Текущее время: Вт сен 01, 2026 6:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психологический портрет обыкновенного СИ
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 11:34 am 

Брателло писал(а):
Cat Desmont писал(а):
Брателло писал(а):
Все беды от районных :) и от старейшин, которые ведутся на их указания.

А районные-то - представители Раба!
А старейшины-то святым духом назначаются!
:lol:

Раб один, а районные разные. Есть вполне нормальные (редко). В основном несут отсебятину.
А насчет назначения святым духом...
Когда я получил назначение, я усомнился, что назначен святым духом.
Хотя, Дух дышит, где хочет.

Назначение на районного или преднада?

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 12:01 pm 

Высоко берешь :)
Старейшиной (официально) не был. Служебные помощники тоже, типа, святым духом назначаются. Как и многие, был ИО старейшины. Был в комитете старейшин - служебным надзирателем. Но это было давно, 10 лет назад.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:12 pm 

Jaden Korr писал(а):
Хочу поделиться одной историей,которая является прекрасной иллюстрацией к этому.Жила была бабушка со своею семьей,нормальные номинальные православные,видать гостеприимные и добрые люди,потому как сразу открыли мне дверь и пригласили с напарником в квартиру.Она согласилась изучать Библию-и началось...Когда уже далеко продвинулись,и дошли до "секретных материалов",то есть до ложных религий,праздников и т.д,ее это привело в недоумение.
"Но у нас так весело Пасха проходит,моя внучка так с нетерпением ждет,когда я ей пасочку сделаю,что же теперь я им говорить то буду"-чуть не плакала она.Ну мы так деликатно, но настойчиво все красиво излагали и переубеждали.Долго она не могла решиться,на собрания регулярно ходила,а вот с решением плохо.Уже красная книга к концу подходит,что делать,не знаю...Короче,давил на нее по черному.Она даже на меня старам пожаловалась,те мне замечание сделали,мол не надо палкой загонять в ОСБ.И таки она крестилась,и даже,вроде,пионеркой потом стала.Уже после моего ЛО.
И каков результат? Ее соседка меня потом мягко укоряла:"Посмотри,что ты наделал.Она же была веселой,жизнерадостной,а сейчас,взгляд потухший,грустная."
На конгрессах потом ее видел-действительно,жутковато смотреть.Я почему то не мог ей в глаза спокойно смотреть.А после чтения нашего форума теперь представляю весь масштаб происшедшего в ее семье. :shocked: :door:
Это я рассказал не для того,чтобы что то кому то доказать или в чем то убедить.Просто зарисовочка,кто почитает,может задумается.

viewtopic.php?p=245751#p245751

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 7:45 pm 

it's me писал(а):
Ну насчет свидетелей ты не прав! все зависит от человека! я знаю свидетелей которые эмоциональные и веселые! также знаю свидетелей которые наоборот скучные.КАк повезёт :)

Люди, конечно, приходят к С.И. разные. Но как правило, через какое-то время они психологически становятся похожими друг на друга. Зомбированность "просачивается" через их индивидуальность.
Я думаю - это как раз и есть показатель ложного учения.
Потому что истина даёт свободу и помогает раскрыть своё "Я", отделив это "Я", от греха.
А у С.И. - насколько я замечала, общаясь с ними - личность вместе с грехом" консервируется" страхом. Они боятся самостоятельно размышлять на тему пророчеств, возможных вариантов развития событий нашего времени. Считают это грехом. Говорят, что только "помазанники" имеют право размышлять об этом, а им - "простым" - это не дано.
Получается, возврат папства и средневековый инквизиции - налицо, только "одежды" эти современные. Ну а папство всегда требовало безропотного подчинения себе. Отсюда и получаются - зомби..
К сожалению...

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 8:18 pm 

Агатта писал(а):
Люди, конечно, приходят к С.И. разные. Но как правило, через какое-то время они психологически становятся похожими друг на друга.
Здравствуйте, Агатта! Какие качества этой похожести вы бы отметили? Черты личности, манеры поведения, речь и другие детали.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 10:00 pm 

Старший Брат писал(а):
Агатта писал(а):
Люди, конечно, приходят к С.И. разные. Но как правило, через какое-то время они психологически становятся похожими друг на друга.
Здравствуйте, Агатта! Какие качества этой похожести вы бы отметили? Черты личности, манеры поведения, речь и другие детали.

Добрый день, Старший брат! Наверное, самая главная черта - это гордость в своей "избранности". Ну, а где есть гордость - там нет простоты в общении и любви. Любви открытой для всего погибающего человечества.
Получается, что они не грешников стараются привести ко Христу, а занимаются поиском "достойных" вечной жизни...
Это мне не понятно. Ведь мы должны прийти ко Христу - какие есть, а Он уже будет освящать нас.
У С.И. - вначале надо доказать, что человек вообще достоин (?) крещения...
Те свидетели, которых знаю я - достойны сожаления. Там есть помесь гордости, страха и любви ко всему мирскому, несмотря на показную отстранённость от мира.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 10:27 pm 

Агатта писал(а):
Наверное, самая главная черта - это гордость в своей "избранности". Ну, а где есть гордость - там нет простоты в общении и любви.
Получается, что они не грешников стараются привести ко Христу, а занимаются поиском "достойных" вечной жизни...
Те свидетели, которых знаю я - достойны сожаления. Там есть помесь гордости, страха и любви ко всему мирскому, несмотря на показную отстранённость от мира.

Это неправда!
Вы очень плохо знаете СИ!
Человек, который приходит к СИ, а также находящийся там первое время, коренным образом отличается от того, кем становиться потом. И то, не все.Все проповедующие искренне хотят спасения людей, а иначе не ходили бы в проповедь. Правда со временем, рутина выхолащивает ту искренность и любовь и то, повторяю не у всех.
Поэтому не стоит писать о тех и о том, что плохо известно...

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 10:37 pm 

Муха писал(а):
Все проповедующие искренне хотят спасения людей, а иначе не ходили бы в проповедь.
Парочку примеров приведите, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 11:03 pm 

Муха писал(а):
Агатта писал(а):
Наверное, самая главная черта - это гордость в своей "избранности". Ну, а где есть гордость - там нет простоты в общении и любви.

Это неправда!
Вы очень плохо знаете СИ!
Человек, который приходит к СИ, а также находящийся там первое время, коренным образом отличается от того, кем становиться потом. И то, не все.Все проповедующие искренне хотят спасения людей, а иначе не ходили бы в проповедь. Правда со временем, рутина выхолащивает ту искренность и любовь и то, повторяю не у всех.
Поэтому не стоит писать о тех и о том, что плохо известно...

"Партия" всех делает одинаковыми... И убивает в человеке всё ЧЕЛОВЕЧНОЕ. А кто сопротивляется "общей стрижке" - те уходят оттуда.
Или мучаются депрессией.
И знаю это я не по наслышке. А тесно общаюсь уже 11 лет.
У каждого свой опыт...

Последний раз редактировалось Агатта Ср фев 03, 2010 1:31 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 11:28 pm 

Агатта писал(а):
Старший Брат писал(а):
Агатта писал(а):

Добрый день, Старший брат! Наверное, самая главная черта - это гордость в своей "избранности". Ну, а где есть гордость - там нет простоты в общении и любви. Любви открытой для всего погибающего человечества.
Это мне не понятно. Ведь мы должны прийти ко Христу - какие есть, а Он уже будет освящать нас.

Да, гордыни у СИ не отнимать. Я сам осознал, что и во мне доля гордыни сидела, правда понял это уже после ухода.
Есть конечно исключения, искренне ими восхищаюсь.
А про крещение - действительно бред. Это надо-же, решение о допущении к крещению принимают люди.

Но вот про сожаление я не согласен. Они довольны, большинство вовсе не нуждаются в нашем сожалении. А кто терзается сомнениями и мучается - должен изменить ситуацию, и тоже приобретет ценный опыт.

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 11:43 pm 

Агатта писал(а):
У каждого свой опыт...
Агатта, расскажите, может быть, вы знаете какие-то случаи, которые характеризовали бы настоящего СИ. Не сомневающегося, неактивного, а именно того, с которых - как говорят в собрании, - нужно брать пример.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 12:19 am 

Старший Брат писал(а):
Агатта писал(а):
У каждого свой опыт...
Агатта, расскажите, может быть, вы знаете какие-то случаи, которые характеризовали бы настоящего СИ. Не сомневающегося, неактивного, а именно того, с которых - как говорят в собрании, - нужно брать пример.

Я с "примерными" редко общалась. :D
Они же на "высоте"...
Но как то я беседовала со старейшиной по богословским вопросам - это, конечно, убеждённый фанатик. И не смотря на то, что ему не удавалось отвечать на все мои вопросы - убеждённость в своей правоте была 100 процентная. Он советовал мне прийти на собрание, когда приедет надзиратель, что якобы именно такие люди знают ответы на все вопросы. Впрочем, убеждённость - это черта любого фанатика. Позже я узнала, что старейшина этот улетел в Италию на заработки. И пробыл там несколько лет.
Вопрос: Верил ли этот старейшина в скорый Армагеддон?

Слова расходятся с делами. Трудно быть служителем Божьим без Божьего Духа. Не хватает надолго собственных сил. Потому что, где нет Духа Христова - там ЗАКОННИЧЕСТВО - мёртвость.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 12:35 am 

Агатта писал(а):
Они же на "высоте"...
Тогда расскажите про тех, с кем вы общались. Ваши впечатления будет интересно сравнить с рассказами людей - а таких большинство здесь, - которые пробыли в СИ 10-15-20 лет...

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 1:28 am 

Старший Брат писал(а):
Агатта писал(а):
Они же на "высоте"...
Тогда расскажите про тех, с кем вы общались. Ваши впечатления будет интересно сравнить с рассказами людей - а таких большинство здесь, - которые пробыли в СИ 10-15-20 лет...

Общая черта тех, с кем я общалась - это депрессия. Но это не сразу было видно, не бросается в глаза, а в процессе общения раскрывалось. Радость, которая была у них вначале - растворилась со временем, ведь чтобы "гореть" - нужно быть "зажжённым" Сверху. А если этого нет - значит, нет и сил.
А, получая голые знания, понимая каким должен быть христианин и не имея сил быть таким - такое положение и повергает в депрессию. Потому что они понимают на интуитивном уровне, что многое им недостаёт, хотя и трудятся в проповеди непрестанно.
Моя самая близкая подруга - сколько я её знаю - мучается бессонницей и головными болями, в постоянном унынии. Она очень искренний человек, не пропускает ни одного собрания - ни общего, ни домашнего изучения, ходит на проповеди. Казалось бы, за такую верность, Бог должен наградить радостью. Но у неё ровно - наоборот. И я, думаю, что депрессия как раз и бывает у тех С.И., у которых живая совесть. Она их мучает и не даёт им покоя и радости, давая понять, что у них не всё впорядке. Но страх - оказаться вне "ковчега" - мешает им сделать правильные выводы. Ведь для них "ковчег" - это организация.
Хотя "ковчегом" для христианина должен быть - Бог.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 2:11 am 

Агатта писал(а):
Общая черта тех, с кем я общалась - это депрессия. Но это не сразу было видно. А в процессе общения раскрывалась. Радость, которая была у них вначале - растворилась со временем, ведь чтобы "гореть" - нужно быть "зажжённым" Сверху. А если этого нет - значит, нет и сил.
А, получая голые знания, понимая каким должен быть христианин и не имея сил быть таким - такое положение и повергает в депрессию. Потому что они понимают на интуитивном уровне, что многое им недостаёт.
Моя самая близкая подруга - сколько я её знаю - мучается бессонницей и головными болями, в постоянном унынии. Она очень искренний человек, не пропускает ни одного собрания - ни общего, ни домашнего изучения, ходит на проповеди. Казалось бы, за такую верность, Бог должен наградить радостью. Но у неё ровно - наоборот. И я, думаю, что депрессия как раз и бывает у тех С.И., у которых живая совесть. Она их мучает и не даёт им покоя и радости, давая понять, что у них не всё впорядке. Но страх - оказаться вне "ковчега" - мешает им сделать правильные выводы. Ведь для них "ковчег" - это организация.
Хотя "ковчегом" для христианина должен быть - Бог.

Какой глубокий и точный анализ!

Среди СИ (это уже мое имхо; наблюдала и общалась более 20-ти лет, сама являясь СИ)
- немало искренних людей, с живой совестью.
Они-то и заболевают, ибо депрессию легко можно заработать ("почва" сердца тоже имеет при
этом значение).
А депрессивных среди СИ (как выше писалось в этой теме - "выше крыши"). Если человек быстро,
в течение лет 3-6 ти, выйдет из организации, то считай, отделался "легким испугом",
да и заболеть просто не успел. :mpr:

Дорогие форумчане, вы даже представить себе не можете, как велик процент сестер и братьев.
СИ, которые годами сидят на антидепрессантах и успокоительных! #-o :doc:
(по моим наблюдениям, приблизительно после 10-ти лет пребывания в организации).

Агатта очень верно указала на психологические (и духовные!) причины возникновения депрессий у СИ. :yes: :heart:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа