Текущее время: Пн авг 03, 2026 4:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 10:04 pm 

А вот и моя типовая история...
Дело было так. В году эдак 1996 ко мне впервые попали несколько журналов СИ. Моя реакция на прочтенное: вот она истина , вот она идея тысячу раз правая и т. д.!! Я стал при каждой возможности брать протягиваемые мне на улице журналы. Но на контакт пока не шел. Так постепенно у меня скопилась целая пачка журналов и книжечек. С каким упоеньем я перечитывал их по многу раз! Я поверил на тот момент, что каждое положение учения ОСБ - истина всех истин. (это теперь только я добрался до Интернета и понял какая это банальная типовая история - пишу и смеюсь над собой). Страницы этих так не похожих по содержанию ни на один другой религиозный журнал буквально гипнотизировали, внушая мысль о необходимости вступить в ряды несущих свет миру - Свидетелей Иеговы. ( ну просто статья для Сторожевой Башни! ) Врать не стану - не смотря на эйфорию от новизны ни в какую божественность Организации я не поверил. То есть, я просто воспринял ее как людей, которые отбросили все суеверия и предрассудки, и решили жить исключительно ПО БИБЛИИ и ПО ХРИСТУ, не признавая никаких ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ введений. ИМХО, любому человеку это показалось бы справедливым. Руководители в Нью-Йорке, думал я - это такие праведные люди, с утра до вечера анализирующие Библию и помышляющие только о Боге и Христе, пребывая в абсолютной любви к ближним, что мы все им даже в подметки не годимся (Ну как, смешно?) Все остальные СИ - это тоже такие люди, которые стремятся максимально приблизиться к праведности Христа и нормам Библии. И Бог конечно же на их стороне! А я кто - а я недостойный мирской несовершенный чел. (впрочем так оно и есть) Поэтому, я пока не достоин стать СИ, нужно сперва вырасти духовно, сказал я себе. Ведь легко пойти и записаться добровольцем, но можно и облажаться, вдруг вера моя никудышной окажется по сравнению с другими СИ. Во как! Кстати о Библии, примерно в то же время я начал почитывать и её. Но мой разум уже был отравлен учением ОСБ, и к сожалению я не смог распознать того, что Библия в свою очередь на каждой странице НЗ буквально вопияла: КОМУ ТЫ ПОВЕРИЛ? ВКЛЮЧИ СВОИ МОЗГИ! Хотя кое-какие подозрения у меня все же возникали, но они автоматически отфутболивались в самые отдаленные уголки сознания как неправильные, крамольные. Знал бы я тогда, что такие "подозрения" возникали, мягко говоря, не только у меня. Об этих "подозрениях" уже давно была написана масса книг и составлено множество сайтов. Когда я читаю какую-нибудь статью в Интернете, то то и дело в душе восклицаю: И это мне казалось странным, и почему я не придавал этому значения!!! Ведь знал же, но подумал, "там" знают лучше! А зачем колледж бросил? (зачем штаны протирать - все равно год, ну два и конец света!!! Какое безрассудство! Кто меня заставлял? Никто, кроме меня самого. К СИ, как к людям, никаких претензий у меня быть не может физически, так как я с ними собственно почти и не общался. Но я рад, что все-таки не стал СИ, так как испытываю некий стыд, что навязывал точку зрения ОСБ своим друзьям, уговаривая их поверить в ложь...да, именно в ложь. А вот ту "веселую" кампашку из Бруклина, которая печатает такие ереси, я бы разогнал если бы мог... хотя низя - свобода совести!
Так чего же я приперся на этот форум? Ведь я как бы ничего не потерял и ничем не жертвовал. Объясню. Например, как-то раз меня "кинули" на 400 долларов, но я ничего не почувствовал. Подумаешь - мелочи жизни, надо просто впредь быть осторожней. Это - физический аферизм. Он вовсе не вредит.(хотя трагедию можно из чего угодно раздуть) А вот духовный аферизм, каковым является учение ОСБ, может вызвать подавленное чувство, настоящее ощущение обманутости, даже если ты и не был СИ, но плескал в уме их "истины" долгие годы.

Моя позиция к ОСБ на сегодняшний день - (я повторяю - на личности рядовых СИ я не перехожу и не могу перейти, скорее наоборот: те немногие СИ, которые встречались лично мне являются искренними и доброжелательными людьми) Но это не меняет сути дела. Верхушка в Бруклине - религиозные шаромыжники и аферисты, делающие деньги на Боге! У кого осталось честности с горчичное зерно уходят из РУКСОВа. Учение ОСБ - опасная духовная ересь, замаскированная при помощи библейских понятий и противоречащая им же.

Как я пришел к этому? Хоть учение ОСБ и вызывало смутные недоразумения, но всё же я считал его истинным (хотя тут происходит психологическая подмена - истинными мы считаем те библейские учения, которыми присутствуют в учении ОСБ, а ложные учения таким образом имеют лишь вид истинности, что сбивает с толку многих). Долго размышляя над учением СИ, я понял, что самым главным ее постулатом является учение о 1914 годе. Забери у ОСБ 1914 год - и все рухнет (и придется плести обман с нуля). Как часто я восхищался - подумать только! в Библии была зашифрована буквальная календарная дата! И люди смогли ее разгадать! Я был рад за СИ! Когда по телевизору упоминались СИ как "деструктивная секта" я возмущался таким несправедливым определением. Так вот, СИ, как вы знаете, выступают против икон, в то время как 1914 год - это та же "икона". Ну кому интересно верить в что-то абстрактное духовное и неопределенное? А тут тебе "исполнение пророчества" на глазах! (то что Япония еще с 1900 года вела активные военные действия на Дальнем Востоке плюс русско-японская война 1905 года, когда уже гибли десятки и сотни тысяч людей - это не считается). Весной 2007 года я посмотрел сериал "Гибель Империи". Кстати, СИ могут смело включать его в свою программу - там очень ярко отображены события начала Первой Мировой войны. Просматривая этот фильм я только больше убеждался в истинности толкования 1914 года СИ. Глядя как хитрые кайзерёныши умелыми разведческими приёмами уничтожают одну за другой русские армии, а подлые большевики подрывают государственное устройство Российской Империи изнутри, способствуя врагам, трудно не отнести все это на сверхъестественное Проведение. Всем сторонам приходится тяжело. Гибнут миллионы. Казалось бы, исторические события говорят в пользу ОСБ. Но что я знал о "пророчестве" 1914 года? Как он был получен? Я читал об этом в книжке "Ты можешь жить вечно в раю на земле". Но я решил - книжка карманная и там все сжато. Нужно найти дополнительную информацию, так сказать получить расширенную справку. В июне 2007 ничего не подозревая я отправился в интернетклуб. В поисковик ввел такие слова: СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ И 1914 год.... То что мне выдал поисковик вы прекрасно знаете. Но дело не в том, что я сразу стал верить одной инфе за другой. Меня возмутило следующее: я был уверен что 607 год официально признан всеми учеными мира, и вопрос о проверке истор. данных не возникал. Но более того: сама цифра 1914 была получена вовсе не 2520 минус 607 + 1, а 1874 + 40 = 1914. (Чарли любил безосновательные аналогии с ВЗ). Чтобы подогнать "семь времен" под 1914 год 607 год до н. э. был взят...с потолка. Валяй проверяй что там было и чего не было две с пловиной тыщи лет назад! Тут даже Олоф Йонсон не нужен!
Но как же все таки Рассел смог выйти на цифру 1914 год и именно в этот год началась Великая Война? Простое совпадение? Скорее всего. Но тем Свидетелям Иеговы, которые до сих пор верят в "предсказание" о 1914 годе, я бы хотел напомнить слова из НЗ : восстанут лжепророки и дадут ЗНАМЕНИЯ ЛОЖНЫЕ. Совпадение самой цифры 1914 с началом знаменательных исторических событий (в Европе!) лично я считаю ЛОЖНЫМ ЗНАМЕНИЕМ которое очаровывает умы миллионов и заставляет закрывать глаза на "второстепенные" противоречия (согласитесь, что когда гадалка предсказывает событие и оно сбывается, то СИ скажут - дело рук темных сил, тогда почему цифра 1914 и война в этот год не может быть делом рук темных сил???) Это действительно мощное орудие с точки зрения убеждения!
Так как я для себя обнаружил обман в учении ОСБ, то решил обратиться к другим критическим источникам, чтобы проверить и другие учения ОСБ.
Вот и всё.
P.S. Если к вам когда нибудь попадут в руки неизвестные религиозные журналы и вобще что угодно - лучше проверяйте инфу в них, сверяясь с многими источниками. И только после этого делайте свой выбор. Я думаю это разумно.
:deal:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 11:03 pm 

Valdemarus писал(а):
Хоть учение ОСБ и вызывало смутные недоразумения, но всё же я считал его истинным (хотя тут происходит психологическая подмена - истинными мы считаем те библейские учения, которыми присутствуют в учении ОСБ, а ложные учения таким образом имеют лишь вид истинности, что сбивает с толку многих).

в мемориз!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 11:05 pm 

Цитата:
вот духовный аферизм, каковым является учение ОСБ, может вызвать подавленное чувство, настоящее ощущение обманутости, даже если ты и не был СИ, но плескал в уме их "истины" долгие годы.

а мне ето приглянулось!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2007 2:11 am 

Valdemarus писал(а):
Я поверил на тот момент, что каждое положение учения ОСБ - истина всех истин.
( То есть, я просто воспринял ее как людей, которые отбросили все суеверия и предрассудки, и решили жить исключительно ПО БИБЛИИ и ПО ХРИСТУ, не признавая никаких ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ введений. ИМХО, любому человеку это показалось бы справедливым. Руководители в Нью-Йорке, думал я - это такие праведные люди, с утра до вечера анализирующие Библию и помышляющие только о Боге и Христе, пребывая в абсолютной любви к ближним,

я тоже так думала :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 1:19 pm 

Valdemarus писал(а):
Меня возмутило следующее: я был уверен что 607 год официально признан всеми учеными мира, и вопрос о проверке истор. данных не возникал. Но более того: сама цифра 1914 была получена вовсе не 2520 минус 607 + 1, а 1874 + 40 = 1914. (Чарли любил безосновательные аналогии с ВЗ). Чтобы подогнать "семь времен" под 1914 год 607 год до н. э. был взят...с потолка.
Классика! :) Самая больная пятка ОСБ, от которой СИ шарахаются в сторону только лишь при одном упоминании об этом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 1:21 pm 

А я вот думаю,не мы ли эти помазанники.Которых ОСБ ловит на удочку обмана и фальша.А потом когда мы понимаем,что это не то что надо уходим проч не сожалея.Сами по себе мы мягкие,и ищем в мире Бога,этим и пользуються СИ.Они понимают в нас божья искра есть,вот и ловят они нас.Ведь не каждый остановиться при слове библия.Все летят мимо,а мы открываем перед ОСБ и сердце и двери.И они вламываються в нашу душу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 2:00 pm 

я кстати начал видеть ауру...
хорошо если бы все научились видеть крылья, и осознали, что все люди - ангелы

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 2:13 pm 

Valdemarus,

Очень похожая история на мою. Рад видеть единомышленника.

Но вот, интересно, как твоя (давай на ты) вера проявляется сию минуту. То есть ОСБ - ложь, окей, а что дальше, где Церковь Христа и где ты ее видишь и что собираешься делать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 3:07 pm 

а мне вот это понравилось:

Valdemarus писал(а):
Совпадение самой цифры 1914 с началом знаменательных исторических событий (в Европе!) лично я считаю ЛОЖНЫМ ЗНАМЕНИЕМ которое очаровывает умы миллионов и заставляет закрывать глаза на "второстепенные" противоречия (согласитесь, что когда гадалка предсказывает событие и оно сбывается, то СИ скажут - дело рук темных сил, тогда почему цифра 1914 и война в этот год не может быть делом рук темных сил???) Это действительно мощное орудие с точки зрения убеждения!

от себя добавлю: это все показывает, что в вопросах "веры" можно доказать все что угодно. можно доказать полные противоположности.
ибо нет однозначных пониманий.

для справки: если взять высказывания разных "бывших" приверженцев абсолютно разных религий - получается почти идентичный текст... только учения упоминаются разные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 5:04 pm 

Цитата:
(согласитесь, что когда гадалка предсказывает событие и оно сбывается, то СИ скажут - дело рук темных сил, тогда почему цифра 1914 и война в этот год не может быть делом рук темных сил???)

О!

История похожа на мою, но у меня 2 года, а не 10 лет изучения литературы.
Хотя была книжка (или две) ихние давно уже.

Свежая кровь от Вальдемара на форуме. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 5:06 pm 

oberon писал,

Цитата:
я кстати начал видеть ауру...
хорошо если бы все научились видеть крылья, и осознали, что все люди - ангелы

Смотри, не переусердствуй!
Нито прийдётся нам тебя из очередной секты вытаскивать. Или из депрессии или из эйфории.

Смотри мне!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 10:25 pm 

Энвер Пертая писал:
Но вот, интересно, как твоя (давай на ты) вера проявляется сию минуту. То есть ОСБ - ложь, окей, а что дальше, где Церковь Христа и где ты ее видишь и что собираешься делать?

О, вы, форумчане, которые уверовали! Слушайте все!: нет Бога кроме Иеговы и Вальдемаруса Пророка Его! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я был послан дабы основать истинную Церковь Христа и если вы в неё не вступите где хош найду и :drv: ! :twisted: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Энвер, спасибо, что интересуешься моим мнением по такому великому вопросу :? Я прямо засмущался - я же не учитель жизни. К тому же у меня у самого, как тут писала Дженнифер, временами случается просто аллергия и отвращение от чего угодно связанного с любой религией. ](*,) Ну а вобще я в целом разделяю точку зрения старика Франца в его "В поисках христианской свободы" по этому вопросу. Хотя еще за долго до Франца я читал высказывание анархиста Бакунина, что любая человеческая структура, любая организация, любая власть рано или поздно перерождается и разлагается. :idea:
Да уж, задумаешься над тем, что значит "мудрость мудрецов поколеблю"...
Так что "там где двое или трое соберутся...." :Party2: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 8:29 pm 

Никита, Цитата:

История похожа на мою, но у меня 2 года, а не 10 лет изучения литературы.
Хотя была книжка (или две) ихние давно уже.

Позвольте кое-что объяснить. Дело в том, что я не изучал 10 лет литературу СИ. Потому что возникает следующее явление: прочитав около 50 журналов "Сторожевая Башня" и "Пробудитесь" начинаешь вникать что к чему и постепенно теряешь интерес к этой литературе. Ну, представьте, как это можно назвать интересным, когда глядя лишь на одно название свежего номера журнала или статьи вы уже знаете о чем он и какие цитаты из Библии будут использованы. Наверняка здесь многие испытывали подобное ощущение. Не хочу подпевать общему хору критиков называющих литературу СИ скучной, но вынужден признать что... так оно и есть.
Так как я никогда не был СИ и ничего не знал о некоторых внутренних обстоятельствах устройства организации, о которых не пишут в публикациях СИ, то думаю кому-то будет интересно узнать каковым было мое мнение как стороннего наблюдателя. Я имею ввиду финансовый вопрос.
В публикациях СИ открыто говорится, что в каждом ЗЦ имеются урны для пожертвований. Но в этом нет ничего зазорного. Любая организация со статусом благотворительной или религиозной имеет право принимать пожертвования. Благодаря этим пожертвованиям, полагал я, и содержится ЗЦ, а остатки средств передаются в центральный офис. Однако я считал что этих "остатков" никак не хватает на печать такого объема литературы во всемирном масштабе. Но ясно, что из воздуха ничего не берется. Так откуда же берутся деньги на печать литературы? По наивности я дал себе такое объяснение: наверное в Америке в Обществе состоят многие весьма богатые люди, имеющие свои предприятия, которые безвозмездно, как меценаты, вкладывают собственные деньги в Общество ради печати и распространения литературы. Таким образом, я был полностью уверен что вся литература поступает верующим бесплатно...
Когда я ознакомился с финансовой системой ОСБ, то был не менее шокирован, чем от прочих "сюрпризов". Оказывается, годовой приход от "пожертвований" в ОСБ составляет около... одного МИЛЛИАРДА долларов. К тому же в публикациях ни слуху ни духу не было о том, что верующие обязаны были выкупать мелкие партии журналов на раздачу. Начинаешь навскидку подсчитывать: 1 миллиард - если внести такие деньги под 10 процентов годовых в надежный американский банк то получится СТО МИЛЛИОНОВ прибавка. Неужели одних только этих процентов не хватило бы на бесплатную поставку "пищи во время"??? А если открыть еще и свои нерелигиозные предприятия - то просто голова идет кругом от возможных прибылей. И за что собираются такие суммы? За журналы и книги, которые может сочинять обычная редколлегия состоящая из более-менее способных выпускников филфаков, журфаков и банальных религиоведов?
Не хочу казаться меркантильным и ни в коем случае не желаю совать нос в чужой кошелек, но лично у меня возникает чувство сожаления, когда видишь пенсионерку с пачкой журналов Сторожевая Башня, которая либо выкупила их либо внесла пожертвование на соответствующую сумму со своей скромной пенсии. А финансовое колесо ОСБ все крутится и крутится давным давно превысив необходимое и достаточное количество оборотов... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 8:43 pm 
Valdemarus, уж больно у тебя всё голословно и несерьёзно получилось.
Цитата:
Когда я ознакомился с финансовой системой ОСБ, то был не менее шокирован, чем от прочих "сюрпризов".
ты уж пиши, где узнал, как узнал, скан доков давай.
Цитата:
которая либо выкупила их либо внесла пожертвование на соответствующую сумму со своей скромной пенсии.
прям прослезился :)
Давай исправляйся и подкрепляй свои слова фактами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2007 8:52 pm 

Сорри, был не прав. :oops: Нужно было сразу указать ссылку на источник откуда я взял цифру 1 000 000 000 в год! :idea:
Это англоязычный сайт http://www.geocities.com
Там на главной этот раздел.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа