Цитата:
я так думаю, но все же Silurian дело говорит. Что у нас в активе - разобщенность, путаница в верованиях, кто сохранил из Свидетельских учений одно, а кто - другое.
Цитата:
Замены нет, мне после этих книг не стало понятно, что есть на самом деле правильная религия. Теперь просто ничего нет и все. Так не должно быть. Есть хорошее изречение: Критикуя-предлагай, предлагая-действуй.А что предложил Френц?
Miri , Silurian и друзья
Исходя из поднятого вопроса - все-таки многим (да и мне)хочется иногда надеятся что появится таки добрая тетя (фея-мама-организация) и расцветет единство духа в поместных церквах-собраниях. Книжек-то сколько издано управленческих от этой феи и для пионеров и старейшин и жить бы не тужить..
Но для нас сделано большее: попробую описать это примером из той самой книжки (ПХС). Простите если кто уже 17 главу читал. Меня просто она пробрала уж вот я и трезвоню. Брат Френц пишет:
"В одной группе с нами была очень привлекательная женщина, с которой мы познакомились за несколько лет до того. Я заметил, что теперь она очень сильно хромает и спросил у одного из друзей, в чем же была проблема. Оказалось, что у нее было заболевание, сказывающееся на тазобедренной кости. Я поинтересовался, нельзя ли как-то вылечить этот недуг, и мой друг ответил, что, да, можно, и что доктора хотели провести операцию, но женщина отказалась. На мой вопрос, почему, он ответил: «Ну, знаешь, скоро ведь 1975 год». Одна ее нога уже была заметно короче другой. Тысяча девятьсот семьдесят пятый год пришел и ушел, а ее болезнь осталась — только вот оперировать было уже поздно.
Это лишь несколько из тысяч подобных случаев. Хотя в настоящее время организация не называет даты «окончательного решения» всех проблем человечества, постоянное напоминание о том, что «мы находимся на пороге нового мира» создает у Свидетелей Иеговы искаженный взгляд на реальность и не может не повлиять на их отношение к текущим трудностям. Можно привести массу примеров того, как человек закрывает глаза на действительность из-за того, что находится под властью иллюзий. Обычно мы с негодованием относимся к тем, кто склоняет малообеспеченных людей вкладывать свои средства в предприятия, основанные исключительно на спекулятивных сделках и часто заканчивающиеся полным финансовым крахом. Но есть вещи еще более важные, более ценные и, несомненно, более невосполнимые, нежели деньги. «Средством денежного обращения», «валютой» жизни является наше время: часы, дни, месяцы, годы. "
в общем не давит на нас авторитет "Божьей организации" и куча разных возможностей!
А что сайт ведь тоже "это там где двое или трое" главное дух.
А если еще периодически ключевые темы face to face обсуждать то и живые плоды будут. (Но только чтоб новый Рутерфорд не появился! Хозяин квартиры это еще ничего но хозяин и глашатай религии - конец заранее известен.)
У меня стойкое ощущение что многие (очень многие) кто шарится на таких сайтах все-таки втихоря творят доброе дело поиска христианской Свободы и себе и другим.
Вот например брат-Мужик-Рей сколотил сайт. Вот теперь прилетают голуби из дальних стран. Народ говорит искренне - как на собрании, (только от сердца и без "спасибо брат\сестра). Дело а?
Маэстро Соколов и ко. открыл глубины Френцевского слога что даже англоболтающим принесло немало духовных находок.
Тож не по барам да ресторанам а корпели браты..
Markes:
Цитата:
Совокупность таких людей и составляют Церковь, независимо от того каким путем они идут. Цель то одна!
Я все-таки не совсем понимаю когда совокупность куда-то идет, правда.
Я вроде как себе на этот вопрос о церкви ответил-но пришлось переосмыслить многое. Все-таки 17глава помогла.
Есть много идей.
Я вот наткнулся в англ инете на советы по организации маленьких независимых групп (meetups) расклеив приглашения-заметки в маленьких газетах (маленькими буковками).
А есть модельный план мероприятий разных христ конфессий- можно оттуда че-нить копнуть.
http://www.skoro.info/Идея 1я: Собирать идеи.
Идея 2я: Начинать мини-группы (но без расселизма)и символов веры
Идея 3я: Помочь опубл ПХС в России - (не новая вроде идея но пока стоит) -
Идея 4: Описать собственные истории в закрыт разделе (можно и анонимно).
А еще о страдании хорошо сказано (што типа не страшно если их в лоб принимать):
Цитата:
Пытаясь избавиться от проблем, они уходят далеко от простых и ясных решений, выстраивают свой собственный необычайно замысловатый фантастический мир и живут в нем, иногда полностью игнорируя реальность. Изящно и кратко об этом сказал Карл Юнг: «Всякий невроз — это замещение законного страдания»31.
http://www.commentarypress.com/russian/cf/ch17.html
Итак у нас в активе прежде всего знание и желание.
Да чуть не забыл. Народ всякий бывает-поэтому честно вышедших пытаются и окручивать (выдавая себя с глуповатым юмором за кого-то из СИ) разные конфессии. Для меня это было столкновение с жестокой реальностью. Будем бдительны аки голуби!