Текущее время: Пн авг 31, 2026 4:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Факты, которые заставляют задуматься!
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 11:56 pm 

Лекс,так в том то и дело,идти в собрание или нет, Твоя воля!

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 11:57 pm 

Lex писал(а):
Сложно будет собранию, если человек начнет упираться в свое имхо.
Но как быть человеку, если собрание не просто упирается, а навязывает свое имхо, выдавая его за имхо Бога? :D
Наверное, это говорит о том, что собрание - ненормально, больно.
Прогибаться под навязывание чужих имхов - плохая идея. Смирение в данной ситуации и даром не нужно.

Забыл добавить: имхо. :D

Лекс... посмотри на историю церкви в целом..ну там всегда был бардак, вавилон и вообще клоака... но как то умудрялись быть люди- любящие Бога, может ревущие по ночам в подушку, но они делали своё дело.. распространяли евангелме, помогали простым,учили добру..
А если бы все от навязывания ложных учений развернулись и перешли в садовники ? ну к примеру..вобщем оставили бы церковь?
Ну и где сейчас было бы христианство? да одни язычники бы дереваим поклонялись бы..
так что смотри шире- есть наша личная боль, обиды, депрессии, несправедливость, репрессии.. а есть дело ДЛЯ БОГА. Ну и что важнее?
ну не знаю- я положа на весы всё своё отвращение сам знаешь к чему и дела для Бога- пришла к выводу что мои потери и синяки- не так важны..

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:00 am 

Вот вот ...
Сказано же в притче , иди работай в виноградник Мой ...

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:01 am 

Palermo писал(а):
Вот вот ...
Сказано же в притче , иди работай в виноградник Мой ...

ха. :D
палермо воскрес..
с ВОСКРЕСЕНИЕМ тебя! :heart: :D

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:09 am 

Тайко писал(а):
так что смотри шире- есть наша личная боль, обиды, депрессии, несправедливость, репрессии.. а есть дело ДЛЯ БОГА. Ну и что важнее?
ну не знаю- я положа на весы всё своё отвращение сам знаешь к чему и дела для Бога- пришла к выводу что мои потери и синяки- не так важны..

Вопрос в том, придерживается ли Бог твоего понимания того, что для него является полезным. Ты можешь дать такую гарантию?

Под очень многое можно подвести доказательную базу, что оно является угодным Богу служением. Этим и пользуются предприимчивые дельцы от религии.

ОСБ захватило в сеть многих людей благодаря созданной зависимости от организации и от необходимости причастия к всеобщему делу "спасения" людей, ограничивая это самое "спасение" только делом проповеди и не давая взглянуть на вещи шире.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:15 am 

Лекс,а ты можешь дать гарантию что Бог придерживается твоего понимания?

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:22 am 

Так я на это и не претендую.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:27 am 

Lex писал(а):
Тайко писал(а):

Вопрос в том, придерживается ли Бог твоего понимания того, что для него является полезным. Ты можешь дать такую гарантию?

Под очень многое можно подвести доказательную базу, что оно является угодным Богу служением. Этим и пользуются предприимчивые дельцы от религии.

ОСБ захватило в сеть многих людей благодаря созданной зависимости от организации и от необходимости причастия к всеобщему делу "спасения" людей, ограничивая это самое "спасение" только делом проповеди и не давая взглянуть на вещи шире.

Лекс, есть ты- есть ОСБ... Ты лично что считаешь служением Богу? вот и делай это основываясь на библии, а не на том что стукнет в голову папе римскому или вибру...
Потому что и ответишь ЛИЧНО.
Я вот не понимаю- ну как я оправдаюсь почему не была в церкви, не проповедовала? ну например такой аргумент- ты знаешь Иисус- я не проповедовала потому что обманьщики в ОСБ состояли в ООН... или так переврали понятие "род сей" что жуть.. :shocked:
Иисус скажет - тоесть ты не рассказывала о моих страданиях , о смерти за грешников, о Боге- из за "рода сего"? :(

Прости за такую инсценировку детскую, но согласись так не пойдёт... :roll:
в конце концов можно проповедовать с библией, и избегать того что считаешь ложным учением... это хоть что то в нашей ситуации.. ну лучше служить Богу так,чем совсем никак... :D :heart: покрайней мере пока не поймают и не потащат на комитет.. :alol:

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:36 am 

Тайко писал(а):

Я вот не понимаю- ну как я оправдаюсь почему не была в церкви, не проповедовала? ну например такой аргумент- ты знаешь Иисус- я не проповедовала потому что обманьщики в ОСБ состояли в ООН... или так переврали понятие "род сей" что жуть.. :shocked:

А люди разве из-за самих этих фактов уходят? Я думал, из-за ОСБшного лицемерия.
Так-то грехов у всех хватает, это да.

Цитата:
Иисус скажет - тоесть ты не рассказывала о моих страданиях , о смерти за грешников, о Боге- из за "рода сего"? :(
Прости за такую инсценировку детскую, но согласись так не пойдёт... :roll:

Действительно, глупо и совсем не пойдет. Ведь разве проповедь христианства ограничивается проповедью в ОСБ.

Цитата:
в конце концов можно проповедовать с библией, и избегать того что считаешь ложным учением... это хоть что то в нашей ситуации.. ну лучше служить Богу так,чем совсем никак... :D :heart: покрайней мере пока не поймают и не потащат на комитет.. :alol:

Ну вот объясни, что ОСБ тебе даст, чего у тебя нет? Знания, умение говорить, Библию? Что?

На мой взгляд, все, что нужно для проповеди у тебя есть.

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:42 am 

Осб даст тебе как раз право быть частью организации которая рассказывает о Иегове! В единстве сила,единство в вере

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:50 am 

...мозги на полке. 8-[

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:51 am 

Цитата:
ДА,но даже на примере Френца: он говорил что не хотел покидать организацию,когда же его выкинули, что он стал делать?говорить что не нужна организация.и как это связать с тем что нон не хотел покидать её? Не пойму. Подобное и с другими,гордость подталкивает к тому что например: Вот когда публично передо мной извинятся,вот тогда подумаю вернуться или нет... на что это похоже?

Это не гордость. Теократы-фанатики всегда любую критику организации (даже обоснованную) пытаются сбить ответными обвинениями человека в гордости, развращённости или мирском мышлении. Они готовы пойти на обман и любое выкручивание фактов, лишь бы только оправдаться. Неужели ты хочешь быть на них похожим? Нет, я в это не верю.

Скажи мне, пожалуйста, брат, если, к примеру, блудник будет оправдываться на правовом комитете вместо того, чтобы честно и откровенно в слезах признать свою вину - что с ним будет?.. Уверен, ты прекрасно знаешь, что делают с теми, кто пытается оправдать свой грех вместо чистосердечного ракаяния.

А насчёт Френца: конечно он мог немного выйти из себя, он ведь тоже человек. Вспомни, пожалуйста, стих: «Угнетение может заставить и мудрого поступать безумно» (Экклезиаст 7:7). Когда ты всю свою жизнь отдал организации, а тебя не только не выслушали, а ещё и поспено лишили общения, выставив грешником, обречённым на смерть, то это ещё то угнетение. Некоторые вообще берут пистолет и идут расстреливать обидчиков - в школы, университеты, просто людей в магазинах. Потому что человек тоже имеет какой-то предел, после которого становится готов на кардинальные меры. К примеру, Иегова тоже пока ещё терпит мир, но пройдёт немного времени, когда мир перейдёт всякую черту и коснётся зеницы его ока - тогда чаша терпения Иеговы переполниться, и никому из мирских мало не покажется. В этот день Иегова будет рвать и метать, не зря этот день назван великим и страшным днём Иеговы.

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:54 am 

Lex писал(а):
Ну вот объясни, что ОСБ тебе даст, чего у тебя нет? Знания, умение говорить, Библию? Что?

На мой взгляд, все, что нужно для проповеди у тебя есть.

так - я сама себе не могу быть собранием- никак... :no:
вот вчера полетел микрофон встроенный, я вообще не могла даже в иннет собрании участвовать- потом оказалось вирус шалил... почистила. Но сутки была без микрофона. И что? ни собрания,ничего.. :( отключи иннет и у меня ничего и никого не будет.
Собрание по библии быть должно или нет? должно...этим пестрит весь НЗ...
а проповедовать то можно- но реально- научив человека чему то его нужно поддержиать дальше.Как?
как ему в истине,в познании возрастать- и опять упираемся в собрание.. :yes:
я вот не могу своё собрание создать,значит надо пользоваться тем что есть..
а если ты можешь- ну так организуй своё- ктож против то..
будешь пастор- лекс. :D

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:56 am 

Также, к примеру, брат It's me, как ты бы объяснил ситуацию: наш брат в тайне изменил своей жене, завёл на стороне вторую семью. Жена в шоке узнаёт об этом, подаёт на развод. Хотя она всегда говорила ему, что хочет быть только с ним одним, навсегда вместе, и до конца не верила, что он способен на такую подлость. Но вот, она развелась и не хочет больше его видеть. Что это - гордость? Или библейское право?

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 12:59 am 

it's me писал(а):
Осб даст тебе как раз право быть...

Право быть Вам дано от самого Бога . Кто может дать больше ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа