Ты лучше голодай, чем что попало есть…Цитата:
Я более, чем ревностно отношусь к конфессиям, вытекшим из протестантизма. Церковь, которая наиболее полно сохранила христианские традиции, - это православная. В православии, однако, католики также не считаются вероотступниками, хотя прямо об этом не говорится. Но вот все остальные конфессии… В своей книге, над созданием которой уже работаю, планирую освятить тему коварной ереси, способной тихо и незаметно, под видом «ангела света» проникнуть в человеческую жизнь и намертво запутать даже истинно верующего человека в невидимой, но железной паутине духовной слепоты…
Неспроста здесь это вступление. Сегодня пришла в одну организацию устраиваться на работу, где обещали неплохой заработок. Работа заключалась в редактуре книг. Услышав мое «резюме», а также дополнительные возможности в виде знания английского языка и второго образования, в отделе кадров неслыханно обрадовались. Но как-то сразу слегка насторожило меня несколько нюансов. Во-первых, я долго блуждала по городу прежде, чем нашла нужное здание (что со мной вообще бывает редко), во-вторых, совершенно случайно забыла дома свое портфолио, в-третьих, мастер соответствующего участка должен был через две минуты уйти на планерку, и мне нужно было ждать его как минимум полчаса…
…И вдруг в отделе кадров мне говорят, что редактировать я буду христианскую литературу. Радости моей не было предела, особенно когда меня спросили о вероисповедании и я произнесла слово «православная», услышав в ответ: «Слава Богу». Не смогла удержаться и рассказала всё то же, о чем написала в первом абзаце этой записи, не забыв упомянуть о ересях под названием «баптисты» и «свидетели иеговы». И только тут я заметила, какой странный взгляд у женщин, беседовавших со мной. Такой взгляд я вижу у приверженцев одной из протестантских конфессий. И тут одна из них, глядя как будто сквозь меня, кивнула и сообщила мне новость, услышав которую, я захотела раствориться в воздухе: «Вот мы как раз и печатаем книги для таких, как они». «Ну, тогда, боюсь, что ничего у нас с вами не получится. И думаю, мне лучше даже не дожидаться вашего ответственного», - спокойно, но бескомпромиссно заявила я и, пожелав им всего хорошего (а истинный смысл в данном случае был во фразе из молитвы «…научу беззаконныя путем твоим и нечестивии к тебе обратятся…»), с миром ушла.
Возможно, кто-то подумает, что у меня слишком разборчивый характер и что я так никогда работу не найду. Пусть так. Но у каждого человека есть свои убеждения и, знаете, чем старше и интеллектуальнее становишься, тем более непросто отдавать себя в чьи попало руки. Давно меня муж агитирует пойти на руководящую должность офицерами командовать :-D и даже протекцию обещает устроить. Вот думаю, может быть, он прав? ;) Журналистика всё равно со мной останется всегда и везде, даже если ее не будет в моей трудовой книжке, кстати, «стереотипе профессионализма», навязанном такими же еретиками – коммунистами. Сами подумайте: сегодня любой бездарь может создать, например, ИП и назвать себя директором. И при этом не уметь ничего. А работать на него будут профессионалы, и хорошо, если он им за это заплатит хотя бы две копейки. И он еще будет их учить, «как правильно», и ущемлять, если они не согласятся с очевидной ересью. По этому поводу могу озвучить только вот что: «Ты лучше голодай, чем что попало есть и лучше будь один, чем вместе с кем попало».