Текущее время: Вт авг 25, 2026 9:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз про "любовь"
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 6:04 pm 

Miri писал(а):
[
А уж любители научно все разобрать и алгеброй гармонию - то "круче" СИ для таких просто нет и не было.

К сожалению, традиционная геометрия существует в определенных пределах евклидова пространства.
:)
поэтому это "круче" на самом деле есть ограниченно.

а вот как раз познание Бога разноуровневое, то есть бесконечное,
является более превосходным.

в этом восточная церковь непревзойденна.

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 10:31 pm 

Miri писал(а):
Ты на самом деле считаешь, что этим высказываем из цитаты, тобой приведенной, ОСБ сообщает миру, что не является христианством?
Miri, ответ очевидный: конечно, нет. Мало ли кто там что смолол в избытке чувств? Всяко бывает. Тебе отлично известно, что ОСБ я считаю антихристианской организацией совсем по иным причинам, нежели по единственному, известному мне, высказывание подобного характера.
Однако очень интересно другое. На встрече в реале со своими знакомыми СИ привёл эту цитату. Откровенно говоря, реакция меня поразила: да, мы не принадлежим христианскому миру, потому что все христиане, за исключением свидетелей Иеговы, показали себя антихристами... Ну, далее пошли очень мутные объяснения, что СИ вроде бы и христиане, но не христиане и т.д. А далее я очень постарался увести разговор в сторону по причинам, которые здесь оглашать не буду.
Miri писал(а):
Не христианство - надеюсь, в данном контексте, не ламаизм? :)

Но мысль интересная.
Смутно понимаю тебя, но никак :) ты пишешь о возможной разноплановости конфессий христианства, как ответе на разноплановость человечества.
Нет, в данном конкретном случае пишу не о разноплановости христианских конфессий, а как раз об иной религии (не христианстве). Это специально доведённый почти до абсурда пример.

Видимо, требуется пояснение. Осмысливание возможных вариантов ответа на этот вопрос зависит от очень многих факторов: принимается за справедливый догмат о Троице или не принимается, существует душа человека или не существует, от понимания тех или иных слов Иисуса Христа, тех или иных стихов из Ветхого и Нового Заветов и многого другого. В общем, я пока "плыву".

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 1:10 pm 

Усвага писал(а):
Однако очень интересно другое. На встрече в реале со своими знакомыми СИ привёл эту цитату. Откровенно говоря, реакция меня поразила: да, мы не принадлежим христианскому миру, потому что все христиане, за исключением свидетелей Иеговы, показали себя антихристами... Ну, далее пошли очень мутные объяснения, что СИ вроде бы и христиане, но не христиане и т.д. А далее я очень постарался увести разговор в сторону по причинам, которые здесь оглашать не буду.
Беда с тобой, Саша. :(
"Они замутили, а я увел в сторону" - кино называется, "Они искали истину". :)
Улыбаете, СИ-эксперты... :)

Не замутили они. Просто ты нашу догматику еще плохо знаешь. ВЕСЬ современный христианский мир СИ считают ЛОЖНЫМ христианством. Отступническим от Бога. Его духовные вожди в совокупности являются тем самым Антихристом из Писания.

К данному христианству СИ - НЕ принадлежат, ессно. Потому что они сами - единственное чистое и угодное Богу христианство.
Вот и все.
А "мутили" твои друзья потому что не хотели тебя обижать, т.к. зная тебя, понимают, что такое осуждение всех верующих во Христа тебя заденет и "отпугнет от истины". И от них.
Цитата:
Осмысливание возможных вариантов ответа на этот вопрос зависит от очень многих факторов: принимается за справедливый догмат о Троице или не принимается, существует душа человека или не существует, от понимания тех или иных слов Иисуса Христа, тех или иных стихов из Ветхого и Нового Заветов и многого другого. В общем, я пока "плыву".
Не понял ты меня - о чем писала. Но не важно. Важны твои дилеммы. Вернее, то, что они для тебя существуют в виде "или-или".
Я тоже так думала. В последнее время пришло осознание во-первых того, что эти вопросы и ответы на них НЕ ОПРЕДЕЛЯЮЩИ ни в каком смысле. Разве что в конфессиональных разборках. Это мирское.
Павел не учил (по Писанию) ни о душе в подробностях, ни о Троице...
Христос - и того меньше...

С чего бы тогда эти вопросы должны нас, христиан разделять?
Если первых христиан НЕ разделяли.

Вот здесь, имхо, чье-то умение "уводить в сторону" здорово бы пригодилось.... :)
Шучу.
Лично для меня во всех этих разборках и страстях по букве такие мирские и плотские моменты просматриваются...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 1:16 pm 

Miri писал(а):
Павел не учил (по Писанию) ни о душе в подробностях, ни о Троице...
Христос - и того меньше...

Мири, дорогая
мне кажется ты малость некорректна
Павел учил целый год учеников в училище некоего Трояна.
За целый год - думаю там и про душу и про единосущие и многое другое было рассказано.
Послания Павла - это как бы уже письма наученным, где нет необходимости начинать от Авраама и Исаака...
О Христе же сказано - что и весь мир не вместил бы написанных книг...

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 1:53 pm 

Иван Дурак писал(а):
Мири, дорогая
мне кажется ты малость некорректна
Павел учил целый год учеников в училище некоего Трояна.
За целый год - думаю там и про душу и про единосущие и многое другое было рассказано.
Послания Павла - это как бы уже письма наученным, где нет необходимости начинать от Авраама и Исаака...
О Христе же сказано - что и весь мир не вместил бы написанных книг.
Иван, ну раз ты у нас теперь из "мистического крыла" христианства (в хорошем смысле), то и разговор с тобой будет, как с мистиком.
Шучу.

Насчет того, что Павел учил о Троице и о бессмертии души в нынешнем понимании - не соглашусь. Не из вредности, просто в Писании этого нет.
Ты логически домысливаешь. На что имеешь право.

Предположим, ты прав в этом допущении.
Тогда вопрос.
Почему ни одно послание с этим материалом до нас не дошло?
Только отвечай как восточный мистик, как духовный... :)

Случайного в Писании нет. Ведь правда?
Тогда что означает отсутствие в Каноне прямых высказываний Христа и Апостолов о душе и единосущности и т.д....?

Понимаешь, о чем я?

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 2:14 pm 

Miri писал(а):
Беда с тобой, Саша. :(
"Они замутили, а я увел в сторону" - кино называется, "Они искали истину". :)
Улыбаете, СИ-эксперты... :)

Не замутили они. Просто ты нашу догматику еще плохо знаешь. ВЕСЬ современный христианский мир СИ считают ЛОЖНЫМ христианством. Отступническим от Бога. Его духовные вожди в совокупности являются тем самым Антихристом из Писания.
Miri, ты уж меня прости, пожалуйста, но это что-то!!! :)
Ты не имеешь ни малейшего представления ни с кем я общаюсь, ни что за проблемы у этих людей, и выносишь безапелляционный приговор, как Истину в последней инстанции.
В этом форуме принимают участие несколько моих друзей, с которыми я знаком в реале много лет, с одним человеком больше десяти лет. Вот они знают особенности ситуации и, хотя я им не рассказывал о том случае - мы встречались в реале до того, как он произошёл, - они отлично понимают, почему я так поступил, а именно, увёл разговор в сторону. Ты же не знаешь и не чувствуешь ничего. Ещё раз, прости, но самоуверенность и самомнение в этом вопросе у тебя просто чудовищные.
Miri писал(а):
Не понял ты меня - о чем писала. Но не важно. Важны твои дилеммы. Вернее, то, что они для тебя существуют в виде "или-или".
Судя по всему, непонимание обоюдное. Не существуют для меня дилеммы в виде "или-или".
Этот вопрос для меня не определяющий, во всяком случае, пока. Но вопросы просто так не возникают.
На вопрос: может ли Бог сделать для конкретного человека всё, что посчитает необходимым, чтобы человек сам пришёл к Нему? Ответ очевиден: да, может.
Однако как бы мы не относились к христианству, это всё же религия, поэтому она не может дать нам всю полноту восприятия Господа, оно даёт то, что нам нужно сейчас. Поэтому я и задал свой вопрос, подчеркнув, что именно с позиций христианства. Но хочется докопаться до ответа не только с позиций моей веры, но и с учётом разноконфессиональности христианства. У меня пока получается, что ответ может зависеть от некоторых особенностей христианской конфессии, применительно к настоящему форуму, особенностей конфессии свидетелей Иеговы, и ответы получаются существенно различными. Но я очень не уверен, может быть, уверен в обратном, что я прав. Потому и хотелось бы услышать мнение других, это всегда полезно, но в подобном случае - особенно.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 3:38 pm 

Miri писал(а):
Насчет того, что Павел учил о Троице и о бессмертии души в нынешнем понимании - не соглашусь. Не из вредности, просто в Писании этого нет.
Ты логически домысливаешь. На что имеешь право.

Предположим, ты прав в этом допущении.
Тогда вопрос.
Почему ни одно послание с этим материалом до нас не дошло?
Только отвечай как восточный мистик, как духовный... :)

Случайного в Писании нет. Ведь правда?
Тогда что означает отсутствие в Каноне прямых высказываний Христа и Апостолов о душе и единосущности и т.д....?

Понимаешь, о чем я?

Пытаюсь понять.
Для меня теперь то как раз многие вещи очевидны. В частности, считал ли апостол Павел Святой Дух личностью. Он же часто пишет "и общение Духа Святого с вами". Тем самым он указывает на личностную ипостась Духа. Дух - общается с теми, кому Павел пишет послание.
Павел не пишет о тварности Христа, а все время подчеркивает его уникальное положение в небесной иерархии - положение единородного Сына.
Показывает, что дано Христу имя превыше всякого имени во вселенной.
А от единородного к единосущному - прямая дорога.
Хотя данная тема - это вообще повод для плотной такой проработки.
Наверное, есть и статьи вроде "Понимание Павлом единосущия лиц Троицы", но я пока не читал.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 3:52 pm 

Усвага писал(а):
Ты не имеешь ни малейшего представления ни с кем я общаюсь, ни что за проблемы у этих людей, и выносишь безапелляционный приговор, как Истину в последней инстанции.
В этом форуме принимают участие несколько моих друзей, с которыми я знаком в реале много лет, с одним человеком больше десяти лет. Вот они знают особенности ситуации и, хотя я им не рассказывал о том случае - мы встречались в реале до того, как он произошёл, - они отлично понимают, почему я так поступил, а именно, увёл разговор в сторону. Ты же не знаешь и не чувствуешь ничего. Ещё раз, прости, но самоуверенность и самомнение в этом вопросе у тебя просто чудовищные
.
Вообще-то я писала про отношение ОСБ к современным христианским конфессиям. Про "увел в сторону" там два слова, и те в шутку.
Саша - не ищи врагов и не фантазируй, давай по предмету.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 7:25 pm 

Miri писал(а):
Саша - не ищи врагов и не фантазируй, давай по предмету.
Miri, очевидно, ты не очень внимательно читала мои последние посты в этой и других темах, или вообще не читала. Да и ладно. Здесь поясню.

У меня нет врагов. Безусловно, кто-то может считать меня своим врагом, это его полное право, но он мне не враг, надеюсь, что ни его, никого другого я никогда не посчитаю своим врагом. Это моё право!

А предмет, конкретно, вопрос, в этой теме я сформулировал выше на предыдущей странице.

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 3:46 pm 

Иван Дурак писал(а):
Для меня теперь то как раз многие вещи очевидны. В частности, считал ли апостол Павел Святой Дух личностью. Он же часто пишет "и общение Духа Святого с вами". Тем самым он указывает на личностную ипостась Духа. Дух - общается с теми, кому Павел пишет послание.
Павел не пишет о тварности Христа, а все время подчеркивает его уникальное положение в небесной иерархии - положение единородного Сына.
Показывает, что дано Христу имя превыше всякого имени во вселенной.
А от единородного к единосущному - прямая дорога.
Хотя данная тема - это вообще повод для плотной такой проработки.
Наверное, есть и статьи вроде "Понимание Павлом единосущия лиц Троицы", но я пока не читал.
Понимаю тебя.
Только смотри - в Писании много УКАЗАНИЙ на то, о чем мы говорим.
Все как бы есть, но не явлено зримо и ясно.
Зачем?

Не для сбережения ли от разделений? Чтобы глубины, нами плохо вмещаемые не послужили бы к раздорам и распрям.

Эх, есть хорошее такое место у м. А.Сурожского про решения Соборов и разделения. Как раз в этом ключе. Ищу, не могу вспомнить название вещи. А может ты и сам знаешь, читал.
Я страшно удивилась когда на него наткнулась. Уж где-где, а в Православии не ожидала увидеть частичек, созвучных НЦХ. Публично, имею в виду.

Православие продолжает удивлять, одним словом...

СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 8:44 pm 

Вопросы не возникают на ровном месте и "в правильно заданном вопросе содержится 80% ответа" (с). :) Выше как-то возник вопрос:
Цитата:
Допустима или не допустима с позиций христианства ситуация, когда Бог посчитает, что для какого-то конкретного человека полезно будет на его пути к Нему не христианство, а иная религия? Если доводить до логического предела, в данном случае почти до абсурда, то вплоть до создания новой религии только для того, чтобы только один человек пришёл к Богу. Не утверждаю, что это когда-либо реализовалось.
Описанная ситуация почти абсурдная, но ответ, как выяснилось, есть: с позиций христианства подобная ситуация допустима, но это не означает, что она будет реализуема Богом. Ответ в следующих словах Иисуса Христа:
"И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;" (Мар.2:27)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 12:32 am 

arkaev писал(а):
Усвага, любопытный момент, кстати.
вообще, в библии есть ли такое выражение - "служение Богу"?
я не припоминаю навскидку.

Кстати да. Меня тоже давно беспокоит слишком большая разница между понятиями "раб", "служитель", "воин", свойственными ВЗ, когда народ израиля был не просто народом, а вписывался в систему государства и организованного священства, и христианским понятием "сын" (не по отношению к Христу, а к христианину); про любовь Бога Христос говорит, а про служение - так вроде в рамках обычной любви к ближнему. Ничего формального, регламентирующего какую-либо выделенную "духовную" деятельность так и не нашла.
А быть ребенком, согласитесь, гораздо приятнее и интереснее, чем "служителем".

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 12:16 pm 

armin писал(а):
У нас одна сестра умирала от рака, и за ней надо было ухаживать посменно. Пионерами там и близко не пахло, пока не объявили (Боже, прости меня за пересказ этого цинизма!), что за уход тоже можно писать себе часы "служения".

:broken_heart: ](*,) :broken_heart: ](*,) :broken_heart:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 12:53 pm 

лина писал(а):
arkaev писал(а):
Усвага, любопытный момент, кстати.
вообще, в библии есть ли такое выражение - "служение Богу"?
я не припоминаю навскидку.

Кстати да. Меня тоже давно беспокоит слишком большая разница между понятиями "раб", "служитель", "воин", свойственными ВЗ, когда народ израиля был не просто народом, а вписывался в систему государства и организованного священства, и христианским понятием "сын" (не по отношению к Христу, а к христианину); про любовь Бога Христос говорит, а про служение - так вроде в рамках обычной любви к ближнему. Ничего формального, регламентирующего какую-либо выделенную "духовную" деятельность так и не нашла.
А быть ребенком, согласитесь, гораздо приятнее и интереснее, чем "служителем".

Псалом 39:9.
Иоанна 16:1,2.
Откровение 7:15.
1 Кор.9:16.
Римлянам 11:13.
Луки 2:37.
Матфей 4:10.

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 12:36 am 

"про любовь"... Повеселило. И повеяло какашками, и этой, как её.. "истиной" :alol: .Крайности это всегда плохо. Их там в бытность было много. Можно до хрипоты кричать как нас всех тут натянули свидетели и разбрасываться "какашками". А можно кричать что так вам и надо, что вас выгнали эти святые справедливые люди. Опыт людей с прошлым СИ примерно совпадает в оценках к сожалению/счастью. А личный опыт это всегда важный показатель при выборе товара :mrgreen:
ЗЫ/ А форум называется Свидетели Иеговы открытый диалог. Причем тут истина? Истина где-то там :deal:
ЗЫЫ/ Тут господин домосед говорит - не критикуйте и предложите альтернативу. Зачем? Здесь отзывы о конкретном товаре а не исследование рынка. Товар - какашка! Не берите :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 3 часа