Текущее время: Чт авг 13, 2026 1:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что меня смутило у Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 7:25 am 

Моя история скучная но попытаюсь высказаться. Я росла в более менее благополучной семье, которая всегда интересовалась духовным. Наш городок православный, поэтому наша духовность состояла в праздновании православных праздников, посещении иногда церкви, и чтении православных книг.
В 2002 году я вышла замуж. Мой муж был не русским. Через пару лет его крупно кинули по бизнесу и он стал пить разочарававшись видимо в своих дружеских связях. Однажды он пришел домой пьяным и я накинулась на него с упреками. В ответ он свалил меня на пол и принялся избивать ногами. Я не буду писать подробно: до сих пор не полностью отошла от стресса но скажу, что из-за этого попала в больницу с отбитыми почками и повреждением еще некоторых внутренних органов с необратимыми последствиями. Его многочисленная нерусская родня опасаясь суда оплатила мое лечение, устроила быстрый развод и купила мне квартиру. Поэтому в суд я подавать не стала. Можете конечно меня ругать но в суде я бы все равно ничего не доказала или моего бывшего мужа не посадили бы и не факт – может они стали бы мне мстить.
В 2005 году я вернулась к своей работе. Мое знакомство со Свидетелями началось с одной сестры, которая попала с менингитом в бокс. Бокс находился на первом этаже и возле окна постоянно ктото стоял. Когда она маленько оклемалась я сказала что у нее видно хорошие родственники и ей можно позавидовать. Она ответила что это ее духовные братья и сестры. Вы наверное подозреваете как продолжился разговор, в результате у меня оказалась кипа журналов, адрес проведения собрания и короткие разговоры с ее посетителями или с ней в мое дежурство.
Пока прервусь ,продолжу позже, надо идти на работу :D

Заголовок сообщения: Re: Что меня смутило у Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 7:36 am 

Я занималась домашним изучением Библии чуть больше года и в это время где-то около года ходила на собрание.
Меня удивили несколько фактов на которые я не получила ответа у сестер которые со мной занимались.
Однажды на собрании объявили об исключении какой-то сестры. Я услышала, как все стали горесно вздыхать и перешептываться. Сестра которая сидела со мной даже закрыла руками лицо и стала всхлипывать. Мне показали эту сестру, она была тогда на собрании и сказали что с ней нельзя общаться. Я спросила: если все так горесно вздыхали и перешептывались и сожалели, то почему нельзя поддержать человека чтобы он смог раскаяться? Ведь байкотом можно наоборот оттолкнуть и разозлить? В ответ мне привели какой-то стих из Библии, который настолько мало подходил к данной ситуации что я даже его не запомнила. Это то что мне бросилось в глаза. Но пишу не в хронологическом порядке, а как на ум придет

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 11:48 am 

Полина,СИ считают,что,если к исключенному будут проявелены ХОТЬ КАКИЕ знаки внимания,
то он не испытает в полной мере ТОСКУ ПО БОГУ!
Это касается бытовых грехов.
Ну а ПОЛИТИЧЕСКИХ-тех надо изолировать,
во избежание распространения ;ереси''/

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 12:54 pm 

Полина Барскова писал(а):
Моя история скучная но попытаюсь высказаться. Я росла в более менее благополучной семье, которая всегда интересовалась духовным. Наш городок православный, поэтому наша духовность состояла в праздновании православных праздников, посещении иногда церкви, и чтении православных книг.
В 2002 году я вышла замуж. Мой муж был не русским. Через пару лет его крупно кинули по бизнесу и он стал пить разочарававшись видимо в своих дружеских связях. Однажды он пришел домой пьяным и я накинулась на него с упреками. В ответ он свалил меня на пол и принялся избивать ногами. Я не буду писать подробно: до сих пор не полностью отошла от стресса но скажу, что из-за этого попала в больницу с отбитыми почками и повреждением еще некоторых внутренних органов с необратимыми последствиями. Его многочисленная нерусская родня опасаясь суда оплатила мое лечение, устроила быстрый развод и купила мне квартиру. Поэтому в суд я подавать не стала. Можете конечно меня ругать но в суде я бы все равно ничего не доказала или моего бывшего мужа не посадили бы и не факт – может они стали бы мне мстить.

Привет :)
Жуткая история. Бить женщину, да еще и ногами...
Не мужик он после этого.

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 1:03 pm 

Ну дык не русский же... а у "чурок" это в порядке вещей...

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 1:05 pm 

Когда возвращались с сетрой из собрания я сказала ей я хочу тоже стать свидетелем , а она в ответ а сможешь ли и так на меня посмотрела и говорит дальше : и вообще все наши встречи предназначены для нас!!!потом когда приходила она ко мне домой на изучение спрашивает :почему ты на собрания не ходишь? Потом еще притащила одну сестру ко мне та вообще говорит "дети и брак только в Господе от Иеговы" а мои типо незаконорожденные, и все что в мире меня ждет это от Сатаны :D мне до слез было обидно, еще одна сестра приходила говорит умертви свои земные члены и тогда только приходи а такая как сейчас я не нужна :mrgreen: Вот где жестокость то, а не в Ветхом завете :-k

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 1:08 pm 

Vasya писал(а):

и русские тоже любят кулаками махать :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 1:17 pm 

Vasya писал(а):

Ага, русские - хорошие, "чурки" - уроды. Так ты рассист-националист!?

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 2:10 pm 

Брателло писал(а):
Vasya писал(а):

Ага, русские - хорошие, "чурки" - уроды. Так ты рассист-националист!?

Он хотел сказать что у народностей кавказа, как и у всех народностей, воспитанных на исламе, не принято чтобы женщина имела хоть какое-то своё мнение и должна всегда и во всём покоряться своему мужу.

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 2:43 pm 

Vasya писал(а):

Это у всех слабаков в порядке вещей. Есть же русская поговорка:"Бьёт, значит любит".
З.Ы. Задумывайтесь над своими словами, Vasya.

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 3:17 pm 

knjaz mishkin писал(а):

Это у всех слабаков в порядке вещей. Есть же русская поговорка:"Бьёт, значит любит".

Привести в чувства разбушевавшегося мужа поможет сковородка:

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 3:22 pm 

Мой муж был не русским.
он свалил меня на пол и принялся избивать ногами.
Скажите, пожалуйста, какой он национальности. Чтобы другие женщины не повторяли ваших ошибок.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 3:25 pm 

Старший Брат писал(а):
Мой муж был не русским.
он свалил меня на пол и принялся избивать ногами.
Скажите, пожалуйста, какой он национальности. Чтобы другие женщины не повторяли ваших ошибок.

Это не принципиально. Ещё до замужества надо дать чётко понять своему бой-френду что с кулаками и пинками надо завязывать. На месте любой жены мне б хватило лишь поползновения и я б привёл сразу в чувства горячего мужа.

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 3:36 pm 

Aigle писал(а):
На месте любой жены мне б хватило лишь поползновения и я б привёл сразу в чувства горячего мужа.
А если бы на месте мужа был бы чеченец или дагестанец, после данного действия его родственники через пару дней закапывали бы ваше остывшее тело ниже уровня земли.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 5:28 pm 

Я спросила: если все так горесно вздыхали и перешептывались и сожалели, то почему нельзя поддержать человека чтобы он смог раскаяться? Ведь байкотом можно наоборот оттолкнуть и разозлить?

В продолжение твоей мысли, советую прочитать вот это:
viewtopic.php?f=42&t=7037
Пост: Пн июн 14, 2010 1:44 pm

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа