так что предупреждение Иисуса что: горе будет тогда всякой плоти и тем более беременным и с грудничками - вы хоть понимаете на что себя обрекаете и ваших детей?
Смотрите продолжение.