Текущее время: Ср сен 09, 2026 4:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Р. Френц «КРИЗИС СОВЕСТИ»
СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 11:48 am 

Anatol_77 писал(а):
Каждый перевод Библии отличается друг от друга. Но нужно не забывать о том, что никто из ОСБ не мог и не может сделать дословные перевод Библии. Это всего лишь смысловые переводы. Таких есть много. Вы просто сравните смысловые переводы (не от ОСБ) с дословными, и увидите разницу. Так что если мы будем воспринимать ПНМ как смысловой перевод, то все будет не так страшно. Проблема в том, что ОСБ не признает, что это именно смысловой перевод. К тому же обновленные варианты не соответствуют более старым версиям. Так что каждое обновление это результат мнения руководителей ОСБ и переводчиков.

хорошая мысль :yes:

Проблема в том, что СИ, критикуя другие конфессии за то, что те воспринимают традиционные для них переводы Библии (типа King James Version или тот же Синодальный) как чуть ли не богодухновенный стандарт, сами делают то же самое со своим переводом Библии. Причем переводом, надо признать, не научным, а конфессиональным, хотя, имхо-имхо, местами совсем неплохим (я, например, впервые начал задумываться над текстом основой с 1994-го, читая чешский и английский с примечаниями ПНМ и встречая много разночтений с Синодальным, в основу которого, как известно, легли далеко не лучшие греческие рукописи).

Однако, и это надо признать, ПНМ катастрофично зависит от толкований ОСБ, мой любимый пример - это Матфея 27:51-54:
Цитата:
51 И вдруг занавес святилища разорвался надвое, сверху донизу. Земля содрогнулась, и скалы раскололись. 52 Памятные склепы открылись, и многие тела святых, которые уснули смертным сном, поднялись, 53 и многие увидели их. (А после его воскресения люди, которые были возле памятных склепов, пришли в святой город.) 54 Когда сотник и те, кто вместе с ним стерегли Иисуса, увидели землетрясение и всё, что произошло, они сильно испугались и сказали: «Поистине это был Сын Бога».

Сравните это место с любым известным Вам переводом: нигде Вы не встретите такого смысла, как в ПНМ! Везде речь идет о том, что "святые" воскресли и явились многим в Иерусалиме.

Однако воскресение "святых" и их явление многим в Иерусалиме не вписывается в современную концепцию воскресения Сторожевой Башни, поэтому в ПНМ предпринята такая нелепая ( и видная невооруженным глазом) натяжка, изменяющая посредством скобок и знаков препинания очевидный изначальный смысл на совершенно новый...

СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 11:56 am 

Smertnik писал(а):
Illidan спорить с вами бесполезно т.к. в большинстве своих высказываний вы правы.
Когда я писал что "кризис совести" неболее как плод зависти и гордости и о том что это хороший труд я не противоречил себе. Хорошим я его считаю потому что из этой книги я узнал организацию больше изнутри. Сдругой стороны возникает вопрос: чего Р.Френц ждал?60 лет?Ведь согласно его книги сомнения у него появились за долго до ЛО? Наверное копил материал для своей книги. И чем не лицемерие?

У любого сомнения два выхода: оно или перестает существовать - расеивается или получает новые доказательства и переростает в убеждение. В любом случае требуется время, тем более, для таких серьезных обвинений против Организации.

СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 6:58 am 
***M*** Тему закрываю для чистки от офф-топа, участник Smertnik, думаю, вполне может получить доступ для дискуссий в основной форум.

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 12:12 am 

Полина Барскова что-то для него время слишком много понадобилось, целых 60 лет. Судя по этому форуму некоторым учасникам было достаточно нескольких лет...

Веря в праведность царственной лжи

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 4:55 pm 

Хороший сайт.......все понятным языком написано....
Многое читал впервые, и все стало понятно о великом отступнике Френце))))

http://antifranz.narod.ru/#1

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 7:13 pm 

расскажешь, чем впечатлился?

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 7:36 pm 
Я лично впечатлился вот этим:
Чивчалов писал(а):
Есть в книгах Френца и утверждения, граничащие с прямой ложью. Приведем один пример:
Цитата:
«Каждый старейшина или «служебный помощник» («диакон») Свидетелей Иеговы знает, что наряду с посещением собраний три раза в неделю (включающих в себя пять самостоятельных встреч), он должен регулярно участвовать в проповеди от дома к дому. В противном случае он сильно рискует лишиться своего «преимущества», превратившись в «непримерного» Свидетеля».

Это далеко не так. Если бы это писал человек, плохо знающий Свидетелей, можно было бы счесть, что он просто ошибся. Но Френц был Свидетелем Иеговы десятилетиями. На самом деле от каждого Свидетеля ожидается, чтобы он проповедовал столько, сколько ему позволяют возможности. В книге «Организованы, чтобы исполнять волю Иеговы», стр. 90, говорится:
Цитата:
«Нам не нужно сравнивать свое служение со служением других. Обстоятельства у всех очень разные, и поэтому проводить такие сравнения неразумно... Если наши личные цели реалистичны и соответствуют нашим обстоятельствам, то достижение этих целей принесет нам большое удовлетворение».

Соответствие целей обстоятельствам – единственное мерило, по которому оценивается вклад каждого христианина в дело проповеди. Да, говорится о регулярности, но под регулярностью понимается проповедь хотя бы раз в месяц. Если христианин настолько не любит Бога, что не хочет возвещать его имя даже раз в месяц, то, конечно же, такой христианин не подает пример другим и в силу этого является «непримерным». Но даже при этом он не исключается из собрания, но собрание должно проявлять к нему доброту и любовь, как к любому другому христианину.

Заметьте, господа, как господин Чивчалов ловко совершает подтасовку, влагая в уста Френца то, чего он никак не имел ввиду:
Френц писал(а):
В противном случае он сильно рискует лишиться своего «преимущества», превратившись в «непримерного» Свидетеля»

Чивчалов писал(а):
Но даже при этом он не исключается из собрания, но собрание должно проявлять к нему доброту и любовь, как к любому другому христианину.

Аргументация из серии "Френц про Фому, Чивчалов про Ерёму".
Разве Френц где-то говорит, что если христианин будет проповедовать меньше определённой нормы, то он потеряет любовь других христиан? Нет ведь! Потеряет он только своё преимущество, и это факт — ровно как и факт есть в том, что существуют нормы и стандарты некоего минимума часов, который должны исполнять ВСЕ ответственные братья, не занятые полновременным служением. В бытность мою служебным помощником таковой минимум составлял 10-12 часов, т.е. среднее число часов служения по стране, указываемое ежемесячно в "НЦС".

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 10:37 am 

Неверно:
Illidan писал(а):
...факт есть в том, что существуют нормы и стандарты некоего минимума часов, который должны исполнять ВСЕ ответственные братья, не занятые полновременным служением. В бытность мою служебным помощником таковой минимум составлял 10-12 часов, т.е. среднее число часов служения по стране, указываемое ежемесячно в "НЦС".

Верно:
Illidan не писал(а):
...факт есть в том, что существуют нормы и стандарты некоего минимума часов, который рекомендуется исполнять ВСЕМ ответственным братьям, не занятым полновременным служением, для того, чтобы они были примером для других. При невыполнении этой нормы никто их преимуществ не лишит.

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 11:24 am 
7-Светик писал(а):
Неверно:
Illidan писал(а):
...факт есть в том, что существуют нормы и стандарты некоего минимума часов, который должны исполнять ВСЕ ответственные братья, не занятые полновременным служением. В бытность мою служебным помощником таковой минимум составлял 10-12 часов, т.е. среднее число часов служения по стране, указываемое ежемесячно в "НЦС".

Верно:
Illidan не писал(а):
...факт есть в том, что существуют нормы и стандарты некоего минимума часов, который рекомендуется исполнять ВСЕМ ответственным братьям, не занятым полновременным служением, для того, чтобы они были примером для других. При невыполнении этой нормы никто их преимуществ не лишит.

Ну, не зна-а-а-а-ю, значит, такой у вас добрый преднад и райнад :mrgreen:

Наши преднады (а также на ежегодном инструктаже - встрече со старейшинами и служебными помощниками при посещениях собрания - и райнады!) категорически подчёркивали этот момент - что если брат, служащий СП или старейшиной, регулярно не выполняет данную норму, то следует поднять вопрос о служебном соответствии данного брата исполняемым обязанностям как не подающего пример стаду. Я за свои слова отвечать готов, при необходимости, под присягой. :deal:

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 11:25 am 
Хотя, в свете кризиса кадров мужского пола - я не отрицаю, данное установление могли и пересмотреть: мужиков-то ответственных не хватаетъ! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 9:49 pm 

dima писал(а):

К примеру этим:

Львиная доля документов и цитат, которые приводит Френц в своих книгах, основаны на принципе поиска противоречий: взять произвольную фразу, после чего найти похожую, которая была бы сформулирована не совсем так, как первая, либо совсем не так. Это может быть, когда один и тот же вопрос рассматривается под разными углами, в разных контекстах, применительно к разным обстоятельствам или, в редких случаях, людьми, действительно не согласными друг с другом (из-за чего не надо устраивать панику). Затем две фразы кладутся рядом и – вуаля! – противоречие. Или контроль, лицемерие, самовосхваление, устрашение и т. д., в зависимости от того, что Френц хочет доказать в данный момент. Примерно так же атеистические ученые «исследуют» Библию, находя в ней десяток противоречий на каждой странице.

Френц – мастер поиска подобных цитат. Он тщательно подбирает их, подчеркивает в них нужные ему места и сопровождает обильными комментариями – естественно, поддерживающими его позицию и его оценку ситуации. Но поскольку читатель не знает изначальной ситуации, в которой все эти цитаты и документы возникли; не знает событий, предшествовавших описываемой ситуации и последующих за ней; не имеет возможности узнать точки зрения людей, которых Френц критикует, – он (читатель) естественным образом склонен принять точку зрения Френца, особенно ввиду того, что он проводит ее чрезвычайно эмоционально

Именно это и присутствует в написании книги. Полный бред!!! Вот это как раз и является давлением на мозг, а не то что преподносится на встречах в Залах Царства.

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 8:50 pm 

не заметил перечисленного. может мой взгляд был замылен при моем старании внимательно и достаточно дистанционно оценивать читаемое. но если приведешь примеры.

а так резюме достаточно тенденциозно. у меня есть свои претензии к Френцу, но больше не к аргументации, не к подаче информации. в этом он для закоренелого западного христианина безупречен. а в другом. но об этом я уже писал.

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 8:57 pm 

Это вы, сударь?

:trud: :git:

Вопли Чивчалова выгодны в первую очередь противникам Френца. Я общаюсь с верующими из разных стран, и явления "антиФренцизма" так ярко выражено только в России в лице г-на Чивчалова. И в Европейских странах есть противники Френца, но они не афишируют, не привлекают внимания к своей драгоценной особе. Обвинение на человека легко придумать, особенно когда он говорит вещи идущие вразрез с собстенным мировосприятием. А понять его это намного сложнее. И стоит не забывать, что тот же Чивчалов оценивает работы Френца через призму ОСБшных розовых очков. Типа, местный герой.

Последний раз редактировалось Will Вт сен 28, 2010 9:09 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 9:05 pm 

dima писал(а):
не заметил перечисленного. может мой взгляд был замылен при моем старании внимательно и достаточно дистанционно оценивать читаемое. но если приведешь примеры.

а так резюме достаточно тенденциозно. у меня есть свои претензии к Френцу, но больше не к аргументации, не к подаче информации. в этом он для закоренелого западного христианина безупречен. а в другом. но об этом я уже писал.

А меня как раз наоборот....Мне ненравится именно стиль написания...

СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 10:10 pm 

Smertnik писал(а):
dima писал(а):

К примеру этим:

Львиная доля документов и цитат, которые приводит Френц в своих книгах, основаны на ... особенно ввиду того, что он проводит ее чрезвычайно эмоционально

Именно это и присутствует ... Полный бред!!! Вот это как раз и является ...

Я Вас умоляю ... хоть одну конкретную фразу . Ну пожалуйста !

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа