kNorr писал(а):
crot писал(а):
kNorr писал(а):
TerЦитата:
А 607 год для меня, как для историка, - это лишь одна из сотен необщепринятых дат, которые могут оказаться и правдивыми. Вероятность, что ОСБ право, не так уж и мала. Я, если что, и сам "старикам" объясню.
... скорее ты ввел для себя двойной стандарт - типа нет, так нет, а может и да! То как ты стал СИ, ведь на собеседовании задаются вопросы по поводу этих дат, типа "В каком году воцарился Иисус Христос?" "Ответ: 1914 год."????????? Значит ты солгал старейшинам, что веришь в эту дату, как если бы ты верил в дату своего рождения!!!??
И после этого ты осмеливаешься делить нас на 2 группы!? Нехорошо так, брат!!!

На каком собесеседовании, дорогой мой, задаются вопросы по поводу этих дат, типа "В каком году воцарился Иисус Христос?"

Открою тебе тайну

в вопросах для крещения!!!
И пойми, такого вопроса может и не быть, но он есть когда изучается Библия с захомутованным, а в книге "Организованны" есть такая фишка, что стары могут задавать дополнительные вопросики. И данный вопросик вытекает из многих других вопросов, которые обсуждаются в оной книге
Я бы не стал об этом писать, если бы не был участником и свидетелем всего этого....я и сам проводил много таких собеседований.

Очень и очень спорный вопрос. И дело даже не в вовпросах к крещению. Я тоже много таких собеседований провел. Честно скажу, я не любитель такой теократической бюрократии, как вообще не любитель всякого бюрократизма, хотя понимаю, что от властных и бюрократических функций никуда не деваться в любой рел. орг.
Тоталитаризм в ОСБ? И да, и нет.!!! Слово, то какое! Не простое, а
политическое![/u]
[u][u][u] [b][b]«Главное разобраться, что понимать под тоталитаризмом? Ибо параллели между политическим тоталитаризмом и полнотой отдачи глубоко верующим человеком себя Богу видны невооруженным глазом. Да они и в словах Христа, например[/b]: [/u[/u][/b]]«Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» [/i](Матф. 16:24). Но коренная разница между этими словами Христа и политико-идеологическими системами тоталитаризма в том, что Христос обращается
не к коллективам, а к
личности и к свободному решению
каждой личности, до какой степени она готова служить Богу и в какой форме, например, в форме служения ближнему, что тоже полностью соответствует словам Христа: «Возлюби ближнего своего, как самого себя».
Наследие тоталитаризма - абсолютизм в мышлении и в поведении, и отношение к людям не как к отдельным неповторимым и своеобразным личностям, а как к безличному коллективу.)» Сегодня нередко иерархи требуют от своих пасомых полного и беспрекословного подчинения и исполнения любого своего распоряжения, считая себя обладателями истины в последней инстанции, забывая, что
полнота истины открыта только Господу Богу.
Человеку же доступно лишь относительное познание истины. Затем следует помнить, что авторитет Христа был авторитетом любви, а не указа, приказа.
Так и дисциплина должна быть дисциплиной любви и терпимости. Повторюсь: Тоталитаризм в ОСБ? И да, и нет.!!! Главное разобраться, что понимать под тоталитаризмом?