Жизнь очень странная штука… Если бы мне 5-7 лет назад сказали, что произойдет за эти годы в моей жизни – я бы не поверил. Я крестился как один из Свидетелей Иеговы в 1998 году. Затем я много проповедовал, брал пионерское, вел книгоизучение, ездил на все конгрессы и почти не пропускал встреч. Потом я стал думать, почему если мы такие правильные, то к нам не идут все, и почему на нас (СИ) так много критики? Стал копаться в интернете – сначала то, что я находил, я щелкал, как орешки – куча недостоверной информации и перекрученные факты. А потом был Френц… но не его книги повлияли на мою жизнь, а сама жизнь, если можно так сказать. Короче после бурного романа с одной сестрой нас лишили общения – это заставило меня взглянуть на организацию в ином свете. Если ранее я видел и старался замечать только хорошее, то сам правовой комитет и то, каким стало отношение ко мне после него, очень повлияли на мою веру. Я снова стал копаться в литературе, в интернет, сверять, проверять… Затем еще были евангельские баптисты. Милые, добрые люди, замечательные, и очень похожие на … СИ, хотя с уклоном на эмоции. И тогда я задался вопросом: вот люди верят в набор учений «А», а мои родные СИ верят в набор учений «Б», и при том, и те и другие основывают учения Библией. Кто же является источником противоречий? Сатана? Человеческая гордость? А может… причина в самой Библии?
Я решил копаться до конца.
Ведь когда я крестился как СИ у меня все же оставались определенные вопросы и сомнения. Если бы я их тогда не отбросил – то, возможно, не стал бы СИ и семь лет моей жизни прошли по-другому. Потому я решил не отбрасывать никаких вопросов и разобраться во всем с самого начала – от прихода Христа на землю и далее.
Но чем больше я разбирался, тем больше понимал, что и учения и миссия Христа – это красивая легенда, сказка сочиненная «для широких слоев населения».
Что повлияло на меня? Самостоятельный анализ + соответсвущая литература + реальность. Но, я все это вступительное слово написал не для того, чтоб описать, во что я НЕ верю, а для того, чтоб описать, во что я верю, тем более меня про это просили.
Исповедание….Мировозрение:1. Прошлое: все мифы и легенды отображают реальные события в восприятии людей, живших в то время. Проанализировав фольклор, я пришел к выводу, что боги сотворили небольшую группу людей. Затем эти люди стали жить и обустраивать свой быт не совсем так, как хотелось бы богам. В среде богов произошло разногласие – часть богов была за предоставление свободы, часть – за жестокое подавление бунта. Приняли «компромиссное» решение – бунт подавить, сделать это так, чтоб событие запечатлелось в веках, передавалось из уст в уста, чтоб повторно бунт не происходил. (Мифы о потопе, о изгнании из рая, о Вавилонской башне). После карательной мисси расплодившееся человечество продолжало «плохой» путь убитых отцов, и для того чтоб дезориентировать их им были даны языки и религии – разные у всех. Так боги разделили сферы влияния, и стали себе жить поживать. Вероятно, богам от нас тоже что-то надо, во всяком случае любая религия требует молитв и жертвоприношений – возможно во время молитвы бог получает некую подпитку.
2. Настоящее: Несмотря на весьма удачные попытки не пустить человека дальше каменного века он развился, и продолжает развиваться. К сожалению, если раньше у людей было много времени и мало развлечений, то сейчас ситуация противоположная. Места богам в нашей жизни остается все меньше, да и мы больше полагаемся на таблетки чем на чудотворные молитвы. Возможно, в ближайшем будущем боги предпримут очередную попытку отбросить нас в каменный век – так называемый «Армагеддон».
3. Будущее: Возможно, не получая достаточной подпитки боги издохнут все, или может они примут (или уже приняли) решение предоставить нас самим себе? Тогда мы сами найдем рецепт бессмертия, покори космос, и «будем как боги». Создадим себе каждый по вселенной и там все пойдет не так как нам бы хотелось… (читай с начала)
Вера:Жизни после смерти нет, воскресения не будет, живи сегодня так, как будто завтра ты умрешь. Жизнь твоя, поэтому, неповторима и уникальна, цени ее. После тебя будут жить твои потомки – разве ты не должен стараться сделать свою (и их) жизнь лучше? Надо утверждать жизнь и побеждать смерть. Сеять добро и бороться со злом.
Добро – жизнь, зло – смерть. Если вера или религия говорят, что настоящая жизнь – это нечто неполноценное, плохое – то это религия смерти.
Нет судьбы, кроме той, что мы сами себе создаем
Нет зла, кроме того, что мы сами сеем в ответ на зло
Наши проблемы волнуют богов ровно так же, как нас волнуют проблемы муравьев или термитов.
Поступки и жизньЕсли ты сам не улучшишь твою жизнь – никто тебе не поможет. Нет плохих дней, начальников, богов, обстоятельств. Есть твое личное внутренне нежелание (неготовность) что-то менять.
Не знаешь ответов на вопросы своей жизни – поищи в интернете, спроси у друзей – это лучше, чем доверится призрачной религиозной идеологии с властолюбивыми вождями.
Вот и все… Я так верю, и переубедить меня вам не удастся

ТУТ