|
Я тоже пока не бывшая СИ. Думаю,что основная цель- через проповедь о ЦБ привлечь большее количество людей в организацию. Так же удержать в рядах оной.Ведь все обучение в школе направлено на то,как вести разговор,как заинтерисовать,как подвести к крещению. Например недавно на встрече прозвучало такое: когда приходите впервые,пусть разговор будет коротким,во время повторных посещений больше слушайте человека дайте ему возможность поговорить. Когда с заинтерисованным проводится изучение,то атмосфера не должна бытть слишком официальной. Вы должны постараться заменить заинтерисованному друзей,которые у него были раньше.
На предмет того,что я взяла для себя,не знаю,что ответить. Просто я подчинялась тем указаниям от ВИБР,то не делать,так не говорить,это не думать. Я наверное научилась послушанию,хотя ведь не до конца,залезла же на этот форум. Научилась слушать людей.Вера в Бога у меня была с детства сильной,но мне кажется,что она ослабла,когда я стала СИ. Богу я молилась еще с детского сада,не знаю откуда это у меня.У нас не набожная семья. В церковь мама никогда не ходила,со мной о Боге никогда не говорила,а я очень сильно верила,что Бог есть,он все видит,поможет,если молиться. И я молилась,когда меня били,когда издевались.Бог для меня был спасителем,по крайней мере я так думала всегда.
А сейчас я могу не молиться неделями,я знаю,что это не правильно.Постоянное чувство вины,что я плохо служу,не успеваю готовиться к собраниям,какое-то ощущение ущербности,что-ли.Я еще не могу до конца разобраться.
_________________ Но всё больше корчился, Вскоре — готов! И плачевно кончился Конкурс шутов.
(В.Высоцкий, 1969г.)
|