Текущее время: Вс сен 06, 2026 3:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если убрать из ОСБ всё плохое.., что получится?
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 2:02 pm 

vin_ca писал(а):
Alexa.Skif писал(а):

Давай, брат, встречаться с этими 10-ю и разбираться..?
Давай не по книжкам изучать конфессии, а вживую.
Ты готов?

Нет. я лучше сначала все же по книжкам, да и контуженый я сам - куда мне с кем то разбираться?

Бееедненькие :puppy: , я,кстати контужена тоже...
Серьезно, после контузии библию лет 5(не точно) не открывала-не хотела...Кстати, польза в том, что когда начала читать без сторожевой башни и прочая, эффект был поразительный(для меня в тот момент), а именно-понимание не зависимое,чтение приятное,не по лозунгу "читайте библию каждый день", а по искреннему желанию. Продолжаю в том же духе и радуюсь чтению.

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 2:19 pm 

Если убрать из ОСБ всё плохое , то получится ... "неизвестно что " . :wink: Все зависит от того , кто будет рулить в собрании , чем будут заниматься и для чего . Для меня это пока не актуально , ибо я еще на пути переоценки всего , что знал . Не разумно кидаться з головой в "строительство" собрания , если не понимаешь для чего это тебе нужно .

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 2:59 pm 

Extremal писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Если посмотреть по плодам этих 10 свидетеей через пяток лет, увидим поразительную картину - они весьма напоминают апостольную церковь.
А если посмотрим ещё через пару десятков лет - увидим очередное ОСБ :? .

Согласен, что через сотню лет это будет похоже на секту, а, может, и раньше.

Ибо НАПИСАНО: "ВО ВСЕ СТАДА ВОЙДУТ ЛЮТЫЕ ВОЛКИ"...

Итак, это Божье определение, что все видимые цуеркви будуи растляться, оно не отменится.
Но пока живы эти 10, Дух Святой, удерживающий и развивающий, не приведёт ли их к совершнству во Христе, и сотню иных через них в начальное, в детское и в юношеское христианство?

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 3:02 pm 

vin_ca писал(а):
В том, чтобы видеть в контуженных людях - контуженных людей ничего худого нет. Вышедшие из тоталитарных культов как правило нуждаются в серьезной психологической реабилитации, поскольку получили серьезную травму в деструктивном культе. ИМХО нужно сначала мозги в порядок привести, а не бросаться из огня да в полымя...

Впрочем, такими людьми часто пользуются создатели новых сект и всякие идеологи - так и мотает человека из одной клоаки в другую.

Спасибо, vin_cа, выразил и мое "чаяние"... :str: :kto:

На меня ТАК "накатывает" боль от "почти напрасно" прожитых лет... ](*,) И с этими чувствами ничего пока
не поделать...они все равно есть! Да и как "личность", я очень изменилась (внутри что-то сломали,
а что-то вытравили многолетней пропагандой и промывкой мозгов, одно это РАБСКОЕ молчаливое подчинение,
именуемое "христианским послушанием назначенным старшим мужчинам и Рабу" - чего стоит!.. :alol: )

В Германии (и в др. странах) с такими людьми, "выходцами" из ОСБ, работают психологи-профессионалы,
разные семинары по "откачке", действуют специальные центры помощи по "реабилитации" жертв Бруклинского
Раба!...И работают с ними годами! Долгосрочные программы!..Потому как раны слишком глубоки, их кропотливо
и бережно лечить нужно; йодом-горчичником, да "припарками" за "несколько раз" - не поможешь!.. :doc:

Что с близкими разлучают, можно сказать, пожизненно, - вот что еще страшно...бесчеловечно...жестоко.
ЧУДОВИЩНО!!!
А себя-то они как защищают...с пеной у рта!..В этом ОСБ-шники сильны: к закону прибегать,
вопить о "попрании" свободы религии - если что!.. :rtfm:

А сами столько лет исторически безнаказанно попирают права и свободу внутри своей конфессии!
И не сунешься к ним, чуть-что - ЛО,и баста. Разговор окончен. :behead:

Очень удобно устроились!..

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 4:41 pm 

Alexa Skif! Извините меня, - может, я что-то неправильно поняла, но я прочитала Вашу биографию и книгу,
и у меня сложилось мнение, что, собственно, "крещенным действующим Свидетелем ИЕГОВЫ, членом этой
религиозной организации, Вы являлись год-два?..
Поймите, почему я об этом говорю:речь не о Вашем пути как христианина и служителя Бога в целом, а только
о том, сколь глубокий (включая и его длительность) болезненный след, отпечаток, оставило ОСБ в Вашей душе!..

Ведь Вы довольно скоро уже создали свою, "здраво-здоровую" церковь, и в ней, с ней, служите уже много лет!...

У меня сложилось впечатление, что Вам довольно сложно понять, прочувствовать состояние и боль тех,
кто служил под руководством ВиБРа 10, 15, 20 лет!..

Я УВЕРЕНА, что если б "отделалась" одним-двумя годами, то состояние мое было бы куда лучше теперешнего...
И РАДОСТНО, с ГОТОВНОСТЬЮ влиться и участвовать в создании чего-то НОВОГО, скорее всего...решиться
на такое...было бы легче!

Но организация отняла все имеющиеся физические, душевные силы, и очень повлияла на духовные...

Только, прошу Вас, не надо за это "бить" меня "по щекам", бичуя за "безверие" и за "уход" от Иеговы и Христа...

Поверьте, я не принадлежу к "рассобаченным", которыми Вы здесь часто незаслуженно "величаете" людей.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 4:45 pm 

Cat Desmont писал(а):
vin_ca писал(а):
В том, чтобы видеть в контуженных людях - контуженных людей ничего худого нет. Вышедшие из тоталитарных культов как правило нуждаются в серьезной психологической реабилитации, поскольку получили серьезную травму в деструктивном культе. ИМХО нужно сначала мозги в порядок привести, а не бросаться из огня да в полымя...
Впрочем, такими людьми часто пользуются создатели новых сект и всякие идеологи - так и мотает человека из одной клоаки в другую.
Спасибо, vin_cа, выразил и мое "чаяние"... :str: :kto:

На меня ТАК "накатывает" боль от "почти напрасно" прожитых лет... ](*,) И с этими чувствами ничего пока
не поделать...они все равно есть! Да и как "личность", я очень изменилась (внутри что-то сломали,
а что-то вытравили многолетней пропагандой и промывкой мозгов, одно это РАБСКОЕ молчаливое подчинение,
именуемое "христианским послушанием назначенным старшим мужчинам и Рабу" - чего стоит!.. :alol: )

В Германии (и в др. странах) с такими людьми, "выходцами" из ОСБ, работают психологи-профессионалы,
разные семинары по "откачке", действуют специальные центры помощи по "реабилитации" жертв Бруклинского
Раба!...И работают с ними годами! Долгосрочные программы!..Потому как раны слишком глубоки, их кропотливо
и бережно лечить нужно; йодом-горчичником, да "припарками" за "несколько раз" - не поможешь!.. :doc:
Согласна с vin_cа! Точно, контуженные.
Но вот насчет "сначала мозги в порядок привести, а не бросаться из огня да в полымя... " - не совсем согласна... :roll:
Кэти, Вин_ка, я очень уважаю профессиональных психологов (не скороспелок и шарлатанов-дилетантов, а профессиогалов). Общалась с ними на данную тему. И увидела грустную вещь.
Чаще всего их цель - детравматизация личности путем выведения ее на принятие здоровых общечеловеческих ценностей. Многие включают в это веру в Бога. Но в каком смысле?!
Как здоровое мотивационное подкрепление уютного и добротно-встроенного в мир самосознания.
Не знаю - понятно ли я пишу, но я все еще :wink: верю в Бога и Христа. И для меня удаление последствий духовной контузии - благо - НО! не любой ценой! :no:

Для меня опыт СИ - бесценен!, несмотря на травматизм духа. Это - МОЕ рождение свыше, какой бы акушер меня не принимал. Часть МОЕГО пути к тому, что я искала всю жизнь, и наконец нашла.
Пусть в СИ.
Думаете - это худший путь?
Я так не думаю :no: Все хорошо на расстоянии и там, где нас нет.
Мне нечего стыдиться сектантства. Я, наоборот, немножко радуюсь, что даже в таких условиях у меня получилось... А дальше - выберемся.

Меня опять снесло на любимые болячки, сорри.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 5:27 pm 

vin_ca писал(а):
Alexa.Skif писал(а):

Ты готов?

Нет. я лучше сначала все же по книжкам, да и контуженый я сам - куда мне с кем то разбираться?

Понимаешь, брат, все мы контуженные. Кто безгрешен?
Вспомним евреев в дни Христа.., кто из них не был контужен зелотами или фарисеями, римлянами или собственными родными..?

НО ВЕРА ИСЦЕЛИЛА ВСЕХ УВЕРОВАВШИХ!
Вера, а не ПСИХОЛОГИ!

А ВЕРА ЕСТЬ ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ С ГОСПОДОМ и С ЖИВОЙ ЦЕРКОВЬЮ.

Что тебе мешает войти в 10-ок бывших СИ, которые решили чисто служить Всевышнему, не имея более над собой человеческих лидеров, и уже прошли 10 лет на этом пути?

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 5:39 pm 

Cat Desmont писал(а):
Alexa Skif! Извините меня, - может, я что-то неправильно поняла, но я прочитала Вашу биографию и книгу,
и у меня сложилось мнение, что, собственно, "крещенным действующим Свидетелем ИЕГОВЫ, членом этой
религиозной организации, Вы являлись год-два?..
Поймите, почему я об этом говорю:речь не о Вашем пути как христианина и служителя Бога в целом, а только
о том, сколь глубокий (включая и его длительность) болезненный след, отпечаток, оставило ОСБ в Вашей душе!..

Ведь Вы довольно скоро уже создали свою, "здраво-здоровую" церковь, и в ней, с ней, служите уже много лет!...

У меня сложилось впечатление, что Вам довольно сложно понять, прочувствовать состояние и боль тех,
кто служил под руководством ВиБРа 10, 15, 20 лет!..

Я УВЕРЕНА, что если б "отделалась" одним-двумя годами, то состояние мое было бы куда лучше теперешнего...
И РАДОСТНО, с ГОТОВНОСТЬЮ влиться и участвовать в создании чего-то НОВОГО, скорее всего...решиться
на такое...было бы легче!

Но организация отняла все имеющиеся физические, душевные силы, и очень повлияла на духовные...

Только, прошу Вас, не надо за это "бить" меня "по щекам", бичуя за "безверие" и за "уход" от Иеговы и Христа...

Поверьте, я не принадлежу к "рассобаченным", которыми Вы здесь часто незаслуженно "величаете" людей.

Да, вы правы, я официальным СИ был недолго, года три. Ещё года три переосмыслял себя во Христе, перевзвешивал СИ и все религии. Паралельно проповедовал то, что считал истинным, и носился с начинающими.

С тех пор за общение со мной ЛО 14 христиан. И все ИХ МУКИ Я ПОВТОРИЛ, РАЗДЕЛИВ их С НИМИ, КАК СЕЙЧАС РАЗДЕЛЯЮ С ВАМИ....

ЗНАЮ, БОГ ЗНАЕТ, ЕЩЁ СЕМЬ ХРИСТИАН ФОРУМА, побывавших в Днепре, все мы говорим : СЕСТРИЧКА, ЕСЛИ ВЫ ПРОЖИВЁТЕ В ЦЕРКВИ С НАМИ МЕСЯЦ, ТО ВЫЙДЕТЕ СИЛЬНОЙ И БОДРОЙ. Выйдете ХРИСТИАНКОЙ, а не контуженной развалиной или сектанткой.

Это ИСТИНА! Это не хвастовство, не переоценка, не высокопарные слова.... ЭТО ЛЕГКО ПРОВЕРЯЕТСЯ!
Это осознание того, чем СЕЙЧАС РЕАЛЬНО обладаем от ГОСПОДА. Осознание того, что нужно бывшим СИ для исцеления и утверждения, для ВОЗРОЖДЕНИЯ во ХРИСТЕ ИИСУСЕ.
Свидетельства 14, о которых говорю лежат написанными, но пока нет отдельного подфорума, чтобы не выкладывать их на попрание....

Эти свидетельства в живую вы увидите, когда предете в Днепр.

Всё это так не потому, что мы хорошие, а вы плохие...., а потому, ЧТО ГОСПОДЬ за прошедшие 15 лет НАС УЖЕ ИСЦЕЛИЛ, уже применил ЛЕКАРСТВО, УЖЕ дал его много ДЛЯ РАЗДАЧИ другим БОЛЬНЫМ.... Больным теми же болезнями, какими мы переболели.

РАЗВЕ БОГ НЕ ХОЧЕТ ПОМОЧЬ ОВЦАМ СВОИМ, НАСТРАДАВШИМСЯ В ОСБ..?
Шалом!

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 5:49 pm 

русо-туристо писал(а):
Если убрать из ОСБ всё плохое , то получится ... "неизвестно что " . :wink: Все зависит от того , кто будет рулить в собрании , чем будут заниматься и для чего . Для меня это пока не актуально , ибо я еще на пути переоценки всего , что знал . Не разумно кидаться з головой в "строительство" собрания , если не понимаешь для чего это тебе нужно .

НУ ПОЧЕМУ ТЫ ДАЖЕ НЕ ДОПУСКАЕШЬ МЫСЛИ, ЧТО И СЕГОДНЯ ЕСТЬ СОБРАНИЯ, КОТОРЫМИ РУКОВОДИТ БОГ?
ИЛИ БОГ УМЕР?

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 6:02 pm 

zebra писал(а):
vin_ca писал(а):
Alexa.Skif писал(а):

Ты готов?

Бееедненькие :puppy: , я,кстати контужена тоже...
Серьезно, после контузии библию лет 5(не точно) не открывала-не хотела...Кстати, польза в том, что когда начала читать без сторожевой башни и прочая, эффект был поразительный(для меня в тот момент), а именно-понимание не зависимое,чтение приятное,не по лозунгу "читайте библию каждый день", а по искреннему желанию. Продолжаю в том же духе и радуюсь чтению.

Рад за тебя. Мы тоже именно с этого начали. Дружно и все вместе изучали молитвенно БИБЛИЮ. Ещё с ПОКАЯНИЯ, с исповедей и многих молитв об очищении и силе Духа, о подобии Христу и апостолам, о чистом братстве и жертвенности друг для друга....

ИБО ВСЕМ ПОСЛЕ ОСБ НАДЛЕЖИТ КАЯТЬСЯ БОЛЕЕ, НЕЖЕЛИ РУГАТЬ ВИБр.
Умаляться и каяться, проситься в чистое попрще Христово....

С тех пор не можем друг без друга, без церкви и проповеди, без участия в жизни друг друга....

Моё мнение неизменное - БОГ нас всех привёл в религии. И нет особой разницы, кого в какую.... Ибо все религии осквернены во исполнение пророчеств.

Но БОГ не желает нам погибнуть в самомнении и духовном пьянстве родивших нас калечными деноминаций. БОГ желает нас исцелить и взрастить в детей СЕБЕ! В ПОДОБИЕ ХРИСТОВО.

Это написано в Писании, и это неизменно работает до сих пор. Это вернее всех нас вместе связанных. Ибо БОГ НЕ УМЕР, И НЕ УСТРАНИЛСЯ. ОН ПЕЧЁТСЯ О НАС.

Общение на форуме есть одна из необходимых таблеток оздоровления для осознающих свои болезни.

Не для тех, кто смакует болезни ВиБра, но для тех, кто печалится о собственном слабеньком христианстве.
Шалом!

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 6:17 pm 

Аlexa, я сердцем осознаю, что христиане должны собираться в месте. Но поверь, очень страшно из одной секты, попасть в другую и не дай Бог еще и созданную при личном участии. Как быть право не знаю, сердце хочет, разум остерегает.

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 6:31 pm 

Alexa.Skif писал(а):
русо-туристо писал(а):

НУ ПОЧЕМУ ТЫ ДАЖЕ НЕ ДОПУСКАЕШЬ МЫСЛИ, ЧТО И СЕГОДНЯ ЕСТЬ СОБРАНИЯ, КОТОРЫМИ РУКОВОДИТ БОГ?
ИЛИ БОГ УМЕР?

МАНИПУЛЯЦИЙ МНОГО . ПОНИМАЕШЬ ? :lol:
По чему Бог должен кем то руководит ? Что человек сам не может принять решения основываясь на его воли ? Но , есть одно но ! Проблема в том , что Бога и его волю каждый человек может понимать по разному . Я уже писал , и еще раз повторю - сама Библия предрасполагает каждого человека плодить свои фантазии и догадки , выдавать свою волю за волю Бога . Ибо Библия не отвечает на многие вопросы . Во многих вопросах библейский Бог и не собирался давать ответ через писателей Библии . От этого много манипуляций и выдавания желаемого за действительное .
По этому я допускаю мисль , что Бог не управляет ни одним собранием на земли . Этими собраниями управляют люди , такие как ты , как я и многие другие . :D

Последний раз редактировалось русо-туристо Ср окт 28, 2009 8:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 6:34 pm 

русо-туристо писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
русо-туристо писал(а):

ИЛИ БОГ УМЕР?

МАНИПУЛЯЦИЙ МНОГО . ПОНИМАЕШЬ ? :lol:
По чему Бог должен кем то руководит ? Что человек сам не может принять решения основуваясь на его воли ? Но , есть одно но ! Проблема в том , что Бога и его волю каждый человек может понимать по разному . Я уже писал , и еще раз повторю - сама Библия предрасполагает каждого человека плодить свои фантазии и догадки , выдавать свою волю за волю Бога . Ибо Библия не отвечает на многие вопросы . Во многих вопросах библейский Бог и не собирался давать ответ на многие вопросы через писателей Библии . От этого много манипуляций и выдавания желаемого за действительное .
По этому я допускаю мисль , что Бог не управляет ни одним собранием на земли . Этими собраниями управляют люди , такие как ты , как я и многие другие . :D

русо-туристо, какие здравые мысли!!! Полностью согласна с тобой

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 6:45 pm 

Kudasov писал(а):
Аlexa, я сердцем осознаю, что христиане должны собираться в месте. Но поверь, очень страшно из одной секты, попасть в другую и не дай Бог еще и созданную при личном участии. Как быть право не знаю, сердце хочет, разум остерегает.

9 человек с форума приезжали в Днепр, и никто не сказал плохого. Напротив - рады такой церкви.

Ададуров вообще выдержанный христианин. И если он говорит - "Это ОТ ГОСПОДА. Этому нужно радоваться, и это нужно распространять", то говорит не обманываясь, и не обманывая....

Потрясён тем обстоятельством, когда ВСЕ мои посты ДРУЖНО ПОНИМАЮТСЯ ПРЕВРАТНО.
Ну пусть - мои слова перевираются в умах....

Но ведь Юрий Анг и Умножающий, Ададуров и Армин - они-то никак не заинтересованы обманываться и обманывать.... А миссионеры Епифанцы, с готовностью приезжающие в пятый раз к нам как христианам, а не как фанатикам и сектантам...?

Когда говоришь с действующими СИ, то братья ОДНОЗНАЧНО ВСЕ ТВОИ СЛОВА ВОСПРИНИМАЕТ ПЕРЕВЁРНУТО. Они фанаты ОСБ, и видят отступника....

Но когда БЫВШИЕ СИ, изгнанные и раздавленные ЭТО ДЕЛАЮТ ХОРОМ И БЕЗ ПЕРЕРЫВА, это удручает неимоверно....

Братья, против кого и чего негодуем...? Против исцелившихся собратьев, против руки Господней, уврачевавшей днепровцев и врачующей ВСЕХ 2 000 лет по одной и той же схеме? ЗАЧЕМ?

Ибо нет живых церквей, ЕСЛИ НЕ БОГ ИХ СЛОЖИЛ!
Что мешает проверить тебе лично? Испытать, взвесить и выкинуть ненужные пропадные мысли?

Господи, излечи глаза всем ТВОИМ! ...Боятся человека....

Шалом!

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 7:00 pm 

Alexa.Skif , по том как вы общаетесь между собой ( я имею ввиду Анатоля 77 , умножающего скорбь и тебя ) я вижу , что у вас нет единства по многим вопросам . Епифанци никогда не станут с вами одним собранием , вы никогда не станете епифанцами . Эти общие выражения , типа " ми братья и любим друг друга не взирая на расхождения " так и останутся на словах. Но когда дело переходит к конкретным учениям вся любовь в пылу споров испаряется и даже братское похлопывания по плечу ничего не меняет . Вы разделены учениями , и пока у вас будет другое понимание воли Бога хоть по несколько вопросам , вы не будете единым собранием . А значит все это иллюзия создания единого собрания . Это будет пока сам Бог не будет иметь прямую связь с человечеством и будет отвечать на все вопросы прямо без всяких посредников - писателей и комментаторов . :?

Последний раз редактировалось русо-туристо Ср окт 28, 2009 8:47 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа