Текущее время: Вс сен 06, 2026 5:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 11:06 am 

Any писал(а):
Я очень хочу посвятить свою жизнь Богу, только теперь не знаю как это сделать. :cry:

Аннушка, дорогая, а я ведь тебе говорила в нашем разговоре в "асе" насколько необходимо крещение. Еще не поздно, Аня, крестись, а Иегова все усмотрит и укажет тебе чрез Христа верный путь. Мыслишь ты правильно и настрой у тебя боевой, поэтому, покрестившись, ты сможешь с еще большей отвагой и мужеством сражаться в доме Божье против противников истины. Ты же сама видишь, как много противящихся истине именно в доме Божьем.
С Богом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 11:12 am 

Amila, вижу ты человек неординарный! Скажи была ли где-то здесь описана твоя история?

Из твоих постов я понял, что ты ЛО уже давно, но продолжаешь служить вне организации.
Пожалуйста, напиши хотя бы кратко как так вышло, думаю многие здесь тогда лучше тебя понимать будут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 11:24 am 

Да, Аннушка- крестись, а потом когда тебе это все это опротивит, тебя - ЛО, и куда вся любовь братьев и сестер улетучится #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 12:57 pm 

jona писал(а):
Да, Аннушка- крестись, а потом когда тебе это все это опротивит, тебя - ЛО, и куда вся любовь братьев и сестер улетучится #-o

jona, сестричка, человек, посвящая свою жизнь Богу путем крещения, дает Ему обещание жить по Христу и сражаться вместе с Христом за истину, не смотря ни на какие трудности и препятствия.

А разве мы не знаем по Писанию, что поприще Христово - это путь лишений, полного отречения от самого себя, готовность быть отверженным всеми людьми и, в том числе, своими же братьями, единомышленниками по вере? Да, принимая крещение и посвящая себя Иегове, нужно быть готовым ко многим лишениям и испытаниям нашей веры, в том числе и быть отверженным своими же соверующими братьями. Это и есть самое главное испытание и искушение, которому может подвергнуться тот, кто хочет идти за Христом до конца.
Конечно, Бог пошлет нам ровно столько испытаний, сколько мы сможем претерпеть. Но мы ведь можем и убегать от испытаний нашей веры, ища легких путей. Чаще всего именно так и поступают многие христиане. Плохо то, что ни в одной религиозной "конторе", в том числе и в ОСБ-шной "конторе" СИ, человека не предупреждают о том христианском поприще, который его ждет после крещения.
Да, мы должны быть всегда готовы в доме Божьем к тому, что любовь братьев и сестер к нам может внезапно улетучиться, более того, они даже могут нас возненавидеть и возжелать нашей смерти, но ГЛАВНОЕ, чтобы при этом не улетучилась как дым наша любовь к ним и к Богу.
Вот об этом-то и надо помнить КАЖДОМУ, кто готовится креститься.
Мир всем. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 1:58 pm 

Амила, все хорошо написала с той лишь разницей, что это СИ- не Божий дом
А значит все эти жертвы- пустое дело

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 3:26 pm 

Публичная речь для кандидатов на крещение.
-Может вас запугали?
-Может вас заставили.
Мне так захотелось крикнуть,что слово другое зазомбировали!!!!!!
Тоесть брат имел в виду, что все идееспособные граждане.
И крещение особый день когда,человек становиться духовно зрелым.
Только рождение Святого Духа кандидаты неиспытали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 3:54 pm 

jona, согласно Писанию, Христос во плоти пришел в первую очередь к иудеям, которые считали своим Отцом Иегову, а себя детьми Аврамовыми. Однако же Христос ясно сказал им, что их отцом является дьявол, который есть человекоубийца от начала.
Так, почему же Христос пришел прежде всего к иудеям, если они, творя дела дьявола, перестали быть детьми Аврамовыми? С какого момента дьявол стал являться отцем народа Израиля?
Если организация СИ делает многое из того, что неугодно Иегове, означает ли это, что Он не считает ее Своей Церковью?
jona, ты знаешь насчет СИ мнение Иеговы? А вдруг ты ошибаешься? Не боишься, если ты, отвергая дом Божий, тем самым, восстаешь против Иеговы?
Можешь ли ты с полной уверенностью указать на земле сегодняшний дом Божий? Если можешь, то назови его и покажи место, где он ныне находится, а если не можешь, то тогда положи руку на уста и не восставай против Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 4:16 pm 

Amila писал(а):
Можешь ли ты с полной уверенностью указать на земле сегодняшний дом Божий? Если можешь, то назови его и покажи место, где он ныне находится, а если не можешь, то тогда положи руку на уста и не восставай против Бога.

Ну, я могу практически с полной уверенностью.
А можешь ли ты с полной уверенностью сказать, что СИ - это дом Божий?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 4:25 pm 

Amila,церковь - это люди.Не организация , а каждый человек в отдельности, НИКТО И НИКОГДА не покажет тебе где " правильная организация Бога"!
А то иш ты, покажи ей место! Знал бы где упадёшь - соломку бы подстелил. Зачем тебе свой мозг, совесть , право выбора??? Тебе покажут что , куда , и для чего....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 4:27 pm 

Иисус принёс всем человекам свободу выбора, а выбор - самое тяжёлое бремя -читай крест!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 4:32 pm 

Написано, что каждый понесёт свой крест! На Суде тебя не станут спрашивать: " Какой религии ты служил(служила), и ни одна из них не вступится за тебя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 4:38 pm 

Bolo, а ты мне укажи в Писании хоть одно пророчество, которое бы указывало на то, что в последние времена в земном святилище Бога все будет именно так, как угодно Богу.
Я вижу, что у многих из вас в головах перемешано все в одну кучу: и добро и зло, и мухи и котлеты. Если Церковь - люди, то кто ее должен делать идеальной, как не они сами? Неужели это трудно понять? Неужто Иегова и Христос должны нести ответственность за дела тех, кто Им служит? Вам действительно не хватает всем неожиданного и крекого удара по голове, чтобы все вы встряхнулись, проснулись и начали трезво и осмысленно думать, перестав умничать и ерничать , изображая из себя бодрствующих христиан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 4:56 pm 

Amila, со времени грехопадения первых людей, на земле НИКОГДА не было так как угодно Богу. Поэтому твой вопрос "пальцем в небо". Кроме того про мух и котлеты могу переадресовать тебе же. Ты хоть пречитываешь , что написала ?
"Если Церковь - люди, то кто ее должен делать идеальной, как не они сами?" НЕ ЕЁ А ИХ!!!! Должно наставлять Слово Божие , которое они читают! Если не хватает способностей- обратиться к более способному понять и разьяснить. НО!!! РЕШЕНИЯ И ПУТЬ ВЫБИРАТЬ САМОМУ!!!
Об "неожиданном ударе по голове", по моему у тебя проблемы.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 7:34 pm 

Bolo писал(а):
Цитата:
Amila, со времени грехопадения первых людей, на земле НИКОГДА не было так как угодно Богу. Поэтому твой вопрос "пальцем в небо".

Слава Богу, Bolo, что хотя бы это ты понимаешь.Однако, душа моя, ты упускаешь из виду то, что от дней Адама и Евы у Бога всегда на земле было святилище, которое Он считал местом Своего пребывания на земле. Ты будешь с этим спорить? И ты и многие другие на JWфоруме пытаетесь доказать, что поскольку на земле сегодня нет чистого поклонения, значит у Бога нет сегодня и святилища. Но ведь не ОСБ и не ВиБР, а Христос сказал слова:"Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную чрез пророка Даниила, стоящую на [b]СВЯТОМ МЕСТЕ, - читающий да разумеет..."[/b].
Так, кто же наполнит мерзостью СВЯТОЕ МЕСТО, приведя тем самым его к полному запустению в окончание времен?
И ты, Bolo, после этого говоришь мне, что мой вопрос "пальцем в небо". Это твои выводы, Bolo, "высосаны из пальца".
Цитата:
Кроме того про мух и котлеты могу переадресовать тебе же. Ты хоть пречитываешь , что написала ?

я то перечитываю и не раз, прежде чем что-то написать.

Цитата:
Если Церковь - люди, то кто ее должен делать идеальной, как не они сами?" - НЕ ЕЁ А ИХ!!!! Должно наставлять Слово Божие , которое они читают!

Ты сам-то Bolo прочитай что написал. Ты видимо забыл, что Царствие Божие от дней Иоанна Крестителя силою берется, и употребляющие усилие восхищают его"? Ишь ты, рассудительный ты наш, "НЕ ЕЕ, А ИХ". А может все-таки они ЕЕ(Церковь) делают идеальной, если прилагают к тому усилия? А то ведь можно сколько угодно смотреть в книгу, а видеть, как говорится, фигу.
Цитата:
Если не хватает способностей- обратиться к более способному понять и разьяснить.

Это ты мудро заметил.
Вот и обратись, если у самого не хватает способностей понять, что сделать церковь идеальной и угодной Богу должны сами христиане, а не Христос. И если они прилагают к этому усилия, то Христос всегда им поможет навести в ней порядок. А если они как собаки в ней грызутся и съедают друг друга, или же бегут из нее как крысы с тонущего корабля, то грош цена таким христианам.
Цитата:
НО!!! РЕШЕНИЯ И ПУТЬ ВЫБИРАТЬ САМОМУ!!!

Лично я выбрала остаться у ворот той Церкви, куда привел меня ко Христу Иегова. И я благодарна Иегове, что Он привел меня именно в организацию СИ. И хотя эта организация выбросила меня за ворота и не признает меня своей, я продолжаю считать ее своей церковью и Божьим святилищем, которое чрезмерно осквернено и нуждается в очищении. И пусть я самая маленькая и самая ничтожная часть этой церкви, но я вполне понимаю, что тоже несу пред Христом за нее ответственность.
А что можешь ты, Bolo, сказать про себя? Где тебя найдет Христос во время великой скорби? За воротами или у ворот какой Церкви ты сегодня находишься? Где сегодняшнее собрание твоих братьев и сестер, с которыми тебя связывает один Бог, один Господь и Первосвященник Христос, одна вера и одно крещение? Где собрание твоих единомышленников? В какую Церковь ты приглашаешь тех, кому проповедуешь? Или ты не проповедуешь?
Цитата:
Об "неожиданном ударе по голове", по моему у тебя проблемы.....

А великая скорбь, которая начнется внезапно и неожиданно для всех с дома Божьего и лавинообразно пойдет от народа к народу, и будет для всех именно таким ударом по голове. Я употребила всего лишь метафору, потому что у меня уже не хватает сил доказывать вам очевидное, что и сегодня у Иеговы есть на земле святилище, которое осквернено и осквернено оно нами, Его свидетелями. Как вам это еще нужно объяснять, чтобы вы поняли? Думаете, если вы отсиживываетесь на форуме и злобитесь на ОСБ и ВиБРа, то избежите Суда как свидетели? Напрасно надеетесь, не получится, все предстанем на Суд и первыми..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 8:42 pm 

IvanSav писал(а):
Amila писал(а):

Ну, я могу практически с полной уверенностью.
А можешь ли ты с полной уверенностью сказать, что СИ - это дом Божий?

IvanSav, являясь уже 11 лет ЛО, я с полной уверенностью везде и всегда говорю о том, что СИ - это сегодняшний Божий дом, на котором сбываются все пророчества Писания, как плохие, так и хорошие.
Иван, дорогой брат, я уважаю и твое мнение, хотя оно и расходится с моим. И если окажешься прав ты, то есть, если великая скорбь начнется не с СИ, а с той церкви, которую ты считаешь нынешним святилищем Бога, то я смиренно склоню пред Иеговой голову и признаю свою ошибку.
Брат, укажи в Писании те пророчества, которые исполняются на той церкви, котору ты считаешь нынешним земным святилищем Бога. Я думаю ты имеешь в виду ПЦ? Почему бы тебе не открыть соотвествующую тему и не предъявить всем библейские доказательства своей полной уверенности? Я доверяю пророчествам Библии, поэтому если ты предъявишь мне в ней те пророчества, которые я не заметила и которые исполняются только на ПЦ, я буду тебе только благодарна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа