Текущее время: Вт июл 28, 2026 8:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Особые приметы СИ :)
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 10:54 am 

Сонный рыцарь писал(а):
Рюкзак да.
Про остальное ты зря так.
Брата знаю очень креативно одевается и стрижка прикольная и туфли фирменные.
и кстати, сотовые крутые.
Его служ. помом недавно назначили.

Это исключение , которое подтверждает правило :) организация усредняет она не любит личностей и свое мнение, а так же индивидуальность.

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 11:21 am 

Сонный рыцарь писал(а):
Рюкзак да.
Про остальное ты зря так.
Брата знаю очень креативно одевается и стрижка прикольная и туфли фирменные.
и кстати, сотовые крутые.
Его служ. помом недавно назначили.

И скольких креативных бразерсов ты знаешь? Речь не о исключениях ведь а о массовых опознавательных признаках. Поэтому, не касаясь частностей всё весьма среднестатистически. Хотя рюкзак похоже не вполне официальная форма одежды.Помню выступал на ШЦС(демонстрация полевого служения) и столь естествееный для меня рюкзак районный вынудил заменить на чью-то потертую сумку.

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 11:26 am 

Alena писал(а):
Много лет назад один молодой человек (он познакомился с СИ раньше меня, но быстренько от них ушел), сказал мне так: "СИ издалека можно узнать так: по широкой улыбке, огромной сумке, стоптанной обуви и... неправильному русскому языку!". Меня и раньше удивляло это явление, а потом даже стало возмущать. ....в начале 90-х я сталкиваюсь с таким явлением, как вроде и русский, и в то же время - не русский язык, странное построение фраз, незнакомые термины. .

В 90-х, очарованные заграничными СИ, говорили с какими-то невероятными для уха местных аборигенов интонациями и как будто "я немножко плохо говорить по-русский" :D
А потом приехали СИ из Сибири и полились со сцены всякие кракозябры.
Первые христиане были простыми людьми - правда же? "Академиев" не заканчивали. Ну и чего вы хотите?
Ещё одна черта: если говорить с СИ о СИ, то такое впечатление, что перед вами достаточно образованные и неглупые люди, но стоит сделать шаг в сторону, для многих -это шаг в саморазоблачение. Похожие вещи происходят, например, с ребятками, увлечёнными идеями чистоты расы. Они вам расскажут биографию видного деятеля, введут в курс дела, но связи этого учения со всем многообразием мира они не видят, потому что их зрение зашорено, как у лошадок, бегущих не по своей воле. Доктор сказал - в морг, значит в морг. :D

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 11:38 am 

Определяю СИ безошибочно. Хотя они и стараются выглядеть "представительно",но чаще всего,особенно мужчин,выдает сумка через плечо,люди,которым по статусу положено ходить в костюмах никогда не сочетают костюм и такую вот сумку,у них всегда в руках хороший дорогой кожаный портфель.Еще летом мужчины-СИ одевают рубашку с коротким рукавом и галстук,это моветон,и к тому же сморится смешно.Женщин-СИ определить сложнее,но чаще всего выдает зимой летняя юбка из под короткого пуховика,летом закрытая обувь,застегнутые наглухо блузки и длинные юбки.И опять все те же страшные тряпочные сумки через плечо.

Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.(Лк. 19:27)

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 11:43 am 

однажды я сидел на пляже в городе Панама Сити и вижу чешут какие то люди (прям по пляжу) с библиями в руках и с портфелями, толпой такой чешут в ближайший отель, точнее в конференц зал этого отеля - ну думаю, СИ конгресс что ли областной замутили на Панама Бич, ан нет - не СИ оказались, но близко... обознатушки. Так же один раз спутал каких то харизматов с СИ. Наверное у меня прицел уже сбился не могу сразу отличить поклонника истиной религии от неистиной.

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 12:25 pm 

vinca, точно! :D
Только что выходила на обед и видела двух молодых парней в белых рубашках с длинным рукавом, без пиджаков. У одного портфель через плечо, у другого что-то, больше похожее на планшет. У обоих Библии в руках. Короткие стрижки, чуть ли не "полубокс" и... животики, свисающие над ремнями :mrgreen: Мы с коллегой свернули в сторону, а они остановили прохожего мужчину и завели с ним разговор.
Несколько месяцев назад на этом же месте я видела молодых ребят (подтянутых), в костюмах и галстуках, с бейджиками на груди (надпись, кажется, "Церковь Христа") и вроде бы они тоже что-то распространяли.
Вот и думай, кого же я сегодня видела? :D

Что касается внешнего вида, то есть по крайней мере, две причины, почему сестры не всегда хорошо выглядят: во-первых, не всегда удобно надеть красивую одежду, например, деловой костюм, потому что сумка должна быть через плечо, а руки максимально свободными - понятно, что "деловой вид" сумкой через плечо портится, во-вторых, у многих банально нет денег, чтобы иметь не один парадно-выходной костюм (для Вечери и конгрессов), но и как говорил Том Сойер - "другой" - для проповеди. Ведь еще должна быть и одежда для собраний, если честно, не накупишься всего, если ограничен в средствах.
Сама я не слышала, но сестры рассказывали, как им в проповеди делали замечания прохожие по поводу их "серого и безвкусного" вида.

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 12:45 pm 

Alena писал(а):
Только что выходила на обед и видела двух молодых парней в белых рубашках с длинным рукавом, без пиджаков. У одного портфель через плечо, у другого что-то, больше похожее на планшет. У обоих Библии в руках. Короткие стрижки, чуть ли не "полубокс" и... животики, свисающие над ремнями :mrgreen: Мы с коллегой свернули в сторону, а они остановили прохожего мужчину и завели с ним разговор.
Несколько месяцев назад на этом же месте я видела молодых ребят (подтянутых), в костюмах и галстуках, с бейджиками на груди (надпись, кажется, "Церковь Христа") и вроде бы они тоже что-то распространяли.

Это мормоны одназначно американские миссионеры :smotri:

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 12:53 pm 

Свидетелей можно сразу издалека определить что ходят парами,пристают к прохожим.,стоят у дверей,у них в руках обычно пару журналов. На собрании у нас оборванцев нету и почти все имеют свои машины, даже инвалиды.Парковка перед залом царства забита машинами под завязку.

У меня дома валяется дорогой кожаный портфель без дела,перешел на рюкзак давно,так удобнее. А еще у меня некороткая стрижка,на собрании правда еще претензий не предьявляли.

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 1:47 pm 

Alena писал(а):
с бейджиками на груди (надпись, кажется, "Церковь Христа") и вроде бы они тоже что-то распространяли.
Вот и думай, кого же я сегодня видела?
Вот кого:
http://latter-daysaints.ru/o-cerkvi/inf ... abota.html

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 3:39 pm 

в поисках истины писал(а):
Alena писал(а):

Это мормоны одназначно американские миссионеры :smotri:

Когда я стал встречать мармонов парами в этих самых белых рубашках с короткими рукавами, тёмных брюках, при галстуках, с чёрными бейджиками на нагрудных карманах, сумками-рюкзаками, с библиями в руках, то невольно стал задумываться: а чем мы (СИ) - я тогда так думал :D - отличаемся от них? Позже была ещё пара бесед с молодыми протестантами (название церкви уже не помню), и меня просто убило, что внешне их распорядок жизни один в один повторял мой. Буквально, собрания, проповедь и т.п.

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 3:45 pm 

Князь тоже самое когда была на воскресной встрече мармонов у них там причастие водой было еще, такое было ощущения похожести и это подрывало СИ как единственно истинную, тогда старейшины указали мне на разность учений и истинность их в этом свете.

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 3:59 pm 

Alena писал(а):

Что касается внешнего вида, то есть по крайней мере, две причины, почему сестры не всегда хорошо выглядят: во-первых, не всегда удобно надеть красивую одежду, например, деловой костюм, потому что сумка должна быть через плечо, а руки максимально свободными - понятно, что "деловой вид" сумкой через плечо портится, во-вторых, у многих банально нет денег, чтобы иметь не один парадно-выходной костюм (для Вечери и конгрессов), но и как говорил Том Сойер - "другой" - для проповеди. Ведь еще должна быть и одежда для собраний, если честно, не накупишься всего, если ограничен в средствах.
Сама я не слышала, но сестры рассказывали, как им в проповеди делали замечания прохожие по поводу их "серого и безвкусного" вида.

честно говоря - я очень редко встречал русских сестер которые бы выглядели бы неаккуратно и имели бы "серый и безвкусный вид". Может я плохо разбираюсь в женской моде, в принципе под "серым" видом прохожие могут подразумевать именно скромную одежду... Был свидетелем, когда подобное замечание сделали одной знакомой сестре армянского происхождения когда мы с ней проповедовали в каком то гопническом районе и она была одета в темные одежды, но я хорошо знаю финансовое положение ее семьи и представляю сколько стоит эта "мрачная безвкусная одежда" даже с учетом, что куплена она была на распродаже в Милане и Риме. Просто вкусы у населения иногда такие, как у папуасов и если женщина не одета как путана то сразу "мрачно и безвкусно". Это я о сестрах СИ. Что касается братьев - то вот здесь, бывают нюансы, когда лучше бы он был одет в нормальные джинсы и футболку, ну или там сорочку, чем в такой костюм. Вот мужской костюм в отличие от женского платья - вещь очень, так сказать, ответственная и иметь один хороший костюм для постоянного ношения просто нереально. Нужно хотя бы 3-4. а это серьезные деньги, поэтому часто братья выглядят как какие то охранники из торговых центров, но это - увы специфика мужской деловой одежды.

Иными словами теткам прорще - тетская вещь даже с Черкизона все равно может иметь приличный вид в сочетании с аксессуарами и всякими штучками, а вот среднему российскому мужику хороший костюм, часы и портфель - просто не реально бывает иметь, но все равно стараются, стрелки наводят и все такое... но однако смотрятся в основной массе, как чиновники низшей категории. А все потому что в принципе мужская костюмная мода поменялась - это как с машинами - если ездишь на жигулях, вроде как и за машину не считается, вот так же с костюмами - раньше в принципе ткани тоже такие были, но в основной массе клерки и чиновники покупали такие плотные, почти с ворсом изделия "большевички", но теперь в той же "большевичке" итальянские тонкие ткани и костюм такой при активном ношении начинает лосниться, пузыриться в коленках и т.д. и т.п.

лично я бы сейчас с удовольствием носил бы костюм каждый день - но вот жаба просто душит как это дорого и хлопотно.

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 5:28 pm 

vinca писал(а):
лично я бы сейчас с удовольствием носил бы костюм каждый день - но вот жаба просто душит как это дорого и хлопотно.

Вот именно хлопотно! Как только вышел из корпоротива стрелки только по действительно особым случаям надеваю. Про пинджак и г... думать забыл. Повседневно ношу штанишки ACU. Весчь правильная! Как создам свою секту, внедрю в качестве уставной униформы. Сумки да рюкзаки отживут своё, бубликации можно будет наталкивать прямо в карманы ибо их валом.

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 6:06 pm 

Мармоны в кино:
Изображение

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 9:21 pm 

Ехал я очень давно поздним вечером в трамвае. Возвращался, как нормальный СИ, с какой-то встречи. И сел со мной рядом припозднившийся, потому что выпивал с кем-то, мужик. Я сидел у окна, и мужик в какой-то момент посмотрел на меня долгим замутнённым взором. Я все это видел периферическим зрением и не знал, к чему готовиться. И в какой-то момент услышал его слова, обращённые ко мне:
- Ты из какой церкви?
Я удивился и спросил, с чего он это взял. Не в рясе же я сидел и никаких религиозных атрибутов на мне не было.
- На попа ты очень похож,- сказал мужик.
А у меня и бороды не было поповской.

Зато теперь никто не верит, что я - христианин. Не верят, не потому что мой облико морале хуже некуда, а просто непохож я на верующего. Вот так-то. Но я этому почему-то искренне рад.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа