Текущее время: Сб авг 15, 2026 8:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как я не стал Свидетелем Иеговы.
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 3:40 pm 

Меня с раннего детства интересовал вопрос о бытии. Как и когда создалась вселенная, каков смысл существования человека и т.д. Примерно с 13 лет я начал всерьез знакомится со всевозможными теориями мироздания. В конце концов, ближе всего для меня стала теория Большого Взрыва (а как же, ведь признанная научным миром). Я начал собирать информацию касательно всяких теорий и в итоге, по глупости детства, стал рьяным атеистом, доказывал всем и вся, что Бога нет. Даже на этот счет у меня были собственные теории. Православие и другие религии меня не интересовали, так как я считал их научно глупыми. Буддизм только уважал.
Имея такой багаж знаний я познакомился с одним человеком, который работал в поликлинике у моего деда. В то время, и признаюсь сейчас, я любил спорить и доказывать свою правоту. Так как собеседников было мало, я обычно спорил с дедом. В один прекрасный, очередной «спорный» день в наш разговор вмешался тот самый человек, с кем я ранее познакомился и решительно стал защищать Библию, ибо я старался доказывать ее лживость, дома у меня было много книжек про это, меня это заинтриговало, так как мен сразу стало видно, что человек обладает знаниями, короче, у меня появился достойный оппонент. Как вы уже наверное догадались этим человеком был Свидетель Иеговы. Его звали Заури. Кстати очень хороший человек, добрый. Мне тогда было 15 лет. Так как в то время было лето, я каждый день приходил и беседовал с ним. В основном он опирался на Библию, мы же вместе и разбирали ее, конечно по ОСБ-шным учениям. И вот так, день за днем я все больше и больше соглашался с моим собеседникоми потихоньку стал принимать учение свидетелей. Но в Бога я еще не верил и твердил всем, что Бога нет, а если и есть, то его организация это ОСБ. В то время я увлекался сайтом atheism.ru и уже начал доказывать возможность бытия Создателя.
В скором времени я наконец-то уверовал в Бога и начал молиться. Многие учения свидетелей начал разделять, но в тоже время у меня появлялось множество вопросов, на некоторые мне Заури отвечал, на некоторые нет. Мы продолжали беседовать. Его сотрудники заметили мое к нему внимание и предупредили деда не пускать меня к нему, но уже было поздно, хотя я этого не жалею. Я не могу сказать, что я на все 100 считал ОСБ каналом Бога, но на 80% точно, я перестал праздновать дни рождения, новый год и т.д. Как следствие часто случались ссоры с родными, но я стойко держался «правды», а так как я читал каждый день Библию, а мои нет, то был уверен в своей правоте и мои не были в состоянии со мной спорить. Иногда я ходил в церкви, поговорить с попами и «побеждал их», как думалось. Нескоро, через год я впервые пришел на собрание свидетелей, Заури привел. Помню, как мне там все понравилось, думал, вот это христианство, вот это любовь. Вопросы я не переставал задавать и этим кажется нравился остальным (пока). Дома я умалчивал, что хожу на собрания, эта боязнь и общая ненависть к свидетелем (особенно в Тбилиси жесток был отец Басили) заставляло мне верить, что это истинный народ Бога. Я ходил таким образом на собрания года два и конгрессы, меня считали подающим надежды, аж старейшиной если вступлю к ним, но я еще немножко сомневался. Все удивлялись так долго хожу, уже столько знаю, а в их организацию не вступаю. Меня приглашали на всякие братские встречи и настолько ко мне привыкли, включая старейшину, что даже называли меня братом, хотя я даже некрещеным возвещателем не был. На собрании я познакомился с моей будущей супругой, она была некрещеным возвещателем, а также являлась самой активной девочкой в собрании, почти всегда поднимала руку и вообще она у меня умница. Мама кстати у нее действенный свидетель. С ней я подружился, но тогда о свадьбе и речь не шла, мы просто дружили.
Прошло еще некоторое время, мне уже исполнилось 21 год и я все же решился стать свидетелем. Было смешно, я уже года 3-4 ходил на собрания и был только интересующимся, когда как после меня приходили и уже становились служебными помощниками. Но, спасибо Господу, я все же решил порыпаться в Интернете о свидетелей, ибо знал, что необходимо достать информацию о них извне. И тут началось, кстати, и тут и там. Тут – наткнулся на «Кризис Совести», там – наконец-то начал книгоизучение, хотя на самом деле изучения не было, ничего нового для меня там не было и я со старейшиной по 2 главе за раз проходили. «Кризис Совести» меня сразил, это было то, чего я искал, там я нашел ответы на многие мучащие меня вопросы – и о глупости необщения с лишенным общения, также странное понимание многих новозаветных мест. Меня, как говорится осенило, но все же отдадим должное Заури, я до конца не разуверился в ОСБ. Слава Богу , Он меня укрепил!
После прочтения книги я написал письмо самому Френцу. Помнится ответа я ждал нестерпимо. И вот ответ последовал, но не от самого Френца , а от его помощника, тогда Френц уже плохо видел и лежал в постели. Интересно как его здоровье сейчас? В письме я задался многими вопросами, как бы защищая свидетелей, ответы были обнадеживающими для меня, они меня удовлетворили. Кстати в ответном письме было сказано, что Френц внимательно прочитал мое письмо, это было очень лестно для меня. Надо сказать, что в первое время мне было худо, разочарования было огромное, вроде во она истинна! А оказалось, я даже сравнивал мою душевную боль с тем, как родители тебе скажут, что ты приемный, а твои родители давно умерли. Во так вот. После всего сказанного, я набрался со столькими вопросами к свидетелям, что даже не знал с чего начать. И начал…. Но конечно не во время собрания, а до и после. Конечно же ответов я не получал да и не надо мне было из, просто я старался обличить их по Павлу. Тем временем я активно общался с Маришей, моей будущей женою, она тоже засомневалась, благо благоразумная она и умеет объективно судить. Когда я начал спрашивать постоянно о 1914 годе, об ошибках ОСБ меня стали вроде сторониться и к моему великому удивлению дали возможность пораспрашивать областного надзирателя, у него для вопросиков после собрания было минут 5-10. Ожидания от встречи с ним не оправдались, ответы были невразумительные типа, вроде постепенно все откроется, люди несовершенные и т.д. На изучение я перестал ходить, меня укорали, но меня это мало волновало.
В итоге я полностью охладел к СИ и узнал всю лживость их учений. Ну не всю до конца, ибо некоторые учения я их и сейчас разделяю. Мариша все реже стала ходить на собрания, тоже засомневалась, но мать заставляла ее ходить. Иногда и я захаживал на собрания, со всеми был знаком, тепло встречали, но было и много новых лиц. Я всегда сидел вместе с Маришой, а как же, мы были лучшими друзьями. Пока только друзьями. И тут свидетели начали вести себя подло, не то что бы не по христиански, а именно подло, мерзко и вот почему. Мариша являлась завидной невестой для многих, в том числе для старейшины, которого кстати перевели на другое собрание. Кстати, к тому времени Заури тоже перевели туда же. И вот все в собрании решили меня с Маришой развести по сторонам. Задавали мне какие - то глупые вопросы, типа – Почему все время с Маришой сидишь, а не с другими? Вообщем появилась всеобщая враждебность к нашим пока дружеским отношениям. Тем временем, тот самый старейшина позвонил Марише домой и сказал следующее – Если тебе Энвер позвонить не разговаривай с ним, а лучше дай ему мой номер и я с ним поговорю. Представляете? Какое он имел право так указывать Марише. Мариша сильно возмутилась, ведь даже отец (увы скончался) не позволял ей так говорить. На этом свидетели не остановились. В дом Мариши приходили, особенно часто жена другого старейшины и уговаривала стать свидетелем и не слушать меня. Мариша не могла не принимать их, ибо ее мама очень была рада их приходам. Хотелось бы сказать пару слов о моей теще. Она добрейший человек, просто гениально добрый и кстати справедливый, она ни разу не уговаривала Маришу не вступать со мной брак, а говорила – выбор за тобою. Тем более меня она считала честным, справедливым человеком. Бог чтоб всегда оберегал ее! Аминь! В это время, я уже перестал ходить на собрания. А к Марише домой приходила жена старейшины и проводила с ней изучение не помню чего. По ходу она всячески отговаривала выходить за меня замуж. - Мол, пожалеешь, он мирской, будет изменять… Короче нагло вмешивалась в личную жизнь Мариши. Она подозревала, что мы скоро поженимся, хотя мы были тогда только друзьями. Надо сказать эти беседы приносили много слез Марише, однажды я так разгневался, что решил пойти к старейшине и дать нагоняй. Но Мариша попросила ради ее мамы от этого отказаться. Вскоре пришло 2-ое старейшин и обличив, якобы, лишили Маришу статуса некрещеного возвещателя, кстати сказав многое лишнее. Я был просто разъярен на них, за их наглость и решил поговорить с ними, но Мариша отговорила. Может Господь уберег. Слава Ему!
Многое еще было, о чем хотелось бы написать, но и так уже не мало понаписал. 1 июля сего года мы поженились и СИ окончательно от нее отстали. Спасибо что хоть понимают, теперь она мужу принадлежит и не приходят к ее маме (мы отдельно живем). А если придут, то со мною дело будут иметь. Кстати Мариша продолжает дружить с подружками из собрания, но редко их видит. У меня есть шанс обличить учение ОСБ.
Вот такая вот моя история, и Мариши отчасти, я думаю. Может и пропустил я некоторый интересные моменты, но все же не изложить!?
Живем мы счастливо с благословением Бога, Ему и слава и величие! Чего вам всем и желаю! Аминь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 6:12 pm 

Энвер, счастья вам!
:lol:
Меня в этой истории поразила нестандартная ситуация для СИ - долго вы оба проходили в "заинтересованных"...
Но, как оказалось, ненапрасно.
Молодцы!

Я рада за вас, правда =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 6:31 pm 

Энвер,

спасибо, что так подробно рассказал свою историю, очень трогательно, ты молодец - прямолинейный и в то же время сдержанный!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 6:34 pm 

Энвер, a меня тоже поразило, что ты так долго смог проходить в заинтересованных. Многие попадают под влияние и хотят быть, как все- крещеным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 6:53 pm 

Именно с 13 лет увлекся поиском смысла жизни, и не раньше и не позже :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 7:39 pm 

Энвер, очень интересно, я тоже в заинтересованных была несколько лет, и сестрой меня тоже называли, подбадривали, хотя я так и не крестилась и не стала возвещателем, хотя на школу меня записали, и у меня было несколько заданий. Я все время проверяла учение, я собиралась крепко связать свою жизнь с организацией, и все мне казалось что то не так, что то не срасталось, а когда разочаровалась боль была страшная, как будто что то умерло. :broken_heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2006 8:03 pm 

Хочу выразить благодарность Админу, что собрал истории в одну тему и то, что раньше пропустила, теперь смогла прочитать. Все эти замечательные истории трогают меня до глубины души (прошу прощения за избитую фразу).:flower:
Жаль, что не могу сейчас выложить свою, чего боюсь, не знаю, наверное еще хочу походить немного в не ЛО (вдруг узнают), я не переношу любые байкоты и никогда в них не участвовала, наперекор всем, потому что чувствую, что это больно, вот и не хочу этой боли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 02, 2006 9:11 am 

Альберт,

Не именно, а примерно..(смотри оригинал) 8-)

Далее фо ол!

Очень приятно читать ваше отгласы на мою историю. Мир вам от Бога!

Недавно довелось переговориться с одной ревностной свидетельницей. Ее первый ко мне вопрос был - Кто твой Бог? Я не замедлительно ответил - Иегова! Они изумились - Ведь он же не свидетель и верует в Иегову! Потом он передали удивление другой свидетельнице. Эт я пишу об особенности мышления свидетелей - мол только для и у них Иегова. Чуть ранее беседовал с другой, так она сказала после, что я вселяю в нее сомнение и лучьше со мною ей не говорить. Во так вот.

Что ни говори, очень интересный народ этот - СИ беседовать с ними интересно, но порою бывает бесполезно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 04, 2006 6:43 am 
Вах!
Генацвале, ты настоящий кавказский парень! Уважаю, поимаишь! :buba:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2006 4:02 pm 

Большое спасибо за твою историю. Молодец что не поддался давлению людей! Часто, когда, на тебя возлагают какие либо надежды, чувствуешь себя обязанным их оправдать. Хорошо, что ты не позволил заставить себя поступать как хотят другие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 2:16 am 

Спасибо, Энвер. Я 11 лет верил ОСБ (может не на 100%, но около того). Но как и тебя «Кризис Совести» сразил наповал. Действительно, боль была сильная, сердце :broken_heart:
Но идет время и, слава Богу, все становится на свои места :heart:

Всем счастья, друзья! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 8:38 pm 

Спасибо, Энвер. Ты мужественный и искренний человек. Счастья вам вместе! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 10:39 pm 

Энвер, дорогой брат, только что прочитала твою бесхитростною историю.

Знаешь, я уверена, что и ты и твоя Мариша, непременно станете СИ. 100%.

Будьте счастливы ребята.

Да благословит вас Господь Иисус Христос наш Небесный Первосвященник и Ходатай пред лицем Иеговы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 12:01 am 
Amila, У меня тоже почему то такая уверенность :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 1:41 pm 

Слава Богу не допустил, да и не допустит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа