DECODER писал(а):
3. Июнь – полностью погрузились в изучении книг по психологии, особенный упор был на психологические формы зависимости, перепрограммирование подсознания, создание и осуществление Намерения. Во многом помог фильм «Секрет» - это был старт в осмыслении себя как личности и осознании себя в пространстве – где я, каковы мои цели и что я делаю для их достижения. Для некоторых этот фильм кажется абсурдным, но лично я испытал на себе очень крутые повороты в жизни благодаря принципам изложенным в фильме. Принцип «Мысли материальны» и «Подобное притягивает подобное» работает. Перечитали и попробовали в применении более 15 книг небезызвестных психологов.
А не трудно перечислить?
Я не для стеба - мне интересно, все они экзистенциалисты или нет. Просто твое кредо сейчас судя по написанному - Нью-Эйдж экзистенциального плана. И мне интересно, как от СИ переходят к этому. Через каких авторов?
Цитата:
4. Психология очень сильно помогла развить чувство собственного достоинства, что само по себе освободило нас от психологической зависимости примитивного поклонения свидетелей иеговы. Осенью этого года нам дали книгу практикующего психолога Синельникова Валерия Владимировича. Его методы перепрограммирования подсознания и общения с подсознанием позволили нам увидеть мир гораздо в более ярких цветах, чем тот мир который рисуют нам любые религиозные течения.
Ты - Синельниковец?
Моя вторая не-СИ книга, которую я себе позволила после сомнений, была его "Возлюби болезнь свою". Произвела сильное впечатление. Но из-за того, что в свое время я научилась слушать себя внутри, то увидела, что местами Синельников распространяет на всех только лишь свой личный опыт и восприятие.
А потом прочла западные книги на эту же тему, которые показали, что наши авторы их банально повторяют.Только со своими личными вариациями и окрасками.
Схема простая. Можно потрындеть в отдельной теме.
Цитата:
Сейчас для меня существует только Один Бог – просто Создатель, Творец. Я считаю что каждый человек индивидуальность, и создан по образу и подобию своего Творца. И так же как и Творец каждый человек свободен. Христианство же на мой взгляд создало армию РАБОВ божиих, а раб никогда не будет свободен. Свидетели иеговы – это маленькая коробчёнка, с очень ограниченными взглядами на жизнь. Христианство – это та же коробчёнка, но немножечко больше. Из каждой религии при желании можно брать то, что созидает, а то что выходит за рамки нормального восприятия отправлять мимо. Всё изложенное здесь только лишь моё ИМХО. Что либо доказывать или опровергать не буду, т.к. не ставлю задачу убеждать в правоте своих рассуждений.
Твой путь - классика жанра для СИ.
Тоже не хочу разубеждать. Скажу коротко. Ты же думающий, может поймешь, что это не пропаганда.
В СИ люди в основном верят в Организацию и в Бога по представлению той же Организации, и в христианство по тем же представлениям. Они не знают изнутри, в общении (помнишь, как у Синельникова - контакт с тем, что внутри?) ни Бога, ни христианства, ни собрания.
Поэтому если вышибить из-под СИ Организацию - это ломает все.
Но ведь фишка в том, что ни настоящего Бога, ни настоящего христианства они не знают.
Поэтому я думаю, что вот в этом -
Цитата:
Один Бог – просто Создатель, Творец. Я считаю что каждый человек индивидуальность, и создан по образу и подобию своего Творца. И так же как и Творец каждый человек свободен.
как раз говоришь о христианстве.
Не СИ, не перевранном, а настоящем. Христа за это и убили, имхо
Цитата:
P.S. Хочу добавить что от неправильных поступков на сегодняшний день меня удерживает не животный страх перед Богом, а Закон Равновесия (или Закон Расплаты). По законам физики энергия во вселенной никуда не убывает, она может лишь трансформироваться. Посему если ты поступил с кем-то нехорошо, будь уверен что с лихвой получишь гораздо больше – испытано. Сертифицировано )))
Имхо, тот же животный страх перед срабатыванием Закона Расплаты. Сменилась только надпись на дубине над головой - и все....
Я, если честно, не боюсь Бога. Мне просто стыдно и противно от неправильных поступков, как от вляпывания в дерьмо.. Как в помойной тряпке на первом свидании.
Это не значит, что я не в дерьме. Хоть и трепыхаюсь.
Но на мой дурацкий взгляд - свободы в этой позиции больше.
Спасибо за откровенность, Декодер. Правда.
У меня столько вопросов к тебе.