Цитата:
Вряд ли Христос делал бы такое "чудо" вопреки законодательству государства, тем самым подводя собрание - церковь под "отличную" статью с конфискацией.
По моему я нигде не говорил,что Бог занимаеться подделкой монет .Не будем говорить ,что понятия "фальшивка и истинная купюра "тоже относительные понятия. Бог не может восстановить уничтоженную купюру ? Он не может перенести с одного места земли утерянные богатсва ? Да и вообще вариантов может быть масса А статир из рыбы это тоже хищение чужого имущества ? У Бога на небе есть золото и камни и как это у земных властей это не задекларировал ?
Историю с вдовой помнишь :"1. Одна из жен сынов пророческих с воплем говорила Елисею: раб твой, мой муж, умер; а ты знаешь, что раб твой боялся Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе.2. И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? скажи мне, что есть у тебя в доме? Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме, кроме сосуда с елеем.3. И сказал он: пойди, попроси себе сосудов на стороне, у всех соседей твоих, сосудов порожних; набери немало,4. и пойди, запри дверь за собою и за сыновьями твоими, и наливай во все эти сосуды; полные отставляй.5. И пошла от него и заперла дверь за собой и за сыновьями своими. Они подавали ей, а она наливала.6. Когда наполнены были сосуды, она сказала сыну своему: подай мне еще сосуд. Он сказал ей: нет более сосудов. И остановилось масло.7. И пришла она, и пересказала человеку Божию. Он сказал: пойди, продай масло и заплати долги твои; а что останется, тем будешь жить с сыновьями твоими."
Получаеться Бог совершая чудеса создает нечто нечестное ? Цитата:
гадость какая :"После того, как вы узнаете, как культивировать славу и говорить в облако, вы можете использовать это в любое время и в любой ситуации: разбить долг, заставить увеличиться финансовые доходы."
А в чем гадость ? Вы считаете библейские истории гадостью ? Иисус умножавший хлебы и приносивший различные чудеса ,будь то cо вдовой и помагавший решить финансовые проблемы делает мерзость? Бог значит не заинтересован материальной стороной совсем ? А как же слова "Давайте и дасться вам " ?
Цитата:
"быстрый Иисус" помогает бабло с неба переводить на землю. Ая думала Си недалёкие - вешай им на уши что хочешь.оказывается есть много кто покруче..
Конечно ,любое чудо берет корень на небесах . Не в буквальном смысле конечно всегда -но такое тоже может иметь место ,но также все ,что в видимом мире проявлеться уже есть в мире невидмом . Написано ,что "мы благословлены всяким духовным благословением в небесах " ,также сказано ,что "19. Бог мой да восполнит всякую нужду вашу,
по богатству Своему в славе, Христом Иисусом."
Как то бывшим СИ трудно понять совместимость понятий духовное и материальное и небесное и земное .У СИ четкое разграничение . Как тогда вы увязываете нужды восплняемые в славе и богатсвом ,котооре Павел в филипийцам помещает на небесах ? Как это деньги могут иметь связь славой ?-у вас не увязываеться Не сказано,что обеспечит согласно нашей зарплате и нашим только возможностям,хотя Бог использует работу и всякий вид труда наших рук ,но также
согласно Своему богатству ,котрое находиться на
небесах во славе !
Иначе не было бы написано "Собирайте скоровища на небесах " .Естественно если даем Господу ,то Он возвращает с нам в умноженном виде ,если хотите ,c процентами . Библия много раз говорит о богатстве грешников передаваемом праведникам .
У Бога если хотите есть система перерасчета ипи трансакции ,когда Он осуществляет Свои богатства с неба на землю ..
У вас какие то схемы ,что Бог какие то действия может делать , а что то не может и исходя из этого судите о Боге, а Бог суверенен и не обязан перед кем то отчитываться и может делать ,что угодно .