РС СИ очень любит хвалиться своим материальным достоянием. Почти во всех бубликациях общества красной нитью проходит тема "небывалого роста организации, что свидетельствует о божьем благословении" Как я уже и отмечал в предыдущем моём посте - эти хвалебные оды самим себе, ни что иное как завлекуха для неокрепших христианских душ, которые перепутали Христа с Мамоной. Люди вообще мало обращают внимание на Христа, больше на своих религиозных лидеров, вот этим то РС и пользуется.
Особенно гадко и кощунственно видеть, как построенный руками адептов и за их же деньги Зал Царства или конгрессхол, содержащийся за их же деньги, юридически регистрируется на Общество из Бруклина. При этом оболваненным сектантам внушается неистребимо мысль, что это ВАШ Зал, и что если он ваш, то и вам его содержать. Но если что, то Общество его продаст, деньги уйдут в Бруклин, а вам

Я всегда говорю - если он наш и мой в том числе, то где документ на право собственности? Если РС поощряет адептов быть законопослушными гражданами, то почему РС сам таким не является? Двойная мораль, однако. И почему я из своих сбережений должен финансировать сооружение принадлежащее РС из Бруклина? Это ЛОХотрон всемирного масштаба. Замаскированный под служение Иегове.
Подумайте, адепты, сами. Ведь христиане первого столетия, собиравшиеся по домам, не регистрировали свои дома на, к примеру, апостолов. Эти дома так и оставались их домами. И ещё. Нигде в НЗ нет и намёка на то, что христиане что-либо строили вообще для нужд собрания. ОСБешники могут "аргументировать" так - изменились обстоятельства в мире. Но ведь Христос тоже не призывал наращивать христианам финансовые мышцы, но наоборот, жить скромно, в простоте. И хоть мир меняется - Христос и Иегова то не меняются. Они те же. Среди первых христиан были и очень богатые люди. И они могли создать что-то на подобие "Организации", и начать скупать земли, строить на них культовые сооружения. Но им это и в головы не приходило. В головы это пришло позже. Начиная со второго столетия. Начали скупать, строить, создавать "Организацию" с иерархией. Сами СИ теперь называют этот момент великим отступлением от христианства, а сей момент называют псевдо христианством. Но опять же, рулит двойная мораль - католики, к примеру, со своими землями и финансами - псевдохристиане, а мы со своими землями и имуществом - правдивые христиане. Почему? На каком основании? Только на том, что так решили Бруклинские Старцы? Видимо да!