первая глава этого пособия для изучения называется
Истина о БогеВ ней рассматриваются такие вопросы:
- Любит ли тебя Бог?
- Кто такой Бог и есть ли у него имя?
- Возможно ли приблизиться к Богу?
Темы простые и понятные. Особых вопросов не вызывают. Но из данной главы есть ссылка на первое приложение
"Значение и употребление Божьего имени"Тут уже интереснее.
Цитата:
Насколько важно имя Бога? Рассмотрим образцовую молитву Иисуса Христа. Она начинается такими словами: «Отец наш на небесах, да освятится имя твое» (Матфея 6:9).
При этом сам Иисус ниразу не упоминает слово "Иегова"
Вообще важное замечание про имя. У меня есть сын. Он называет меня "папочка".
Если он начнет называть меня по имени записанному в паспорте, это будет не нормально.
Вообще если человек использует мое полное имя - это уже свидетельствует о том что это чужой человек. Возможно, очень уважающий меня, но чужой.
Напротив - по настоящему близкие люди, домашние, друзья, никогда не станут звать меня по Имени Отчеству.
Иисус открыл нам новое "имя" Иеговы - "Отец!"
Рим 8:15 Вы получили не дух рабства, вновь наводящий страх, а получили дух усыновления, и этим духом взываем: «Авва, Отец!»
Цитата:
Бог объяснил значение своего имени верному пророку Моисею. Иегова сказал: «Я стану тем, кем пожелаю стать» (Исход 3:14, НМ). В переводе Ротергама этот стих передан так: «Я стану тем, кем желаю». Да, Иегова может стать тем, кем необходимо для исполнения своих намерений.
Представь, что ты можешь стать, кем захочешь. Что ты тогда сделаешь для своих друзей? Если кто-то из них серьезно заболеет, ты можешь стать хорошим врачом и вылечить его. А если друг лишится всего, что имеет, ты можешь стать тем, кто восполнит потерю. Однако твои возможности ограниченны, впрочем, как и у всех нас. Изучая Библию, ты узнаешь, как Иегова удивительным образом становится тем, кем необходимо для исполнения своих намерений. Он готов проявлять свою силу на благо всем, кто его любит (2 Паралипоменон 16:9).
Естетсвенный мой вопрос:
- Может ли в таком случае Иегова стать совершенным человеком, чтобы искупить согрешивших людей?