Текущее время: Сб авг 15, 2026 7:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСБ - враг родственных уз?!
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 5:28 pm 

Родственные узы у свидетелей? Если такое бывает, то мне не посчастливилось этого видеть.

Близкие родственники с моей стороны (отец, мать, брат и его жена) и со стороны жены (мать, сестра и ее муж (на повествуемый момент объект ухаживаний)) – короче все свидетели кроме отца моей половины. Чудо, что мы начали это замечать, но родственные узы в нашем большом семействе перестали иметь место. Личного интереса не было уже много лет. Весь интерес сводился к расспросам о «служении», стройках, посещении райнадов (мы все в разных собраниях были), территориях, конгрессах и т.п. Раньше, когда были фанатами, это кололо глаза и сердце, но списывали это на несовершенство, занятость, важность Дела и т.д. Разбираться в корнях начали почти за два года до выхода. В новом положении межродственные отношения стали невыносимыми для нас. Кое-как получилось переговорить с матерью жены (тёщей, стало быть), и она прочитала книги Френца и стала неактивной, в то же время, не отказываясь от организации.

За полгода до нашего выхода нас впервые пригласил мой брат (старейшина) в гости. Я, по началу, обрадовался, подумал, мол, а вдруг что-то у них там шевельнулось (в плане уз). Поехал к нему сам, т.к. жена приболела. Встретили, усадили. И тут брат спрашивает: дошел до меня слух, что ты нерегулярно посещаешь собрания, у тебя какие-то проблемы? Дальше он попытался перейти к нравоучениям типа, мол, может под этим кроется леность и т.п. Я мягко рубанул, сказал, что не могу поверить, что брат пригласил меня, чтоб реализовать себя таким образом (или что-то типа этого, уже запамятовал). На это он ответил мягко и с улыбкой: «я спрашиваю тебя не как брат, а как старейшина». Я «упал», сказать что-то не было уже сил и желания. Постарался перевести разговор, и поспешно удалился. Это было года назад, с того момента я его не видел. Свидетели, которые со мной в контакте рассказывают, что у него «даже и мысли нет о каких-либо отношениях с предателем» (то есть со мной).

Через пару месяцев жена написала письмо своей сестре, в котором изложила все беспокойства (страниц на пять) об уродском положении тех самых родственных уз и кроме этого об отношении к организации и о многих фактах (до этого разговор был, но она отрезала). На следующий день мне звонит стар из моего собрания и рассказывает о содержании этого письма и просит встретиться, разобраться. В общем, сестра жены прочитав, сразу не предупредив, связалась со старами своего собрания и дальше пошло-поехало (к стати, забавная деталь – за неделю до этого я еще с докладом выступал).

Готовы мы не были к этому и в спешке мы написали заявление (страниц на 10), в котором рассказали о многих вещах, фактах, которые мы принять не можем. Назначили встречу через неделю. В течении недели я поспешно ввел в курс дела своих родителей. Разговаривали много и плотно (эмоциональную сторону опускаю – все равно выразить реальное положение не получится). По началу, думал, что родители поняли, мать даже кризис совести взяла (сразу после ЛО вернула).

Дальше встретились с двумя старами и я около часа зачитывал им наше заявление. Дальше была типичная ситуация с которой многие знакомы, поэтому опущу. В конце они сказали, что проанализируют и «попытаются помочь», на следующий день звонит преднад и говорит, что они поставили под вопрос моё положение служпома, и в связи с этим просят меня одного прийти и поговорить об этом. Я отказался и попросил не юлить и разобраться сначала с делом. Через несколько дней пришли опять и по всем пунктам нашего заявления несли просто чушь в виде истинного понимания. Слов не было. Они попросили нас еще подумать, и потом встретиться еще.

После, поведясь на мольбы матери я пошел к гор. надзирателю и выложил всё на чистоту. В итоге я испортил на долго себе нервы, т.к. выслушал довольно много оскорблений в сторону таких как я, и пояснений, что ничего странного не происходит – это все закономерность, как для человеческой организации.
Через несколько дней мы написали второе заявление в три строки, т.к. терять нам нечего было уже.

На следующий день ситуация достигла своего апогея.

Прошло 7 месяцев и с обеих сторон родственники СИ тупо травят нашу жизнь. Пришлось применить серьезные меры. Своим родителям я сказал, что я от них не отказываюсь, но пока у нас вновь не будет семьи, как 18 лет назад – о каких либо семейных отношениях речи не будет, кроме вопросов, связанных с сыновним долгом. Естественно это вызвало новую волну марания моего имени пред другими, но меня к счастью это уже не колышет.

Мать жены пока не «не рыба ни мясо», ситуация висит. Сестра жены не здоровается, а моей матери рассказывает, что это мы с ней не здороваемся.

Много написано, но всё же это коротко. Враг ли родственным узам ОСБ? Да! Я никогда не видел и не слышал о чем-то другом, что с такой эффективностью разрушает семьи.

P.S. это от меня (смотреть до конца) :) http://www.youtube.com/watch?v=Ems0XD-Gscw

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 5:36 pm 

Ветер Перемен писал(а):
P.S. это от меня (смотреть до конца) :
Спасибо за историю. А какие там книжки в твердом переплете на первом плане, одна бардовая, другая коричневая?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 6:25 pm 

Ветер Перемен писал(а):
Враг ли родственным узам ОСБ? Да! Я никогда не видел и не слышал о чем-то другом, что с такой эффективностью разрушает семьи.

P.S. это от меня (смотреть до конца) :) http://www.youtube.com/watch?v=Ems0XD-Gscw

Ветер Пермен! Большое тебе спасибо за историю!... :heart: :heart: :heart:

Ты - именно тот человек на форуме, кто может понять и разделить мои чувства и переживания,
так как ОСБ разделило меня с самыми близкими членами семьи...Хотя наши отношения были очень теплыми
и сердечными...мы были близки сердечно...и по духу...Но из-за того, что они пионеры и старейшины,
и они очень дорожат данным "служением Богу", от них требуется непреклонное повиновение "не общаться"
еще и потому, что это и "пример для других"!!!....(Мы не живем в одном доме.)
И они меня любят...в сердце...и они сильно переживают...это - их настоящая боль!...Тем более, что и я сама
была активной СИ, пионеркой и т.д. ... (перед выходом - я уже оставила пионерское служение,
за несколько лет до этого.).......Но с другой стороны...Организация их ПОСТОЯННО УЧИТ, как смотреть на таких,
как я, и как ВОСПРИНИМАТЬ!!!...И это тоже не может не откладывать отпечаток, потому что мы ведь
не видимся, и не можем укреплять и развивать отношения...проявляя любовь и внимание...
Организация в ТАКИХ случаях "позволяет" общаться только в исключительных случаях - когда только очень
большая необходимость...(Ну, это братья так "ориентируют" - после того, как родственника ЛО...)
Тем более, что я сама отказалась быть в ОСБ!

Я не жалею о том, что ушла: просто оставаться там и называться СИ - для меня стало НЕВЫНОСИМЫМ!
Такой уж я человек!...Если в чем разобралась, пришла к выводу - то для меня обязательно
соответствующее действие, адекватное всему внутреннему!...Иначе - буду сильно страдать и мучиться.

Еще раз - большое спасибо тебе, Ветер Перемен, что откликнулся на эту тему!... :flower:
Счастья и радости вам с женой! Больших благословений от Бога!... :)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 11:25 pm 

Ветер Перемен писал(а):
Родственные узы у свидетелей? Если такое бывает, то мне не посчастливилось этого видеть.

Близкие родственники с моей стороны (отец, мать, брат и его жена) и со стороны жены (мать, сестра и ее муж (на повествуемый момент объект ухаживаний)) – короче все свидетели кроме отца моей половины. Чудо, что мы начали это замечать, но родственные узы в нашем большом семействе перестали иметь место. Личного интереса не было уже много лет. Весь интерес сводился к расспросам о «служении», стройках, посещении райнадов (мы все в разных собраниях были), территориях, конгрессах и т.п. Раньше, когда были фанатами, это кололо глаза и сердце, но списывали это на несовершенство, занятость, важность Дела и т.д. Разбираться в корнях начали почти за два года до выхода. В новом положении межродственные отношения стали невыносимыми для нас. Кое-как получилось переговорить с матерью жены (тёщей, стало быть), и она прочитала книги Френца и стала неактивной, в то же время, не отказываясь от организации.

За полгода до нашего выхода нас впервые пригласилмой брат (старейшина) в гости. Я, по началу, обрадовался, подумал, мол, а вдруг что-то у них там шевельнулось (в плане уз). Поехал к нему сам, т.к. жена приболела. Встретили, усадили. И тут брат спрашивает: дошел до меня слух, что ты нерегулярно посещаешь собрания, у тебя какие-то проблемы? Дальше он попытался перейти к нравоучениям типа, мол, может под этим кроется леность и т.п. Я мягко рубанул, сказал, что не могу поверить, что брат пригласил меня, чтоб реализовать себя таким образом (или что-то типа этого, уже запамятовал). На это он ответил мягко и с улыбкой: «я спрашиваю тебя не как брат, а как старейшина». Я «упал», сказать что-то не было уже сил и желания. Постарался перевести разговор, и поспешно удалился. Это было года назад, с того момента я его не видел. Свидетели, которые со мной в контакте рассказывают, что у него «даже и мысли нет о каких-либо отношениях с предателем» (то есть со мной).

Ветер Перемен! Я наблюдала много примеров именно таких взаимоотношений в семьях СИ.
Все это - просто ужасно! Ты хорошо описал их выхолощенность и отсутствие простой сердечности и теплоты.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 6:47 pm 

Суть по теме.
СторБаш 01.08.2000. стр22 (мой личный перевод с укр):
"Даже, если б у меня были свои дети, не думаю, что я имела бы с ними отношения ближе, чем с теми, кому помогла познать истину"
Это написано о Бэрнис из Нигерии, которая 19 лет замужем и по собственной воле остаётся бездетной!
Там же (стр.21): "Много христианских семей избирают оставаться бездетными"
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
О каких родственных узах может идти речь??? Если бруклинские дедушки-импотенты ведут пропаганду (массовым тиражем) против продолжения рода, и соответственно против родственных уз!!!
++++++++++++++++++++++++++++++
Закон империи - РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ!

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 7:37 pm 

istinatour писал(а):
Суть по теме.
СторБаш 01.08.2000. стр22 (мой личный перевод с укр):
"Даже, если б у меня были свои дети, не думаю, что я имела бы с ними отношения ближе, чем с теми, кому помогла познать истину"
Это написано о Бэрнис из Нигерии, которая 19 лет замужем и по собственной воле остаётся бездетной!
Там же (стр.21): "Много христианских семей избирают оставаться бездетными"
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
О каких родственных узах может идти речь??? Если бруклинские дедушки-импотенты ведут пропаганду (массовым тиражем) против продолжения рода, и соответственно против родственных уз!!!
++++++++++++++++++++++++++++++
Закон империи - РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ!

А новые школы (тут писали, что скоро будет, например, школа - именно для ПАР СИ...)
только еще это закрепят - все будут стремиться в нее попасть, какие тут ДЕТИ!!!
Ясно, что эта школа - для бездетных...и которые мечтают...только о духовных детях!... :lol:
Я лично - расстроилась, узнав об этой школе для пар...следующий этап закручивания
винтиков в башках...Семья ж это вообще...только для духовно слабых, имеющих "скорби
по плоти"...и "разжигающихся"... :wink:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 7:43 pm 

То есть, если уж кто - вопреки любящим советам и "намекам" ВиБРа - все ж женится...
то хоть чтобы дитями не обзаводились!!! - Иначе кто будет овец "по канавам" искать??? :prankster:
(Это одно из таких предположений СИ...меж собой...и братья любят так шутить...что, мол,
перед самым Армагеддоном овцы только по канавам будут валяться - иди, да вытаскивай самых
последних...) :)

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 12:34 pm 

Недавно один знакомый брат стал жить раздельно со своей женой, тоже СИ. Причиной стали какие-то личные проблемы с родственниками жены, тоже СИ. Все это происходил на фоне явного нервного истощения. В результате - письмо об отречении. Пожив некоторое время раздельно, понял, что семью сохранить нужно. Жена вроде как тоже была готова пойти на примирение и простить. Но за это время он успел прочитать ВПХС. Стал с ней делиться этой информацией. Она сказала, что его новые отступнические взгляды вдвое хуже его первого поступка и что, если она была готова простить его, то это простить она никак не может, потому что этим он нанес ей более сильный удар (!). Религиозные чувства в Боге оказались сильнее плотской любви. В результате семья окончательно распалась, ребенок по сути остался без отца. Вот такая вот неоднозначная история...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа