|
Здравствуйте. Очень рада, что нашла этот форум, читаю внимательно второй день. До этого вообще не знала, с кем поговорить о моей проблеме..
Ситуация такая. Полгода назад я приехала в США и вышла замуж. До этого мы с мужем (тогда еще он был женихом) встречались несколько раз, переписывались, созванивались. И он мне сказал, что изучает Библию с СИ. Работает он по нескольку недель вдалеке от дома, домой приезжает на неделю и опять уезажет. Поэтому (хотя я думаю, не только поэтому) он не крешеный СИ. В общем, когда он меня спросил, не буду ли я против его веры, я сказала конечно, нет. Честно сказать, я не имела полного представления о Свидетелях. Иногда в России они подходили ко мне на улице, пытались дать книги, журналы, но у меня железное правило - никогда не разговаривать с незнакомыми людьми... В общем, я сказала, что я не против и мало что об этой религии знаю. После этого одна сестра выслала мне в Россию книгу "Чему на самом деле учит Библия". Я пролистала невнимательно, ему сказала, что, да, интересно,ну и забыла об этом. Когда же мы с сыном приехали сюда, через нескоько дней нас посетили муж и жена, которые начали изучение Библии со мной. Сын английский почти не знает, поэтому он изредка ездит с нами на собрания по воскресеньям, и еще несколько раз к нам приезжает русскогворящий брат из другого города, чтобы изучать Библию с сыном. Сначала мне было интересно. Да и люди очень приветливые, доброжелательные, в отсутствие мужа приезжают, помогают мне, овзят по магазинам, концертам, мы ездим обедать. Какое-то время я была не против, мне даже нравилось. Кроме того, все это помогает мне в изучении английского. Хотя "красные свистки" былиЮ, конечно, и не все мне было понятно, не все казалось истиной. Я никак не могла понять (наверное, никогда не пойму), как это люди с такой восторженностью могут описывать будущую вечгную жизнь, мечтать о рае... ну, и так далее. Чашу моего терпения переполнило то, что эти самые наши друзья, можно сказать, заставили меня ездить с ними все три дня на ассамблею... или конвенцию.. не знаю, как это правильно по-русски. Я чуть с ума не сошла. Вставать в 5 утра, ехать в другой город, сидеть там весь день - да еще при условии, что я половину не понимаю из того, что говорят, и все об этом знают. Но, оказывается, я молодец и провяляю таким образом уважение к братьям и сестрам и любовь к Иегове. Лучше бы я эти три дня занималась домашними делами, которых у меня тут много... В общем, не в обиду никому, мне эта ассамблея напомнила съезды КПСС. По духу и содержанию. Все это я высказала мужу, когда он приехал в очередной раз с работы. Я сказала, что не понимаю, не хочу и, видимо, не буду в этом все участвовать. На что он ответил, что он-то как раз еще больше укрепился в своей вере именно сейчас, после того, как мы поженились, потому что это Иегова нам помог встретиться, и он очень счастлив со мной... Начал опять изучение Библии... В общем, не знаю, что делать, и что может быть после того, как я откажусь изучать Библию и посещать собрания. Тут мне уже сказали, что старейшины хотят со мной побеседовать, чтобы я стала некрещеным возвещателем, как я понимаю. Я не хочу и не буду ходить по домам, это не в моем характере! И не хочу никого вовлекать в религию, которая мне не по душе.... мне становится страшно...Как мне вести себя? Я очень люблю своего мужа и не хочу, чтобы у него были неприятности... Но и насиловать себя я не могу... и еще, я чувствую ответственность за сына. Он никогда дома религией не интересовался. Хотя я его окрестила лет 10 назад. В последнее время там, в России, он связался с очень плохой компанией, а теперь ему нравится читать Библию, общаться с братьями, ведь среди них есть очень хорошие молодые люди. Он просто не понимает всей серьезности полодения... Дайте совет, что делать?
|