домосед писал(а):
Когда в Иерусалиме возник недостаток любви в равном обеспечении соверующих хлебом. Никому в голову не пришло уйти из собрания и обвинить братьев в сатанизме.
А разве кто-то уходит? (Смотрясь в зеркало.

)
ИМХО, кого-то
выбрасывают.
Цитата:
Кто хотел, дождался когда проблема решится. А кто хотел - нашел способ проявить любовь и решить проблему как только узнал о ней.
Я незнаю каким ты был христианином, но моему окружению в основе своей, никакие правила не требовались. Что могли, то и делали. Сами, добровольно.
И приоритеты расставляли правильно. Можно было бы предъявить им, что вместо проповеди могли бы кучу добрых дел сделать.
Но вспомни чть сказал Христос Иуде Искариоту, когда тот возмутился что деньги потраченны на Христа, а не на нищих.
Вот и СИ помня об этом, предпочитают тратить свое основное время на Христа.
Таки сравнение некорректно.
Хотя бы потому, что об мотивах
Иуды мы достоверно знаем ("сказал так, потому что был вор"). И о мотивах ОСБ мы можем судить постольку, поскольку оно само открытым текстом о них говорит со страниц СБ. А вот о
моих мотивах, к примеру, тебе судить не пристало.
Что касается "самостийности" и "без правил". М.б., тебе и впрямь повезло с епископатом - ишь, какой районный у тя очень уж либеральный (вот не могу себе представить "картину маслом", как мы с дядюшкой Вадиком Кашириным или моим "крокодилом" Эндрю Токаревым сидим "на завалинке" у ЗЦ и мирно рассуждаем о программе теократической помощи "заблудшим овцам Господним"

).
Однако когда я по молодой дури своей пытался, к примеру, организовать оказание помощи какой-нибудь местной сестре с "подведомственного" книгоизучения (не обязательной крещеной, просто нуждающейся) - сразу начинались апелляции: "А старейшина в курсе? А почему к нему не обратился? А можно ли? А не...?" и так далее и тому подобное. Плюс двусмысленные взгляды и подозрения в моих "мотивах"

Словом, пока к старейшине не подойдешь - ничего не заработает.
Был (и есть, правда, щас женат) у нас один братец-кролик не от мiра сего по имени Сергей - он в этом плане был "самостийнее" и за разрешениями не бегал, а просто брал, к примеру, деньги, шёл и покупал что нужно. Отдавая даром. Без корысти. Так после таких эпизодов все сестрейшинско-сарафанное радио города дружно шушукалось о его амурных поползновениях и о том, что "странный" этот брат... нетеократичный, с братьями не сотрудничает...
Словом, там ли Христос, где ты полагаешь?
Я вот, к примеру, уже совершенно не верю, что Христос - в проповеди учения о том, что Его Парусия началась в 1914 году, при этом Он Сам бездействует в отношении творящегося на земле беззакония.