Текущее время: Пн авг 03, 2026 4:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А я такая -никакая.
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 8:11 pm 

Здраствуйте форумчане!
Я рада что могу с вами пообщаться.
Долгое время мне было даже не с кем поговорить- я не встречала ещё бывших Си в реальной жизни- ну зато нашла в интернете!
Расскажу о себе- я с 90-х годов знакома с Си,была некрещённым возвещателем- но довольно ленивым,что уж греха таить...
Очень быстро после полу года посещения собраний я стала замечать что не могу быть искренней- тога не было никакой сомнений в учениях,а те мало-мальские сомнения что были относила к своей малограмотности в вопросах веры.И в самом деле- кто ВиБр,а кто я- студентка ,совсем недавно бывшая махровой атеисткой... :pioneer:
А что не нравилось- что если не пришёл на собрание, то приходилось оправдываться- и попробуй скажи правду- типа «был на даче»- таких натаций получишь..И я поняла что в божьей организации можно и приврать- например сказать что приболела.. Мне не нравилось быть не искренней- было неприятно- но и оправдываться как дуре было не приятно.
Собрания наскучили не сразу- а наверно через год, так же и проповедь меня всегда пугала- когда я стучала в незнакомую дверь- у меня от страха сводило скулы и стучали зубы. С годами я так и не избавилась от страха перед чужой дверью.
Я старалась набирать хоть какое то количество часов, что бы не быть неактивной, старалась посещать собрания даже с больными детьми- но всё равно было мало,и всё равно мне давали понять что я не достаточно активная,намекали что я не холодная и не горячая..
А я вертелась между неверующим мужем и семьёй и работой... И когда я видела что всех моих усилий всё же не достаточно,что другие умудряются делать больше- то я падала духом.
Что бы я не делала и как бы не молилась- всё равно-то дети болели, то дача, то работа отвлекали...И когда я прогуляв пару собраний наконец появлялась- мне говорили стандартные фразы, типа «куда ты пропала» или « сто лет тебя не видели».А я потом расстраивалась что я не такая активная и горячая как все.
И действительно я всегда делала для Иеговы мало- я никогда не была пионеркой, часов всегда было мало,а когда родился сын- так я пропадала на собрании по 1-2 месяца.Никак не хотела с грудным ребёнком там сидеть- вот чувствовала просто что мне это в тягость..
Когда видела что другие мамочки берут едва родившихся детей на собрание и ходят не пропуская- я понимала что мне нет извинения,что я просто ленивая..
Это всё приводило к тому что на собрании я считалась малодуховной,меня не приглашали в проповедь, меня не звали в гости, со мной дружили только такие же малоактивные как и я сама..
Иногда я помню плакала и молила Бога дать мне сил,рвения,горения, я конкретно боялась что из за того что я такая не холодная не горячая и мало проповедую- меня ждёт смерть в армагеддоне.И меня и мою семью.Мои родители тоже СИ- но живём мы уже давно отдельно.
И бывало что месяцами я не общалась с СИ- на собрании только в стиле «здрасте /досвиданья» ..А ведь хотелось общаться,но меня давно записали в малоактивные- а когда на собрании была преподнесена речь,что дружить рекомендуется только с теми у кого «дух пионера» :dont: и наоборот не выбирать в друзья неактивных (хотя так прямо не сказали.но намёк был очень ясен)то я совсем сникла.Это было очень больно- я всё больше чувствовала что никому там не нужна- что это доклад полностью про таких как я..
Иногда после молитв так рвалась проповедовать- записывалась на проповедь с сёстрами- но поверите или нет- обязательно заболевал ребёнок и всё срывалось.Я так и решила- что сатана меня не пускает в проповедь.
Вот я и говорю про себя –я была плохим СИ- ленивым,трусливым, тёплым ..
Мне было скучно на конгрессах, я не пищала от восторга после приезда райнада, я не оставалась после собрания на часик пообщаться- а скорее бежала домой к семье. Когда другие всех себя отдавали проповеди- я искала причину туда не пойти.
Вот такая я ...Меня периодически мучила совесть,я молилась и впадала в депрессии- но изменить себя так и не смогла- я всё так же засыпала на изучении башни и самое любимое на собрании было чаепитие.
Я не горжусь своим поведением- читая ваши истории,как многие были пионерами,служили в вефиле, были старейшинами- я понимаю что я никогда не служила Богу по настоящему. :(

Заголовок сообщения: Re: А я такая -никакая.
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 8:24 pm 

Arawika писал(а):
Я не горжусь своим поведением- читая ваши истории,как многие были пионерами,служили в вефиле, были старейшинами- я понимаю что я никогда не служила Богу по настоящему. :(

Привет, Arawika!
А ты гордись тем, что не была пионером и поэтому не затащила в секту несчастных людей, и что не отрывала столько много времени от своей семьи, как те которые много служили богу! :D :heart: :flower:

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 8:43 pm 

И тебе привет! :D :heart:
Алиса, я даже не знаю как правильно –лучше быть СИ или не быть.
У всех свой путь к Богу.Я вот такой критик по натуре.
И мой вечно критический настрой ума меня всегда угнетал.
Я как то сказала сёстрам,что мне мирские соседи помогли с машиной,и не раз- а братья с собрания всегда отказывали- то тут же от сестёр получила холодные взгляды,у них прям губы скривились- и они сказали «наши братья очень хорошие,они столько делают для Иеговы и собрания!»
Я опять заткнулась –и так длилось много лет,и таких случаев было очень много. С годами привыкла молчать и не критиковать,привыкла врать что «пища на конгрессе была распрекрасно и очень интересной»! Когда после конгрессов все щебетали как они благодарны Иегове- говорила тоже самое!А в душе понимала что мне век бы этих конгрессов не видеть!
В результате я пришла к выводу что Бог мной должен быть конкретно не доволен- я не служитель, а полный ноль. У меня были часто депрессии, я расстраивалась когда всех СИ звали на прогулки на природе и только мне и сынуле никто и не удосужился позвонить- ну мы же редко ходим на собрания(я ходила 2-3 раза в месяц,)...Про нас постоянно забывали и бывало и на чаепитие не звали. Потом я поняла что я так больше не могу-я не понимала что происходит- я не была согласна со словами что это духовный рай!

Что то было не то.. я не могла понять что,но собрание не бросала.
Почему все СИ такие счастливые и только и говорят как они рады быть СИ и только мне в тягость? Я пришла к выводу – я не попаду в новый мир.Бог меня не спасёт- я не достойна..я вечно белая ворона и вечно отстающая и не духовная- что я не делаю,как не молюсь,как не заставляю себя посещать и проповедовать- всё не так как у всех- мало, редко, без радости...
В конце концов вечный конфликт в душе между» хочу и должна» дал свои плоды . Я столько лет себя заставляла делать то,что мне скучно- читать башню, посещать конгрессы и проповедовать-делать это без радости,заставлять себя пинками-и всё равно быть аутсайдером..Однажды меня прорвало на бунт.

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 8:46 pm 

Arawika писал(а):
читая ваши истории,как многие были пионерами,служили в вефиле, были старейшинами- я понимаю что я никогда не служила Богу по настоящему.

Эээээ.... милая Аравика, вы еще не дочитали эти истории до конца. Поскольку даже бывшие ооочень активными пионерами, вефильцами и старейшинами теперь с сокрушением свидетельствуют, что их служение было лишь отчасти Богу, а в основном-ВиБРу. Это они позже поняли...

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 8:59 pm 

Всё это я тоже проходила! :D
Когда то сказала, что встречаю в миру очень много по настоящему хороших людей, так старейшина мне ответил, что самый лучший из мирских, хуже самого плохого брата в ОСБ. А почему от так думает? Да только по тому, что иегова призрел на лучшего и вопрос: Почему твои хорошие мирсмкие не становятся СИ, потому что иегова видит лучше, чем мы? Вот такая странная логика, оценивать людей не по их поступкам, а по их принадлежности к СИ.
Все они счастливые, только потому, что им надо играть роль счастливого СИ, чтобы завлечь в сети доверчивых мирских.
Я тоже, после того как уже видела и понимала, что в ОСБ что-то не то, оставалась там ещё 10 лет. 10лет сомнений и полное ощущение счастья, после того как узнала всю правду об этом богоизбранном народе.
А белой вороной очень легко стать и здесь, на этом форуме! :D :heart:

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 9:05 pm 

Я очень хотел бы иметь такую честную и кроткую подругу (не поймите меня правильно) ...
Я чувствовал все время то же самое ...
Только совести не имел признаться себе в этом ...
А насчет помощи , мудрый С оломон сказал , лучше сосед вблизи , чем брат вдали ...
Все верно ...
Соседи любят просто так , а братья по обязанности ...

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 9:08 pm 

Константин писал(а):
Я (не поймите меня правильно) ...

А мы так и поняли! :D :flower:

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 9:13 pm 

Алиса писал(а):
Всё это я тоже проходила! :D
Когда то сказала, что встречаю в миру очень много по настоящему хороших людей, так старейшина мне ответил, что самый лучший из мирских, хуже самого плохого брата в ОСБ. А почему от так думает? Да только по тому, что иегова призрел на лучшего и вопрос: Почему твои хорошие мирсмкие не становятся СИ, потому что иегова видит лучше, чем мы? Вот такая странная логика, оценивать людей не по их поступкам, а по их принадлежности к СИ.
:

совершенно точно- так СИ и реагируют!
у меня на этой почве и получились проблемы.ну по крайней мере что то похожее- только не по отношению к мирским,а по отношению к другим верующим.. Сейчас напишу подробней.

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 9:17 pm 

Константин писал(а):
Я очень хотел бы иметь такую честную и кроткую подругу (не поймите меня правильно) ...
Я чувствовал все время то же самое ...
Только совести не имел признаться себе в этом ...
А насчет помощи , мудрый С оломон сказал , лучше сосед вблизи , чем брат вдали ...
Все верно ...
Соседи любят просто так , а братья по обязанности ...

спасибо ,Константин!Я польщена. :D :heart:

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 9:28 pm 

Дорогая Arawika!
Как приятно читать искренние слова - без "прикрас". Ты рассказала все, что было - как ты чувствовала...
(Понятно, что в "сжатой" форме.)
И ты можешь вот так - открыто, взять и рассказать о себе! Чего я, к сожалению, сделать пока не могу...
потому как это может затронуть людей, еще остающихся там, в организации...людей ослепленных...но
очень хороших и достойных, которые, выбиваясь из сил, служат ВиБРУ...(думая при этом, естесственно, что служат Иегове...) Я имею возможность видеть некоторых из них - случайно...так это просто тени, а не люди...жалко их очень...потому как несут просто непосильный груз, пытаясь совместить массу "обязанностей", и при этом они еще "мучаются" совестью, что недостаточно делают, что в чем-то не "соответствуют"...так заколебал их ВиБР своими требованиями и "установками"...множеством обязательств...что они буквально "света белого не видят...это такие искренние, доверчивые активные СИ...
Спасибо тебе, что поделилась своими чувствами и переживаниями. :heart: :roze2:
Желаю тебе света и добра в жизни, и быть подальше от религиозных заблуждений. :flower:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 9:37 pm 

Arawika, спасибо за свою историю.
как бывший старейшина чувствую за собой ответственность в том, что часто играл на чувстве вины других.
у тебя все еще впереди. желаю тебе успехов

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 9:45 pm 

продолжу свою совсем не героическую историю.

Я как то проповедовала одному Лютеранину- который задал мне вопросы на которые у меня не было ответа...И ещё он много врал- например рассказывал про то что СИ обьявляли дату армагеддона много раз,что даже строили Бет –сарим, что называли себя пророками-врал ,как пить дать.

Я сначала стала спрашивать на собрании- а правда ли что Рассел измерял пирамиду,а правда ли что на его могиле стоит оная пирамида? На меня начали косится...предупредили не связываться с отступниками.Но я не последовала этому совету.(Кстати я так потом и не смогла убедить старейшин что не общалась с отступниками-что мои друзья просто из других религий)
В конце концов мы подружились с "представителями ложной религии",после того как я узнала что Лютеранин не врал,и я была к нему не справедлива.(информацию про Бет-сарим нашла в книге «Си возвещатели царства»,про армагеддоны нашла в иннете)

Я стала общаться с лютеранами и АСД,и проваславными-и у меня появились друзья! Мы могли болтать часами,шутить, дружить- и как ни странно люди из «вавилона великого« совсем не кусались- они рассказывали как проповедовали в дет доме,как проповедовали в тюрьме, про благотворительные обеды для малоимущих в их церкви- и я никак не могла поверить что это и есть «плоды» вавилона великого.
Однажды я в открытую начала при СИ защищать другие религии- а в частности пятитедесятников. На собрании,после очередного выпада в адрес номинального христианства, заявила что мы не должны их осуждать.
Моё положение на собрании стало невозможным- я вдруг поняла что от меня шарахаются.Как то повеяло могильным холодом .
Я ,такая чувствтвительная к отношению сестёр –совсем расстроилась.

Вот после этого начался кошмар-рзговоры и беседы,с обвинениями ,где я пыталась доказать что например не только СИ народ Бога- но и другие христиане тоже,что вечеря у них проводится правильнее, что они тоже любят Бога и вообще скорее всего Иисус не Архангел Михаил.(я до сих пор не уверенна в этом учении,но на тот момент я вывалила старейшинам все свои сомнения какие были).
Было несколько пасторских посещений с разборками, 2 правовых комитета,обвинение в якшании с отступниками и вавилоном,и в конце концов меня исключили.
Мои друзья из «вавилона великого« меня очень поддержали.Без них я бы наверно спятила.
Мне навесили страшный ярлык «отступник», потому что я поставила под сомнения правильность учения верного раба, на комитете заявила что "не думаю что Бог их выбрал своим каналом" и сказала что общество сторожевой Башни возможно и не » единственно истинная религия....»
вот и вся история.
Я лишена общения несколько месяцев назад-так что уже успокоилась и начинаю жизнь заново!

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 9:50 pm 

Arawika писал(а):
Я лишена общения несколько месяцев назад-так что уже успокоилась и начинаю жизнь заново!

От всей Души поздравляю тебя, и желаю, чтобы ты и дальше видела свет, который тебя выведет из полной тьмы! :D :heart: :flower:

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 9:55 pm 

Дорогая сестра Arawika!

Спасибо тебе огромное за то, что ты, так искренне, написала свою историю пребывания в Организации. Очень рад за тебя! Желаю тебе Божьих благословений!!!

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 9:57 pm 

Cat Desmont,Arsen,Алиса и dima,спасибо что выслушали!
Cat Desmont писал(а):
И ты можешь вот так - открыто, взять и рассказать о себе! Чего я, к сожалению, сделать пока не могу...
потому как это может затронуть людей, еще остающихся там, в организации...

я тебя понимаю! :heart:
мои знакомые заинтересованнные читают этот форум- и мне бы тоже не хотелось что бы они меня распознали и рассказали моей семье что я тут изливаю душу -у меня в семье ещё есть СИ.Да и на собрании начнут говорить- "вот она теперь гадости про нас пишет на всю страну." :oops:
так что я тоже свои имя/отчество предпочла бы не писать. :no:
dima писал(а):
Arawika, спасибо за свою историю.
как бывший старейшина чувствую за собой ответственность в том, что часто играл на чувстве вины других.
у тебя все еще впереди. желаю тебе успехов

ой..я ещё не привыкла вот так запросто говорить со старейшинами.так необычно.Спасибо за участие и понимание всем. :heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа