Текущее время: Вт авг 18, 2026 1:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2006 7:33 pm 

А если честно не знаю. Может профукал молодость (с 18 до 28),а возможно это был лучший, для меня, жизненный урок. В любом случае: "любящим Бога всё содействует ко благу" (Рим. 8:28)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2006 6:11 pm 

Я тоже пока не бывшая СИ. Думаю,что основная цель- через проповедь о ЦБ привлечь большее количество людей в организацию. Так же удержать в рядах оной.Ведь все обучение в школе направлено на то,как вести разговор,как заинтерисовать,как подвести к крещению. Например недавно на встрече прозвучало такое: когда приходите впервые,пусть разговор будет коротким,во время повторных посещений больше слушайте человека дайте ему возможность поговорить. Когда с заинтерисованным проводится изучение,то атмосфера не должна бытть слишком официальной. Вы должны постараться заменить заинтерисованному друзей,которые у него были раньше.
На предмет того,что я взяла для себя,не знаю,что ответить. Просто я подчинялась тем указаниям от ВИБР,то не делать,так не говорить,это не думать. Я наверное научилась послушанию,хотя ведь не до конца,залезла же на этот форум. Научилась слушать людей.Вера в Бога у меня была с детства сильной,но мне кажется,что она ослабла,когда я стала СИ. Богу я молилась еще с детского сада,не знаю откуда это у меня.У нас не набожная семья. В церковь мама никогда не ходила,со мной о Боге никогда не говорила,а я очень сильно верила,что Бог есть,он все видит,поможет,если молиться. И я молилась,когда меня били,когда издевались.Бог для меня был спасителем,по крайней мере я так думала всегда.
А сейчас я могу не молиться неделями,я знаю,что это не правильно.Постоянное чувство вины,что я плохо служу,не успеваю готовиться к собраниям,какое-то ощущение ущербности,что-ли.Я еще не могу до конца разобраться.

Конкурс шутов.

(В.Высоцкий, 1969г.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 29, 2006 2:10 am 

Цитата:
А сейчас я могу не молиться неделями,я знаю,что это не правильно.Постоянное чувство вины,что я плохо служу,не успеваю готовиться к собраниям,какое-то ощущение ущербности,что-ли.Я еще не могу до конца разобраться.

nika, у меня так было, пока я не поняла, что любовь Бога не зависит ни от организации свидетелей, ни от того какие правила установил ВиБР, ни от того, что о нас думают братья, старейшины. Бог, чтобы нас любить не станет заглядывать в инструкции ОСБ и в наши отчеты о проповеди. Это они от Него зависят, это я от Него завишу, поэтому ни в коем случае не хочу прерывать с Ним связь, хочу молиться и молюсь. И ты молись, пожалуйста. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2006 12:16 am 

Наверно все таки, изначально целью была ИДЕЯ найти, понять.
Правда она на сей момент немного постарела совместно с РС.
Но если попытаться реанимировать эту идею с помощью различных инструментов, один из которых так называемая новая волна, либо "новое поколение выбирает пепси". Конечно вместо пепси поставить другие цели. То открытый ВИБРом инструмент (когда люди вполне автономно работатают над собой и другими) может работать и работать. Все таки типографии в Паттерсоне не ВИБРом помтроены...:)
Но человеческий фактор млин......:(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 12:55 am 

Да ребята. До не давнего времени я был уверен, что спасение приходит только через ковчег, который строят СИ. Как же я любил общаться с этими людьми, как я любил говорить с ними о Боге, как красиво и складно объясняли они Писание. Меня будто Кто то направлял в ковчег спасения. Я уже решился прийти к ним на собрание. Но тут бац!!!!!! :shock: Набрёл я на ваш форум. Очень много прочитал, долго думал, во мне всё перевернулось. В моей душе зародились сомнения, которые как вирус размножаются и уничтожают всю надежду на спасение. Куда теперь идти, где искать истину? В моей душе образовался вакуум. Чем его заполнить? :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 1:49 am 

Yon,
щастье (спасение) есть, его не может не быть 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 8:54 am 

Yon,

Брат!

У тебя очень важный момент в жизни. Ты можешь посвятить себя Богу и служить Ему, без человеческого посредничества, то есть обрести христианскую свободу.

Читай - http://www.commentarypress.com книги Френца "Кризис Совести" и "В поисках Христианской Свободы". Ты там много для себя открытий сделаешь.

У меня тоже самое чувство вакуума было, когда разочаровался в ОСБ, но потом осознал, что идола делать нам не стоит и только Богу надо служить, организзация крадет свободу у человека и делает из себя идола, говоря только посредством меня (а посредник есть один - Иисус) ты можешь служить Богу, это ложь, ты ведь знаешь что говорил Иисус о служении Богу - "в духе и истине". Если снять очки ОСБ и читать Писание, то многое покажется иным, странным. Если какие вопросы у тебя появятся - пиши здесь, мы (форумчане) постараемся помочь в чем можем, поддержим! Главное Богу молись и не падай духом!

Истина во Христе и только!

С Богом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 9:44 am 

Извините, что вопрос не по теме, но возможно ли спасение человека без принадлежности к какой либо конфессии :-k . Можно ли спасение без этого пресловутого ковчега. Спасательный круг что ли надеть :lol: ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 11:13 am 

franz.jwforum.org
Прилолжение к "Поиску христианской свободы"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 11:14 am 

Yon,

К какой конфессии принадлежал разбойник на кресте, которого спас Христос?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 11:54 am 

Gabriel, Спасибо за книгу. Сегодня почитаю.
Энвер Пертая, Да действительно, разбойник не был в конфессиях, но перед смертью ИМХО он стал всё ж таки христианином.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 12:13 pm 

Я всегда задавал вопрос к СИ, не боятся ли они, что являються лже пророками, о которых говорится в Библии, нет ли у них хоть капли сомнения в их учении. Меня удивляла их увереность в своей организации. А может просто вид подовали. Но зачем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 12:50 pm 

Yon писал(а):
Я всегда задавал вопрос к СИ, не боятся ли они, что являються лже пророками, о которых говорится в Библии, нет ли у них хоть капли сомнения в их учении. Меня удивляла их увереность в своей организации. А может просто вид подовали. Но зачем?

Полное отсутствие критического взгляда, в данном случае на учения организации, является одним из признаков зомбирования.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 1:19 pm 

Yon, привет.
Пойми главное правило организации,
"Хочешь подчинить и привязать человека - заставь его испытывать страх".
Так вот, на этом чувстве действительно всепоглощающего страха и живет организация. Подспудно, сами того не ведая СИ бояться и боятся очень сильно. Боятся потерять ту кормилицу - от которой они зависят.
Внушается , что ВНЕ организации жизни нет. Вернее есть - но это как тьма внешняя.
Христос же строил то чему учил - на любви. Иоанн писал - "любовь изгоняет страх - потому что она совершенные узы единства".
Где нет любви нет и Христа.

А то что ты пишешь, через это в свое время прошел каждый из нас, когда ломался его уютный мирок. Это надо просто преодолеть. Это больно, но надо преодолеть. Тем более тебе будет тем легче, что как я понял ты еще не в организации как крещеный СИ.

И еще:
Общество спекулирует на словах Петра , который говорил "Господи к кому мне идти? У тебя слова вечной жизни!" ОСБ же говорит, что слова вечн. жизни у нее и идти больше некуда...
Однако Петр спрашивал не КУДА, а к КОМУ. Поэтому идти надо к Христу, а не к людям.
По сути, свидетели сели на Трон Христа, и как писал Павел, делая себя "богом".

Псалом 26:10
"ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня".

С Богом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2006 1:43 pm 

Цитата:
Тем более тебе будет тем легче, что как я понял ты еще не в организации как крещеный СИ.

А мне первый раз было труднее, чуть крыша не съезжала, тогда я тоже была некрещеной, правда порывала я с организацией в одиночку, исходя только лишь из собственных умозаключений. Поэтому, наверное и вернулась. Не находила для себя неопровержимых доказательств, что учение не верное. Зато второй раз - вместе с интеннетом и вместе с форумом - легко. :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа