Рики писал(а):
Пс.96:10 Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их.
2. Ам.5:15 Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; может быть, Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов.
Как интересно восстанавливать у ворот правосудие? Кто должен был его устанавливать- к кому эти слова- не ко всему ли народу?
Или надо ждать,пока Христос лично придёт и даст пинка- мол что молчишь родной,там вон при тебе такое говорят- а ты всё ждёшь,что бы я к тебе лично пришёл и упрашивал вмешаться?"
Сомневаюсь,что Господь лично за вами бегать будет- что нужно любить истину и говорить друг другу правду он РАЗ записал и этого ДОСТАТОЧНО.
А ты что? Древняя израильтянка? Или по Моисею живёшь? Если нет, то почему ты не упомянула слова Христа, "не суди да не судим будешь"? Или ты как ОСБешники - выборочно цитируешь?
Но ты права в одном - надо говорить правду. А правда такова. Некоторые по ушествию из ОСБ, с озлобленностью в сердце, огульно, начинают грести всех СИ "под одну гребёнку" - вы такие и сякие, а мы, мол белые и пушистые, герои - сектоборцы. Или ты забыла себя в ОСБ? Или тебе ещё раз напомнить о твоих хождениях в ОСБ? Или ты теперь кремень и Бог дал тебе право осудить всех СИ и вынести им приговор?
Ты просто озлобилась. Растеряла так сказать любовь. Вот то что тобой руководит. Не любовь, нет, но желание мстить той Организации, в которой ты была, ну и по ходу людям, которые смеют там оставаться...
Все отступники любят приводить в пример Рея Френца. И правильно, кстати. Но делают это они однобоко. Восторгаясь тем как хорошо Френц изложил суть дел в ОСБ. Но отступники, почему то, стеснительно умалчивают про то, что Френц до последнего был в Организации, сам он не ушел, он и дальше бы там был, но его "ушли"... Ась? Отступнички? Почему молчим про Рея? А я скажу почему. Потому что уйдя из ОСБ - вы не стали лучше. Вы построили у себя в головах своё осб, и живёте по нему. Говорите выборочно - только то, что вам подходит и льстит ваш слух, а всё иное - ересь! У вас ОСБ продолжается, вы те же осбешники, но с другой стороны баррикады.
Рики писал(а):
А некоторые играют словами- "тебя Бог поставил судьёй? тебе лично сказали меня обличать? Нет? ну и гуляй".
То есть люди призывают тебя перестать говорить,что добро и зло- потому,что голоса свыше ты де не слышал и лично Христос тебя вмешиваться не просил.
Хитро ,правда?
Хитро. Однозначно. Манипулировать чужими словами всегда хитро. Это ты могёшь.
Я лично никогда не переставал и других не призывал говорить правду, но говорить правду и судить человека - разные понятия. Когда у человека в головушке своё собственное ОСБ, то судить всегда = говорить правду. А правда такова:
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матфея 5: 43-48)
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. (Матфея 6:14-15)
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего. (Матфея 7:1-5)
Рики! Слышишь? Тебе это Христос говорит.
Рики писал(а):
Любое выступление против бесчеловечного отношения и ревность по истине такие люди называют радикализмом. Почему бы нет? Кто венчает голубых называет всех вопящих против этого тем же самым словом- "нетерпимые радикалы ".
Рики. Я уже говорил тебе. Манипулировать словами и понятиями - стиль ОСБ. Разрушь ОСБ в своей голове, и ты заметишь что именно я имел в виду под словом "радикализм".
Рики писал(а):
Правда же,люди- давайте любить вибр и всех извращающих писание и претыкающих малых сих и не будем обращать внимания- мы же не пророки и не апостолы и нам Иисус лично не говорил обличать..
Разве где то и когда то, хоть раз я такое утверждал? Призывал ли я кого любить ВИБР? Говорил ли я где то и как то о том, что сам не обращаю внимание и других призываю закрыть глаза и "скушать" молча ереси ОСБ? Где такое сказано мной? А если я такого не говорил, то почему ты, Рики, коверкаешь мои мысли, перевираешь их и перекручиваешь? Это разве по истине так поступать? Вот я тебе отвечу почему ты так поступаешь. Ты как была ОСБешница, так ею и осталась. И хоть ты через неведомые мне причины (и знать то не хочу даже) покинула Организацию, но всё равно, осталась верной ОСБешницей (в душе) только теперь уж по другую сторону баррикады, в лагере радикалов - отступников. Ибо методы всё те же. Как те клеймят отступников и грязью их обливают, так и эти не отстают - порочат и унижают СИ которые не ушли а остались. Суть дети одного папаши...
Рики писал(а):
Хотя есть стихи о обличении- но мы их вырежем ножницами- они явно не нам- они наверно только для 144000
Иуд.1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
2. Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Итак - стихи эти мы вырежим, мы прикинемся,что это он не для нас записал.
Вы может и вырежете, но я добавлю:
23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. (2Тимоф 2:23-26)
6 Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому. (Колосян 4:6)
Солью ли приправлены твои слова Рики? Или стрихнином?
Каюсь. Меня тоже иногда заносит. Но нужно когда - то и останавливаться.Ибо радикализм - ещё раз повторюсь - зло, и исходит он от бесов, которые во главе с сатаной, стали первыми радикалами на планете, давным давно.
Рики писал(а):
Кто вообще может призывать
любить делающих беззаконие и не противостоять злу? Как думаете?
Как думаете,кому это выгодно?

Тому же, кому и выгоден радикализм. А именно сатане дьяволу. Который сделал Вавилон Нетерпимый, где люди, называемые христианами, грызутся друг с другом и жалят друг друга аж до смерти. И конца краю этой грызне не видать.
Моё тебе почтение Рики. Подумай о вышесказанном, пока не поздно.