|
Меня с раннего детства интересовал вопрос о бытии. Как и когда создалась вселенная, каков смысл существования человека и т.д. Примерно с 13 лет я начал всерьез знакомится со всевозможными теориями мироздания. В конце концов, ближе всего для меня стала теория Большого Взрыва (а как же, ведь признанная научным миром). Я начал собирать информацию касательно всяких теорий и в итоге, по глупости детства, стал рьяным атеистом, доказывал всем и вся, что Бога нет. Даже на этот счет у меня были собственные теории. Православие и другие религии меня не интересовали, так как я считал их научно глупыми. Буддизм только уважал.
Имея такой багаж знаний я познакомился с одним человеком, который работал в поликлинике у моего деда. В то время, и признаюсь сейчас, я любил спорить и доказывать свою правоту. Так как собеседников было мало, я обычно спорил с дедом. В один прекрасный, очередной «спорный» день в наш разговор вмешался тот самый человек, с кем я ранее познакомился и решительно стал защищать Библию, ибо я старался доказывать ее лживость, дома у меня было много книжек про это, меня это заинтриговало, так как мен сразу стало видно, что человек обладает знаниями, короче, у меня появился достойный оппонент. Как вы уже наверное догадались этим человеком был Свидетель Иеговы. Его звали Заури. Кстати очень хороший человек, добрый. Мне тогда было 15 лет. Так как в то время было лето, я каждый день приходил и беседовал с ним. В основном он опирался на Библию, мы же вместе и разбирали ее, конечно по ОСБ-шным учениям. И вот так, день за днем я все больше и больше соглашался с моим собеседникоми потихоньку стал принимать учение свидетелей. Но в Бога я еще не верил и твердил всем, что Бога нет, а если и есть, то его организация это ОСБ. В то время я увлекался сайтом atheism.ru и уже начал доказывать возможность бытия Создателя.
В скором времени я наконец-то уверовал в Бога и начал молиться. Многие учения свидетелей начал разделять, но в тоже время у меня появлялось множество вопросов, на некоторые мне Заури отвечал, на некоторые нет. Мы продолжали беседовать. Его сотрудники заметили мое к нему внимание и предупредили деда не пускать меня к нему, но уже было поздно, хотя я этого не жалею. Я не могу сказать, что я на все 100 считал ОСБ каналом Бога, но на 80% точно, я перестал праздновать дни рождения, новый год и т.д. Как следствие часто случались ссоры с родными, но я стойко держался «правды», а так как я читал каждый день Библию, а мои нет, то был уверен в своей правоте и мои не были в состоянии со мной спорить. Иногда я ходил в церкви, поговорить с попами и «побеждал их», как думалось. Нескоро, через год я впервые пришел на собрание свидетелей, Заури привел. Помню, как мне там все понравилось, думал, вот это христианство, вот это любовь. Вопросы я не переставал задавать и этим кажется нравился остальным (пока). Дома я умалчивал, что хожу на собрания, эта боязнь и общая ненависть к свидетелем (особенно в Тбилиси жесток был отец Басили) заставляло мне верить, что это истинный народ Бога. Я ходил таким образом на собрания года два и конгрессы, меня считали подающим надежды, аж старейшиной если вступлю к ним, но я еще немножко сомневался. Все удивлялись так долго хожу, уже столько знаю, а в их организацию не вступаю. Меня приглашали на всякие братские встречи и настолько ко мне привыкли, включая старейшину, что даже называли меня братом, хотя я даже некрещеным возвещателем не был. На собрании я познакомился с моей будущей супругой, она была некрещеным возвещателем, а также являлась самой активной девочкой в собрании, почти всегда поднимала руку и вообще она у меня умница. Мама кстати у нее действенный свидетель. С ней я подружился, но тогда о свадьбе и речь не шла, мы просто дружили.
Прошло еще некоторое время, мне уже исполнилось 21 год и я все же решился стать свидетелем. Было смешно, я уже года 3-4 ходил на собрания и был только интересующимся, когда как после меня приходили и уже становились служебными помощниками. Но, спасибо Господу, я все же решил порыпаться в Интернете о свидетелей, ибо знал, что необходимо достать информацию о них извне. И тут началось, кстати, и тут и там. Тут – наткнулся на «Кризис Совести», там – наконец-то начал книгоизучение, хотя на самом деле изучения не было, ничего нового для меня там не было и я со старейшиной по 2 главе за раз проходили. «Кризис Совести» меня сразил, это было то, чего я искал, там я нашел ответы на многие мучащие меня вопросы – и о глупости необщения с лишенным общения, также странное понимание многих новозаветных мест. Меня, как говорится осенило, но все же отдадим должное Заури, я до конца не разуверился в ОСБ. Слава Богу , Он меня укрепил!
После прочтения книги я написал письмо самому Френцу. Помнится ответа я ждал нестерпимо. И вот ответ последовал, но не от самого Френца , а от его помощника, тогда Френц уже плохо видел и лежал в постели. Интересно как его здоровье сейчас? В письме я задался многими вопросами, как бы защищая свидетелей, ответы были обнадеживающими для меня, они меня удовлетворили. Кстати в ответном письме было сказано, что Френц внимательно прочитал мое письмо, это было очень лестно для меня. Надо сказать, что в первое время мне было худо, разочарования было огромное, вроде во она истинна! А оказалось, я даже сравнивал мою душевную боль с тем, как родители тебе скажут, что ты приемный, а твои родители давно умерли. Во так вот. После всего сказанного, я набрался со столькими вопросами к свидетелям, что даже не знал с чего начать. И начал…. Но конечно не во время собрания, а до и после. Конечно же ответов я не получал да и не надо мне было из, просто я старался обличить их по Павлу. Тем временем я активно общался с Маришей, моей будущей женою, она тоже засомневалась, благо благоразумная она и умеет объективно судить. Когда я начал спрашивать постоянно о 1914 годе, об ошибках ОСБ меня стали вроде сторониться и к моему великому удивлению дали возможность пораспрашивать областного надзирателя, у него для вопросиков после собрания было минут 5-10. Ожидания от встречи с ним не оправдались, ответы были невразумительные типа, вроде постепенно все откроется, люди несовершенные и т.д. На изучение я перестал ходить, меня укорали, но меня это мало волновало.
В итоге я полностью охладел к СИ и узнал всю лживость их учений. Ну не всю до конца, ибо некоторые учения я их и сейчас разделяю. Мариша все реже стала ходить на собрания, тоже засомневалась, но мать заставляла ее ходить. Иногда и я захаживал на собрания, со всеми был знаком, тепло встречали, но было и много новых лиц. Я всегда сидел вместе с Маришой, а как же, мы были лучшими друзьями. Пока только друзьями. И тут свидетели начали вести себя подло, не то что бы не по христиански, а именно подло, мерзко и вот почему. Мариша являлась завидной невестой для многих, в том числе для старейшины, которого кстати перевели на другое собрание. Кстати, к тому времени Заури тоже перевели туда же. И вот все в собрании решили меня с Маришой развести по сторонам. Задавали мне какие - то глупые вопросы, типа – Почему все время с Маришой сидишь, а не с другими? Вообщем появилась всеобщая враждебность к нашим пока дружеским отношениям. Тем временем, тот самый старейшина позвонил Марише домой и сказал следующее – Если тебе Энвер позвонить не разговаривай с ним, а лучше дай ему мой номер и я с ним поговорю. Представляете? Какое он имел право так указывать Марише. Мариша сильно возмутилась, ведь даже отец (увы скончался) не позволял ей так говорить. На этом свидетели не остановились. В дом Мариши приходили, особенно часто жена другого старейшины и уговаривала стать свидетелем и не слушать меня. Мариша не могла не принимать их, ибо ее мама очень была рада их приходам. Хотелось бы сказать пару слов о моей теще. Она добрейший человек, просто гениально добрый и кстати справедливый, она ни разу не уговаривала Маришу не вступать со мной брак, а говорила – выбор за тобою. Тем более меня она считала честным, справедливым человеком. Бог чтоб всегда оберегал ее! Аминь! В это время, я уже перестал ходить на собрания. А к Марише домой приходила жена старейшины и проводила с ней изучение не помню чего. По ходу она всячески отговаривала выходить за меня замуж. - Мол, пожалеешь, он мирской, будет изменять… Короче нагло вмешивалась в личную жизнь Мариши. Она подозревала, что мы скоро поженимся, хотя мы были тогда только друзьями. Надо сказать эти беседы приносили много слез Марише, однажды я так разгневался, что решил пойти к старейшине и дать нагоняй. Но Мариша попросила ради ее мамы от этого отказаться. Вскоре пришло 2-ое старейшин и обличив, якобы, лишили Маришу статуса некрещеного возвещателя, кстати сказав многое лишнее. Я был просто разъярен на них, за их наглость и решил поговорить с ними, но Мариша отговорила. Может Господь уберег. Слава Ему!
Многое еще было, о чем хотелось бы написать, но и так уже не мало понаписал. 1 июля сего года мы поженились и СИ окончательно от нее отстали. Спасибо что хоть понимают, теперь она мужу принадлежит и не приходят к ее маме (мы отдельно живем). А если придут, то со мною дело будут иметь. Кстати Мариша продолжает дружить с подружками из собрания, но редко их видит. У меня есть шанс обличить учение ОСБ.
Вот такая вот моя история, и Мариши отчасти, я думаю. Может и пропустил я некоторый интересные моменты, но все же не изложить!?
Живем мы счастливо с благословением Бога, Ему и слава и величие! Чего вам всем и желаю! Аминь!
_________________ пока еще не добежал..
|