Текущее время: Чт авг 27, 2026 1:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: синдром картошки
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 1:14 am 

Taller писал(а):
Спасибо, значит есть надежда ,что мои взгляды как то и когда то тоже изменятся.

Если есть на что заменить, то процесс смены взглядов проходит легче.
Может стоит познакомиться поближе. С Рики например. Или с кем-то другим, вернее с другой. Поболтать в скайпе. Женщина лучше поймет женщину. Наверно.

Сейчас какое-то место и время, в твоей жизни занимает организация.
Общением можно занять это место, или время. Так будет легче пережить смену взглядов. ИМХО.

ИМХО для ЛО процесс смены взглядов проходит легче. У ЛО есть некоторая вынужденная определенность. ЛО не может уже жить так как он раньше жил. Его уже ЛО. В твоем случае(в моем тоже) человек переживает ИМХО добровольное ЛО. Ты добровольно лишаешь людей общения с тобой. Считаю эту ситуацию сложнее. Если в случае ЛО, какую-то ответственность за события несут стрейшины, то в твоем случае ты сама несешь всю ответственность за принятые решения.

Можно тему замутить. Почему не стоит возвращаться(или продолжать служить) в организацию. Это возможно поможет чтобы как-то более четко вырисовались твои новые взгляды.
Возможно они уже есть, но не так четки, не так однозначны. Не такие твердые.

Для начала просто поболтать. На тему.

Для меня например, серьезным аргументом за то, чтоб покинуть организацию есть то, что СИ человеческая организация. Что не связана с Творцом.
Для других, возможны другие серьезные аргументы.

В отношении звонков.

Тут возможны варианты.

Можно просто положить трубку.
Сделать вид, что просто связь прервалась.
Не каждый позвонит еще раз.

Можно сослаться, на готовящееся блюдо. Борщ варится. Поэтому ты не можешь "сейчас больше говорить".

Можно ничего не объяснять. Просто сказать, что очень занята. Другой раз обязательно, и с превеликим удовольствием. Но сейчас никак. Не можешь.

Главное, как ты себя чувствуешь. Что ты об этом думаешь. Быть уверенной в том, что ты все делаешь правильно.
Что это приемлемо.
Разные люди, в разное время не хотят никого видеть.

Это обычно. Не скажу, что это нормальное состояние.
Но необходимость побыть одному, время от времени возникает у большинства людей.

Жизнь - это движение. Существуют перекрестки. Жизненные. Находясь на перекрестке нужно подумать. Как дальше двигаться. Куда. Зачем.

В себе разобраться.

И конечно же тут не до посторонних. Звонков. Людей.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 12:30 pm 

Givi писал(а):
Для меня например, серьезным аргументом за то, чтоб покинуть организацию есть то, что СИ человеческая организация. Что не связана с Творцом.

Гиви, с того момента как ты стал СИ, у тебя не было связи с Творцом ???
Чем докажешь, что ты на данный момент не являешься членом организации СИ ???

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 10:39 pm 

Амила писал(а):
Givi писал(а):

Гиви, с того момента как ты стал СИ, у тебя не было связи с Творцом ???

Вопрос не понял. Есть создатели организации. Есть акционеры ОСБ. Есть руководящий совет. Я к ним отношусь?
Амила писал(а):
Чем докажешь, что ты на данный момент не являешься членом организации СИ ???

:D :D :D
Вопрос о чем? :D

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 11:05 pm 

Гиви, но ты ведь крестился в организации СИ. И пока что еще находишься в ней как один из ее действующих ЧЛЕНОВ. Если ты утверждаешь, что она НЕ СВЯЗАНА с Творцом, то что скажешь насчет связи с Ним про СЕБЯ ??? :wink:
А насчет братьев и сестер в своем собрании что скажешь ??? Они тоже НЕ связаны с Творцом ???
П.с. А организаторы и акционеры ОРГАНИЗАЦИИ такие же крещенные СИ, как и ты, Гиви. :wink: Так что, не притворяйся непонимающим то, о чем я тебя спрашиваю.

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 12:45 am 

Амила писал(а):
А организаторы и акционеры ОРГАНИЗАЦИИ такие же крещенные СИ, как и ты, Гиви.

Во как! Они такие как я.
А я думаю, что у нас разные задачи.
Разные полномочия. Ты не согласна?

Подумай!

1. Организаторы приняли решение создать организацию.

2. Организаторы создали структуру организации.

3. Акционеры принимают решения как развиваться организации дальше.

4. Руководящий совет руководит, издательством литературы, проповедью и т.д.

У меня те же обязанности?
Такие же задачи?

Кроме того.
Существуют человеческие ошибки руководства.

Совершенное руководство совершенного Бога, просто физически не может быть ошибочным.

Откуда же ошибки?

5. И главное. Все эти люди ЖЕЛАЮТ руководить.

А у меня нет потребности кем-то руководить.

Соответственно я не отвечаю за ошибки руководства.
Решения принимал не я.

Ответственность за решения несет тот, кто их принимал.

И в этом тоже они не такие как я.

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 10:02 am 

Givi писал(а):

Совершенное руководство совершенного Бога, просто физически не может быть ошибочным.

Откуда же ошибки?

Иегова помазал на царство Саула, но Саул оказался неверным - Иегова ошибся? Или Саул ошибся?

Иегова помазал на царство Давида. Давид вступил в незаконную связь с Вирсавией и убил Урию. Кто ошибся Иегова или Давид?

Иуда Искариот был в числе 12 апостолов Христа, но оказался христопродавцем. Кто ошибся? Христос или Иуда?

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 10:24 am 

Vasya писал(а):
Givi писал(а):

Откуда же ошибки?

Иегова помазал на царство Саула, но Саул оказался неверным - Иегова ошибся? Или Саул ошибся?

Иегова помазал на царство Давида. Давид вступил в незаконную связь с Вирсавией и убил Урию. Кто ошибся Иегова или Давид?

Иуда Искариот был в числе 12 апостолов Христа, но оказался христопродавцем. Кто ошибся? Христос или Иуда?

В том то и дело! Помазанник ,не значит,что он совершенный или на 100% верен. Руксовет признаёт,что может ошибаться!НО- почему на этом всё заканчивается- почему не признать ,что и учение,которое СЕГОДНЯШНЕЕ- тоже возможно не ИСТИННЫЙ СВЕТ и ДОГМАТ- и позволить приводить контр аргументы или хотя бы открыто не соглашаться. Или, раз боятся открыто разрешить ГОВОРИТЬ- я это кстати понимаю- разрешили бы поступать по совести- например отмечать праздники, переливать кровь в случае смертельной опастности, общатьс с ЛО в той мере,в какой совесть позволяет, отмечать вечерю и прочее.
Ну если им кажется ,что это "уже не СИ"- с такими то взглядами- окей,можно вычеркнуть из списков церкви- но нафига лишать общения то? Ведь это моральный шантаж- попытка НАСИЛЬНО вернуть человека к ОБЩЕПРИНЯТОМУ учению.(которое может быть ложно,исходя из опыта истории).
Хотя ,Вася,ты это и так знаешь, так что пишу больше не для тебя,а для некоторых СИ :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 10:52 am 

Рики писал(а):
Vasya писал(а):
Givi писал(а):

Откуда же ошибки?

В том то и дело! Помазанник ,не значит,что он совершенный или на 100% верен. Руксовет признаёт,что может ошибаться!НО- почему на этом всё заканчивается- почему не признать ,что и учение,которое СЕГОДНЯШНЕЕ- тоже возможно не ИСТИННЫЙ СВЕТ и ДОГМАТ- и позволить приводить контр аргументы или хотя бы открыто не соглашаться. Или, раз боятся открыто разрешить ГОВОРИТЬ- я это кстати понимаю- разрешили бы поступать по совести- например отмечать праздники, переливать кровь в случае смертельной опастности, общатьс с ЛО в той мере,в какой совесть позволяет, отмечать вечерю и прочее.
Ну если им кажется ,что это "уже не СИ"- с такими то взглядами- окей,можно вычеркнуть из списков церкви- но нафига лишать общения то? Ведь это моральный шантаж- попытка НАСИЛЬНО вернуть человека к ОБЩЕПРИНЯТОМУ учению.(которое может быть ложно,исходя из опыта истории).
Хотя ,Вася,ты это и так знаешь, так что пишу больше не для тебя,а для некоторых СИ :mrgreen:

Тут Рики, кроме несовершенства и страх рулит. Ибо не приведя учения в библейские рамки и "отпустив удила", можно спровоцировать грандиозный развал всей организации как таковой. Все надо делать последовательно. Чем точнее и библейски доказанее будут учения организации, тем меньше будет критики и тех кто будет в чём то сомневаться. А стало быть и "ежовых рукавиц" не надо будет. Это не оправдывает организацию, это должно стимулировать Руководящий Совет к действию по приведению учений в библейское русло.

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 10:11 pm 

Vasya писал(а):
Givi писал(а):

Откуда же ошибки?

Цитата:
Иак 1:19
19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова,

1. Все, что ты перечислил - это поступки.

2. Я говорю о руководстве.

Разные вещи.

Каким из негодных поступков, перечисленных тобою, руководил Бог?

Когда человек крестится, то ему говорят, что организацией руководит Бог.

Чуешь разницу?

Кто руководит - на том и ответственность. Если они действуют согласно Божьему руководству, значит Бог отвечает за их поступки?

И еще.

3. Ты говоришь, что Бог выбрал Саула. Иисус - Иуду. И это правда.

Выбирал ли Бог ОСБ?

4. Когда Бог выбирал - выбирал хорошее. Люди потом испортились.
ОСБ - коммерческая организация. Такой создавалась. Такой была и есть всегда. Она не была сначала хорошей, потом плохой.

Это как мороз или зима. Скажешь ли ты, что мороз это плохо? Ведь на морозе можно умереть. Но сказать, что мороз это плохо, было бы неправильно. Это природа такая.
ОСБ тоже имеет свою природу. Коммерческую. Природа у нее не плохая и не хорошая. Просто такая, как есть. Она может кому-то нравиться, кому-то нет. Как зима.

Стоило торопиться с выводами?

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 10:51 pm 

Vasya писал(а):
Тут Рики, кроме несовершенства и страх рулит.

Разве не любовью должны отличаться истинные христиане? А ты говоришь страх. Тогда вот, что говорит Библия:
Цитата:
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Или страх, или любовь к Богу. Классно же как?

Из страха потерять власть - гнобят людей, за которых умер Христос. Ай маладцы!

То-то Христос будет доволен!
Vasya писал(а):
Ибо не приведя учения в библейские рамки

Ваще шедевр. Божья организация учит небиблейским учениям. Ну Вася, Вибр за такое тебя съест, и запивать не станет. :-k
Vasya писал(а):
и "отпустив удила", можно спровоцировать грандиозный развал всей организации как таковой.

А Бог? Ему, что все до лампочки?

Что же это за организация, где все зависит только от людей? :-k
Ну точно, как пророки Ваала во времена Илии.
Vasya писал(а):
Чем точнее и библейски доказанее будут учения организации, тем меньше будет критики и тех кто будет в чём то сомневаться. А стало быть и "ежовых рукавиц" не надо будет

То есть ты подтверждаешь, что "учат учениям, заповедям человеческим."
Задай себе вопрос.
Если это Божья организация. Бог ею руководит. То как могут быть учения от Бога "точнее и библейски доказанее".
Как может один жест(одно движение) Бога быть точнее другого. Разве совершенный Бог не всегда одинаково точен?
Vasya писал(а):
Это не оправдывает организацию, это должно стимулировать Руководящий Совет к действию по приведению учений в библейское русло.

Это называется кульминация. Я пад стулом.

Значит сейчас организация двигается в каком-то другом русле!!!!

А знашь ли ты дадагой Вася, что согласно учению ОСБ существуют только две организации. Божья и дьявола.

Если Библия слово Бога, то "небиблейское русло", это русло Сатаны!!!!!

Ведь третьего не дано!

Такое русло зачем-то нужно?

Пы.Сы. Вася. Ты не обижайся. Надарма.

Как же без юмора? Может где-то совкового, деревянного.

Вась? Твои посты - шедевры. Я так же отношусь к моим высказываниям по поводу 1975 года.
Когда прошел 1975, сразу было не по себе. Говорили мы. Типа Бог так и так. А теперь отношусь с юмором. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Если мы можем посмеяться над своими поступками и сделать выводы, это означает, что над нами не будут смеяться другие.

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 2:53 am 

Givi писал(а):
Амила писал(а):
А организаторы и акционеры ОРГАНИЗАЦИИ такие же крещенные СИ, как и ты, Гиви.

Во как! Они такие как я.
А я думаю, что у нас разные задачи.
Разные полномочия. Ты не согласна?

Полномочия и задачи у крещенных СИ могут быть разными, Гиви, но у них одна общая цель. - Мтф.28:19,20

Givi писал(а):
Подумай!
1. Организаторы приняли решение создать организацию.

2. Организаторы создали структуру организации.

А ты, Гиви, равно как и миллионы других, как и я, принял решение присоединиться к этой организации и стать ее членом, чтобы сообща выполнять задание Христа, нести весть о Царстве и обучать с Ним все народы. И это решение каждый посвятившийся принимает лично. Разве это не угодно Богу?

Givi писал(а):
3. Акционеры принимают решения как развиваться организации дальше.

Ну и что? Даже у Христа и Апостолов имелся ящик для сбора пожертвований. И то, что Иуда из него подворовывал, Христос знал. Будь уверен, что Он знает также и всю тайную бухгалтерию сегодняшних акционеров. Суд то еще впереди, на котором все тайное станет явным.

Givi писал(а):
4. Руководящий совет руководит, издательством литературы, проповедью и т.д.

А ты, Гиви, не проповедуешь, не раздаешь публикации Руксовета людям?
И руководители в устройстве, выполняющем задание Христа, были и будут.
Вспомни, хотя-бы, 7 Ангелов Асийских церквей, находящихся у Христа в деснице.

Givi писал(а):
У меня те же обязанности?
Такие же задачи?

Гиви, твои обязанности (как и задачи), разумеется, не столь масштабны как у Руксовета.
Но они у тебя есть, перед Богом, Которому ты посвятился и служишь, и перед людьми, которых ты помогаешь Христу обучать и знакомить с Богом. Или у ТЕБЯ нет обязанностей?

Givi писал(а):
Кроме того.
Существуют человеческие ошибки руководства.

Тебя это удивляет, Гиви? Единственный руководитель на земле, который не совершил ни одной человеческой ошибки, это Человек Иисус Христос. Другие примеры безошибочного человеческого руководства в Писании ОТСУТСТВУЮТ, как в ВЗ, так и в НЗ. Читай: 1 Ин.1:8-10; 1 Кор.10:12,13; 8:2 :deal:
"Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем" - Римл.3:4
Если бы человеческое руководство сынов Царствия было совершенным и безошибочным, то сын греха и погибели не воссел бы в Храме Божьем как Бог, выдавая себя за Бога. И Царство Небесное на момент возвращения Жениха за Своей Невестой не уподобилось-бы СПЯЩЕЙ сборной команде из 5-и мудрых и 5 неразумных дев. Пророчества Писания слышишь?

Givi писал(а):
Откуда же ошибки?

Гиви, чтобы человеческое руководство было совершенным, необходимо наличие у руководителей Церкви страха Божьего и неукоснительное соблюдение ими всех Божьих заповедей. - "владычествующий над людьми будет праведен, владычествуя в страхе Божием" - Цар.23:3
Где ты видел людей, подобных Христу и достигших Его совершенства? Вот потому Бог начнет Суд с Христовой Церкви, с тех кто находится в ней ПРЕД жертвенником.

Givi писал(а):
5. И главное. Все эти люди ЖЕЛАЮТ руководить.

Ничего плохого в ТАКОМ желании нет. Это подтверждают слова Христа ученикам:
"но между вами да не будет так: а кто ХОЧЕТ между вами быть большим,
да будет вам слугою;
и кто ХОЧЕТ между вами быть первым, да будет вам рабом"
- Мтф.20:26,27

Одно плохо, что у желающих руководить народом Бога отсутствует желание быть для всех слугой и рабом.

Givi писал(а):
А у меня нет потребности кем-то руководить.

Соответственно я не отвечаю за ошибки руководства.
Решения принимал не я.

Гиви, не может рука сказать ноге : "ты мне не нужна, потому что я не нога." И наоборот.
Если мы члены одного Тела, то должны ОДИНАКОВО заботиться друг о друге, чтобы все Тело было в славе. 1 Кор.12 глава.

И еще: "Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов"
- Иак.5:19,20

И еще: "И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне"

Givi писал(а):
Ответственность за решения несет тот, кто их принимал.

И в этом тоже они не такие как я.

Гиви, Бог не виноват, что все Его свидетели не такие каким был во плоти Человек Иисус Христос.
Короче, не убедил ты меня, брат, что организация СИ чисто человеческое устройство.

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 11:12 pm 

Taller писал(а):
Как быть?
Был ли у вас такой синдром ?

Такой синдром присущ большинству людей,но думаю ,периодически.
А если постоянно-то это диагноз другого плана.
И в собрании,и просто в присутствии СИ я все время ощущал себя
почти как героиня "Москва слезам не верит" в гостях у своей несостоявшейся свекрови.
Все время в напряжении ,и это не может не сказаться на синдромах.
Копил-копил,и решил этот вопрос просто-поговорил со старейшиной,
объяснил ему все честно и просто перестал ходить на собрания.
Были звонки и по 1,5-2 часа проповеди ,но я просто объяснял,что это все
я уже знаю наизусть,послушайте лучше,что скажу я...
Некот. слушают,но не слышат,некот. недают слова вставить,пытаясь
навалить кучу цитат,как библейских,так и СБ,
и все приглашают вернуться.
Старейшины пару раз посетили,как-то вяленько выясняли мои взгляды
но никаких правовых моментов пока не последовало к моему спокоцствию.

Часовой пояс: UTC + 3 часа