Текущее время: Вс авг 23, 2026 10:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 8:49 pm 

izgnannik, :declare: Я двумя руками "за", по поводу политики ОСБ о благотворительности. Просто не все еще в организации очерствели и есть те кто помогает не корысти ради. На собрании как-то была произненена фраза:"Мы очень рады, что в нашем собрании нет тех кому бы требовалась такая помощь (имелось в виду тяжело больных). Я думала, что ослышалась или не так поняла, но через некоторое время эту фразу повторили на другом собрании. Чему они рады? Что не нужно помогать? А ведь нужно. И есть кому!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2006 9:36 pm 

vin_ca писал(а):
"izgnannik"

Какой то у тебя сложный период в жизни, наверное… темный какой то. Смешал все в одну кучу: дрязги отдельно взятого собрания с процедурой отчетности перед государственными органами! Злоупотребление деньгами общины это еще не финансовое преступление перед государством. Что касается всего процессуальных моментов – то в нашем МРО все проверки ХД, собрания учредителей, собрание комитета проходили на полном серьезе с явкой большинства членов, регламентом и т.д.. Я нигде не читал в инструкциях призывов заниматься какой то фикцией.

Если разбираться в финансовых тонкостях относительно демонстрации денег общины государству, то здесь можно привести пример и частной жизни: физическое лицо может хранить часть своих денег в государственном банке а другую часть зашить в наволочку или просто носить деньги в кармане и покупать на них необходимое. Тоже самое с МРО, нужно общине провести какие то финансовые операции с привлечением услуг банка или – пользуется МРО, кладет на его счет деньги (которые проводит как добровольные пожертвования – а что еще?) пользуется этим счетом, отчитывается по пустой форме (так как нет прибыли). Но если на счет заносить каждую копейку – то будет полный маразм. Брат, ответственный за счета замотается бегать между банком и ящиком, а для того чтобы купить банальную швабру или лампочку придется оформлять кучу никому не нужной документации, включая весь этот винегрет в квартальную и годовую финансовую и налоговую отчетность. К слову сказать, после образования МРО у нас так и делалось. Итог всего этого – огромная куча бумаг и папок в гараже и удивление налогового инспектора рьяностью организации которая по определению записанному в уставе не должна платить налоги, кроме налога на землю – если таковой введут.

Так что никакой тут нет тайны – все просто как яйцо.

Братуха! Вот здесь ты не совсем прав!

Может мой взгляд и замылен некоторыми местными злоупотреблениями, но всё же обрати внимание на некоторые ньюансы.

Отдельных братьев, занимающихсчя хоть какой-то коммерцией Общество призывает декларировать всё до копейки, независимо от величины дохода, КАКИЕ БЫ ЭТО ТРУДНОСТИ НЕ ПРИНОСИЛО. Иначе это расценивается как НЕЧЕСТНОСТЬ и нарушение принципа из Рим. 13. Не дай Бог, если какой-либо брат начнёт часть своих доходов зашивать в наволочку и скрывать от государства.

Так что тут полнейшая политика двойных стандартов. А то, что представители филиалов на семинарах для бухгалтеров МРО строго - настрого требовали сохранять конфидициальность о полученных там инструкциях - видит Бог, я не вру!

А то, что у меня период в жизни сложный - ты прав совершенно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 27, 2006 3:01 pm 

Цитата:
Какой то у тебя сложный период в жизни, наверное… темный какой то. Смешал все в одну кучу: дрязги отдельно взятого собрания с процедурой отчетности перед государственными органами! Злоупотребление деньгами общины это еще не финансовое преступление перед государством

Я думаю, что если Изгнанник занимал ответственный пост в СИ и знает всю эту кухню изнутри, то конечно ему сейчас в 10 раз тяжелее, как же у него может быть легкий период? Злоупотребление деньгами общины -это преступление перед людьми членами этой общины. Когда я служила общим пионером, то я и мой ребенок в прямом смысле недоедали. Другая сестра пионерка попала в больницу с малокровием из за хронического недоедания. А вы говорите дрязги отдельного собрания, да скорее всего это общая практика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 27, 2006 3:15 pm 

не согласен ни с кем. если кто-то в собрании пухнет от голода, то это проблема КАЖДОГО в собрании, если он настолько слеп или жаден, или просто не имеет любви к ближнему, не интересуется лично хотя бы соседом по скамейке в ЗЦ.
а теперь представьте себе, что организация начнёт заниматься благотворительностью. вот и попрут туда все за шарой, а не за знаниями из Библии.

с другой стороны, во времена апёстолов такая практика была - сносили кто сколько хотел, и ложили у ног апостолов. а те распределяли поровну.

вот и пойми, как у них это получалось. хотя у них и апостолы имели дары разные - откуда Петр узнал, что один из учеников утаил часть?

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 27, 2006 3:22 pm 

Цитата:
а теперь представьте себе, что организация начнёт заниматься благотворительностью. вот и попрут туда все за шарой, а не за знаниями из Библии.

Читаю подобные высказывания и вижу насколько же консервируются мозги и черствеет сердце, когда он в СИ :cry: :cry: :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 27, 2006 4:07 pm 

Oberon писал: "а теперь представьте себе, что организация начнёт заниматься благотворительностью. вот и попрут туда все за шарой, а не за знаниями из Библии."

"Давайте и дастся вам"

"Не оскудеет рука дающего"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 27, 2006 5:07 pm 

jona, не придирайся к отдельным фразам.
я в поиске, только в начале процесса, как и все мы.
мало того, только Бог видит сердца.
ариша, читайте весь пост.
я же сказал, что у апостолов было, а у ОСБ нет.

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 27, 2006 5:13 pm 

"ариша, читайте весь пост.
я же сказал, что у апостолов было, а у ОСБ нет."

Так ведь я в адрес ОСБ. У меня в свое время точно такие мысли были, поэтому привожу стихи которые мне помогали понимать лживость ОСБ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 27, 2006 5:18 pm 

oberon

Как говорит одна мудрая английская пословица, "путешествие длиной в тысячу миль начинается с одного шага" :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 27, 2006 5:23 pm 

izgnannik писал(а):
"Не стоит говорить об этом, как об взятках - это подарки и выражение благодарности. Взятка - это когда просишь решить что- либо за деньги в обход закона"

То же самое я слышал в Солнечном, когда братья возили местным чиновникам водичку чистенькую из скважины, чинили им авто на халяву. И дорогу в том районе бесплатно убирали питерские братья, несколько километров (якобы, чтобы дать свидетельство).
А ближе к концу строительства филиала, когда я работал в фирме по продаже стройматериалов, к нам приезжал снабженец из Солнечного.
Так вот он покупал стройматериалы по одной цене, а выписывал по завышенной. При телефонном разговоре на мой вопрос он ответил,- таким образом мы платим питерским братьям-снабженцам эту разницу, чтобы не платить официальную зарплату. Логики до сих пор не вижу.

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 27, 2006 5:44 pm 

ариша писал(а):
"
Цитата:
ариша, читайте весь пост.
я же сказал, что у апостолов было, а у ОСБ нет."

Так ведь я в адрес ОСБ. У меня в свое время точно такие мысли были, поэтому привожу стихи которые мне помогали понимать лживость ОСБ.

а, тогда чур я ctrl + z свои слова.

Ницше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 27, 2006 6:05 pm 

Цитата:
jona, не придирайся к отдельным фразам.
я в поиске, только в начале процесса, как и все мы.
мало того, только Бог видит сердца

так и я не о тебе только, а о всех нас, кто был или до сих пор в ОСБ. Воспитывают нас так, думать только о проповеди и надеяться, что все остальное само приложиться. А то, что ОСБ не благотворительная организация я постоянно слышала, и только сейчас доходит вся эта чудовищность и эгоизм. Просто своей категоричностью ты мне это напомнил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 27, 2006 9:10 pm 

в некоторых вещах стоит быть категоричным.
когда возникают ситуации двойного ограничения - то есть когда есть только два выхода - и оба неправильные.

в остальном я тебя понимаю.

Ницше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 5:14 pm 

izgnannik писал(а):

Может мой взгляд и замылен некоторыми местными злоупотреблениями, но всё же обрати внимание на некоторые ньюансы.

Отдельных братьев, занимающихсчя хоть какой-то коммерцией Общество призывает декларировать всё до копейки, независимо от величины дохода, КАКИЕ БЫ ЭТО ТРУДНОСТИ НЕ ПРИНОСИЛО. Иначе это расценивается как НЕЧЕСТНОСТЬ и нарушение принципа из Рим. 13. Не дай Бог, если какой-либо брат начнёт часть своих доходов зашивать в наволочку и скрывать от государства.

Ну что же. Объясняю еще раз: одно дело коммерческая деятельность и совсем другое благотворительность или что-то еще в этом духе. Пока уставная деятельность МРО ведется в благотворительном поле никто не будет требовать с МРО какой то финансовой отчетности, никто не захочет проверять такую финансовую пустышку с точки зрения налогов. Поэтому во всем мире ОСБ борется за то, чтобы раздача журналов выглядела именно как бесплатное распространение за добровольные пожертвования. Потому что если власти признают распространение коммерческой деятельностью, то придется менять устав и все бухгалтерию – вводить строгую отчетность и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 10:09 am 

Цитата:
так и я не о тебе только, а о всех нас, кто был или до сих пор в ОСБ. Воспитывают нас так, думать только о проповеди и надеяться, что все остальное само приложиться. А то, что ОСБ не благотворительная организация я постоянно слышала, и только сейчас доходит вся эта чудовищность и эгоизм. Просто своей категоричностью ты мне это напомнил

Действительно , ОСБ постоянно в СБ и Проб-сь толдычит одно и тоже - не время сейчас заботиться об материальном а необходимо уделять больше времени "духовному" , т.е. проповедническому служению. И много людей (частенько это одинокая женщина с ребенком) стараются следовать этому,устраиваются на работу с неполным рабочим днем где конечно платят мало. Отсюда бедность и недоедание,но зато "духовности-и" хоть лопатой греби. Жалко мне людей,не вспомнит организация ни кого кто всего отдавал себя ей. А биографические статьи про каких нибудб сестер или братьев - пропоганда. :wink: Вообщем как я уже гдето писал здесь,возвещатели (рядовые СИ) это винтики и гайки огромной посути бездушной организации. Один винтик поломался,небеда-заменится. :x
Цитата:

oberon, все конечно может и так,только где же ЛЮБОВЬ то к сохристианам? :roll: Знаю сестру которой нужно было делать дорогую операцию,но ей ни одно собрание не помогло.Так и умерла от рака. (Хотя деньги в собраниях были,но видимо лучше их пустить было на что нибудь другое,например оплату поездки в германию пионеров на конгресс. :wink: ) Хотя тоже наверное братья думали что если начнут всем помогать,народ ка-ак попрет за помощью. :wink: Вообщем - подло все это и не по христиански.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа