Текущее время: Вс авг 16, 2026 4:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как продержаться в ОСБ, будучи с ним несогласным?
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 6:13 pm 

Рики писал(а):
Цитата:
Вы мне предлагаете стать такими как вы сейчас (Киви, Рики, Усвага, и т. д иже с ними)? Да я лучше ОСБешником прожжённым буду чем такими как вы! Что в вас от христиан? Разве только то, что Библию листать умеете. А так - злобные и мстительные, осудливые люди, мнящие себя христианами. Вы и близко не христиане. И не можете ими быть. А потому, что каждый из вас сам себе бог и господь, вы не можете жить собранием, вы нетерпимы и осудительны, от этого вам и в ОСБ и в прочих церквях мало места, ибо там вас потерпят до поры до времени, а после перестав терпеть, зделают так, что "ваши высочества" сами уйдут, скрежеща зубами, ибо вы - одиночки, мнящие себя кем - то, на самом деле будучи никем, полными нолями.
Требую что бы Вася ответил за прямые оскорбления.

Требую чтоб и ты за то же ответила в мою сторону. Напомнить где это было? Или сама найдёшь?

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 6:35 pm 

Рики писал(а):
Надо что бы его лишили общения, чтобы его сдали его любимые друзья,что бы его любящее братство воротило нос и брезговало посмотреть в глаза и поздороваться. Пусть у него будут проблемы и депрессии- а всем им будет наплевать,,пусть он напивается,что бы заглушить боль,пусть посидит год на антидепрессантах,пусть с ним родня не общается, пусть он захочет здохнуть от чувства неапрсведливости- пока не попробует,не пробьёт ему башку ни один ваш пост.
Он нифига не поймёт,пока не ПОЧУВСТВУЕТ их любовь на себе. Почувствует- тогда будет адекватнее.
Его ждёт дживи байбл форум- там подобные Васи сидят,он перед ними тут очки зарабатывает.Думаю его они уже похвалили. :lol:
Как то Иллидан некоторых таких как Вася предлагал на евангелие ру здавать старам,толи в шутку,толи всерьёз,что бы хлебнули того нацизма,что и все. Что бы не вопили " а наше НКВД не такое уж плохое по сравнению с гестапо.

Порой мне кажется, что ОСБ очень правильно делает, удаляя некоторых людей из своих собраний. Ибо оставь подобных в собрании - ни собраний, ни христианства вообще не станет. Ибо все передеруться и проклянут друг друга. А так ... собаки лают, а караван идёт...

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 7:12 pm 

Vasya писал(а):

Порой мне кажется, что ОСБ очень правильно делает, удаляя некоторых людей из своих собраний. Ибо оставь подобных в собрании - ни собраний, ни христианства вообще не станет. Ибо все передеруться и проклянут друг друга. А так ... собаки лают, а караван идёт...

Некоторых- это меня? Открыл Америку- вы очень рады нам рот заткнуть- Ис.30:10 которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
ты воспитанник вибра и апплогогет ОСБ и говорить мне с тобой НЕ О ЧЕМ.

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 7:41 pm 

Зачем вам сориться? Ведь вам всем досталось в этой жизни, зачем добавлять? Да еще и каждый раз побольнее.
РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 8:05 pm 

Друзья, предлагаю не отвечать на посты Васи. А то так и не угомонится. А модераторы пущай бдят... А то Вася скоро всех посылать начнет.... Что-то понесло его не по-деццки...

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 11:22 pm 

Алексей Острадчук писал(а):
Друзья, предлагаю не отвечать на посты Васи. А то так и не угомонится. А модераторы пущай бдят... А то Вася скоро всех посылать начнет.... Что-то понесло его не по-деццки...

Покажем Васе, что мы можем быть терпимыми.
Вася, успокойся, пророк-обличитель должен обладать хладнокровием.

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 11:44 pm 

Игнат писал(а):
Алексей Острадчук писал(а):

Покажем Васе, что мы можем быть терпимыми.
Вася, успокойся, пророк-обличитель должен обладать хладнокровием.

Игнат, это Вася то пророк обичитель? :shock:
Не смеши мои тапки!
Сей пророк ни на йоту не научился своими мыслями и чувствами управлять.
Эмоции неуправляемые и тёмные по своей сути!

*M* Kivi, хватит, ты не намного лучше управляешь эмоциями, давай сначала вынимай бревно из своего глаза и не повторяй чужих ошибок. Филипп.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 10:24 am 

Syralmacha писал(а):
Всё равно Филипп, в твоих словах есть "насилие" над совестью других. Ты пишешь:
Цитата:
уход из ОСБ должен стать для человека моментом духовного роста

А почему, не "может стать"???
Уходы разные бывают. Понимаешь?
Уход после согрешения например.

Здесь дается оценка самому факту ухода, а не говорится, что кто-то должен что-то делать.

ИМХО эту фразу Филиппа можно написать вот так:

Если уход из ОСБ является моментом духовного роста, тогда такой уход является (с точки зрения Филиппа) уместным и правильным.

Разве ты с этим не согласен?

Если человек считает, что духовно перерос ОСБ и он уходит - ничего неправильного в этом нет. Это его выбор. Его жизнь.
Какое же тут насилие?

Под таким текстом подпишутся ИМХО большинство форумчан.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 10:28 am 

А мне казалось момент духовного роста - забота не только о себе но и о других ...

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 12:22 pm 

Syralmacha писал(а):
Всё равно Филипп, в твоих словах есть "насилие" над совестью других. Ты пишешь:
Цитата:
уход из ОСБ должен стать для человека моментом духовного роста

А почему, не "может стать"???

Я поясню. Слово "может" по идее подразумевает альтернативу: ты можешь духовно возрасти, а можешь и упасть. Чтобы с тобой такого не случилось, ты должен быть с Христом, а не с людскими выдумками. Только в этом случае выход из ОСБ не отразится на твоей духовности, поскольку ты не подменил Бога и Христа Организацей. Только в этом случае возникнет слово "должен": твой выход из ОСБ должен стать моментом духовного роста

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 1:03 pm 

Givi писал(а):
ИМХО эту фразу Филиппа можно написать вот так:

Если уход из ОСБ является моментом духовного роста, тогда такой уход является (с точки зрения Филиппа) уместным и правильным.

Совершенно согласен с такой формулировкой, всё что не по вере грех, т.е. любая другая мотивация ущербна. :yes:

Но проблема тут совсем в другом, тот кто не дозрел духовно для такого шага и замер на пол пути, пытается с помощью демагогических приёмов оправдывать свою слабость, прикрывать эту слабость "благородными" мотивами, дескать я тут столько пользы Богу приношу, я столько пользы своим братьям приношу... всё это рационализации чистой воды и самообман, человек с нечистой совестью хочет доказать, что всё к чему он прикасается становится вдруг чистым - нонсенс!
Такие "штирлицы" не понимают, что Христос не учил кривым путям, это путь сатаны идти зигзагами, извиваться, формально числиться, лицемерить.
Имхо, такому человеку не хватает смелости посмотреть на свои мотивы объективно, как бы со стороны, и дать самому себе справедливую оценку в свете Писания.

Пророк - обличитель сидящий в болоте ОСБ и обличающий "отступников" а не само ОСБ - это нонсенс!
Пророки всегда обличали в первую очередь свой народ, своих вождей, открыто выступали против их беззакония, все остальные были для них гои.
Но зараза насеянная лжепророками ОСБ, перевернула всё с ног на голову, их пророки поют под дудочку вождей и это считается нормальным.
Это лжепророки чистой воды. :yes:

Не стоит забывать, как отреагировал Елисей на предложение Илии стать его преемником - он поджог свой плуг, заколол волов, изжарил мясо и раздал людям.
Елисей принёс в жертву свою прошлую жизнь, он отвергся себя, и последовал за Илией.
Он образно говоря поджог за собой мост связывающий его с прошлой жизнью.

Что же делают сегодня мотивирующие своё формальное членство в ОСБ "благородными" мотивами, они образно говоря препоручают свой плуг и волов другим людям, так, на всякий случай, авось пригодятся в будущем.
Это явно двоедушная позиция, что бы там не говорили.
Я не осуждаю таких людей, но согласно писанию они подобны младенцам застрявшим на пол пути в духовных родовых путях, они ещё не родились свыше, потому и хвалятся той якобы пользой которую они приносят другим.
Это самообман!
Христос не нуждается в их самовольном служении не по истине евангельской. :no:

Они подобны тем, кто взялся за духовный плуг и постоянно озирается назад.
Такие люди ненадёжны как ни крути, я с таким в разведку не пошел бы, они слишком привязаны к своим друзьям и родственникам, и это тот фактор который во время испытания может толкнуть на предательство...неверный в малом, неверен и во многом.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 1:09 pm 

KIVI, о чём вы говорите?....
Цитата:
Что же делают сегодня мотивирующие своё формальное членство в ОСБ "благородными" мотивами, они образно говоря препоручают свой плуг и волов другим людям, так, на всякий случай, авось пригодятся в будущем.

Вы, будучи "бывшими Свидетелями" даже толком свои вероучения сформулировать не можете, а так уверенно судите "формальных Свидетелей" ....
Просто загляни в соседнюю тему... viewtopic.php?f=2&t=8416

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 1:30 pm 

Syralmacha писал(а):
KIVI, о чём вы говорите?....
Цитата:

Вы, будучи "бывшими Свидетелями" даже толком свои вероучения сформулировать не можете, а так уверенно судите "формальных Свидетелей" ....
Просто загляни в соседнюю тему... viewtopic.php?f=2&t=8416

Я уже говорил, но ты видимо не способен понимать - само выражение ФОРМАЛЬНОЕ ЧЛЕНСТВО, уже обозначает нечто мёртвое, учись понимать корни слов.
Формалин это жидкость для сохранения анатомических препаратов и дубления кож, это убивающее и консервирующее средство.
Понимаешь, там где есть формальность, там есть отсутствие живой пластичности материи, эмоций, мысли,и самого духа человека.
Отсюда все проблемы формалистов. :yes:
Пример из жизни...братья вынуждены мучиться в пиджаках и галстуках в 35 градусную жару в душном зале, только потому, что самозванный виброформалист, сидящий в залах с кондиционированием воздуха, дал такое указание, а рвущий задницу от показной верности надзиратель, в своей безголовости требует этого тяжкого и бессмысленного труда от других, как буд-то это действительно влияет на суть истины. :prankster:

Тебе видимо не доходит с одного раза, в соседней теме тебе уже было сказано, что у так называемых отступников НЕТ СВОЕГО УЧЕНИЯ, есть учение Христа записанное в Евангелиях и нет смысла заниматься его классификацией. ](*,)

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 1:45 pm 

KIVI, лучше не переходить на личности.

Цитата:
у так называемых отступников НЕТ СВОЕГО УЧЕНИЯ, есть учение Христа записанное в Евангелиях и нет смысла заниматься его классификацией.

Чего же тогда между вами, нет единства???
Не потому ли, что КАЖДЫЙ ПО СВОЕМУ ПОНИМАЕТ УЧЕНИЕ ХРИСТА ЗАПИСАННОЕ В ЕВАНГЕЛИЯХ???

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 1:48 pm 

Почему нет единства??? Загляни в наше скайп-собрание, сегодня в 20.00 по Москве, сделаешь вывод сам. Сегодня как раз обсуджение Писания. Мы встречаемся уже больше 2 лет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа