Текущее время: Сб авг 29, 2026 5:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Несколько мыслей с итальянского конгресса.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 12:10 pm 

Лорик, а в каком городе проходил конгресс и когда?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 5:31 pm 

Город Прато (Prato) 20-21 ноября 2010

А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. (Мк 9:42)

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 12:34 pm 

У нас прошел еще один однодневной конгресс. Названия "Ищите защиту в имени Иеговы".
Все как обычно, кроме одной речи специального гостя с вефильской семии из Рима.
Идет все как обычно, про семьи, войны, как посещал помазанник, про то как создавался новый песенник, пока не прозвучала одно предложение. о котором, думаю, всем нужно задуматься.

"Иегова во всем мире создает все больше и больше демократических госсударст, тем самым он дает нам возмодность распространять в них весть о царстве".

Ваши мысли

А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. (Мк 9:42)

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 2:48 pm 

Lorik писал(а):
У нас прошел еще один однодневной конгресс. Названия "Ищите защиту в имени Иеговы".
Все как обычно, кроме одной речи специального гостя с вефильской семии из Рима.
Идет все как обычно, про семьи, войны, как посещал помазанник, про то как создавался новый песенник, пока не прозвучала одно предложение. о котором, думаю, всем нужно задуматься.

"Иегова во всем мире создает все больше и больше демократических госсударст, тем самым он дает нам возмодность распространять в них весть о царстве".

Ваши мысли

Всегда умиляли и умиляют высказывания различных маньяков от религии типа:
- так сказал Иегова (хотя в Библии такого нет)
- Иегова хочет то то и то то (типа того, чтоб мы носили теократическую одежду, ибо джинсы и футболки - дух мира)
- Иегова создает демократические государства.
- и так далее.

В этом все зло сектантского способа мышления. Библию по боку. Главное то что сказал некий человеческий орган, через которого якобы Иегова сегодня "говорит"
Уверен, что сей докладчик очень хорошо знает Библию. Знает в частности и то, что Иегова допустил руководить "всеми царствами мира" Сатане. Но, зная все это, докладчик допускает типичную для сектанта ошибку - берёт на себя то, что на него Бог не возлагал, а именно - пророчествование от имени Бога. С полной уверенностью в своей правоте.
Нормально. Все сектанты одинаковы...

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 3:50 pm 

Цитата:
Иегова во всем мире создает все больше и больше демократических госсударст, тем самым он дает нам возмодность распространять в них весть о царстве

ну Бог правда для облегчения распространения благой вести может использовать и политиков и в принципе любую ситуацию..
Например СИ радовались,что когда на украине были гонения и их в вагонах отправили в Сибирь- то это послужило распространению вести.
сейчас они в демократии видят руку с выше- ну и пусть... на самом деле пути Бога не исповедимы... хотя прикольно звучит- что всё это только для вести СИ. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 6:27 pm 

А что, приколько, прилетели америкосы и коалицией, разбомбили недемократическую страну, поубивали невинное население женщин и детей, установиди демократию.
За ними легионами с трактатами и журналами хлынули СИ, проповедовать благую весть о царстве.
Да здравствует новое демократическое госсударство, непаханное поле для проповеди!

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 6:50 pm 

Lorik писал(а):
Ваши мысли

если посмотреть тексты листовок, которые распространяли СИ в Германии на кануне прихода Гитлера и вовремя его правления, то можно четко увидеть, что СИ использовали в политической борьбе против национал-социалистического режима.
А ныне простодушных СИ хотят использовать те же темные силы, но только уже против арабских стран -Ирака, Ливии, Ирана и д.р.

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 9:20 am 

Lorik писал(а):
А что, приколько, прилетели америкосы и коалицией, разбомбили недемократическую страну, поубивали невинное население женщин и детей, установиди демократию.
За ними легионами с трактатами и журналами хлынули СИ, проповедовать благую весть о царстве.
Да здравствует новое демократическое госсударство, непаханное поле для проповеди!

и характерно то что? То что это же Иегова всё поруководил. И бомбёжки и голод и розруху и нищету и болезни и увечья и ломку вековых устоев общества. Но для секты это такие мелочи! Главное что теперь можно и здесь нормально и безнаказанно орудовать И при этом нас же, как всегда, и неоспоримо, Иегова поддержал и поруководил. Гнусно!!!

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 10:48 am 

Arsen писал(а):
Все подобные разговоры, как правило, заканчиваются вопрос: ты нашел что-то лучшее? Если не СИ, то куда идти? Люди подсознательно чувствуют, что должна быть Церковь и упираются в это. Это самый сложный момент, ИМХО

Всё дело в том, что они хотят видеть ЦЕРКОВЬ КЕМ_ТО ОРГАНИЗОВАННУЮ. Чтобы они из неинтересной церкви перешли в более интересную. Или из неправильной - в более правильную. А поскольку такой рядом нет, то будем пока здесь...

Сколько христиан ХОТЯТ, ГОТОВЫ и ДЕЛАЮТ СОБОЮ правильную церковь? Такие есть, но их считанные единицы. Их Бог сеет в каждую деноминацию и они её улучшают, пока их не выгоняют. А изгнанные, они не ищут новую церковь, но СРОБОЮ делают, или тут же прилепляются к рядомстоящей и ЕЁ НИЧИНАЮТ СОБОЮ УЛУЧШАТЬ...

От таких вот христиан никогда не усышите "перлов", подобных описанным в этой теме...
Зато услышите от них и увидите нечто такое, что ваше достигнутое христианствование сделает почти номинальным...

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 11:42 am 

Alexa.Skif писал(а):
Arsen писал(а):
Все подобные разговоры, как правило, заканчиваются вопрос: ты нашел что-то лучшее? Если не СИ, то куда идти? Люди подсознательно чувствуют, что должна быть Церковь и упираются в это. Это самый сложный момент, ИМХО

Всё дело в том, что они хотят видеть ЦЕРКОВЬ КЕМ_ТО ОРГАНИЗОВАННУЮ.

Вот именно! Мы же не знаем, как у организации, в которой штаб квартира в США, происходит сотрудничество с различными департаментами правительства. Скрытость, сектесность, умолчание внутренних проблем, делает обманчивую чистоту организации, в противовес с другими релилиями. Это и дает им конкретный рост.
Может это и бред, но я скажу, что нас ждет и уже сейчас строится новый моровой порядок с мировым правительством и с новой мировой религией. И я думаю, что эта мировая религия будет СИ. Подумайте, сколько раз мы слышим в речах и в журналах слово новый мир, правительство, новое устройство.
Будут еще большие перемены в организации, идущие в ногу с новым мировым устройством. Я не удивлюсь, что лет так через 20-30 нанесение на руку кода дьявола будет приветствоваться всем "народом бога", как излитие "нового света" и в повиновении "высшим влястям".

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 12:23 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Всё дело в том, что они хотят видеть ЦЕРКОВЬ КЕМ_ТО ОРГАНИЗОВАННУЮ. Чтобы они из неинтересной церкви перешли в более интересную. Или из неправильной - в более правильную. А поскольку такой рядом нет, то будем пока здесь...Сколько христиан ХОТЯТ, ГОТОВЫ и ДЕЛАЮТ СОБОЮ правильную церковь? Такие есть, но их считанные единицы. Их Бог сеет в каждую деноминацию и они её улучшают, пока их не выгоняют. А изгнанные, они не ищут новую церковь, но СРОБОЮ делают, или тут же прилепляются к рядомстоящей и ЕЁ НИЧИНАЮТ СОБОЮ УЛУЧШАТЬ.

Саша, твой намек понятен. Но, поверь, не каждый человек способен делать собою правильною церковь. Есть пастырь, а есть и овцы. У тебя получилось создать свою церковь - ты пастырь, а кто-то не может быть пастырем ,поскольку не имеет такого сильного характера, как , возможно, у тебя. И что ты ему прикажешь делать? Или нужно во что бы то ни стало паломать себя и создать свою церковь? Ну тогда все церкви будут из одних пастырей, а овец совсем не будет... Да и с чего ты взял, что твоя церковь правильная? Лично я вижу много чего в твоих учениях, что противоречит Писанию. А то, что у тебя есть прихожане, так это такие же овцы, которые не могут самостоятельно создать свою церковь - им нужно обязательно быть под чьим либо руководством и таких людей большинство.

Так что твои заявления о якобы правильной церкви весьма мистичны и нереальны! Нет на земле правильной церкви в совершенном понимании этого , потому как не возможно из несовершенства слепить что либо совершенное. И в то же время все церкви на земле правильные, потому как в них преподносят слово Бога заключенное в Писании. Поэтому создавать , как ты говоришь, "правильную" церковь, это все равно , что бить руками в воздух, воображая себе мнимого противника. Если создавать церковь. то ее нужно назвать не "правильная" , а "еще одна". Каждый из нас уже был в "правильной" церкви и сколько их еще вокруг! Нет смысла создавать еще одну одну такую же, чтобы и там разочаровывать людей в совершенстве ее учений.

Кстати, почитай письмо Ададурова. Ведь кажется ты ставил его в пример как человека сделавшего собою церковь. Вот цитата из того письма:

Цитата:
Отвечая, сразу хочу сказать, что я церкви не организовывал, что и цели такой не имел, и что никакого «Ададуровского» собрания не существует.

А вот его полная версия: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=81&t=8258&p=327089#p327089

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 7:23 pm 

Рики писал(а):
кошмароторий какой то... Вместо ребёнка собачку... я бы такому мужу сказала,что вместо жены будет резиновая кукла :figa:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 7:42 pm 

neunulov писал(а):
если посмотреть тексты листовок, которые распространяли СИ в Германии на кануне прихода Гитлера и вовремя его правления, то можно четко увидеть, что СИ использовали в политической борьбе против национал-социалистического режима.
А ныне простодушных СИ хотят использовать те же темные силы, но только уже против арабских стран -Ирака, Ливии, Ирана и д.р.
:shock: Ты забыл добавить "...и других миролюбивых оплотов демократии и социальной справедливости". :black:
Это, конечно, оффтоп. Но тем не менее.

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 2:05 pm 

Теократ писал(а):
1. ...Саша, твой намек понятен. Но, поверь, не каждый человек способен делать собою правильною церковь. Есть пастырь, а есть и овцы. У тебя получилось создать свою церковь - ты пастырь, а кто-то не может быть пастырем.
2. ...Да и с чего ты взял, что твоя церковь правильная? Лично я вижу много чего в твоих учениях, что противоречит Писанию.
3. ...А то, что у тебя есть прихожане, так это такие же овцы, которые не могут самостоятельно создать свою церковь - им нужно обязательно быть под чьим либо руководством и таких людей большинство.
4. ...Так что твои заявления о якобы правильной церкви весьма мистичны и нереальны! Нет на земле правильной церкви в совершенном понимании этого , потому как не возможно из несовершенства слепить что либо совершенное.
5. ...Если создавать церковь. то ее нужно назвать не "правильная" , а "еще одна". Каждый из нас уже был в "правильной" церкви и сколько их еще вокруг! Нет смысла создавать еще одну одну такую же, чтобы и там разочаровывать людей в совершенстве ее учений.
6. ...Кстати, почитай письмо Ададурова. Ведь кажется ты ставил его в пример как человека сделавшего собою церковь. Вот цитата из того письма:
Цитата:
Отвечая, сразу хочу сказать, что я церкви не организовывал, что и цели такой не имел, и что никакого «Ададуровского» собрания не существует.

А вот его полная версия: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=81&t=8258&p=327089#p327089

1. - "дядя Саша" (для недругов и зевак пустословных); или - "брат Александр" для братьев. Выбери, Теократ, я для тебя кто?
Силы же и способности - ОТ ГОСПОДА. ВСЕГДА даются тем, КТО БЕРЁТ КРЕСТ ВЕРЫ. Нет сил для тех, кто крест не берёт. Кто не имеет пастырского дара - пусть примыкают к тем, кто дар имеет, и им пусть помогают. Так было и есть и это - ОТ ГОСПОДА.
2. - никогда не утверждал, что наша церковь особо-правильная, тем более - самая правильная. Спроси себя, почему тебе в моих словах такое хочется видеть?
Если в моих учениях есть плохое - приезжай и научи церковь лучшему. Это ПОСТОЯННО всем и везде предлагаю. А если не едешь и не учишь, если собою лучшего не являешь и не зовёшь нас учиться(?), многого ли стоит твоё мнение обо мне и о Боге нашем?
3. У меня нет прихожан. Если же Христос соединяет нас, САМ соделал из нас одну из множества ЕГО церквей? То кем окажутся все, извращающие эту простую суть?
4. - опять же – извращаешь все мои слова, приписывая мне то, во что я не верю, и чему не учу в отношении церкви. Не выдавай свои неправды за мои слова. Везде учу, что истинная церковь – она ПРЕБЫВАЕТ в РАССЕЯНИИ, что во ВСЕХ церквях есть понемногу верных Христовых..
5. – Всеми силами созидать церкви Христовы – правильно. А очернять их, как тебе всячески жаждется очернять днепровцев, твоих же собратьев СИ – неправильно.
6. – За год, до того, как кавказские СИ «ло» Майкопа сложились в церковь (вернее, решили собираться вместе, чтобы единодушно славить Господа), мы встретились вчетвером . Мы с супругой, с братом Андреем Андрущенко и братом Анатолием Ададуровым встретились в Краснодаре. Много поразмышляли о нас, СИ «ло». Пришли к твёрдым убеждения, что всеми силами лучше всего стремиться, чтобы стать всем нам домашними или неформальными самостоятельными церквями. Подобными, как уже есть в Днепре. И ПОМОЛИЛИСЬ об этом! Чтобы там, где живём, Господь сплотил бывших СИ и иных христиан одиночек. Чтобы Господь Иисус сплотил таких христиан и дал им благодать быть чистыми церквями, служащими Богу в ДУХЕ и ИСТИНЕ. Затем брат Анатолий приезжал к нам в Днепр и порадовался духовному состоянию нашей церкви. А через год сложилась церковь там, где живёт брат Анатолий.
Обе наши церкви разные. Как и все вообще церкви Христовы. Но это не мешает нам уважать друг друга и молиться о благодати и единстве всем нам.

А ты, ТЕОКРАТ, МОЛИШЬСЯ ли с нами о БЛАГОСЛОВЕНИИ НАШИХ ЦЕРКВЕЙ? Молишься ли о том, чтобы СИ «ло» становились независимыми церквями в Господе Иисусе Христе? АМИНЬ?![/b]

И последнее. Ссылка на статью о церкви СИ «ло» Майкопа, которую приводит [b]Теократ
– это ссылка с нашего же сайта-форума. Сайта-форума, организованного СИ «ло», служащими Господу в домашних и неформальных церквях. Написана статья братом Анатолием Ададуровым по нашей с Андреем Андрущенко просьбе.

В течении двух лет до этого мы пытались на JWforume создать свой отдельный сектор тем. Почему отдельный? Чтобы туда не были бы вхожи ругатели. Так как ругателей наших здесь пруд пруди. Тех, кому жаждется всячески перевирать суть нашей веры и правду о наших церквях.
Причём ругателями ВСЕГДА являются именно те, которые собою ничего лучшего созидать во Христе ИИСУСЕ не пытаются, и пытаться не хотят.

Мне жаль, что таким «братьям и сёстрам» и сегодня вольготно в этом форуме, жаждущим пачкать своих собратьев, собратьев, старающихся и после ЛО жить организованным поклонением.
***М***
3. На форуме запрещается:
3.3 Употребление любых выражений, оскорбляющих личность собеседника.
Alexa.Skif
получает предупреждение.

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 7:16 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Если в моих учениях есть плохое - приезжай и научи церковь лучшему. Это ПОСТОЯННО всем и везде предлагаю. А если не едешь и не учишь, если собою лучшего не являешь и не зовёшь нас учиться(?), многого ли стоит твоё мнение обо мне и о Боге нашем?
В группу А. Зигуры наверняка приезжали и приходили многие христиане, каждый со своим пониманием, часто расходящимся с тем, что предлагает сам "пастор". Подозреваю, что нередко - радикально расходящимся. В связи с этим зададимся вопросом: чье "научение церкви" (из числа этих христиан) было расценено А.Зигурой как "лучшее"? Кто они, что именно они предлагали, что было принято в группе А. Зигуры до этого предложения, и как это "лучшее" было воплощено в жизнь? :ear:

Если же не было сделано никаких изменений, особенно доктринальных (а меня терзают смутные сомнения, что именно так дело и обстоит 8-[ ), то возникает следующий вопрос: а почему? :-k Почему все предложения были забракованы А. Зигурой (если таки были)? Может быть, потому что мнение А.Зигуры заведомо поставлено выше любого другого мнения, а все эти предложения типа "приезжайте и предлагайте" на самом деле просто способ саморекламы с целью создания сети таких групп под опекой и руководством из Бруклинского Днепровского центра? Уж не мнит ли себя А.Зигура чем-то вроде папы Днепровского? Неужели не оскзалось никого, чье понимание Писания и христианского опыта и толкование пророчеств хоть в каком-то вопросе оказалось бы правильней Скифовского?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа