Текущее время: Вт сен 08, 2026 6:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 12:04 am 

nikolay, посмотри
http://jwforum.org/search.php?search_author=Valera

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 12:11 am 

много как :D
зачем только? прочитай внимательнее мой ответ Plate.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 12:21 am 

nikolay, здесь меня в частности критиковали за необъективность "Три «философа», будут разбирать книгу бывшего СИ, при этом заранее известно, что критика будет не объективной, не в пользу писателя, но самое главное, что сами никогда не были членами этой организации и даже не т.н. «заинтересованными»."

Ты подтвердил предположение Plate, что вот таким методом рождаются небылицы "цель моих постов: попытаться говорить с оппонентами их же способами.результат один и тот же. что с СИ, что с ЛО."

Вывод, я говорю небылицы в следствии необъективности :))
Или я чего то не понял ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 12:35 am 

это ты у Plate спроси. я лишь обратил его методы на него самого.
(но на этом форуме такие вещи почему-то часто не работают)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 12:42 am 

Plate, ты все же, прежде чем, не разговаривать с "философами", хоть расскажи в каком моем посте ты увидел небылицу ?
Ссылку кинь, для просмотра ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 4:01 am 

dao писал(а):
Valera писал(а):
dao, вот эти вот мысли и надо посчитать по признаку верно не верно, из что не согласуется с жизнью человека или ставят ее под угрозу
СмоГем осилить? :)))

Смогем, но делать этого не надо. Ведь у Френца есть то, что безусловно ценно - сокрушительная критика ОСБ. Именно в силу этого его имя стало знаменем, поднявшимся на фоне прочей антиОСБшной литературы, написанной бывшими СИ. Ну угробим мы Френца за его слабые стороны. И поступим как он... т.е. дискредитируем то ценное, что он в себе несет.
Я бы выбрал иной путь. Осаживать в личном плане тех, кто кипит неумеренными восторгами в связи с Френцем, чтобы они лично свою жизнь не угробили, поверив ему как ранее верили ОСБ. А самого Френца не трогать.

Я хотел сделать вот это:
Сайт снят с показа

Здесь вы смогли бы сделать вывод по каждой главе :
Сайт снят с показа
Здесь вы могли бы сделать вывод по каждому пункту выбранной главы:
Сайт снят с показа

Так как затея не прошла сайт удален.

Последний раз редактировалось Valera Ср окт 31, 2007 10:25 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 9:16 pm 

Valera, (to dao и Николай)
Ты меня прости за обобщение. Каждый имеет свою историю, но я попытался разграничить условных оппонентов. Одни, это бывшие СИ, которые как твоя мать были преданными служителями, это повлияло на их жизнь так, что даже после, выходя из организации, они продолжают думать и жить по законам, наученным в ОСБ. Другие на этом форуме, это бывшие «заинтересованные», те, кто только поверхностно изучил ОСБ или дети СИ, которых пытались втянуть в ряды организации, но после они выросли и не стали СИ. Или просто сочувствующие. Так вот пойми, те, кто был настоящим СИ, то есть искренне заблуждался, его видно и сейчас. Это люди, которые с удовольствием читают Френца и находят в нём ответы на многие вопросы, которые до этого были не доступны, будучи действующим СИ. Как говорил Иисус, «уста человека» могут выдать его личность, то кем он есть на самом деле. Так вот видно, кто из вас действительно понимает смысл слов Френца, для кого это как бальзам на больную душу. А для кого Френц очередная книга с критикой ОСБ. Честно сказать, для меня показалось, что dao и nikolay просто не понимают о чём писал Френц. Они подходят к его книге как те, кто НЕ выстрадал того, о чём он писал. Потому что, если бы они были СИ, верили во всё это и служили пионерами или старейшинами, ждали Нового мира, но при этом испытывали сильное чувство дискомфорта, так называемый Кризис совести, а потом не выдержали и разочаровались, но не смогли восполнить тот образовавшийся духовный вакуум. В конце концов, после прочтения книги Раймонда Френца получили бы большое облегчение, как то, чего они сами долго ждали. Но вместо всего этого, я вижу циничную критику, холодный расчёт, в чём прав или нет, где он был слаб или ленив, или вообще с точки зрения dao пропагандирует анархию и нигилизм. Такое отношение к литературе бывших СИ вызывает не правильную реакцию и совсем не тот смысл, что изначально закладывал автор. Вместо полученной помощи, книга Френца вызывает у вас раздражение и желание поспорить с ним. Это всё от недостатка опыта в качестве действующего СИ. И дело тут не в знаниях. Можно прочитать сколько угодно литературы ОСБ, но так ничего и не понять. Тем более что читать её будут как заранее известную ложь. Я хочу объяснить, что не нужно пытаться найти слабые или сильные стороны Френца, это бессмысленно. Эти книги были написаны для другой цели и не для вас! Автор восполнил недостающую информацию в умах СИ. Люди желают видеть не ошмётки правды, а всю картину. Он рассказал то, что не пишут на страницах официальной литературы организации. Многие чувствуют несоответствие, но не могу объяснить это словами, а вот автор это объяснил, он предоставил доказательства и рассказал всю изнанку Руководящего совета. Раймонд не призывает к чему-либо противоправному, к восстанию, или отделению или созданию новой религии. Он просто показал всю правду, как она есть на самом деле. А выводы пусть делает каждый сам. Но вместо этой информации, вы восприняли его книги как критику ОСБ. С которой также в свою очередь нужно спорить или доказывать обратное. Всё это бессмысленно и не имеет логического конца. Вот поэтому я высмеял вас как «философов» которым нечем заняться. Нет, вы конечно можете тут устраивать многотомный спор и засорять форум бесполезными топиками, пока это не запрещают правила форума. Но смысла во всём этом будет мало. Потому что те, кому Френц был нужен, они уже получили от его книг эту бесценную информацию и сделали свои выводы. Только это не вызывает у них никаких споров. А вот я заметил, чем меньше кто-то был СИ тот больше всех кричит и спорит на этом форуме. Я ещё раз вас призываю, оставить это занятие! Хотя, вы взрослые люди, вам решать. Каждому своё!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 10:12 pm 

Plate, все познается путем анализа, и свою проблему нужно анализировать от и до. Чем я, (как мне думается) здесь и занимаюсь. Просто у нас разные методы.
Книга Френца, для бывших СИ и тебя в частности - бальзам. Не думай что я хочу его вылить. Он мне тоже нравится. Но я хочу знать его состав от и до.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 11:43 pm 
Plate,
Цитата:
В конце концов, после прочтения книги Раймонда Френца получили бы большое облегчение, как то, чего они сами долго ждали.
Ну прочитал ты. Ну получил облегчение. А дальше? :?

От чего именно облегчение то получил? Чё дальше то делать? Никогда не задумывался над этими вопросами?

Valera, дело говорит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 12:16 am 

домосед писал(а):
Plate,
Цитата:
В конце концов, после прочтения книги Раймонда Френца получили бы большое облегчение, как то, чего они сами долго ждали.
Ну прочитал ты. Ну получил облегчение. А дальше? :?

От чего именно облегчение то получил? Чё дальше то делать? Никогда не задумывался над этими вопросами?

Valera, дело говорит.

Да я не против, просто мне показалось, что dao и nikolay не по свидетельски рассуждают. И что критика их больше мирской будет. Как бы не получилось, что они своими грязными ручонками залезут в то, что Френц выстрадал за свою жизнь. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 12:18 am 

он получил свободу. к которой так стремился.
другие бывшие СИ получили "оправдания" своих "не хотений". так сказать гора с плеч.
жаль только тех, кто после этих "откровений" стал еще хуже.

кстати чего и требовалось доказать:
человек свято верующий в свою правоту НИКОГДА не признает противоположную точку зрения.даже если применять его же методы. я не знаю почему так, но видимо это нормально.

осадок остается одинаковый: что от общения с "упертыми" СИ, что с "упертыми" бывшими СИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 12:35 am 
хоть и не мне вопросы адресованы, но, думаю,домосед, не обидеться.
Цитата:
Ну прочитал ты. Ну получил облегчение. А дальше?

стал жить, используя свою голову и свою совесть. Очень приятное занятие смею заметить. 8-)
Цитата:
От чего именно облегчение то получил?
от рабства
Цитата:
Чё дальше то делать?
просто жить и прожить СВОЮ жизнь
Цитата:
Никогда не задумывался над этими вопросами?

абежаиш :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 12:41 am 

romiros, Правильно рассуждаешь!
nikolay, Прочитай предыдущие страницы и свои посты, dao там вообще Френца поносит как может, а ОСБ возвеличивает. Поэтому я написал, что это как-то не по свидетельски или даже не по ЛОвски. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 12:51 am 
Plate, Зря ты на Николая. Он из "поучавствовавших". Еще на собрание ходил при таком "динозавре" старейшине как Николай Петров. (Да помянут его добрым словом). Просто не раскрывается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 12:53 am 
romiros, Не все так просто братишка. Не хочу сейчас разъяснять - погрязну в спорах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа