Текущее время: Сб авг 08, 2026 3:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Решила я написать свою историю.
СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2006 8:54 pm 

Решила я написать свою историю. Первый раз я услышала о Свидетелях в школе, по классу шел слух, что две мои одноклассницы СИ и что это такое, никто толком объяснить не мог, но однозначно, что то плохое и загадочное, когда я сказала что хотела бы пойти узнать, меня как то быстро отговорили и я об этом забыла. А юные неофитки о себе и о учении СИ не распространялись, но грызли Познание и грезили пионерством. То что они помалкивали о своих убеждениях, я могла понять обстановка в классе была такова, шаг влево шаг вправо и ты изгой и объект издевательств, поэтому девчонки держали марку и ничем особым не отличались.

Второе мое столкновение с СИ было уже в колледже, одна из моих одноклассниц оказалась со мной в одной группе и как-то раз в непринужденной беседе, типичное неформальное свидетельство, она мне сказала, что у Бога есть имя, я была удивлена. В Бога я всегда верила, но Он был отдельно, а я отдельно, хотя меня всегда интересовала духовная сторона. Но я опять соскочила с крючка, я любила мир его живую бурлящую силу, но пока я жила припеваючи, моя сокурсница покрыла своими теократическими крылами пару тройку человек из нашей группы, причем люди эти все были в чем то не устроенные, больше одиночки. Как то раз сидя на лекции по Истории искусств, мы проходили тему о фресках и картинах, с религиозными сюжетами, пионерки сидели передо мной и живо угадывали каждый сюжет и обсуждали его, меня это заинтересовало, я обратилась к одной из них и она мне предложила изучать библию, потом пошли посещения. В то время я ничего не знала о организации ко мне приходили милые люди, мы говорили на духовные темы, и мне было интересно, потом конгресс. Конгресс произвел неизгладимое впечатление, после первой половины я просто убежала с него, меня ужаснули эти люди, толпа похожая друг на друга, каждый, жестами одеждой, манерой, впечатление было сложно объяснимое, но разум говорил, что то тут не то, но объяснить это внятно, я даже себе не могла. Изучения продолжались я как то даже начала втягиваться, но это не было не переворотом души не сближением с Богом, это было внедрение скорее в какую то новую, интересную, отличную от всего область. Я начала со временем примечать для себя разные моменты, которые мне казались не правильными не соответствующими христианской общине или церкви, много искусственного не глубокого, хотя есть люди которые мне искренне дороги и сейчас.

Что потом? Потом, я столкнулась с тем, что СИ те же люди это было сокрушительно разочарование, а я то и не знала, я думала они особенные более честные, более чистые, но нет, в подводных водах текут все те же реки, просто многое прячется под маской, добродетельности не специально, просто так учат, учат быть праведным, а вот душу, перекроить сложнее. Я ушла в мир там когда лицемерно улыбаются, а потом предают, хотя бы к этому готов.
Все время пребывания в организации я следила за собой и потом поняла, что только примеряла маску праведности, но внутренняя моя сущность не меняется.
Скажете все, нет не все, была еще одна попытка, с ОСБ меня преследовала какая то недосказанность, как будто я ныряла и никак не могла дотронуться до дна, и теперь мне это удалось.
Меня пригласили на очередной конгресс, вдали от дома мы жили в большом спортзале спали на матрасах много разговаривали, и я крепко подружилась с одной сестрой, мы нашли просто уйму общего, могли разговаривать дни напролет, у нас были очень похожие жизненные обстоятельства, она предложила изучения, как ни к чему не обязывающее, на этот раз я была искренна, отдалась организации, поверила в нее, приняла ее членов не как идеальных людей но как таких же людей, главное было только одно служение Богу, но со временем опять начали всплывать различные вопросы, с которыми в организации сталкиваешься неизбежно, пережить разочарование что СИ не организация Бога и остаться в ней я не смогла, не смогла проглотить я не верила, и не могла говорить людям то во что не верила, этот компромисс не улегся у меня в голове, я делилась сомнениями и мне просто промывали мозги, меня это убивало, как будто кто то копается в твоей голове и пытается все поставить «как раньше», включит кнопку и я опять без сбоев заработаю, потом я уже как робот стала отвечать так, чтобы меня оставили в покое.

Близкие друзья, моментально оттолкнулись от меня, как от зараженной смертельной болезнью, я понимаю их боязнь, выпасть из розового мира, где так удобно. Я не скажу что я долго горевала скорее я горевала но не долго, я не бросала учебы не бросала работу, хотя были такие позывы, я не отошла от своих мирских друзей мне было куда уйти, меня было кому поддержать, единственная печаль в связи с ОСБ это близка по духу мне сестра, мы испытываем очень теплые дружеские чувства, но мы практически не общаемся. Она искренне пытается быть верной Иегове, я же с каждым днем все больше вижу грехов в себе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2006 10:26 pm 

В поисках истины!
Спасибо за твой рассказ. Наверно это было не твое с самого начала. Как долго ты была СИ?
Я тоже вернулась к своим прежним друзьям, я не потеряда их за эти годы, хотя мне и неловко, ведь я столько раз пыталась их убедить, что СИ это именно то, что всем нам нужно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 8:42 am 

в поисках истины, спасибо за твой откровенный рассказ. когда вот так читаешь разные истории, лучше понимаешь человеческую психологию. =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 9:56 am 

в поисках истины, :flower: , спасибо, мне близок твой рассказ.
Цитата:
с ОСБ меня преследовала какая то недосказанность, как будто я ныряла и никак не могла дотронуться до дна, и теперь мне это удалось.

Вот это и притягивает категорию любознательных людей, ищущих истину.
Не дает покоя любопытство или интерес к неизвестному, новому, и главное ты понимаешь поначалу, что некоторые «истины» абсурдны, но другие-то в восторге от них, и люди-то не глупые о них говорят, так, что же, получается, думаешь ты «у меня не все дома?» И начинаешь нырять, пытаясь уловить суть. А «дотронуться до дна» возможно только при полном погружении на дно. Вот и оказываемся пленниками «башни».

Цитата:
Я ушла в мир там когда лицемерно улыбаются, а потом предают, хотя бы к этому готов.

Наверное, это плюсик от пребывания в организации, другими словами выработался теперь иммунитет к предательству и обману. Ну хотя бы в некоторой степени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 4:11 pm 

Большое спасибо всем, было очень приятно читать ваши коменты, вы меня прям поддержали :)

jona писал(а):
Как долго ты была СИ?

Ну крещеной СИ я так и не стала, а сколько, да трудно сказать больше пяти лет, включая перерывы. Если честно я панически боялась крестится, хотя наседали, я боялась лишения общения и хотела во всем удостовериться. Все время меня что то останавливало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 12:08 am 

Я вот теперь ,как хорошо делали те, кто не спешил креститься. У нас ведь все время как бы подталкивают к крещению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 2:11 am 

Цитата:
нас ведь все время как бы подталкивают к крещению

Да, я заметила как. Одним из толчков для меня послужило пристыжение в докладе, что якобы те, которые долго ходят на собрание, но не крестятся похожи на загостившихся нахлебников, т. е. пора бы и честь знать или шаги предпринимать. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 2:44 pm 

в поисках истины спасибо,прочитал с интересом,нашел похожие моменты,хотя было и по-другому...Очень понравилось твоё высказывание:
Цитата:
Я ушла в мир там когда лицемерно улыбаются, а потом предают, хотя бы к этому готов.
Хотя я не совсем согласен с "лицемерно улыбаются",заблуждаются то они в основном искренне,а мы уж по- своему воспринимаем,но в целом меня смутило тоже самое,а особенно,когда стал глубже погружаться в теократическую деятельность.Ощущение,что здесь "что-то не так",стало нарастать.Появилось больше информации закрытой от большинства в собрании и т.д. Меня давно смущали дежурные вопросы типа:"Привет!Как дела,как часы?(в смысле отчет)Когда мы с тобой в служение пойдем и т.д." и при этом отсутствие желания выслушать,наладить дружеские отношения(да и времени на это особо небыло),всё поверхностно,всё в спешке,служение в первую очередь,но ведь так хочется чего-то дружеского,семейного...а то с работы и на "работу",ни выходных ни проходных,темп сумасшедший,а в речах и в СБ, всё давай,давай...А с предательством я тоже столкнулся,причем это сделал мой лучший друг в собрании.А ему на пастырском промыли мозги будь здоров,эта нехристианская практика стукачества меня просто убила наповал,хотя я раньше закрывал на это глаза.Правильно - в "мире" готов к предательсту,а в ОСБ я расслабился.Этот удар и правда застиг меня врасплох,это стало последней каплей в моей душе и я решил - все,больше меня здесь ничего не держит...от лицемеров и законников меня уже тошнит.
Цитата:
нас ведь все время как бы подталкивают к крещению
Мою маму не подталкивали,а несколько лет чуть не за уши тянули знакомые сестры,она не хотела,сомневалась,но додавили,я полностью не одобрял...а вскоре ее и полишили,фарисейский повод нашелся,и опять через стукачество... :(
На все сто согласен с аришей :
Цитата:
Наверное, это плюсик от пребывания в организации, другими словами выработался теперь иммунитет к предательству и обману. Ну хотя бы в некоторой степени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 4:31 pm 

Особенно тяжело "спускаться с небес на землю" после Вефиля. Я знаю брата, которого постоянно кидали, кидали, и кидали. Слишком уж доверял всем после 10 лет Вефиля...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2006 12:59 am 

в поисках истины писал(а):
Если честно я панически боялась крестится, хотя наседали, я боялась лишения общения и хотела во всем удостовериться. Все время меня что то останавливало.

Да искренность твоя тебя останавливала, сестричка. Ты же, как раньше говорили, чистое сердце, фальши не терпишь. :yes:
Спасибо за рассказ. Во многом схоже со мной, во многом отличается. Но вот это постоянное чувство - что-то не так. Как будто где-то в глубине сознания мигает маленькая красная лампочка. И все время неосознанно борешься с собой, чтобы убедить себя, что все в порядке. И ведь получается... :(

Еще раз спасибо тебе, в поисках, за откровенность. :heart: :hb:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2006 10:09 am 

Miri :D

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2006 8:20 pm 
Ого !
Многие скоро станут очень популярными :)

Disclaimer: все собранные истории находятся на общедоступных сайтах, в частности на форумах, поэтому crimethinker.net не считает необходимым спрашивать повторно разрешение на публикацию. Однако, если кто-то не хочет, чтобы его история была в этом списке, может легко удалить себя.

Истории Свидетелей Иеговы

Николай Ефремов
Татьяна Викторова
Insider
Tasha
Jennifer
в поисках истины
(еще)

Заголовок сообщения: Re: Решила я написать свою историю.
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 1:52 am 

"в поисках истины", славный мой человечек!

Меня глубоко опечалила твоя исповедь.

Позволь, я попробую показать тебе, где ты с самого начала допустила ту ошибку, которая завершилась твоим добровольным уходом от СИ. По некоторым твоим постам в других темах, я заметила, что ты девочка мыслящая и рассудительная, поэтому я выделила в твоей исповеди те мысли, над которыми , по прошествии времени, тебе, как мне кажется, можно поразмышлять еще раз.

Цитата:
В Бога я всегда верила, но Он был отдельно, а я отдельно

А сегодня у тебя как с Богом? Какие у тебя ныне сложились с Ним взаимоотношения?

Цитата:
Что потом? Потом, я столкнулась с тем, что СИ те же люди это было сокрушительно разочарование, а я то и не знала, я думала они особенные более честные, более чистые, но нет, в подводных водах текут все те же реки, просто многое прячется под маской, добродетельности не специально, просто так учат, учат быть праведным, а вот душу, перекроить сложнее.

"в поисках истины"! ты искала истину в СИ или в Слове Бога?

Цитата:
Все время пребывания в организации я следила за собой и потом поняла, что только примеряла маску праведности, но внутренняя моя сущность не меняется.

Что же ты, мил дружочек, хотела увидеть в тех людях, которые так же, как и ты, пребывают в поисках истины?
Что же мешало измениться твоей внутренней сущности, СИ или что-то другое?
Слова Апостола Павла помнишь: "Итак я нахожу закон, что когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти."? (Римл.7:21-24).

Цитата:
Скажете все, нет не все, была еще одна попытка, с ОСБ меня преследовала какая то недосказанность, как будто я ныряла и никак не могла дотронуться до дна,

И куда же, именно, сестричка,ты ныряла, пытаясь дотронуться до дна, в Священное Писание или в публикации ОСБ?

Цитата:
и теперь мне это удалось.

Да ну!!! И какие же драгоценности ты нашла на этом дне? Неужели ты нашла более ценное нежели те жемчужинки, которые остались в Писании?

Цитата:
пережить разочарование что СИ не организация Бога и остаться в ней я не смогла, не смогла проглотить я не верила, и не могла

То, какой организации СИ надлежит быть и какой она, увы, окажется - это совершенно разные вещи. Провидец Бог, зная наперед, что произойдет с Его свидетелями в последние дни, потому и посылал пророков. Все пророчества в Писании, а не в публикациях ОСБ. Уверяю тебя.

Цитата:
я делилась сомнениями и мне просто промывали мозги, меня это убивало, как будто кто то копается в твоей голове и пытается все поставить «как раньше», включит кнопку и я опять без сбоев заработаю, потом я уже как робот стала отвечать так, чтобы меня оставили в покое.

А надо ли было тебе оставаться в покое? Бог для чего тебе зажег в твоей прелестной головке сигнальную лампочку?

Цитата:
Я не скажу что я долго горевала скорее я горевала но не долго, я не бросала учебы не бросала работу, хотя были такие позывы, я не отошла от своих мирских друзей мне было куда уйти, меня было кому поддержать

Поддержали крепче чем Христос? Не уронят? Могут и уронить...будет очень и очень больно.

Цитата:
единственная печаль в связи с ОСБ это близка по духу мне сестра, мы испытываем очень теплые дружеские чувства, но мы практически не общаемся. Она искренне пытается быть верной Иегове, я же с каждым днем все больше вижу грехов в себе.

Уточни, пожалуйста, по-конкретней, об чем, именно, печалится душа твоя. О сестре ли, которая искренне пытается быть верной Иегове или о том, что видишь все больше в себе грехов? Разберись, это очень важно как для тебя, так и для Иеговы и Христа. Они ждут .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 2:49 am 

Amila, вот это напор!
Ты долго была в ОСБ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 7:41 am 

Цитата:
ты искала истину в СИ или в Слове Бога?
-данный вопрос разрушителен предельно. Подразумевает, что религозной организации может быть любая мерзость (в данном случае СИ),но истину надо искать "в слове Б-жьем", в составе данной организации итд.
Реально же -неприемлимость лжи-дар Б-жий. Тут добавить нечего.
Саму историю я комментировать не берусь, не вижу морального права. Это могут делать те, кто сам пережил подобное.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа