Усвага писал(а):
KIVI писал(а):
Филипп писал(а):
я уже высказывал свою точку зрения, уход из ОСБ должен стать для человека моментом духовного роста. Если ты не видишь пока лучшего варианта, то оставайся, веди подпольную борьбу, это тоже хорошо. Но будь готов к неприятностям за право иметь христианскую свободу.
Но проблема тут совсем в другом, тот кто
не дозрел духовно для такого шага и замер на полпути, пытается с помощью демагогических приёмов оправдывать свою слабость, прикрывать эту слабость "благородными" мотивами, дескать я тут столько пользы Богу приношу, я столько пользы своим братьям приношу... всё это рационализации чистой воды и самообман, человек с нечистой совестью хочет доказать, что всё к чему он прикасается становится вдруг чистым - нонсенс!
Такие "штирлицы" не понимают, что Христос не учил кривым путям,
это путь сатаны идти зигзагами, извиваться, формально числиться, лицемерить.
KIVI,

+1.
Для меня нередко примером служит жизнь и поступки Януша Корчака. Вот небольшая цитата из статьи "Что же такое чудо?", "Наука и религия", №11, 2010 г. Все выделения мои.
Цитата:
Пришли на вокзал дети, организованно построенные. Сели организованно в поезд. Дети любят ездить, любят смотреть в окно. Поезд тронулся. Детей везли в Треблинку, в лагерь смерти. Там их должны были задушить в газовых камерах и потом сжечь. Много взрослых занимались этим делом. Провожали детей - взрослые, поезд вели - взрослые, душили и сжигали - взрослые. Но только один взрослый ехал с детьми умирать. По собственной воле. На вокзале к Янушу Корчаку подошли и сказали: детям всё равно осталось жить несколько часов, а вы ещё сможете принести пользу всему человечеству. Так и сказали - пользу всему человечеству... Он отказался бросить детей. И ещё раз было ему предложено - останьтесь. Корчак умер вместе с детьми, и не случилось с ним чудо воскресения - да он без детей и воскреснуть отказался бы. Но чудо спасения мира состоялось. Когда Корчак умер, всё человечество, несмотря ни на что, сделало крошечный шаг от тьмы - к свету, от жестокости - к милосердию, от бездны - к небесам.
К этому добавлю лишь, что Корчак не только не обязан был умирать вместе с детьми, но его поступок противоречил всем правилам и законам, а немцы - народ законопослушный. Но ни один из тех, кто мог и обязан был его не пустить в газовую камеру вместе с детьми, не посмел ему запретить.
Усвага, меня удивило твое легкомысленное поддакивание написанному
KIVI. Не вижу логики.
Ибо, твой пример про Януша Корчака говорит о том, что он остался умирать с детьми. А с кем и где остался умирать пророк-обличитель
KIVI? Если он считает себя духовным, то он должен остаться с духовными детьми.
Любовь агапе - это ответственность за своих близких. Доказательством сему служат слова Христа:
Цитата:
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Христос это скажет овцам. А кто же Его
меньшие братья, которые наги, слепы, в темнице, и которые алчут и жаждут? Христос, не смотря на все их недостатки и язвы, продолжает оставаться с ними. И Он ждет, что бодрствующие овцы помогут Его
меньшим братьям прозреть и исцелиться.