vin_ca, писал:
Цитата:
но лично для меня очевидно одно – основой христианской веры является Христос.
Да заповеди важны. Как и важна Любовь.
Но "основа", "основание", "краеугольный камень" - Христос.
И НЕТ иного основания!
По всем понятиям.
Все через Него и для Него.
Основной МИНУС поклонения СИ - это отрицание вместе с Троицей сущности Христа (а значит и Христианства), формальное отношение к Нему, как к функционеру, техническому премьер-министру, ретранслятору, исполнителю некой роли.
Да Христос для СИ - пример для подражания, идеал преданности Иегове, самый лучший Друг, Предводитель и т.д. и т.п. но не личный Господь.
А ты то знаешь что значит "краеугольный камень" на котором нужно строить свою веру?
Иисус служил Иегове. Значит строить на духовном камне который есть Христос, это служить Иегове как это делал Сам Иисус. Подражая Ему. Понимая что Он назначен Богом нашим Царем, и в Его руках искупительная жертва за наши грехи, которую Он использует для тех, кто вместе с Ним служит Его Отцу. Что бы те могли служить Иегове вместе с Христом вечно.
Значит основа христианской веры - это служение Иегове по Христу. Как это делал Он. Вместе с Ним (с Иисусом) в Нем, как часть Его Тела. Всегда, вовеки. Ты это понимаешь? Или у тебя другое представление?
Цитата:
И так я утверждаю, что второй основой истинного поклонения является – евхаристия, причастие ко Христу и через Него к Богу Отцу и ко всему собранию Божьему.
СИ же самым ярким образом отвергают такое ОБЩЕНИЕ, публично отрекаясь от чаши и хлеба на вечере МИЛЛИОНАМИ!
Итак, ты утверждаешь что для спасения необходим фактически ритуал участия в Евхаристии? (Само по себе, обязательное участие является ритуалом)
Само по себе прямое участие в Евхаристии не является обязательным для спасения. Не со всеми учавствующими Христос сядет за один стол.
Я уверен что со многими "из миллионов СИ отрекающихся от чаши и хлеба" сядет. И им будет о чем поговорить. И вряд ли Христос их осудит за то что они не ели буквального хлеба и вина. У них есть большее. Они едят духовную плоть и пьют духовную кровь Христа, которые дают им сил делать здесь на земле Его дело. И не ошибается тот кто ничего не делает.
А с тобой сядет Христос за один стол? Ведь с Ним и Его учениками приглашены сидеть их единомышленники, их братья и сестры. А Евхаристия - это духовный стол.