Цитата:
так и я не о тебе только, а о всех нас, кто был или до сих пор в ОСБ. Воспитывают нас так, думать только о проповеди и надеяться, что все остальное само приложиться. А то, что ОСБ не благотворительная организация я постоянно слышала, и только сейчас доходит вся эта чудовищность и эгоизм. Просто своей категоричностью ты мне это напомнил
Действительно , ОСБ постоянно в СБ и Проб-сь толдычит одно и тоже - не время сейчас заботиться об материальном а необходимо уделять больше времени "духовному" , т.е. проповедническому служению. И много людей (частенько это одинокая женщина с ребенком) стараются следовать этому,устраиваются на работу с неполным рабочим днем где конечно платят мало. Отсюда бедность и недоедание,но зато "духовности-и" хоть лопатой греби. Жалко мне людей,не вспомнит организация ни кого кто всего отдавал себя ей. А биографические статьи про каких нибудб сестер или братьев - пропоганда.

Вообщем как я уже гдето писал здесь,возвещатели (рядовые СИ) это винтики и гайки огромной посути бездушной организации. Один винтик поломался,небеда-заменится.
Цитата:
а теперь представьте себе, что организация начнёт заниматься благотворительностью. вот и попрут туда все за шарой, а не за знаниями из Библии.
oberon, все конечно может и так,только где же ЛЮБОВЬ то к сохристианам?

Знаю сестру которой нужно было делать дорогую операцию,но ей ни одно собрание не помогло.Так и умерла от рака. (Хотя деньги в собраниях были,но видимо лучше их пустить было на что нибудь другое,например оплату поездки в германию пионеров на конгресс.

) Хотя тоже наверное братья думали что если начнут всем помогать,народ ка-ак попрет за помощью.

Вообщем - подло все это и не по христиански.