Текущее время: Чт сен 03, 2026 2:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз про "любовь"
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 5:03 pm 

marinKa писал(а):
а если с Усвагой общаются на протяжении нескольких лет многие, то это в основном не потому чтобы втянуть во что бы то ни стало
значит подходящие люди и им интересно )) нравится им взаимное общение

хотелось бы верить в это

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 5:31 pm 

Цитата:
и при этом не пожив жизнью прихода как активный его член

это как-то не смахивает на объективность

тут много на форуме таких которые не крещены у СИ
но считают или считали себя таковыми
поэтому дело в том, кем ты себя считаешь,это и есть главный критерий посвященности

ну обидно что кто-то не позвонил ,когда хандра
но и обидно когда кто-то звонит и ты сразу же в стрессе ,что щас третировать будут (хотя звонят может совсем не с той целью)
замкнутый круг получается

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 6:22 pm 
А я догадываюсь почему СИ до сих пор с Усвагой общаются. Он искренен в поисках. С самого начала как пришел на форум, выявил на удивление любознательный и пытливый ум.

Поэтому столько лет надежды не теряют донести свои взгляды.

С дурными и упертыми людьми, прекращают занятия и общение даже пионеры, хотя им нужны часы для отчетов. Смысл себе и людям нервы трепать? Лучше искать дальше.

А если человек хоть и не принимает нашу точку зрения, но с ним интересно общаться. Мыслит нестандартно, готов к диалогу и обсуждению, то с удовольствием ходишь пока сам не выпинает.

Так что по логике выходит
Усвага интересный, приятный в общении и адекватный человек.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 6:56 pm 
Miri писал(а):
Однако и тебя спрошу - Ты, случаем, не впадаешь в крайность "заминания" и "заглаживания" того, что опасно, что угашает в нас дух?
Не обвиняю!! Просто спрашиваю.
Мири, сестренка, я даже расстроился. Читал, читал, так и не понял о чем ты спрашиваешь. И чего это со мной? :(

Разжуй суть вопроса а? Если не трудно.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 9:13 pm 

С точки зрения собственного опыта, могу сказать что Иван прав.
Но учитывая то, что человеческая душа - потемки, и несмотря на все строжайше-дрожайшие указания ОСБ, в ней могут протекать некие самостоятельные процессы, плюс имеет место быть ротация кадров в собраниях, поддерживаю мнение Усваги.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 10:22 am 

домосед писал(а):
Miri писал(а):
Однако и тебя спрошу - Ты, случаем, не впадаешь в крайность "заминания" и "заглаживания" того, что опасно, что угашает в нас дух?
Не обвиняю!! Просто спрашиваю.
Мири, сестренка, я даже расстроился. Читал, читал, так и не понял о чем ты спрашиваешь. И чего это со мной? :(

Разжуй суть вопроса а? Если не трудно.
Это я так коряво пыталась спросить такую вещь:
Вот я, получается, периодически срываюсь на ненужные в контексте моих ответов "пинки" в адрес СИ. Я сама этого не ощущаю, но собираюсь понаблюдать за собой, любимой.
(Ты с Амилой мне в этом в помощь :) )

И спрашиваю тебя - а ты не думаешь, что тоже не всегда объективен? В смысле того, что из-за желания противостоять общему негативу форума, ты перегибаешь палку в другую сторону. То есть - склонен не замечать и не акцентировать беды и промахи Организации? Чтобы не множить негатив.
Понимаешь?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 11:00 am 

Усвага писал(а):
Что ты можешь знать про мой опыт? Что ты можешь знать, почему я представляю для них интерес (слово-то какое в данном контексте гадкое!)? Самоуверенности выше крыши. Иван Дурак, извини, это у тебя прошивки ОСБ работают. Классика. И к бабке ходить не надо.
Вот же упрямая душа!
Ну что ж так трудно понять, что нельзя ИЗВНЕ составить верное представление о любой общественной организации?
А мы так самоуверены по причине нашего знания предмета. Ведь МЫ САМИ БЫЛИ НА МЕСТЕ этих самых твоих СИ. Поэтому знаем, как здорово общаться с добрыми, дружелюбными людьми, по-настоящему интересующимися духовным. К своим "изучениям" привязываешься всей душой. Отношения становятся по-родственному теплыми. Все это было. И никто не отказывает твоим с ними отношениям в искренности. (Кстати, если обучаемый произнесет сакраментальную фразу, что больше не хочет и не будет изучать с СИ Библию, правильные СИ должны этого человека оставить в покое. Часы с ним больше в счет не пойдут. Дальнейшее общение - на свое усмотрение, но не приветствуется) Я с двумя своими "бывшими Изучениями Библии" до сих пор общаюсь с удовольствием.

НО!
Как в анекдоте - не путайте турпоездку с ПМЖ! И это - не смешно, а очень серьезно. Обучаемый для СИ - и есть обучаемый. Ему прощается/не вменяется все - и Троица, и иконы, и кресты, и гражданский брак, и пьянки-гулянки, и оккультизм... Это потому что ты пока еще ВНЕ ковчега. И ВНЕ власти Организации.

Иное дело - отношения ВНУТРИ. Здесь все как в рыцарском проповедническом ордене. Несоответствие требованиям ведет к отсечению гнилой ветки от ствола и выбрасыванию за борт ковчега. С прекращением всяких контактов.
Вот здесь Организация совершает преступление против заповеди Христа о любви в собрании. (Прости, Домосед) Потому что в кучу сваливают и упорных грешников по плоти, и верующих во Христа, но усомнившихся в догматах Организации.

Результат - вчерашние друзья, даже родные сразу становятся чужими. По указке сверху. Здесь наша СИ-любовь дает сбой. Еще какой! Страшными историями полон Инет и здешний форум.
Конечно, я не думаю, что все, как марионетки прекращают любить. Нет, конечно. Но в угоду властям прекращают показывать это тем, кого любят. Дети не общаются с родителями и наоборот. Рушатся семьи. Друзья не здороваются годами.

Вот такая вот любовь.
Короче, почувствовать, что творится в душе у СИ, можно только побывав в шкуре СИ. О чем тебе здесь говорят постоянно, а ты все никак не можешь поверить.
СИ - настоящие христиане, полные любви. Но они в плену тоталитарного мышления, которое они усвоили вместе с истиной о Боге и Христе. И которое параллельно с Богом изменило их сознание :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 11:28 am 

Мири, золотые слова :flower:

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 11:46 am 

Miri писал(а):
Вот же упрямая душа!
Ну что ж так трудно понять, что нельзя ИЗВНЕ составить верное представление о любой общественной организации?

получилось как бы что ты мне отвечаешь :D

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 12:32 pm 

Ничего, Иван Дурак, я разобрался.

Miri, Иван Дурак, я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.

Сначала со второстепенного, потому что, как говорил Штирлиц, лучше всего запоминается первое, это уже сказано, и последнее. :)
Вы ничего не можете знать о моём опыте внутри организации. Не буду приводить конкретные факты и примеры, чтобы не "засветить" дорогих мне людей. На примере опыта ночного полёта. Иван Дурак, ты привёл крайне неудачный пример. Я не лётчик и никогда им не был, однако единственный опыт пилотирования самолёта у меня связан именно с ночным полётом, и не просто ночным, а над морем, когда даже ориентиров светящихся огоньков на земле практически нет.

Я вам про то, что свидетели Иеговы - люди, и, как и все люди, обладают и своими индивидуальными достоинствами, и недостатками, у них есть свои слабости, свои тараканы. Но утверждать, что в собраниях СИ отсутствует любовь - возводить ложь на свидетелей Иеговы. Вы же мне о том, что "Организация совершает преступление против заповеди Христа о любви в собрании". Это твои слова, Miri. Надо уж продолжать до логического конца. После ЛО и исключения из собрания ОСБ совершает преступление против наиглавнейших заповедей, данных Иисусом Христом, тех самых трёх, потому что исключённый человек уже не принадлежит собранию.
Мне непонятна твоя позиция, Miri. Совсем недавно ты экспрессивно отстаивала прямо противоположную. Интересно, так каких ты на самом деле взглядов придерживаешься?

Вы, как мне кажется, сумев выйти из ОСБ, не смогли избавиться от её "прошивок". Вы продолжаете делить людей на своих и чужих, это та самая изменённая "прошивка" о делении людей на с "земной" надеждой и "небесной".
Не существует своих и чужих людей! Есть только свои! Все! Включая негодяев, преступников, педофилов и всех остальных мерзавцев. Да, именно так, все свои. Это очень хорошо сказано у Ф.М. Достоевского в "Бесах", коротко и ёмко: все люди очень хорошие, только они пока этого не знают.
Иисус Христос был в Своей земной жизни человеком, человеком по-честному, со всеми человеческими качествами. Наверное, мне повезло, что НЗ я, будучи ещё атеистом, первый раз читал как литературное произведение, поэтому к Иисусу Христу тогда отнёсся как к литературному персонажу, и Его восприятие было иное, чем сейчас. Соглашусь с домоседом, хотя, сам бы выразил это другими словами, что естественно. Попробуйте вжиться насколько это возможно в Его образ, попытайтесь прочувствать, что Он переживал, испытывал. Он прошёл полный путь становления человеческой личности. Он не был бесстрастным нравоучительным ментором. Он реагировал на всё эмоционально, нередко экспрессивно, но Он воспитывал Себя, рос, постепенно изменял в деталях Своё человеческое мировоззрение, которое у него, безусловно, было, но всегда оставлял неизменным базу. Иисус Христос был непреклонен в вопросах веры. Но Он никогда не делил людей на своих и чужих, тому в Евангелиях достаточно примеров. Для Него все без исключения были Своими! Попробуйте вжиться в Его образ в целом, а не расфасовывая Его высказывания по кускам.

Странная ситуация: я, не СИ, должен защищать свидетелей Иеговы от ваших несправедливых нападок на них. Наверное, это в вас работает основная двойная "прошивка" ОСБ, на чём, собственно, и держится её "могущество" над членами её же: моё мнение всегда правильное и моё мнение всегда совпадает с мнением РС (опуская промежуточные уровни руководства). Только вторую часть "прошивки" вы чуть видоизменили. Простите, но ни фига вы не разобрались во внутренней жизни собрания свидетелей Иеговы, остановились практически только на внешних проявлениях, а глубже копнуть или не хотите, или боитесь, потому что в глубине страшно, там не только любовь, о которой сейчас идёт речь, а ещё очень много чего, в том числе и жуткого и мерзкого, привитого собранию ОСБ.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 12:48 pm 

Усвага писал(а):
ты привёл крайне неудачный пример. Я не лётчик и никогда им не был, однако единственный опыт пилотирования самолёта у меня связан именно с ночным полётом, и не просто ночным, а над морем, когда даже ориентиров светящихся огоньков на земле практически нет.

каким образом ты показал неудачность моего примера?

неудачным.

Раз ты управлял самолетом, то ты уже получил опыт (хотя ума не приложу, кто тебя допустил до управления. - на эшелоне что-ли дали подержаться за штурвал? )
А раз получил свой опыт - уже можешь говорить как практик, а не как теоретик.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 12:57 pm 

Дальше, Усвага.

Я вобщем-то не делю людей на "наших" и "ваших".
Просто по мере своих сил показываю, что ОСБ это тоталитарная секта со всеми вытекающими из этого последствиями.
Причем конкретные имена, фамилии и явки я не привожу, а говорю о системе в целом.
Надеюсь, ты не будешь возражать, что о системах то можно говорить критически?
Данные последствия давления тоталитарной секты приводят к существованию трагедий в жизни людей, которые этой секте отдали лучшие годы, силы и здоровье.
Причем как правило изгоняются искренние люди, не привыкшие лицемерить или вести двойную жизнь.
Если бы это были единичные случаи, то можно было списать это на "исключение из правила", но мы имеем дело с тенденцией, которая
на фактах очень четко прослеживается.
Тенденция эта обусловлена желанием системы взять все - мысли, поведение, личную жизнь - под тотальный контроль.
Тотальный контроль осуществляется внутри системы с помощью выработанных годами механизмов слежки, доносов и тп
Если человек видит только здоровое в нездоровой системе - то тогда возникает вопрос о том, здоров ли он сам.

Ну а прошивки - я даже не понимаю, в психиатрии разве такой термин используется?

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 1:07 pm 

Нет, одиночный перелёт, перегон Ан-24 из-под Таллина на аэродром в Левашово. Не дали подержаться, а произвёл взлёт и пилотирование во время всего перелёта, под строжайшим контролем, конечно, и, естественно, посадку не я осуществлял. Но это другая история, скорее, в раздел "Юмор".
Иван Дурак писал(а):
каким образом ты показал неудачность моего примера?
Неудачность в том, что ты провёл прямую аналогию: не лётчик, значит, не имею опыта ночного полёта - не СИ, значит, не имею опыта внутренней жизни организации.

Про организацию - я с тобой солидарен, более того, если видел, недавно у нас с Miri была довольно острая дискуссия на эту тему, в которой я высказал более радикальные взгляды, которые относительно ОСБ не изменил.
Цитата:
Я вобщем-то не делю людей на "наших" и "ваших".
К сожалению, ИМХО, делишь. Прочитай внимательно свои же посты в начале этой темы, а также некоторые другие, и оцени их не разумом, а своим чувством, и для себя лично, и как эти посты, скорее всего, могут воспринять другие.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 1:17 pm 

Усвага писал(а):
Нет, одиночный перелёт, перегон Ан-24 из-под Таллина на аэродром в Левашово. Не дали подержаться, а произвёл взлёт и пилотирование во время всего перелёта, под строжайшим контролем, конечно, и, естественно, посадку не я осуществлял. Но это другая история, скорее, в раздел "Юмор".

опиши, если не сложно.
просто для меня это шок!
ведь моторика то движений не выработана - а на взлете нужно держать направление по оси ВПП,
отклонить штурвал нужно на определенный угол, чтобы хвостом не чиркнуть...

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 1:40 pm 

Усвага писал(а):
Не существует своих и чужих людей! Есть только свои! Все! Включая негодяев, преступников, педофилов и всех остальных мерзавцев. Да, именно так, все свои.
так говорят люди, которые не хотят выбирать между добром и злом, светом и тьмой, вот типа, а все хорошие, зла не существует, и можно просто игнорировать проблемы этого мира, но это ложь, зло существует и в НЗ как у Иисуса, так и у апостолов полно деления на "своих" и "чужих", добро и зло (сиишное деление тут, ни причем)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа