Текущее время: Ср авг 26, 2026 10:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Несколько мыслей с итальянского конгресса.
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 11:02 pm 

Вчера я с горяча написал брату Александру Зигуре весьма ироничный и , можно сказать, совсем не христианский ответ. Нужно было сдержать свои эмоции, но мне это не удалось. Сегодня я решил отредактивровать это сообщение в более правильном тоне.

Брат Александр, поверь, я совершенно не хотел тебя чем-то задеть или обидеть, я просто выразил свою точку зрения по поводу крайненй необходимости в обязательном порядке тем кто отошел от ложных учений вновь ввергаться в подобную церковь, или созидать свою. Мое субъективное мнение ,на сколько мне дает понимание Бог, в НЗ нет такого четкого указания по поводу обязательного пребывания в, т. сказать, внешней церкви. Думаю , что имею право так рассуждать и выносить свой взгляд , пусть даже и критичный, на позицию другого человека в этом вопросе , в данном случае тебя. Если где-то мне не даставало такта в моей критике, то прошу тебя простить меня за мое упущение.

По поводу того , что я имею что-то против Днепровских братьев, или вообще против каких либо братьев , или церкви, то ты, брат, совершенно не прав в моем отношении и даже обижашь меня своими высказываниями по этому поводу. Я никогда не имел, не имею и не буду иметь ничего против каких либо христианских течений, собраний и всех тех людей кто представляют эти собрания. Я сам недавно, буквально в прошлое воскресенье, встречался с Филипом (Степаном) - я ,он и еще один брат обсуждали орагнизацию поместной церкви встречи, которой уже начали проводиться, хотя еще в очень маленьком составе. Да и вообще, я очень лояльно и с одобрением отношусь ко всем церквям, точнее ко всем людям, которые в них, потому как любая церковь и есть истинная церковь божия не смотря на то, что в них истина в перемешку с ложью. Тот кому открыто сумеет отделить истину от лжи и сделает соответсвующие выводы.
Так что вот так вот :)

Насчет того, чтобы приехать в Днепр в твое собрание, я бы приехал конечно и есть что сказать и , как ты выражаешься , научить, а точнее не научить, а поделиться тем , что мне Бог открывает. Но вот только как то не очень мне конфортно после твоих весьма не доброжелательных слов в мой , да и не только в мой, адрес ехать. Хотя многие и говорят, что в живом общении ты соверешенно другой человек, но по твоим сообщениям форума, извини за прямоту , создается впечатление о тебе как о злостном фанатике использующего любые выражения и методы лишь бы отстоять свою позицию, а всех остальных, кто не согласен, опустить ниже плинтуса... Еще раз извини за прямоту

Последний раз редактировалось Теократ Чт мар 31, 2011 8:57 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 11:59 pm 

«Да, теперь я всё понимаю». Это я к первому сообщению темы. Фраза просто супер.

А по поводу Днепропетровского собрания - я был у них и увидел хороших, созидающих христиан. Есть свои недостатки, но они несравнимо малы по сравнению с теми же свидетелями и многими другими распространёнными христианскими конфессиями. В реальной жизни брат Саша оказался спокойным и интересным собеседником. Рекомендую по возможности приехать и посмотреть своими глазами. Если хотите, вам даже дадут выступить с речью.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 10:22 am 

Теократ писал(а):
Вчера я с горяча написал брату Александру Зигуре весьма ироничный и , можно сказать, совсем не христианский ответ.
...создаётся впечатление о тебе как о злостном фанатике использующего любые выражения и методы лишь бы отстоять свою позицию, а всех остальных, кто не согласен, опустить ниже плинтуса... Еще раз извини за прямоту

Прости и ты меня, за мой воиственный настой в прошлом посте.

Банальная истина - кто любит Господа, тот любит и старающихся для него. Не правда ли? Теперь рассмотри свой пост, на который я написал тебе воиснственный ответ... Есть там поощрение для тех бывших СИ, что живут церковью? Или там разрушения и сомнения в адрес бывших СИ, живущих церковью в Господе Иисусе?

Проповедовать, находить овец Христовых и пасти их - ЭТО ОБЯЗАННОСТЬ ВСЕХ КРЕЩЁНЫХ. Никто на небе этой СВЯЩЕННОЙ обязанности не отменял. И никак нельзя исполнить эту обязанность, иначе чем служа Господу ЦЕРКОВЬЮ, "внешней", как ты пишешь.., Теократ, Не служишь церковью? Молись чтобы служить, сочувствуй служащим, одобрительно относись к нм, а ещё лучше - помогай христианам, служащим церковью.

Пока Господь во ВНЕШНИХ ЦЕРКВЯХ крестит, рождает и утверждает овец Своих. Ни один ещё христианин не стал христианином вне церкви.

Кто это понимает, тот не претыкеается на возможных ошибках христиан, старающихся жить церковью. Ошибки неизбежны. Тем более - не выискивает их там, где они не властвуют над церковью. Напротив - прежде ищет ободрить братьев в служении их.

Большинство умников старого ДжиВи непрестанно высмеивали тех бывших СИ, котрые стараются жить церковью. И в твоём предыдущем посте я это увидел. Извини, если не прав... Потому, пока я имею доступ в форум, буду ополчаться против таких умников, против умничания о домашних и неформальных церквях.

И мне безразлично, кто из вас попадёт под следующую раздачу. Безразлично и банное увлечение Усваги, ни разу в жизни не жившего церковью.

В отношении церкви бывих СИ в Донецке - Бог свидетель, в Днепре уже два года непрестанно молимся ЕМУ об этом. И не только молимся, но и всячески ищем, как донецким в этом помочь реально. Только они всё больше уклоняются.

Повторюсь в десятый раз - ФОРУМ с размышлениями о Боге только тогда уместен, когда ДОПОЛНЯЕТ КОНКРЕТНЫЕ РЕАЛЬНЫЕ ("ВНЕШНИЕ" по-маловерам) ЦЕРКВИ. НИКТО не войдёт в небесную часть церковь Господа Иисуса, если жизнь свою не положит за ВНЕШНЮЮ ЦЕРКОВЬ ГОСПОДА в этом мире.

Историю днепроовской церкви бывших СИ можно прочесть здесь:

http:///showthread.php?436-Тут-проводится-обсуждение-темы-История-неформальной-церкви-Днепропетровска&goto=lastpost

Всякий иной форум с разговорами о Боге, и не служащий созиданию конкретной церкви Христовой - детище духов антихристов.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 12:48 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Теперь рассмотри свой пост, на который я написал тебе воиснственный ответ... Есть там поощрение для тех бывших СИ, что живут церковью? Или там разрушения и сомнения в адрес бывших СИ, живущих церковью в Господе Иисусе?

Пересмотрел еще раз и не увидел критики в адрес тех кто живет церковью. Для объективности посмотри пожалуйста мои предудыщие посты в других темах и ты увидешь , что я не воюю против какой бы то ни было церкви в смысле собрания людей. Если я и воюю, то против тех догм , которые навязывают в этих церквях как обязательные , что является лишним неудобоносимым бременем затрудняющим путь к настоящей вере и надежде.

Alexa.Skif, я не буду спорить с тобой и что либо доказывать, я даже уже пожалел, что написал то мое первое сообщение. Есть у меня такой недостаток, остался еще, наверное, со времени моего пребывания в рядах СИ, когда я пытаюсь вести диалог с человеком, с которым лучше было бы воздержаться от высказывания ему своего мнения, потому как он не увидит смысла , который я вкладываю в слова, а поймет их в своей редакции.

Alexa.Skif, твое рвение служение церковью заслуживает одобрения , но мне кажется ,да и не только мне , я думаю, что у тебя акцент в этом направлении смещен по принципу: "церковь ради церкви" , т.е. основной упор на внешнюю составляющую этого устройства. Не могу судить по плодам , которые твоя церковь принесла, поскольку не имел возможности исследовать этот вопрос, а также не могу судить о тебе как о человеке , поскольку непосредственно с тобой не знаком. Но судя по твоим сообщениям на этом форуме могу сказать , что как-то не очень привлекательны эти плоды. Буду говорить прямо и опять прошу у тебя прощения за мою прямоту.
Брат Александр, очень часто твои сообщения носят навязчивый характер с отчетливыми нотками фанатизма и нетерпимости. Твои высказывания категоричны, часто оскорбительны, унижающие христианское достоинство собеседника. Вот хотя бы из последнего:

Alexa.Skif писал(а):
Всякий иной форум с разговорами о Боге, и не служащий созиданию конкретной церкви Христовой - детище духов антихристов.

иными словами ты хочешь сказать, что все мы здесь, кто не пренадлежит к какой либо деноминации, антихристы собрались? И о какой привлекательности твоей церкви ты здесь говоришь? Ты считаешь , что вот таким вот хамским отношением ты привлечешь внимание к тому , чтобы христиане вышедшие из разных деноминаций создавали церкви, которые приносят плоды подобные твоим плодам? Всякое дерево узнается по своим плодам и не может из одного источника литься и хорошая и горькая вода! Как же тогда у тебя получается на форуме быть несдержанным и грубым, а в реальной жизни вежливым и тактичным? По моему у человека должно быть одно лицо во всех обстоятельтсвах - и на форуми и в жизни. Так какое твое лицо истинное , брат Александр? Чему учит твоя церковь? Где пример пастыря на, которого должны ровняться овцы? Сравни твою позицию и высказывания в адрес твоих же собратьев с позицией и высказываниями авторов Писания и самим Учителем, не замечаешь разницы?

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 1:42 pm 

Теократ писал(а):
... я думаю, что у тебя акцент в этом направлении смещен по принципу: "церковь ради церкви" , т.е. основной упор на внешнюю составляющую этого устройства.

...
Alexa.Skif писал(а):
...иными словами ты хочешь сказать, что все мы здесь, кто не пренадлежит к какой либо деноминации, антихристы собрались?
[/quote]
...грешник всегда видит не то, что есть, а то, что ему хочется видеть. Виновен же у него всегда тот, кто ему не нравится.

Всё, что ГОДАМИ делается так называемыми "крещёными христианами", при этом не поощряя жить церковью, не созидая в эту сторону, это всё - разрушает христианство...

Говорил и говорю - виртуальное христианствование не заменит живого и конкретного. Но иммет место только как дополнение конкретной живой церкви.

А в форуме ни одной конкретной церкви не даётся ни "зелёная улица", ни явное пощрение. Особенно в форуме прошлого формата.

Я буду рад, если вы в Донецке станете-таки церковью и этот форум автоматически станет дополнением вашего служения Господу.
Тогда вы сами уразумеете правоту этих моих слов. А пока вы все артачитесь в необрезанности сердец, отстаиваете ваше право "виртуального мудрствования о Боге" вместо реального христианствования.

Уже десятый раз пишу подобные слова за прошедшие два года. Склоняя вас двигаться в правильную сторону. Пишу даже не столько ради сильных здесь, сколько ради тех, кто сюда заходит и ещё будет заходить из вновь изгнанных СИ.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 4:40 pm 

Alexa.Skif писал(а):
...грешник всегда видит не то, что есть, а то, что ему хочется видеть. Виновен же у него всегда тот, кто ему не нравится.Всё, что ГОДАМИ делается так называемыми "крещёными христианами", при этом не поощряя жить церковью, не созидая в эту сторону, это всё - разрушает христианство...Говорил и говорю - виртуальное христианствование не заменит живого и конкретного. Но иммет место только как дополнение конкретной живой церкви.А в форуме ни одной конкретной церкви не даётся ни "зелёная улица", ни явное пощрение. Особенно в форуме прошлого формата.Я буду рад, если вы в Донецке станете-таки церковью и этот форум автоматически станет дополнением вашего служения Господу. Тогда вы сами уразумеете правоту этих моих слов. А пока вы все артачитесь в необрезанности сердец, отстаиваете ваше право "виртуального мудрствования о Боге" вместо реального христианствования.Уже десятый раз пишу подобные слова за прошедшие два года. Склоняя вас двигаться в правильную сторону. Пишу даже не столько ради сильных здесь, сколько ради тех, кто сюда заходит и ещё будет заходить из вновь изгнанных СИ.

Ммдяя ](*,) ](*,) ](*,) Это как-то напомнило мне мой коммитет: я говорю, что верный раб высказывает ложные пророчества, а они мне: "так ведь посмотри какое у нас единство!" ; я говорю о несоответствиии учений раба по Писанию ,а они мне: "Где ты видел еще такую религию ,которая была бы так организованна" ; я говорю о лицемерии, а они мне : "ты посмотри как трудится для нас верный раб!". Вот так и у нас с братом Александром : я ему про то , что не против церквей ,а он меня ругает , за то , что я против их ; я и словом не обмолвился ,что форум может заменить церковь, а он меня обвиняет в том, что я так утверждаю. Вот поичитает какой нибудь "прохожий" действующий СИ наш с братом диалог и подумает : " да не , уж лучше я останусь в мамке организации, буду притворяться овечкой , но очередному фанатизму не поддамся! Зачем мне еще один верный раб , который считает, что он в праве осуждать своих собратье, называя их грешниками тем самым выделяя себя как праведника

Alexa.Skif писал(а):
грешник всегда видит не то, что есть, а то, что ему хочется видеть. Виновен же у него всегда тот, кто ему не нравится.

зачем мне тот, кто будет превратно понимать меня и ставить свое мнение выше моего при этом навязывая мне это мнение. Зачем мне тот пастырь, который мои поиски считает глупостью и пустословием, который говорит, что сердце у меня не обрезано. " и т.д.

Уважаемый брат Александр , прислушался бы ты к мнению людей, а то все кичишься хамишь и думаешь , что всем этим привлекешь людей к христианскому пути. Судя по отзывам многих, ты не привелкаешь , а отталкиваешь , своей фанатичной позицией приправленной "добрейшими" словами и выражениями. Я уже отмечал в прошлом посте, что дело познается по тем плодам, которые оно принесло. Покажи, где твои плоды на этом форуме, кого ты сповадил стать на путь истинный, есть ли те, кто благодоря тебе вырос духовно как христианин? Насколько мне известно , брат Александр , все почему-то только шарахаются от твоих категоричных заявлений... Вобщем ладно, хорош , а то меня опять понесло. Это последнее мое критическое замечание, впредь буду придерживаться нейтральной позиции.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 6:41 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Потому, пока я имею доступ в форум, буду ополчаться против таких умников, против умничания о домашних и неформальных церквях.
А против умничанья об официальных церквях, собирающихся не на дому, а в церковных зданиях? Будешь тоже ополчаться, или как? Если нет, то почему?

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 2:34 pm 

Lorik писал(а):
Ваши мысли

если члены ОСБ не имеют права голоса и свободного выхода без последствий запрета ихним товарищам по ОСБ даже здороваться с ними, то с демократической точки зрения ОСБ - это тоталитарная организация.
и если это так, то почему демократические государства закрывают на это глаза?
я думаю, что ОСБ "крышует" правительство США

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2011 3:39 pm 

Устройство, царящее нынче в ОСБ - идеальная мечта и цель мировых правителей (тех, что в тени и за кулисами). А что? Беспрекословное подчинение всех, избранной верхушке иерархов. Полная некритичность общей массы людей, тотальный запрет и исполнение массами этого запрета на, как пишет одна публикация ОСБ, критического мышления. Короче. Стая биороботов, беспрекословно подчиняемая горстке людей - это ли не идеал миростроения для закулисных кукловодов, которые и сами тоже являются куклами, но уже в руках Самого Главного Кукловода Мира - Сатаны Диавола.
Так что, я совершенно не удивлюсь тому, что когда - либо, возможно, и вылезет наружу информация о том, что ОСБ - таки в фаворе у мироправителей. Хоть косвенно, без прямых доказательств, но косвенно, можно подойти к такому выводу и сейчас. Ибо очень уж вольготно и безпроблемно чувствует себя Организация в тех странах, которыми руководят "серые мировые кардиналы". Странно это как то. Ибо истинных христиан преследовали все и всегда. А судя по финансовому положению Организации в таких странах - это никак нельзя назвать преследованием.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа