Bill писал(а):
А ты учти что до 1992 года СБ на руском и английском выпускались не одновременно.
Та Сторожевая Башня, что лежит в вашем архиве не содержит ошибок. Ты что переводил с оригинала или использовал ещё ранние переводы?
Цитата:
Ошибки допущенные мной, не доказательство неверности написаного .
Да дело даже не в ошибках. Подобных цитат и словосочетаний вообще нет в той Башне на которую ты указал. У меня есть поисковик по Вордовским документам так вот он вообще за 1968 год ничего подобного не нашол. Вывод один: толи что-то ты не правильно перевёл, то ли этих выражений в самом деле не было в Башне и тебя обманули.
Пожалуйста, давай доведём дело до конца - где эта цитата в Сторожевой Башне, про которую ты говоришь?
Цитата:
А главный показатель того чему учили, это какой был отклик- люди продавали дома, откладывали личение, осталось ведь несколько лет.
Евреи тоже ходили по пустыне 40 лет, думая, что вот-вот они войдут в обетованную землю. Им что нужно было роптать и упрямиться? Те кто продавал свои дома только ради того чтобы уверенней получить спасение а потом не получив зароптал - на самом деле были эгоистичные и корыстные люди.
Настоящие праведники служат Богу не ради награды, а ради того, что они уже имеют - праведность, святость, веру и мир в душе. Поэтому им по большому счёту всё равно когда наступит Армагеддон.
Цитата:
И что по-твоему несколько лет это уже более чем 30 лет?
Для праведников вечная жизнь уже началась и не важно когда они жили в первом веке или в начале этого. Смерть для них лишь сон, а потом снова они станут, и будут радоваться жизни.
Цитата:
Ну было лжепророчество и не первое оно, хорошо что пока последнее, но по крайней мере люди теперь должны хорошо задуматся, стоит ли верит тому кто тебе стока раз обманывал.
Это был не обман и даже не ошибка. Это была попытка стража предупредить о возможной опасности тех, кто ещё не очистился и не осветился. Ну не подтвердились ожидание - что теперь будет распинать стража за чрезмерную бдительность?

Illidan писал(а):
Приведенный Френцем перевод совершенно корректен.
Цитата:
Пробудитесь 8 октября 1968 год "Тот факт что прошло уже 54 года того времени которое называется "последними днями" чрезвычайно важен .Он означает что остается самое большое несколько лет до того момента когда полная беззакония система вещей преобладающаяв мире будет разрушена Богом"
Этой статьи, к сожалению, нет в англоязычной библиотеке 2001 года. (там все Пробудитесь - с 1970-го).
Цитата:
НЦС май 1974 год "Есть сообщения, что братья продают дома и собственность планируя провести оставшиеся дни этой системы в пионерском служении. Несомненно это чудесный образ использовать короткое время оставшееся до конца этого разврвщенного мира"
Я уже говорил, что ввиду того, что Страж предупреждал, что он не застрахован от ошибок - так что вы к нему так прицепились. Ладно бы если бы он как пророки Бога говорили от имени Бога говоря так как будто с нами говорит сам Бог. А он всегда говорил что свет истины открывается праведникам постепенно.

Анна писал(а):
maksimus писал(а):
Ну если есть другие места то не мог бы ты их привести – ведь ты говоришь что Френц разоблачает СИ, вот и докажи это. Воспользуйся уникальной возможностью блеснуть истинной (не бойся я на тебя жаловаться не буду).

Сами СИ себя и разоблачают.
Ну да рассмешила ты меня как кота - значит надоела ложные религии разоблачать давай теперь и самих себя!!!
Цитата:
Начнём с того, что никаких корпораций Иисус не оставлял и даже не велел их создавать))
"Watchtower Bible and Tract Society of New York, Inc."
Книга "Свидетели Иеговы. Возвещатели Царства Бога" нам повествует:
"КОРПОРАЦИЯ, ОБЩЕСТВО, УСТАВ ОБЩЕСТВА, СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ОБЩЕСТВА, , ПРЕЗИДЕНТ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ, СЕКРЕТАРЬ-КАЗНАЧЕЙ, АКЦИОНЕРЫ ОБЩЕСТВА, ЕЖЕГОДНЫЕ СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ и т.д.", все эти коммерческие названия можно найти в этой самой книге на страницах 90-91, 228-229
В этой корпорации существуют акции, номинальная стоимость в 1944 году была 10$ (стр. 228).
Так что наш Верный Раб ну никак не пророк, а хапуга и магнат.
Максимус, так организация Бога это?
Иисус здорово сказал про таких людей как ты Аннушка - не понимают что больше храм или жертвенник?
Но ведь Иисус сказал, что отдавайте кесарево Кесарю, а божие Богу. Если сегодня действуют законы по регистрации и лицензировании своей деятельности, то не куда от этого не денешься, тем более если речь ведётся о необходимости развёртывания международной проповеди.