Текущее время: Сб авг 08, 2026 1:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: моя встреча с СИ сегодня
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 5:51 am 

Вот решила поделиться своими мыслями по поводу сегодняшней встречи с СИ.
Ко мне сегодня приходил старейшина с женой сестрейшиной. Вообще люди они хорошие и искренне хотят помочь мне вернуться в организацию. Принесли журнал за 15 марта и некоторые подборки о том, как относиться к отступникам и их литературе. Проговорили целых 2 часа.
Все сводилось вообщем- то к тому, что надо быть в божьей организации и слушаться вибра, а все кто пишут что-то против- отступники. Прочитали стих 2 Иоанна с 8 по 12. А я думаю: а разве сами СИ приносят то Библейское учение, которое несли первые христиане, о 1914 годе и рабе, получается что и их в дом пускать нельзя. Спросила их почему они уверенны, что организация истинная, в ответ получила стих Матвея 24: 45- 47.Говорю что ведь это только единственное место которым пользуются чтобы обосновать учение о вибре, а они мне говорят что фактически одного этого стиха уже достаточно, хотя и есть паралельный стих в Луки, ведь именно вибр приносит правильную духовную пищу, больше никто не говорит об имени Бога.
Тогда я их спросила что они думают о Луки 21: 8" Смотрите, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем моим, говоря "Это я и есть" и "Время приблизилось". Не ходите за ними ."Ответ был, что этот стих не относиться к СИ, потому что вибр никогда не говорил что он Христос, а это большая разница. Сказали, что буквально сегодня разговаривали с одним образованным человеком, и он был потрясен, что оказывается царство Бога- это правительство!
Я про себя думаю ,неужели они верят в то что говорят, а ведь верят, сама такая была, и искренне хотят помочь мне.
Немного коснулись Р Френца, книг его они не читали, но знают о нем и считают, что он просто хотел заполучить последователей, но никто не пошел за ним, и привели стих про волков, я привела такую мысль, что может он просто как Иеремия хотел молчать и не смог, но они уверенны, что этот пример никак не относится к современным отступникам и тем более Френцу, ведь во времена Иеремии не было христианского собрания, /а именно не было вибра- это я уже так перефразирую/
Вообще говорить было сложно с ними, у них на все есть ответ, только ответ как то не стыкуется, и самое печальное, что ведь люди этого не видят.
В конце спросили, есть ли у меня побуждение начать вновь ходить на собрание и развеяли ли они часть моих сомнений.
Ну что сказать???....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 3:46 pm 

jona писал(а):
Вообще говорить было сложно с ними, у них на все есть ответ, только ответ как то не стыкуется, и самое печальное, что ведь люди этого не видят

jona, я тебя отлично понимаю, сама была в такой ситуации..
и дело тут не в знаниях.. а в чувстве, что находишься в разных пространствах и измерениях

Цитата:
ну что сказать?

лучше не общаться, зачем без толку портить себе настроение..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 4:15 pm 
Цитата:
есть ли у меня побуждение начать вновь ходить на собрание

а смысл ? Жизнь и так коротка, чтобы большую её часть проводить в изучении "Великого теократического свода Законов".

Заголовок сообщения: Re: моя встреча с СИ сегодня
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 4:30 pm 

jona писал(а):
В конце спросили, есть ли у меня побуждение начать вновь ходить на собрание и развеяли ли они часть моих сомнений.
Ну что сказать???....

Скажите то, что думаете.

Я уже твердо уверен о себе, что не променяю Библию на "Сторожевую башню". Уже привык самостоятельно читать и исследовать Слово Божье и не соглашусь, чтобы за меня это кто-то делал, а мне предлагал лишь свои выводы. Иисус сказал "Исследуйте Писания, ибо через них вы думаете иметь жизнь вечную". Но Он же не сказал исследовать "Сторожевую башню". :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 6:11 pm 

Вопрос про то что сказать конечно риторический, чтобы не сказал все равно не поймут. Просто я уже очень долго не беседовала с СИ и поэтому воспринимала этот разговор совершенно по другому, то что раньше проиводило на меня впечатление, сегодня видится как глупость, не понимаю как можно принимать серьезно такую муть.
Правда что находишься в разных измерениях .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 7:34 pm 

Jona, все правильно сказала. В следующий раз, если будет возможность, можно еще добавить следующее:

(Матф.24:47) Истинно говорю вам: он назначит его над всем своим имуществом.

(Матф.25:21) Хозяин его сказал ему: „Хорошо, добрый и верный раб!.

Попроси их поразмышлять над вопросами:
1.Кто называет раба добрым и верным? Сам раб себя или господин его?
2.Кто назначает раба на всем имением? Сам раб себя или господин его?
3.Как называются люди называющие себя сами высоким титулом, но не имеющие на это права?

СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 7:36 pm 

jona писал(а):
Все сводилось вообщем- то к тому, что надо быть в божьей организации и слушаться вибра
...
В конце спросили, есть ли у меня побуждение начать вновь ходить на собрание ...

Собака, как мне кажется, зарыта в этом "надо". Зачем надо быть в божьей организации? Потому что там человек получает помощь, ему есть на кого опереться, в том числе и в плане истины. А оставаясь один, он многим рискует, он может ошибиться, пойти неверным путем и даже погибнуть, и не будет никого рядом, чтобы его спасти. Только... в том, чтобы быть одному, без посторонней помощи и постороннего влияния, есть великий и глубокий смысл. Таким образом происходит становление человека и его ВЕРЫ. Его вера в Бога рождается только в состоянии одиночества и риска, она не рождается в организациях. Организация (любая) всегда будет кормить человека неким готовым к употреблению продуктом, в котором истина и ложь смешаны так, что разделить их уже невозможно, ибо живая мысль в организации окаменела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 8:16 pm 

Цитата:
Организация (любая) всегда будет кормить человека неким готовым к употреблению продуктом, в котором истина и ложь смешаны так, что разделить их уже невозможно, ибо живая мысль в организации окаменела.

=D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 8:32 pm 

(повторюсь)
Поза-поза-вчера.
Еду в офис. А у нас служ.автобус идет от метро, точнее возле метро кафе, возле кафе до офиса. Ну и кто ждет автобус естественно стоит ниче не делает, ждет.
Я выйдя из метро подхожу к кафе у которого ждет автобус сотрудница, а с ней свидетельница проводит ликбез на тему последних дней, видимо из молодых. В 20 метрах старейшина, видимо не захотел подходить, что бы разговор был один на один. Свидетельница меня не знает. Подхожу, говорю привет сотруднице, свидетельница тактично стала закругляться, так как появился второй слушатель. У меня было 20 секунд. Я спросил: - давно ли она СИ? сказала 5 лет. Спрасил уточняя т.е. 2002 вы крестились? - она ответила, что нет.. Спросил как зовут? - Аня (лет 18).
Затем она выразила удивление моим знанием предмета. .... зади подошел старейшина (он знает меня, что я отрекся), сказал досвиданье сотруднице и увел девченку-свидетельницу проводить ликбез уже ей на тему, что это за парень (ну т.е. я)

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 8:38 pm 

dao,
Церковь (или "организация") не нужна?
Цитата:
Только... в том, чтобы быть одному, без посторонней помощи и постороннего влияния, есть великий и глубокий смысл. Таким образом происходит становление человека и его ВЕРЫ. Его вера в Бога рождается только в состоянии одиночества и риска, она не рождается в организациях.

Только вот Писание, рожденное в церкви (организации) и для церкви (организации) использовать-то нельзя для поисков Бога. [-X А то наберёшься там "постороннего влияния", "догматов" и всяких "поздних искажений" и всё... каюк вере... :mrgreen:
Цитата:
Организация (любая) всегда будет кормить человека неким готовым к употреблению продуктом, в котором истина и ложь смешаны так, что разделить их уже невозможно, ибо живая мысль в организации окаменела.

И апостолы кормили людей "готовым продуктом"?
Да... безнадёга...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 8:53 pm 

jona:Пару раз если посетишь,думаю получишь удовольствие.Потому что разум ваш очистился.Поэтому будете испытывать радость от того, что смогли уйти.Будет смешно наблюдать за СИ,как бы со стороны.Да и вопросики можете им задать каверзные. :wink:

СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 9:09 pm 

jona писал(а):
"Ответ был, что этот стих не относиться к СИ, потому что вибр никогда не говорил что он Христос, а это большая разница.

Интересно, а если учесть, что слово помазанник на греческом звучит Христос, можно ли говорить, что данное пророчество к СИ не относится?

Jona, мне кажется лучший выход - забить :susel:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 9:27 pm 

ANV писал(а):
Цитата:

И апостолы кормили людей "готовым продуктом"?
Да... безнадёга...

В первом веке людей "кормил" Дух Святой, как написано "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте". Но мы то не в первом веке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 9:51 pm 

Петрик Пяточкин:да друг мой.СИ утверждают что в первом веке,были христиане.А потом наступил духовный мрак,а затем всплыл всем знакомый Рассел.И поднял христианство,до больших высот.А если они были всегда, чего он поднимал.И главное спорю с ними,говарю ну скажите хоть где написано про собрании.

СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 10:34 pm 

Сергей Т писал(а):
jona писал(а):
"Ответ был, что этот стих не относиться к СИ, потому что вибр никогда не говорил что он Христос, а это большая разница.

Интересно, а если учесть, что слово помазанник на греческом звучит Христос, можно ли говорить, что данное пророчество к СИ не относится?

Jona, мне кажется лучший выход - забить :susel:

так вот в чем закавыка, а ведь и сами людям объясняли что Христос значит помазанник. Пророчество получается полностью относится к СИ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа