|
vin_ca, какой у тебя сейчас статус? ты неактивный или ЛО? и есть ли у тебя родственники СИ? если да - то какие с ними отношения?
то, что я чувствую - это кризис совести. понимаю, что некоторыми фактами манипулируют, недоговаривают правду, говорят от себя часто (особенно ревностные и особенно когда говорим о материализме).
и я не хочу быть частью этого. не могу проповедовать, понимая, что буду нести ответственность за тех, кого приведу в собрание и за их дальнейшую жизнь. при этом, будучи искренним человеком (и слишком эмоциональным) поделилдся своими переживаниями со старейшинами. Хотя и понимал, что беседа скорее всего будет в ключе "больной - доктор". Но согласился, ведь я их знаю более 14 лет... поговорил, обсудили 607 год, факты; особенности нашего собрания, фальш в журналах, методы используемые в проповеди... после пеервой такой беседы (во время пастырского посещения) мне обещали ответить на вопросы. Но дежурить в местном ЗЦ поставили только с старейшиной. Наверное, чтобы с другими братьями не делился сомнениями. во время последнего дежурства брат давил на то, чтобы я шел проповедовал, не сомневался (и не читал ничего, так как это могут быть отступники...). Я откровенно рассказал, что не могу этого делать. сказал, что СБ мне все больше напоминает человеческую организацию (особенно после последних нововведений: 1 журнал пробудись, 1.5 журн СБ, отмена книгоизучений, запрет независимых исследований и т.д.), что мы обманываем себя и людей некоторыми своими рассуждениями (при изучении Даниила самому в глаза бросились разночтения), что у нас много отсебятины (раньше в нашем собрании нельзя было выступать без пиджака (а когда жара 30 градусов, а мы в старом кинотеатре собираемся - каторга еще та), потом в черной рубашке нельзя было приходить (нужно выглядить радостно), потом нельзя бороду носить и т.д.) и т.д. Одним словом откровенно поговорили... вчера на собрании (ШТС и служебн) в пункте "местные потребности" прозвучала речь о опастности отступничества! после речи осталось только на меня пальцем показать и сказать - это с ним не общаться. на всякий случай, вдруг че ляпнет... на вопросы не ответили, понять - не поняли, зато изолировать от ВОЗМОЖНОЙ опастности - уже изолировали...
вот мне и хреново... понимаю, что молчать не смогу, да и не дадут. нужно будет объяснить причину своей неактивности. Скажешь правду - станешь ЛО. Не скажешь (пойдешь на попятную) - перестану уважать сам себя... Один украинский поэт в 1917 году отстаивал независимость Украины, глубочайшего смысла стихи писал. А как пришла сов власть - стал писать о партии и ленине. Был уважаемый, в достатке. Только как личность умер. Продался и здох. Вот один из его новых "шедевров": "В поле трактор дыр-дыр-дыр - мы за мир". Я так не хочу и не буду. не буду продавать свою свободу и полноту зрения за "непреследование" со стороны старейшин.
интересно то, что моя жена, она тоже СИ (мы познакомились в собр), все знает, видит факты - но менять ничего не хочет. Она даже не хочет думать о том, что меня могут ЛО.
есть несколько друзей, с котыми делился переживаниями - у них такая же позиция: "не принимай близко к сердцу. Ходи на собр и будь хорошим человеком. а то, с чем не согласен - не слушай. Пропускай мимо ушей."
а я так не могу. иногда кричать хочеться, когда старейшина, которого обеспечивает неверующая теща, учит со сцены сокращать рабочий день, пионерить и т.д. а сам даже семью свою обеспечить не в силах. А все сидят и кивают головой: да, хороший призыв, надо.... Хочется кричать, когда делишься с ДРУГОМ, надзирателем твоего книгоизучения, а потом долаживает об этом стар и тот позже тебя практически допрашивает.
я не боюсь ЛО, в чем то морально даже готов. и при этом я не понимаю, как другие с этими же сомнениями уживаются... ведь не может божья организация на 70% быть честной. не может бог одобрять лож, ради благих намерений....
вот и спрашиваю вашего мнения...
_________________ НАША кроха - потому что чужих детей не бывает
|