О себе по прошествие более 5 лет, так сказать оглядываясь назад, могу констатировать следущее:
на первом этапе, как воздуха не хватало общения с такими как мы (а сразу после нас ушло ещё немало). Мы встречались, делились своими исследованиями, переживаниями, встречами с действующими СИ, молились и устраивали Вечерю.
Это было нам необходимо! Мы были очень разными (как обычно в собрании), но все оказались "за бортом" - это нас и обединило. Ещё будучи в организации я понимала насколько неестественно братство в собрании - бабули, подростки, все в одной куче. Ну а в тот момент у нас кроме друг друга никого не было. И спасибо, что вы были рядом - мои родные братья!
Но со временем основные вопросы более-менее получили свои ответы, книги Френца (и не только) были прочтены и обсуждены. Надо было строить свою жизнь заново. Насколько я знаю многие пошли учиться,

, несмотря на возраст - заполнять то что было упущено в собрании. Семейный статус многих изменился - наконец-то позволили сделать себе то, что так давно надо было сделать (развестись).
Всё это в купе занимало уйму времени и сил. Той большой группы что вначале собиралась по домам (и любяще была прозвана в собрании отступническим собранием) уже не было - невозможно было собрать всех сразу.
Периодически собирались на чай.
На сегодняшний момент все разделились на маленькие группы пo интeрeсaм и дружат семьями. Учёбу закончили, начали работать, многие улучшили своё материальное положение. В общем занимались тем, что было мягко говоря не важно в ОСБ.
Хобби кстати появились. И дети.
Боль как таковая ушла. Остался шрам и никуда от этого не деться.
Жалко что приносили жертвы не Богу!
Стыдно что из-за ревности обижали многих (близких и не очень), что забывали о христианском милосердии и любви!
Мне лично хотелось бы вернуть назад некоторые слова, сказанные тогда, непосредственно перед нашим выходом, что называется под горячую руку, высказанные из обиды и гнева. Но увы...
Многие из моих сегодняшних друзей и знакомых ничего не знают о моём СИ-прошлом. Да и зачем? Понять это сможет лишь тот, кто пережил.