Текущее время: Ср авг 12, 2026 9:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Мирским это не понять"
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 12:39 pm 

тень писал(а):
Сейчас все намного уравновешеннее.

Просто выросло поколение, которое прекрасно понимает одно:
смотри что хочешь, слушай, что хочешь, делай практически что угодно!
Но не тренди об этом всем и вся! Правильно, чтобы не претыкать "строгачей".
И тусуйся с тебе подобными.
Поколение СИ, живущее по принципу: "зажигай, но не запались!"

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 1:05 pm 

Ангел, не знаю, сколько тебе лет, я учился в школе ещё в СССР
Прекрасно помню то время
Так вот, по описанной тобой схеме жили почти ВСЕ!!!!!!!!!
Говорим одно, думаем другое, делаем третье
Может, поэтому, организация имела такой рост именно у нас
Вместо партсобраний встречи, вместо партконференций по обмену опытом конгрессы...
Плюс ЧЁТКАЯ иерархия)))))
Как говорится, найди 10 отличий

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 1:44 pm 

IrNik писал(а):
Shmat писал(а):
Да что там ваши Заболоцкие и Мопассаны... У нас одному по соплям дали только за то, что признался, что пишет стихи о Иегове.

А общения не лишили за такое святотатство? :lol: Бедные СИ, что они в жизни-то видят кроме собраний, проповедей и общения на духовные темы?

Сняли со всех "должностей" всего-то))

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 9:04 am 

Хотелось бы уклонится в другом направлении понятно о чем говорит ангел о перегибе в образах, но разделение действительно есть и этот дух мира тоже и люди это четко чувствуют когда ты божий а когда ты свой а когда ты темный какой то, не знаю получилось три категории почему то : )) может их и больше, это даже в самой церкви чувствуется очень сильно, и чтобы перетечь из одного состояния в другой порой нужен сокральный акт покаяния или отступничества от Бога.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 12:56 pm 

тень писал(а):
А к внешним отношение такое скорее на ранних этапах было. Когда на "овец и козлов" ещё делили. Сейчас все намного уравновешеннее.

Помнится, недавно одна молодая пионерка давала камент на тему совести и как ее укрепить. Рассматривалось все с тех позиций, что крепкая совесть - это когда ее ранит буквально дуновение ветерка (в противоположность бесчувственности мира).
Ну так вот, девушка сообщила, что стала всерьез заниматься укреплением и теперь уже есть плоды, а именно: прекратила всякое общение с соседями по лестничной площадке. Раньше она много раз читала, слышала и понимала, что общаться с миром нельзя, но никак не могла найти для себя причин не общаться именно с этими конкретными дружелюбными (как назло) людьми с которыми "до истины" поддруживали, ездили на шашлыки и т.п. Аж как раз на конгрессе прозвучала мысль: "Мир убивает наших братьев" (счас фраза активно юзается в драматических речах). И последний гвоздь - поощряют ли меня эти люди при общении ходить в проповедь? Раз нет - то это плохое сообщество. Таким образом общение с соседями удалось прекратить раз и навсегда, спасибо братьям за мысль.

Кстати логика эта не есть плод перегиба одной конкретной неофитки. Старейшины рекомендуют любое общение даже с соверующими сводить к "духовным темам". Все другое общение - мирская болтовня и "вода на мельницу сатаны". Не со-общайтесь с миром.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 1:08 pm 

Корнилий писал(а):
Кстати логика эта не есть плод перегиба одной конкретной неофитки. Старейшины рекомендуют любое общение даже с соверующими сводить к "духовным темам". Все другое общение - мирская болтовня и "вода на мельницу сатаны". Не со-общайтесь с миром.

Ага, ага. Выглядит всегда либо фальшиво, либо глупо. За редкими, правда, исключениями. Бывало, сидишь в компании молодых СИ, идет обычный разговор обо-всем-ни-о-чем, вдруг кто-то понимает, что как-то это "по-мирскому", "неправильно", что надо добавить духовной струи, и брякает что-то вроде "А вот в журнале по этому поводу писалось..." или "Хорошо, что Иегова нас от всего этого защищает...". Всем так неудобно становится сразу :)

Я раньше даже стыдился, что не чувствую ничего такого, что в книжках пишется: типа влияние святого духа, помощь Иеговы, вдохновение от проповеди и так далее. А потом понял, что большинство такие же, только им не лень притворяться.

Как-то это все противоестественно. Мне и раньше противно было, а сейчас особенно.

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 1:39 pm 

Да,многое действительно изменилось.Извините,что наверное надоел всем своими воспоминаниями,но все таки расскажу как с этим делом обстояло в 1992-1994 годах.У нас как то раскованнее себя чувствовали в неформальной обстановке,и песни мирские из ABBA пели,были у нас такие таланты,и про посещение картинных галлерей беседовали,правда с оговоркой,что в глазах Иеговы эти картины просто мусор,что в НМ всех этих мастеров живописи за пояс заткнут. :lol:

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 1:51 pm 

в поисках истины писал(а):
Хотелось бы уклонится в другом направлении понятно о чем говорит ангел о перегибе в образах

Не, ну все понятно, но шо конкретно?
Уточните, может и сам пойму, что же я имел в виду? :alol:

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 2:47 pm 

Хотелось бы уклонится в другом направлении понятно о чем говорит ангел о перегибе в образах, но разделение действительно есть и этот дух мира тоже и люди это четко чувствуют когда ты божий а когда ты свой а когда ты темный какой то, не знаю получилось три категории почему то : )) может их и больше, это даже в самой церкви чувствуется очень сильно, и чтобы перетечь из одного состояния в другой порой нужен сокральный акт покаяния или отступничества от Бога.

А можно я прокомментирую вот это?
Насчет разделения и того,что люди чувствуют когда ты божий,а когда нет.Ведь действительно ,верно,проверено на собственном опыте.Когда в начале я был сильно духовным,то и в проповедовании мне везло,книгоизучение,привод в организацию и все такое...А вот когда налево начал смотреть,т.е.в сторону мира,вот тогда везение и кончилось.Наверное при посещениях во мне темного какого то чуяли. :-k

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 5:15 pm 

У меня есть один знакомый брат- Свидетель,который часто говорит о том,что для него
все абсолютно люди,которые вне организации СИ, - это просто "звери",по-другому он их просто
не воспринимает.

И эти самые "звери" не только "чего-то" могут "не понять", - они вообще НИЧЕГО НИ О ЧЁМ
не понимают!И относится он к ним соответственно.

Когда поэтому речь заходит об экстремизме со стороны СИ,то поневоле задумаешься...
Они ведь всё равно мнят о себе как о "высшей" расе,- очищенной и убелённой кровью Христа...

Как "козлы" могут понять "овечьи" радости!?..Да - никогда!

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 12:28 pm 

judzin писал(а):
А можно я прокомментирую вот это?
Насчет разделения и того,что люди чувствуют когда ты божий,а когда нет.Ведь действительно ,верно,проверено на собственном опыте.Когда в начале я был сильно духовным,то и в проповедовании мне везло,книгоизучение,привод в организацию и все такое...А вот когда налево начал смотреть,т.е.в сторону мира,вот тогда везение и кончилось.Наверное при посещениях во мне темного какого то чуяли. :-k
Я тоже много думала об этом.
Как-то у меня в этих размышлениях всплыло слово - "искренность". А потом выражение - "нелицемерная вера".

С тех пор мне кажется, что люди (за некоторыми исключениями) не дух наш прозревали. А простую вещь.
Нашу искренность. Совпадение того, что внутри, с тем, что мы "выдаем" наружу.
Когда в самом начале, после обращения, мы открыты, не имеем сомнений и раздвоений, то это видно окружающим. Они ж привыкли "фильтровать" то, что им пытаются залить на диск. С детства научены миром. :(

Видят ясность и искренность, бескорыстие и веру - вот и слушают, присматриваются. Имхо - Духу тоже легче действовать через чистое сердце и "уста".
А как только народ чувствует фальшь и двоемыслие, наше внутреннее смятение - начинают внутренне отгораживаться. Правильно. У самих такого добра полно внутри. И Духу как пролезть через наши внутренние "завалы"...? :(

Я только через несколько лет поняла, от чего я больше всего уставала в Организации.
От неискренности и "богоугодной" фальши.
И до сих пор так редко можно встретить верующего без признаков (даже самых слабых) этого самого дела.
Прям беда какая-то общехристианская. :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 2:24 pm 

Miri писал(а):
Я только через несколько лет поняла, от чего я больше всего уставала в Организации.
От неискренности и "богоугодной" фальши.
И до сих пор так редко можно встретить верующего без признаков (даже самых слабых) этого самого дела.
Прям беда какая-то общехристианская. :(

Верно, беда в этом. Но так же и в том, что искреннюю веру проявляют не все. Может не всем доступно, не все хотят. Но требуют ее как раз от всех. Вот и приходится лицемерить, кому-то — нехотя, кому-то — с радостью.

Я, будучи активным СИ, не испытывал практически никакой радости ни от служения, ни от изучения Библии, мне было просто тяжело и скучно. Я не чувствовал никакого единения с Богом, ни в каком смысле вообще, как и сейчас не чувствую. Только теперь я не считаю это проблемой, а тогда от меня ожидалось проявлять радость, быть активным и т. д. Я, правда, не скажу, что лицемерил, скорее просто старался не выделяться, пока не бросил собрание по крайней мере.

Проблема эта гораздо шире, и она заключается в том, что, несмотря на вековую пропаганду и пересуды, никто не хочет слышать правду, хотят слышать лишь то, что хочется и в той форме, в которой людям хочется. Я не могу сказать начальству, что мне не нравится на работе и как это можно улучшить, мне за это, скорее всего, перепадет; я не могу честно (честно!) сказать жене, что меня возбуждают другие женщины и мне хочется с ними переспать, хотя это правда и я лично не нахожу это предосудительным ни в малейшей степени; я не могу сказать родственникам-СИ, что я перестал верить в эту белиберду и меня бесполезно упрашивать снова стать активным СИ, потому что это вызовет еще больше проблем и так далее.

Никому не нужна правда, всех устраивает ложь.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 11:43 am 

Miri писал(а):
С тех пор мне кажется, что люди (за некоторыми исключениями) не дух наш прозревали. А простую вещь.

Весьма похоже. Когда только стал СИ, проповедовал с радостью, пытался для каждого что-то интересное придумать, свое. А потом были беседы со старейшинами, где объяснили, что ВИБР уже придумал самые лучшие преподнесения и дает их нам в своих публикациях - их-то и надо использовать а не заниматься самодеятельностью. После этого чувствовал в проповеди себя попугаем (все как раньше - подходишь к дому, достаешь граммофон и ставишь речь Рутерфорда), радость пропала и результаты стали стремиться к нулю (в плане заинтересованности тех кто слушал, а не часов).

Вспомнилось еще, как я с учебной речью на школе выступал. А после надзиратель школы подошел и спросил "Очень хорошая речь. А какой публикацией общества ты пользовался?" Я сказал, что Библией. Он мне говорит "Библия, это понятно, а вот журнал ты какой брал?" И когда выяснилось, что вообще ничего я кроме Библии не использовал, он мне такой разнос устроил. И с заданием я оказывается не справился, и рабу не доверяю, и свои мысли пытаюсь со сцены распространять, чтобы собрание разрушить. Больше всего запомнилась фраза "А ты не думай, у тебя есть Организация, чтобы думать".

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 3:05 pm 

Netlib писал(а):
Miri писал(а):

Весьма похоже. Когда только стал СИ, проповедовал с радостью, пытался для каждого что-то интересное придумать, свое. А потом были беседы со старейшинами, где объяснили, что ВИБР уже придумал самые лучшие преподнесения и дает их нам в своих публикациях - их-то и надо использовать а не заниматься самодеятельностью. После этого чувствовал в проповеди себя попугаем (все как раньше - подходишь к дому, достаешь граммофон и ставишь речь Рутерфорда), радость пропала и результаты стали стремиться к нулю (в плане заинтересованности тех кто слушал, а не часов).

Вспомнилось еще, как я с учебной речью на школе выступал. А после надзиратель школы подошел и спросил "Очень хорошая речь. А какой публикацией общества ты пользовался?" Я сказал, что Библией. Он мне говорит "Библия, это понятно, а вот журнал ты какой брал?" И когда выяснилось, что вообще ничего я кроме Библии не использовал, он мне такой разнос устроил. И с заданием я оказывается не справился, и рабу не доверяю, и свои мысли пытаюсь со сцены распространять, чтобы собрание разрушить. Больше всего запомнилась фраза "А ты не думай, у тебя есть Организация, чтобы думать".

Как это знакомо. Неискренность меня поражала более всего. Меня удивляло, и до сих пор удивляет, как можно идти проповедовать с нечистой совестью. Меня можно обвинить во многих недостатках и даже грехах, но не в неискренности. Хотя немного можно :adr:
Из-за давления совести я стал нерегулярным возвещателем. А также постепенно "ушёл" от всех обязанностей в собрании. Меня конечно "побуждали" проповедовать больше, давали технические советы... Но не в этом же было дело. Я объяснил причину, по которой не проповедовал "от дома к дому", и, к чести местных старейшин, меня поняли. Но было видно, что немного удивились, что такое бывает.
По поводу речей, ко мне тоже иногда подходили спросить, откуда информацию брал. Отвечал, что из Библии. И никто мне замечаний не делал. Один раз даже с филиалом переписывался по непонятному для меня вопросу.

И по теме. Как-то в некоторых собраниях "мирских" в шутку называли "мерзкИх". В смысле, заменяли слово "мирской" и его производные на "мерзкИй". Меня от таких шуток всегда коробило.

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 6:57 pm 

Ты не думай, за нас думает фюрер
Так же пытались в Нюрнберге оправдываться, только не проканало это
Каждый ЗА СЕБЯ будет давать отчёт, а не в составе организации, неважно, хорошей, или плохой

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа