лина писал(а):
crot писал(а):
Я нахожу одно оправдание-ситема виновата.
Эх, да не может быть виновата "система". ЛЮДИ ВИНОВАТЫ, входящие в эту истему, составляющие ее. Независимо от того, система - это СИ или, к примеру, СССР в период репрессий. Как не "злой дядя Сталин" изнасиловал народ, так и не "злобные Бруклинские старцы" забивают мозг 7 млн человек. Каждый народ достоин своих правителей. И если я десять лет хавала все это любящее руководство в придачу к тем отношениям в рамках СИ, которые действительно были и созидающими, и любящими, и не брала на себя труд отделить зерна от плевел, выделить ложку меда из бочки дегтя, то я тоже несу некую часть ответственности за существование этой системы. ИМХО.
Я гворю о системе использования времени до и после встреч. Часто места проведения собраний арендованые(в договоре есть пункт, когда покинуть помещение), а если есть свой Зал Царства, то в нем часто собрания проходят по сменам. Выходит, что времени очень мало. А еще встречу к служению нужно провести. Вот и попробуй найти время для продуктивных бесед. А если и начал такую, то другие обижаются, что к ним не подошол поздороваться (принято к каждому подойти и поздороваться). Поэтому нужно строить личные взаимоотношения во время служения, во время отдыха и тп.
Это то, о чем я писал вчера:
...дело втом, что выбор всегда лично за нами(в том числе и за стеснительной сестрой). Не зря в Библии сказано:"Возлюби ближнего своего как самого себя". Тоесть-любовь начинается с нас! Испускаемые нами флюиды любви всегда и везде привлекут к нам любящих людей.