Текущее время: Чт авг 06, 2026 1:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вот и все, шутки в сторону
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 9:48 am 

Итак, я разоблачаюсь.
отнесу это письмо или 4 или 6 сентября местным диаконам (как получится: или на ШТС-если успею с работы, или на Собрании), потом расскажу, что последует... (ведь я до сих пор считалась более-менее примерной возвещательницей) 8-[

п.с.: там останутся все мои родные люди, как-то им придется?...Посоветуйте, плиз, как "смягчить" их положение из-за меня?

закачать не получилось, приведу текст так.

"В Управленческий Центр Свидетелей Иеговы в России
через старейшин местной общины «Красногорск-Центральное»
от Чаленко Любови

ОБРАЩЕНИЕ

В связи с непринятием как истинных большинства основополагающих учений Общества Сторожевой Башни прошу больше не считать меня членом организации «Свидетели Иеговы». Прошу также не запрещать верующим из местной общины общение со мной, так как я не распространяла, не распространяю и не собираюсь распространять факты, компрометирующие Общество Сторожевой Башни или отдельных его членов, следовательно, не оказываю никакого разрушающего воздействия на их веру. Грехов, достойных порицания на основании Библии не совершала, не отступала и не отступаю ни от Бога, ни от Христа. Местные Свидетели Иеговы, в числе которых мои близкие родственники и друзья, играют важную роль в моей жизни, и мне не хотелось бы потерять отношения с ними из-за изменения моих взглядов на христианство.
Я никого ни в чем не обвиняю. Членов организации Свидетелей Иеговы считаю замечательными людьми. Однако, искренне прошу членов Писательского комитета обратиться к Библии как источнику истинных знаний, и впредь не преподносить человеческие учения как библейскую истину, помня о том, что на пастырях лежит ответственность перед Господом Богом за осуществляемое ими обучение.
Прошу рассмотреть мое обращение по существу и известить меня о результатах.

С уважением, Любовь."

жду дельных предложений по усовершенствованию сего текста, но не в воинственном духе, там еще жить моей родне.

Заголовок сообщения: Re: Вот и все, шутки в сторону
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 9:54 am 

Марта, на тебя форум так повлиял, что ты решила письмо написать? Или что-то другое? А в письме, что бы ты ни написала, все-равно лишат общения.

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 10:14 am 
Люба (позвольте вас так называть), чисто деловая рекомендация...
1. Данное письмо лучше направлять не через старейшин, а напрямую в филиал, заказным письмом с уведомлением.
2. В письме было бы очень хорошо указать, что в случае оставления вашей просьбы о сохранении общения БЕЗ удовлетворения вы оставляете за собой право для публикации в печати и прочих средствах массовой информации (включая электронные) соответствующего открытого письма к членам как местной, так и российской религиозной организации Свидетелей Иеговы с изложением своей позиции и освобождением от какой-либо ответственности всех, кто пожелает поддерживать с вами личное общение. (Как минимум, это заставит власть имущих в организации озадачиться и поостеречься идти по пути наименьшего сопротивления, хотя, конешно, публикация в даже в местной многотиражке - дело затратное, ибо газетная площадь стоит дорого, говорю по существу.)
Это ИМХО.

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 10:25 am 

Illidan, огромное спасибо :hb: :hb: :flower: , обязательно включу это в текст, и отправлю прямо в филиал.

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 10:26 am 

Люба,
а можно вопрос, зачем вам нужно официальное заявление? чего вы этим хотите добиться?
кстати, мы с вами соседи по мкаду :D

поддержу Илли по поводу письма с уведомлением в Солнечное, а не в местную общину.

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 10:38 am 

Любочка,Иллидиан конечно дело говорит,можно поступить так как он советует,но Организация лишает общения не по законам страны,а по своим собственным законам и говорить с ними на юридическом языке ИМХО бесполезно
Что бы ты не написала они не отступят от своего правила"лишение общения" иначе при первом же таком факте это будет первая ступень к краху Организации.
Жить с этим твоим родственникам все равно придется.
Надо конечно всех подготовить к шоку.И родственников и просто братьев и сестер,что бы никого на скорой из зала не увезли.
Но потом привыкнут...В моем случае все сначала думали,почему...почему...Потом поставили диагноз-помешательство и сейчас просто многие успокаиваются тем ,что я сумашедшая.
А я ,например,все равно тайно общаюсь с некоторыми братьями и сестрами,не все фанатики...
Пионеры общие правда очень высокомерно себя ведут,если кого на улице встретишь.Ну так они пионеры-им по статусу положено :pioneer:

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 10:41 am 

IrNik, все идеологические противоречия оформились еще до форума, где-то за полгода до того, как я сначала наткнулась в инете на статью Николая Вара, а затем и на этот форум. они стали результатом того, что я наконец-то начала читать Писание, а не СБ и Пробудитесь. раньше у меня не хватало времени на журналы, не говоря уже о Библии. поэтому между Писанием и литературой ВИБРа - я выбирала литературу. но в какой-то момент меня начало :bad: от того, что я там читала. Тогда я отложила все публикации и взялась за Библию. и тут началось... :shok: "неувязочки" начались :shock2:
Зато именно на форуме я получила так недостающее христианское общение, мне очень помогли все, но особенно Эрна ( :heart: ), Влад Соколов, Лакки, Барон Пампа, Мири ( :heart: ), Ромирос, Николай Вар, Вин_ка, Леон, Симпл, Иллидан (за 3 слова против ВИБРа - :roze2: ), АНВ, Домосед (спасибо за доброту) и еще очень много форумчан. здесь же я скачала КС и ВПХС, но добралась пока только до середины КС. эта книга пока не особо удивляет, не так, как в свое время удивила Библия :info:

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 10:51 am 

arkaev, сосед, мне ужасно надоело лицемерить, я хочу быть честной перед Богом и собой. я выросла в собрании, но я не знаю как мне из него выйти (а выйти надо, потому что мне становится все хуже). ведь 3 собрания проходят в квартире моих родителей, с которыми я живу. поэтому просто не посещать встречи не получается :oops: :oops:
еще меня напрягает состояние "ни там-ни сям", я уже не могу слушать эти речи, выполнять эти пожелания и т.д., но заставляю себя, ведь я все еще член СИ, а значит, у меня определенные обязательства перед организацией, которые я приняла вместе с крещением (3 вопроса для крестящихся, один из которых...).
заявление же обнуляет мой статус в организации.
может быть, мне в небесной канцелярии выдадут еще один чистый лист...

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 10:56 am 

Дорогая Эрна, спасибо. я тебя полюбила за одну встречу, ты прекрасный отзывчивый и искренний человек. :confused2: :shuffle:
а сумасшествие (не в обиду будет сказано)- это свойство некоторых пионеров.

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 11:00 am 

Дубиной танк не победишь. Да и такой "героизм" оценить будет некому.

После объявления (а оно неизбежно последует) что ты "больше не являешься Свидетелем Иеговы", реакция братьев и сестер будет предсказуемая. (о том как "правильно" реагировать на подобное объявление, ясно написано в книге "организованы")
И никто из них не узнает что было тому причиной. Сомнение в некоторых нелепых учениях, или ритуальное убийство младенцев.

Не спеши. Для начала определись со своими целями.

Судя по тексту письма, ты не намерена распространять сомнения, и не хочешь чтобы родственники прекратили с тобой общаться. Но этим методом добьешься прямо противоположного. Старейшины наверняка захотят узнать причину написания письма. И как минимум в разговоре с ними придется объяснить причину. Тем самым распространив свои сомнения.
Далее поставь себя на место "примерного ревностного возвещателя". Звучит со сцены объявление - "такая то, больше не является возвещателем". Пойдешь к ней узнавать за что? Или поддержишь "любящую меру"? Причем совершенно искренне без злобных задних мыслей. Твои родственники будут уверены что своим каменным молчанием помогут тебе одуматься и вернуться.

Есть иной способ перестать быть возвещателем, минуя лишение общения.
не сдавай 6 месяцев отчет - станешь "неактивной"
не сдавай год - попадешь в "архив".
На протяжении первых шести месяцев к тебе наведаются на "пастырское посещение". Там можешь сказать что тебе трудно проповедовать то, в чем сомневаешься. Если будут спрашивать "в чем?". Скажи что не желаешь распространять заразные сомнения, дабы не повредить вере окружающих, которые тебе очень дороги. А далее молчи как партизан.

Будет время подумать "вникнуть в себя и в учение", понять что золото, а что картонная дурилка.
Форум способен обескуражить, неожиданно вывалив на голову ящик сомнений. Но не все они весомы.

А "сунуть голову в гильотину" всегда успеешь, это дело не хитрое.

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 11:08 am 

Nurba, спасибо.
но я рассматриваю это как доставание головы из еженедельной гильотины, из сушилки человеческих чувств.
последстия придется пережить, но никто не обещал, что будет легко.

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 11:12 am 

Nurba,такой способ подошел бы если бы Люба жила бы отдельно и у нее на квартире не проходили бы все собрания.
А так представь сколько вопросов от братьев и сестер,побуждающих речей и посещений на нее посыпется стань она не активной.ИМХО не каждый это может выдержать,уклоняться от вопросов и не высказывать свою точку зрения это действительно будет лицемерие и сложно это совместить с совестью.
Хотя не торопиться я бы тоже посоветовала бы...
Но не знаю ....Я сама поступила решительно и быстро и пока не жалею об этом,совесть моя по крайне мере успокоилась.

Любочка,спасибо за добрые слова :heart:

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 11:16 am 

Цитата:
Есть иной способ перестать быть возвещателем, минуя лишение общения.
не сдавай 6 месяцев отчет - станешь "неактивной"
не сдавай год - попадешь в "архив".
Неужели все так просто? Я уже года полтора ничего не сдаю, но со мной всё хотят "встретиться, поговорить", правда, оно откладывается до "после конгресса", а поскольку конгресс постоянно отодвигается - пока ничего не изменилось. Очередной "дедлайн" назначен на 9 сентября.

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 11:18 am 

Поддерживаю, Nurba, дело говорит. Проблема в том, что ОСБ не оставила возможности с достоинством выйти из организации. Конечно решать как поступить должен каждый сам, тут нет универсального совета. Мы с женой сейчас на подобном распутье, на собрание ходить перестали и отчеты не сдаем, от попыток пасторских посещений уходим, что дальше будет поглядим.

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 11:38 am 

Ant, Nurba
вы конечно в общем правы. но что делать если ты в собрании у всех на виду, "примерно" служишь и тут быдыж, прозрение приходит?
я вот пионерствовал, книгу вел, с речами на служебной встрече выступал, распорядительствовал на собраниях и конгрессах. чтобы такому возвещателю от всего с наименьшим вредом для психики освободиться придется выбрать один из вариантов. переезд в др город или заява на стол.
просто слиться по тихому наверное не выйдет, то есть выйдет, но в конце можно оказаться больным на голову в прямом смысле.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа